ЧК Ограда, два в одном: сказка и ужастик ;)

А какой смысл тащить туда адвоката?
Это образ жизни такой. Тоже имела счастье жить с такой соседкой через стенку. Судилась она со всеми квартирами по очереди. Кто-то птичек кормил, у кого-то гостей слишком много ходило, мы, понятно дело, шумели. Я предлагала ей вызвать комиссию и замерить шумы - неа, дораха)) Самое смешное, что она принялась угрожать нам сейсмологической экспертизой, а тут такое огорчение: у меня папа - сейсмолог, живет в этой же квартире)) В общем, не знаю уж, на нас она зубы сломала или звезды сошлись, но съехала в какую-то другую из своих квартир, которых есть у нее)) Теперь, видимо, всем хорошо.

@Nofaith, да-да, до нас эта гадость с другими соседями 6 или 7 раз судилась. ))

А мы никуда не едем, заболела одна из девчонок всерьез... И поскольку выяснилось это в последний момент, никто уже не успеет документы сделать. Обидно. А я, получается, за справками просто так сходила. Эх. Теперь только в феврале пробег будет.

Очень жаль. А там должно быть определенное количество? Меньшим составом никак нельзя?

Обидно, когда готовишься и срывается в последний момент. А на самом деле, главное, чтобы поправилась, и все еще наверстаете! :)

Я обожаю наших организаторов!!! Только что написали мне, что нас могут захватить Истоковцы, они едут на большом коневозе, и там есть места! Если двух человек тоже смогут захватить, то мы таки едем. :)
Апд: едем, ругайте нас! )))

Последнее редактирование:
Спасибо! Ну мы не на место едем, а просто чтобы лошадкам и всадникам напомнить. Из-за жутких морозов и долгого не сильно хорошего грунта подготовка лошадей далека от идеала, увы. Но пусть хотя бы нормально загрузятся в незнакомый коневоз! И хоть как-то пробегут.
В последний момент уговорилась поехать хозяйка нашей Баси, на коневоз денег у нее нет, на стартовые наскребет. А поскольку за этот коневоз платить меньше (там много лошадей), то мы решили попробовать захватить ее паровозом. Зря что ли Бяку готовили, пусть на ней Женя прокатится. Если место будет, и если успеем погрузить -- Бяка ооочень плохо грузится в незнакомые коневозы. Совсем плохо. Так что где-то в полдесятого нас надо ругать просто отчаянно. )))))))

В любом случае старты - это всегда праздник, если относиться к ним правильно (а если вы все равно решили записываться и ехать, значит точно правильно ;)), тем более в скольких дневниках читаю про сходки пробежников - вне зависимости от географического положения очень приятные и открытые к общению люди.))) Ну и стартовый опыт, конечно же!

P.S. В целом "я прекрасно готов" не всегда значит победу, но и "мы едем не на места" - совсем не значит положение вне призовых.. ))

Ничего так прокатились. :)

4DjQskmqvSM.jpg

Спасибо всем за кулачки. )) Йа немного труп, так что подробности потом -- было весело, как обычно. У нас еще ни разу без веселья не обходилось. И да, повторюсь, у нас лучшие организаторы и судьи! Лучшие в мире, отвечаю. ))) И ф\х Крибелевых -- прекрасное место, люди там такие душевные! Кони очень интересные. И всадники у них сильные.

По-здрав-ля-юююю!!! Молодцы!
Расскажите, как все прошло! Очень интересно!!!

После своего "PS" чувствую себя немножко экстрасенсом. Поздравляю!!! :) Как все-таки хорошо, что всё сложилось в пользу вашей вылазки!

А погрузка как прошла в итоге?

Спасибо всем за поздравления!

А погрузка как прошла в итоге?

Весело! Мы же довольно спонтанно поехали, вечером созвонились с хозяйкой Истока, она сказала, что коневоз будет у них в 9, потом поедет за нами. На всякий случай предупредила Крибелевых, что можем опоздать, нам сказали, что не страшно -- подождут. Договорилась с Настей и Женей, чтобы пришли к 9 -- как раз, пока там погрузят, пока до нас доедут, мы и соберемся не спеша.

Агащаз!!! В восьмом часу просыпаюсь от звонка -- коневоз подъезжает! Разбудила Лешу, полетели грузить. А конь у меня любит не всех, и Леша в число любимых не входит... Я же должна идти сзади и подгонять, иначе погрузка может длиться часами. Леша ведет, конь не идет. И так много раз. Потом с него слетело оголовье, и он рванул. Леша от неожиданности чуть не упустил его, я успела перехватить корду, обожгла руки, но удержала гада. Потом он еще Лешу прокатил, ничего, ему полезно. После чего уже я нормально надела оголовье, и конь таки зашел. И тут -- о счастье!!! -- приехала Настя, одновременно пришла и Женя.За Настей в общем-то довольно быстро, минут за 30, завели Бяку, хоть и пришлось корды привязывать по бокам и затягивать. Тем временем мои собаки утащили Настин пакет с едой и все сожрали... Хотя бы термос я у них отняла. ))

В спешке не успели найти рептух, кони голодные -- почти не успели поесть. Ладно, думаю, в Истоке попрошу. Приезжаем, а у них рептуха второго нет... Навязала из сенных веревок, так что удалось накормить коней в пути. )) А мы ехали в кузове, в холодном отсеке, зато видели Альчиков нос! :) Грелись Настиным чаем из спасенного термоса, слопали по паре бутербродов из захваченного мной "пайка".

До конюшни коневоз немного не доехал, пострял на подступах. Так что разгружались в лесу, добирались верхом -- я их поверх попон закинула. А меня Крибелевские подвезли с вещами и седлами. Поставили Аля и Бяку по денникам, дали сена, дали воды. Пить оба отказались, Аль жрет, Бяка орет и мечется -- распсиховалась. Еле успокоили и пошли сдаваться ветеринарам. Прошли вет. контроль и уехали, я осталась судьям помогать: типа стюард.
Первый круг в общем-то был ожидаемый, быстро проехали и вернулись. Альчик в общем-то восстановленный пришел и почти сразу был уведен на ветконтроль. И тут Бяка увидела, что его нет. Мать ее за ногу три раза, как же она психовала! Пульс до небес, крутится, орет... Женя увела ее подальше, и там они гуляли, пока не вернулся Альчик. Увидев его, эта курица немного успокоилась, потом совсем успокоилась, и пульс нормализовался. Ветконтроль прошли, отправились по денникам сено жрать. На этот раз Бяка была спокойнее и с удовольствием хрумкала. А пить опять не стали. Не любят они в гостях пить.

Поскольку ветконтроль проходили в разное время, старт тоже был в разное время. Настиной задачей было проехать быстро, Жениной -- привести лошадь не умотанной. Бяка плохо была готова, это Аль Пачино может бегать всегда. )) На старте он немного поотжигал, не хотел бежать один, но Настюща его уговорила. Эта кого хошь уговорит. :) А Бяка в этом плане умничка, так что Женин старт получился самым обычным. Пока они ехали, я опять побыла стюардом, и даже успела немного перекусить и попить чай -- у Крибелевых вкусно кормят. :) Было желание позвонить девчонкам и попросить их покататься подольше -- не хотелось на мороз из теплого дома. Но пришлось. )

Первой вернулась Настюша. Теперь мы уяснили для себя, что часы свои всаднику надо сверять с часами судьи, записывающего время старта-финиша: Настины отставали на несколько минут, поэтому она пришла на 4 минуты позже минимального времени, хотя планировала тик в тик. Конь пришел восстановленный, пару минут пошагал, был проверен и отправлен на ветконтроль. Собственно, благополучно его прошел, но в денник не попал -- оставили его под попоной на улице кушать сено и ждать Бяку. Женя финишировала хорошо позже, но именно поэтому она большая умница: лошадь пришла не сильно уставшая, успела восстановиться и пройти вет. контроль. Альчик заходил в манеж вместе с ней, дабы пульс не зашкалило у курицы нашей. Вот же парочка. :) Неразлучники. )

Потом кони и всадники какое-то время отдыхали, потом было награждение и снова отдых до приезда коневоза. Настя проехала лучше всех, она была в категории юношей, но ее результат лучше даже результата взрослого всадника, занявшего первое место. Он, кстати, очень классный! Сильный спортсмен и человек очень хороший. Жене просто повезло, взрослых на 40 км было всего двое, поэтому она и вторая. Но я не могу сказать, кому было труднее: опытной Настюше пусть на сложном, зато на неубиваемом коне, или Жене, которая второй раз в жизни ехала пробег, ехала второй этап одна и самостоятельно отслеживала состояние лошади. Умнички обе!

Обратно так же верхами добрались до коневоза, а меня так же довезли с вещами. Загрузились вообще без проблем: и коневоз уже знаком, и домой хочется. Доехали быстро, разгрузились, наконец-то оба попили и лопали сено вплоть до ужина.

А сегодня мы с помощницей убирали подчистую конюшню, ибо вчера некому было. Успели и позаниматься и наконец-то немного попрыгать -- грууууунт!!!!! Ура!!! Вот пусть так и будет до весны. :) Да, и бегавшие кони получили массаж от меня (кто б мне сделал) -- после соревнований стараюсь всегда делать, им полезно. ))

Да, старты действительно идеальный тренажер для нервов - что для всадника что для лошади. :D

Сверху