ЧК Ограда, два в одном: сказка и ужастик ;)

Velly, а она здорова, спина в смысле?
Нет конечно )))), откуда у конника здоровая спина ))))). В юности то не думалось, что делаю что-то не так. На конюшне помогали, такие тяжести таскали, что пипец. Да и на конях не особо правильно ездили, а уж сколько падали! Не раз, в полях, лошади подигрывали не удачно. Вообщем, здоровая спина мне только снится ))))

Velly, так наоборот же! У конника спина обычно ВАХ. )) Я вон до сих пор 120 кг (124, если точнее, друг весит именно столько) поднимаю, и ничо ))) Да и знакомые\ученики бывшие вроде бы все со здоровыми спинами, ну кроме редких экземпляров с изначальными проблемами, а им уже лет... кому под 30, кому и под 50. Вы серьезно? Теперь считается, что проблемы со спиной у конника -- нормально? Пайду убьюсь апстену...

Не видела еще ни одного конника со здоровой спиной. Таскать тяжести в подростковом возрасте ни одной спине на пользу еще не пошло. Я не знаю, как современные всадники, но я и мои знакомые начинали 20-25 лет назад, когда даже нормальных тележек для уборки денников не было, таскали мешками. Лошадок не было столько, сколько сейчас, и клубов столько не было. Приезжали в конюшню с утра пораньше и тусили весь день, за счастье было помогать на конюшне, а условия для работы тогда были не ахти совсем. Среди моих знакомых нет конников со здоровыми спинами.
Поднимать 120 кг :eek:, я сейчас даже 15 не подниму. Хотя до последнего таскала по 20 кг легко, по 10 в каждую руку, но сейчас уже все... Грыж в позвоночнике уже не одна и не две :(
Добила мою спину латвийская лошадка в полях, когда мышку испугалась - прыгнула резко в сторону, и нижняя моя часть прыгнул вместе с ней, а верхняя не успела. Пробовала потом ездить в корсете, но не помогает он нихрена. я все-равно верхом езжу, пока еще хочется иногда ))), но стараюсь ездить аккуратнее, и тяжести я больше не поднимаю.

Velly, могу вам показать здоровые спины в количестве! ))) Если тяжести таскать правильно (нас этому учили), ничего не будет плохого, мы все их когда-то таскали, я вот до сих пор таскаю и таскать буду еще долго. :) Недавно в возрасте за 80 от инсульта умер мой бывший соконюшенник, до последнего ездил и пытался даже что-то таскать, но его гоняли коллеги помоложе! Вообще, разумные нагрузки полезны спине, тем более верховая езда. Травмы -- да, но блин, за 30 с лишним лет ни у меня, ни у моих учеников ни одной травмы, серьезнее ушиба, не было... То есть, в общем и целом были, но не на конюшне.

Кстати о травмах, девушка пошла за справкой к врачу и упала в поликлинике с лестницы! Сильно упала, на соревнования не едет. Вот это что за гримасы судьбы, а?!

Последние предпробежные тренировки. Бася за компанию, в этот раз она не едет.
qk1BS0ysZGE.jpg

rhcgmKIdy_c.jpg

TQSX0r2EPAE.jpg

raKv56rqa1s.jpg

I1C-gQcoXdk.jpg

3p8m9l61_tM.jpg

да, чую к выходым тоже поеду в лес)) не могу больше на соблазнительные фото в дневниках смотреть и трястись на плацу под дождем/снегом))

да, чую к выходым тоже поеду в лес)) не могу больше на соблазнительные фото в дневниках смотреть и трястись на плацу под дождем/снегом))
У вас должно быть еще красивее и зеленее, друзья писали, что прямо совсем обалденно в лесу. )

А какого числа старты у вас? В Богдарне?
В субботу тут рядышком. Какая Богдарня, у нас конюшня нищебродов! По своему району катаемся, и то с трудом девчонки на коневоз-стартовые набирают...

Конюшню точно надо в "33 несчастья" переименовать! Я напомню, вдруг забыли уже, что аккурат перед соревнованиями:
1. Аль подрался с Бякой, на боку ссадина, едет без седла и 40 вместо 80,
2. Девушка мыла дома пол, поскользнулась, упала на диван, который резко сложился -- повторный перелом ключицы, на соревнования не едет,
3. Другая девушка пошла за справкой к врачу, упала на лестнице в поликлинике, ушиб таза, на соревнования не едет,
4. Я потеряла стетоскоп, на пробеге он необходим, у Бяки рукой очень сложно нормально проверить пульс,
5. Та-дам! Настя не может найти документы! Паспорт и зачетка оказались у меня, остальные вотпрямщаз ищут все! Ее родители и мы.

И как-то так каждый раз...

Сверху