ЧК Ограда, два в одном: сказка и ужастик ;)

Ого! Ещё и камера в руке!!! Ну, вы просто виртуозы! :)
Ее из кармана доставали в краткие промежутки между дождем. )

Аль выхватил сегодня. :) У Насти почти восстановилась нога после осеннего разрыва связок, и я их вечером решила на пробу немного помучить на плацу. Альчик даже что-то помнит, правда, далеко не все. А ноги Настюше не хватает немного, травмированное место начинает чувствоваться... (

Очень позорное пиаффе (он все-таки пробежник, а не выездюк) с переходом на вниз-вперед (обожаю эту связку, извращение ибо ;) )
x-2ls3ylwS4.jpg

8q-lw9g8mos.jpg

Расширились
etGa-7YYyy4.jpg

И подобрались
bmJveiPZmuQ.jpg

Потом поделали плечо, но я уже не снимала, телефон сел почти сразу.

Последнее редактирование:
Вы про выездку совсем не пишите, а у вас там, оказывается, "какое-то пиаффе"! Партизаны. :D Очень интересно посмотреть на эту грань вашей работы!

Спасибо!

Mak-mak, katekat, а у нас именно выездки нет. Из девчонок это интересно только Настюше, она прошлым летом была отлично готова к детским ездам, готовилась к юношеским, и мы даже собирались на пробу куда-нибудь съездить. Уперлись в недостаток финансов, отложили на осень, тут она связки-то и порвала...
Вчера первый раз попробовали -- рано! При правильной работе ноги, когда вес в пятке, травмированная щиколотка дает о себе знать. По фоткам четко видно, как заду не хватает шенкеля...
Ну и сложно что-то серьезное в этом направлении делать, Аль-то немножко помнит еще с тех пор, когда я на него громоздячилась, а теперь весу во мне слишком много для этих лошадей. Бяку Настя мучила сама под моим руководством, это было то еще развлечение! Сейчас Бяка точно и половины не сделает из того, что было летом, ибо вредная и не особо все это любит. Эшка -- низкопередный пони-класс, Бася -- вообще песня... Не, более-менее вынуть из них движения и какие-то элементы можно, Аль тоже был низкопередый семенюка, плечом в принципе не работал, не гнулся и ваще. Но он у меня тогда был один, я была моложе и здоровее, что-то успела. ) С этими некому, Насте некогда, я тяжелая (одним "в руках" тут не отделаешься, из никакущих лошадок более-менее приличные движения мне удобнее вынимать сверху), никому не надо...
Вот прыгать есть желающие, возможно и запущу их на пробу на 60-80. Эшка может и нормальные маршруты, но дома, сразу на них ехать, имхо, не стоит. Посмотреть надо, как лошадко будет реагировать на разноцветные и разнокалиберные результаты творческой деятельности курс-дизайнеров. )

Зато могу рассказать, как я недооценила ум своего коня! ;) Он был весь молодой и тонкий-звонкий, я -- за 90 кг, поэтому садилась аккуратно и ненадолго, в основном шаг и подъемы в рысь -- переходы, остановки, свободный шаг работали. Потом репризы рысь, подъем в галоп, боковые всякие (забила, в слепую сторону он их делает только, если я заставлю, а это некрасиво выглядит). И вот дошли до высокого сбора. Это в принципе тяжело, еще и я сверху. Работали по 6 темпов. Потом сгорел дом, мне было ни до чего, потом меня разнесло и стало низя на Аля совсем, потом появилась Настя и мы начали пробежничать наконец. А потом приехала подруга-берейтор, села на Аля. Я попросила собрать его... Ровно 6 темпов конь показывал отличный сбор, а на 7-й возмущенно выдирался или уходил за повод. Я, мол, больше не обучен, не должен и отвалите от меня, считать не умеете что ли! 2 часа угробили, пока 10 вынули! Как же мы смеялись... ))) Математик хренов. :)

Пы Сы: а пиаффе и правда никакое что у Аля, что у Бяки. И пассаж никакой. Алю было рано, ему только 8 сейчас, а у Бяки скакалки грузить низя.

Готовились к пробегу -- искали в лесу грязь. ))) Не нашли. :)

Er7snB15_SE.jpg

fFQFztMK4C8.jpg

bVmX8zF78Bk.jpg

sTQ3i-h5Mk4.jpg

wPvxJFwqpCc.jpg

Ухи ))
xOuevh00tow.jpg

Спят усталые лошадки. )
1RHdlf4-aHY.jpg

Приезжайте к нам, у нас полно:p
А вообще вы большие молодцы:)такие универсальные лошади:)

У нас грязи как ...этой грязи ))
Сегодня чуть мужественно не утонула на подъездной дороге, уже думала, что за трактором надо бежать , но ничего, выкарабкалась моя машинюшка, правда, грязная была по крышу, пришлось заезжать на мойку )))

Скоро у нас очередной "сезон дождей" аккурат перед пробегом, грязь будет везде. )))

Примите меня в ПЧ? :) Очень интересно читать. Пока на 3-й странице )) Классные лошади, суперские фотографии.
И... хочу такую дочь!!!!!!! :) До чего же мне Эля понравилась!

Примите меня в ПЧ? :) Очень интересно читать. Пока на 3-й странице )) Классные лошади, суперские фотографии.
И... хочу такую дочь!!!!!!! :) До чего же мне Эля понравилась!
Конечно! Спасибо. )
Элька и правда удалась, ттт. Горжусь ей неимоверно! Но характер -- аццкая жесть, жить с ней не просто. )

Сегодня нехилый такой ветрюган, но Аля Настя честно отработала. Элька на лошадку лезть отказалась, сдувало ибо. ) А еще на плац пришли наглые селезни и мешали всем!
uJFt5hYMJQA.jpg

Аль бесится )
R1ttnH7E8bo.jpg

Селезни домашние?)) А характер... Ну что же, покажите мне хоть одного конника без характера:rolleyes:

Селезни домашние?)) А характер... Ну что же, покажите мне хоть одного конника без характера:rolleyes:
Дикие! Рядом прудик, там куча уток и чаек. )
Кстати, да, я ее характер как характер конника не рассматривала. :) Лошадок "строит" будь здоров самим фактом своего присутствия. ))

Всех с праздником! ))
arL-lN1Adfw.jpg

Села напомнить, что надо быть хорошей лошадкой, а тут шашлык. ))

Лошадка одумалась?)))
А у нее были варианты? )) Минут через 5 показали ученице мастер-класс по управлению "полупопиями": без рук, без ног и без заметных телодвижений делали вольты, серпантин, остановки и переходы. Девушка впечатлилась, будет домашние задания делать несколько серьезнее. :)

Фууууу, какая хрень...(((((.
Сегодня в городе холодно. Середина мая, а я в ПУХОВИКЕ хожу! Вчера очень хотелось натянуть шапку и перчатки, пока с кобылой в поле была...((((

Сверху