ЧК Ограда, два в одном: сказка и ужастик ;)

А в пробегах допускается езда без седла на такие дистанции?
Помажьте Алю бок мазью д-пантенол, нашим коням мелкие ссадины на ура заживляет. Глядишь, подживет еще:)

Солкосерил быстро заживляет раны и обезбаливает. Актовегин так же быстро заживляет, но не обезбаливает, зато стоит в разы дешевле.
Тоже интересно стало - как без седла 80 км проехать и разрешено ли такое в соревнованиях.

Разрешено и за границей довольно часто делается, недавно в Эстонии так кто-то проехал. Фишка в том, чтобы сидеть, не опуская вес на спину, Настя так умеет и довольно часто практикует. Возможно, запущу их все-таки на 40: там много страшных канав и мостиков, Аля приходится проводить в поводу, параноик ибо. И если с седлом это не проблема, то прыгать туда-сюда без седла на 80-ти все-таки слишком тяжело.

Мазь-не мазь, не успеет зажить настолько, чтобы не было риска содрать. Яжмедик, все делаю, но свежая кожа очень нежная, он по-любому сильно вспотеет, не... Так что без седла однозначно. Смеемся, что надо эту парочку на недоуздке запустить, чтобы довести абсурд до абсолюта. ))) Так что каникулы Алю не светят. :)

Железная девушка:)у меня спина при одной мысли заныла))

Да это не сложно, ей все равно, есть седло или нет. )

Ну как же так! ((((

Без седла на пробег - Афигеть! Я без седла даже по манежу пошагать не могу толком ))))), если только на супер широком тяжике.
Да они с подругой вообще... То переломы, то сотряс, то еще какая дрянь! И все не на конюшне. ) Их каждый раз спрашивают, не с лошади ли упали. Вот вам и травмоопасный вид спорта. ))

Я с первых занятий стараюсь сажать и в седло, и без седла. Им полезно. :) А Настюше уже правда все равно, они как кентавр с Альчиком -- одно целое.

Предварительно решили ехать 40, а там видно будет.

Готовятся к пробегу. Восстановление после первого этапа: Аль — 1 минута, Бяка — 3 минуты, после второго — 4 и 5 минут (но это дома, тут они спокойны). Второй прошли примерно так же, но под конец телефон сел, поэтому без скрина. Таки на недоуздке. :)
_7rY7XKRhi0.jpg

LwABQ2SvtY4.jpg

katekat, спасибо, самой нравятся. ) На втором этапе макс. скорость 49 км\ч со слов Насти. И это для него не предел, разгонялся как-то и до 60-ти.

80 км... блин, для меня 8 - уже много:D я реально устаю столько в седле ехать.

80 км... блин, для меня 8 - уже много:D я реально устаю столько в седле ехать.

В этот раз решили все-таки 40, раз без седла, 80 на международке поедут. ) А почему устаете? Я просто никогда не уставала, сколько бы ни проехала, мне действительно интересно!

Не представляю, какой должен быть галоп на 60 км/ч:eek:
Я в седле могу долго ехать, причем в выездковом, и не устать. А вот без седла моментально устаю

Не представляю, какой должен быть галоп на 60 км/ч:eek:
Я в седле могу долго ехать, причем в выездковом, и не устать. А вот без седла моментально устаю

Это бешеный карьер! У него отец скакал вполне успешно, дядя вообще какой-то там чемпион, гены иногда дают о себе знать, но специально на скорость Аль никогда не работался. )
Без седла-то понятно! Я сама долго, чтобы с комфортом, никогда не могла: кожа тонкая и нежная слишком, в кровь стиралось вообще все. ) На гольном упрямстве выдерживала. ) Слава богу, у девчонок нет таких проблем! Потихоньку всех научим, а Настюшка уже вполне умеет.
Но с чего устают не новички в седле? Если просто ехать, не троеборный кросс, не выездючить всю дорогу?

Да хз с чего))) но моя комфортная дистанция - 5-6 км. Потом мне уже как-то не алё)

Начнем с того, что мне тупо надоедает))) ну и когда ноги, когда спина, когда *опа)))

Но с чего устают не новички в седле? Если просто ехать, не троеборный кросс, не выездючить всю дорогу?
У меня спина очень устает, прямо начинает колом вставать. Раньше могла, но сколько же можно мочь, если постоянно ее срывать. Конечно она уже отказывается :(

n-tania) на лошади может надоесть? ))

Velly, а она здорова, спина в смысле?

Аль на прогулке. :)
cMqBSpzxm1Q.jpg

3j0fg6MBoqA.jpg

Элерика выпендривается. :)
Еле с лошади согнали.

Сверху