Спасибо!
Mak-mak,
katekat, а у нас именно выездки нет. Из девчонок это интересно только Настюше, она прошлым летом была отлично готова к детским ездам, готовилась к юношеским, и мы даже собирались на пробу куда-нибудь съездить. Уперлись в недостаток финансов, отложили на осень, тут она связки-то и порвала...
Вчера первый раз попробовали -- рано! При правильной работе ноги, когда вес в пятке, травмированная щиколотка дает о себе знать. По фоткам четко видно, как заду не хватает шенкеля...
Ну и сложно что-то серьезное в этом направлении делать, Аль-то немножко помнит еще с тех пор, когда я на него громоздячилась, а теперь весу во мне слишком много для этих лошадей. Бяку Настя мучила сама под моим руководством, это было то еще развлечение! Сейчас Бяка точно и половины не сделает из того, что было летом, ибо вредная и не особо все это любит. Эшка -- низкопередный пони-класс, Бася -- вообще песня... Не, более-менее вынуть из них движения и какие-то элементы можно, Аль тоже был низкопередый семенюка, плечом в принципе не работал, не гнулся и ваще. Но он у меня тогда был один, я была моложе и здоровее, что-то успела. ) С этими некому, Насте некогда, я тяжелая (одним "в руках" тут не отделаешься, из никакущих лошадок более-менее приличные движения мне удобнее вынимать сверху), никому не надо...
Вот прыгать есть желающие, возможно и запущу их на пробу на 60-80. Эшка может и нормальные маршруты, но дома, сразу на них ехать, имхо, не стоит. Посмотреть надо, как лошадко будет реагировать на разноцветные и разнокалиберные результаты творческой деятельности курс-дизайнеров. )
Зато могу рассказать, как я недооценила ум своего коня!
Он был весь молодой и тонкий-звонкий, я -- за 90 кг, поэтому садилась аккуратно и ненадолго, в основном шаг и подъемы в рысь -- переходы, остановки, свободный шаг работали. Потом репризы рысь, подъем в галоп, боковые всякие (забила, в слепую сторону он их делает только, если я заставлю, а это некрасиво выглядит). И вот дошли до высокого сбора. Это в принципе тяжело, еще и я сверху. Работали по 6 темпов. Потом сгорел дом, мне было ни до чего, потом меня разнесло и стало низя на Аля совсем, потом появилась Настя и мы начали пробежничать наконец. А потом приехала подруга-берейтор, села на Аля. Я попросила собрать его... Ровно 6 темпов конь показывал отличный сбор, а на 7-й возмущенно выдирался или уходил за повод. Я, мол, больше не обучен, не должен и отвалите от меня, считать не умеете что ли! 2 часа угробили, пока 10 вынули! Как же мы смеялись... ))) Математик хренов.
Пы Сы: а пиаффе и правда никакое что у Аля, что у Бяки. И пассаж никакой. Алю было рано, ему только 8 сейчас, а у Бяки скакалки грузить низя.