Красивые фото, интересный дневник... принимайте в читатели
Спасибо.
Нашла фотки нашего пони совсем малышом! Это не у нас, снимала не я, мне их прислали уже после покупки.
Кто бы мог подумать, что вот такой красавец вырастет:
Сейчас он еще побелел, но все руки не доходят заснять. У него очень интересно перецветает шея: с одной стороны она совсем белая, с другой еще серая. Грива темная. Вот все хочу с белой стороны сфотографировать, на контрасте должна красота получиться. )
А вот так наш Альчик впервые побывал на пробеге:
Это у Крибелевых. Ждут старт. Он умный, спрятался под дерево от ливня.
У них замечательное место, отличные лошади, сильные всадники и очень хорошее отношение к "понаехавшим". Одна беда -- добираться сложно, по лесу к ним страннопроходимая дорога. Внедорожник проедет, остальное не всегда. )
А это уже в Истоке, ветконтроль:
Тогда была получена первая розетка коню. И Насте первая медаль. И разряд. Прямо все сразу. ))
Это был третий блин, и он удался. А первые два... Ох, как мы всех повеселили!
Альчик -- замечательный мальчик, умный, добрый, покладистый, но все же с характером. И с паранойей. Дома, естественно, купировать оную паранойю большого труда не составило: постепенно приучили, что страшное не страшное, в этих лужах нет конеедов, вон в той канаве их тоже нет, после пытки стетоскопом дают вкусняшку и ваще. Так то дома. Дальше дома он уже и забыл, когда был.
И вот повезли его на первый пробег. А там!!! А там лошади! Вот надо же, на конюшне есть лошади! Какая незадача. ))))) Конь орал, гадил и скакал, всячески изображая жеребца в разгар случного сезона. Мерин, ага. Кое-как успокоили, потащили на вет. контроль. Как-то он перед стартом еще дал себя осмотреть, пришлось мне подключаться и уговаривать его. Первый раз на нем не Настя ехала, которую он обожает, а другая девушка. Ее он слушается, конечно, но от безысходности, а так не любит. И вот они уехали. Старт был общий, ехали толпой. На первом же этапе Аль отличился: упал с мостика в канаву. Правда тут же выскочил из этой канавы и дальше побежал. Пробежал хорошо, но здорово завелся, и пульс у него долго в норму не приходил. Пошли на вет. контроль, пульс-то пришел в норму, а головушка еще нет. Подходит к нему ветеринар со стетоскопом -- конь в аут. Скачет, аж свечить пытается. Ветеринар спрашивает: "Тебя хоть потрогать-то можно?" И палец к нему тянет. Конь демонстративно машет ногой. "Поняяятно" -- ехидно отвечает ветеринар. )))))))))) Общими усилиями мы его таки уговорили, осмотреть удалось. Но стартовал он позже основной группы в итоге. Всадница честно пыталась их догнать. Ага, щаз. ))) Там есть место, где с полянки надо въехать в лес. Вот тут-то Аль себя и показал во всей красе. Нет! И все. Она слезает, заводит его в лес в поводу, начинает садиться, так в момент посадки этот гаденыш разворачивается и вылетает на полянку. И пока их еще один задержавшийся всадник не догнал, так они и крутились на заколдованном месте.
В итоге, конь прошел, но был пятым. Всадница выполнила норматив второго юношеского, но оформлять не стала. Такой вот вышел первый блин.
Уяснив, где у коня проблемы, второй блин мы готовили старательно. Два раза ходили тренироваться на трассу Истока, благо недалеко, верхом вполне достижимо. И конь везде там шел, особо не параноил и не противился неизбежному.
За день до соревнований удалось договориться с организаторами, чтобы Насте дали посмотреть трассу -- все-таки ребенок, ей тогда еще 12 было, первый раз, девочка "переживательная"... Настюша даже помогала эту трассу размечать! В день соревнований конь туда доставил себя сам -- денег у всадницы было только на коневоз в одну сторону. И как-то мы плохо рассчитали время, они пришли, чуть не опоздав! Бегом-скорей на ветконтроль, бегом скорей седлаться, бегом скорей стартовать. Поскольку Аль уже пробежался, крыша у него почти не улетела, и ветконтроль он проходил более-менее спокойно. В общем-то и шел по трассе нормально, только Настя умудрилась потеряться. Сижу в судейской. Звонок. Тетя Юля, я где?!! А я откуда знаю, лес оттуда не видать... ))) Потом нашлись, но на втором этапе заблудились уже в лесу и не уложились во время. Причем Настя не брала трубку, когда я ей звонила, и народ начал волноваться. Где ребенок, вдруг она упала, вдруг что-то случилось! Я честно говорила, что упасть она никак не могла, могла, что они или заблудились опять, или конь мог заупрямиться, и тогда его медленно тащат в поводу. Но народ пуганый, все равно переживали. И вот показалась наша парочка. Все высыпали к финишу и начали радостно аплодировать и что-то кричать. Аль увидел это и встал намертво. Не пойду, говорит, и все. Ни за что не пойду. Башкой мотает и ни в какую. Народ хохотал в голос! Хором! Это действительно выглядело очень смешно, морда у коня выразительная. В конце концов судья разогнал толпу, и конь благополучно финишировал. ))))) Настюша получила грамоту за участие, но не сильно расстроилась -- понимала, что сама "накосячила".
Зато в третий раз все прошло гладко и как-то даже не особо интересно. Приехали, пробежали, уехали с регалиями. Ну и все, дальше ездили без особых приключений. Точнее, один раз с приключениями, но совсем по другому поводу. Как-нибудь расскажу.
А потом конь ко всему этому привык и вроде бы перестал веселить народ. Посмотрим, что следующий сезон принесет.