ЧК Ограда, два в одном: сказка и ужастик ;)

На последнем фото все как в песне - белое безмолвие. :)
Это замерзшее озеро. Оно очень большое!

Ох, пожар, а не закат!!! Потрясающе красиво!!
Это буйство продолжалось около часа, и я снимала, пока заряд не кончился, а потом прост смотрела. Вместо того. чтобы лошадок заводить. ;)

А меня две тучки поразили в самое сердце. Это ж еще поймать успеть надо, пока не расплылись!
Расплылись! Изначально были вылитые Африка с Евразией, пока я за камерой бегала, стало уже так.

закаты - огонь!
Самой нравятся, обожаю. ))

@mr.darkinsideus, @alaena, спасибо!

День контрастов.
Сначала радость:
Вот этот зажатый дядька поехал легко и свободно со стременами и без.
qdLzz_lhuWM.jpg

Чего мне это стоило... Но получилось же. ))) Заснять не могла, ну совсем не до того было. Может, захочет когда фотосет. ) Если опять не упадет на ровном месте и не исчезнет на пару месяцев -- пошел в декабре еще мусор выносить, поскользнулся, упал. Очнулся -- гипса нет :) Сильно повредил локоть и после еще два раза на него же упал. Только-только появился.

А потом гадость: девушка, одна из тех, кто должен был в пробег ехать, по дороге домой навернулась так, что сломала ключицу со смещением. Так жалко ее!!! Только села, теперь большой пропуск, и все по-новой придется начинать. И больно ей очень, местные врачи пытались вправить и не смогли, в Питер отправили. Завтра поедет, боится сильно --измучили ее, бедную. Как могла, поддержала. Расстроилась очень.

К вопросу о местных дорогах. Танцуют все. На льду ледку-енку. Иногда с таким вот исходом.

А потом снова радость: Леша наконец-то сподобился сделать балшой палка для попон! И я их все перевесила наверх, на нижней палке остались только седла и вальтрапы. Боже, какой кааааайф!!

Девушке скорейшего выздоровления!:)
А за мужчину очень радостно:)сама когда-то почти год не могла толком ехать из-за сумасшедшей зажатости)))

Девушке скорейшего выздоровления!:)
А за мужчину очень радостно:)сама когда-то почти год не могла толком ехать из-за сумасшедшей зажатости)))

Спасибо! ))
Это был король зажатости, мы с ним несколько месяцев отшагивались в конце занятия без седла с закрытыми глазами. В поводу, естественно, и со всякими хитростями. Сложная система, но срабатывает на ура. То самое чувство лошади появляется рано или поздно у всех "особо одаренных". ;) А потом танцевали под музыку поясницей на учебной рыси. )) И руками-плечами как цыганки -- ух! Разжалось все. )))

Работать Альчика сегодня было некому, запустили его в свободном полете за Бякой и Бясей. Ох, и оторвался же он! Всех собак разогнал, всех кобыл обогнал по много раз и ушел тебеневать. Этот конь нигде не пропадет! ;)

99chQHW99Bg.jpg

DHc2TyG9vSU.jpg

AO0ncyOUnlU.jpg

Какое интересное упражнение:)попробовать, что ли? А то у меня с поясницей частенько проблемы бывают:oops:
Это очень весело!!! Психологические зажимы тоже убирает на раз. Главное -- найти помощника с чуйством юмора. :) В идеале делается на корде на мега спокойной лошади, музыку может кордовый включать с телефона, может помощник или тренер с какого-нибудь устройства помощнее. Треки неожиданно для всадника меняются с быстрого на медленный, с резкого на плавный. А всадник под это танцует всем, коме ног -- за ногой следит тренер или тот, кто знает, как она должна лежать, поправляет -- есть тенденция поначалу забываться и ногами тоже подтанцовывать, тут это лишнее. Для пущего веселья можно поставить хеви метал и немножко потрясти головой, только совсем чуть-чуть, шею размять. ))) Потом танцует все, кроме ног и головы, потом руки держат воображаемый повод, а плечи и поясница танцуют, а в конце поясница танцует уже одна. Если и нога цепляется, то лучше ей не танцевать, а просто на крылья седла закинуть, шиш она там за что уцепится. И так потанцевать на рыси, ага. )) Надеюсь, понятно рассказала, так устала сегодня, что руки дрожат, и башка как ватой набита.
Вроде как мое изобретение, в 90-х придумала. Может у кого еще и было похожее, но я не видела. Правда, и не искала. :)

Я такого способа ни у кого еще не видела. Очень интересное решение :)

Очень оригинальный способ! Обязательно попробую при первой возможности, поскольку врем от времени вылезают зажимы как раз психологического характера. Осталось спокойную лошадку найти:D

Попробую как-нибудь заснять это дело с девчонками. И вырабатывание "чувства лошади попой" с закрытыми глазами для кучи надо бы заснять. Тоже не видела ни у кого и тоже придумала где-то в 90-х. Я тогда много всякого навыдумывала, но почти все потом всплыло у кого-то еще. ))))

Элька прогуляла школу с пользой: сходила в Мариинку-2. Там красиво, уютно и отличная акустика.
Бесплатные концерты в Мариинке: https://www.mariinsky.ru/playbill/playbill3
DGkHBBDoICQ.jpg

a-bCqpxk6Ro.jpg

Эльчонок утром опробовала Ласточку. Сказала, что на обычной электричке ездить больше не будет никогда. В итоге вечером сидели на вокзале минут 40 — ждали Ласточку... ))
a4cNA6_rfc4.jpg

По дороге наснимала всякого. Любимые места. Ну, одни из. ;)
QaE33Sp-Evs.jpg

BrZc1pBhLTY.jpg
ddHt0oO8BSw.jpg
OIzRRDj6hZM.jpg
jBKwqSqdRC0.jpg
wUCToqmqI0o.jpg
vV1630EIQiI.jpg

Как давно я собиралась заснять эти деревья зимой... Лет 20 прошло, а может и больше — сделала. :)
eK15ok8ZpbY.jpg

Подытожим: идти однозначно стоит! Но чтобы гарантировано попасть, приходить лучше за 3-2,5 часа — народу очень много. в идеале идти хотя бы вдвоем: один держит очередь, второй гуляет, потом меняются. Программа у них примерно часовая, но то, что мы в эту среду услышали (и увидели) стоило и большего времени ожидания. ;)

Последнее редактирование:
Но чтобы гарантировано попасть, приходить лучше за 3-2,5 часа — народу очень много. в идеале идти хотя бы вдвоем: один держит очередь, второй гуляет, потом меняются. Программа у них примерно часовая, но то, что мы в эту среду услышали (и увидели) стоило и большего времени ожидания. ;)

Хоть так, и здОрово, что понравилось! Про Большой театр сейчас говорят, что нет не то что бесплатных билетов, нет даже льгот.

Красивые фотографии. :)

Ура, мне открылись фото! Чудесные!
Чем так "Ласточка" привлекательна?

Ласточка гораздо комфортнее обычной электрички. Я их каждое утро на Балтийском вижу в сторону Луги. Сама я в них не ездила, но с виду, там светлее, теплее и мягкие, удобные седухи :), наверное самое оно для дальних поездок.

Мороз и солнце, Аль гуляет. :)
X3UnUcqeQaE.jpg

sqO5D-Wdzys.jpg

Потом сгреб себе сено и:
Спят усталые коняшки. :)
ElxdZPmE9eo.jpg

Этот конь нигде не пропадет! ))

В субботу с утра ругайте нас, опять на соревнования поедем. Всей толпой. Ой. )))

Перинку себе устроил - умняшечка ))
Ругать будет, не переживай, за нами не заржавеет ))

Сверху