Сколько владельцы готовы платить
Персонально я - 20 т.р. Собственно, ограничено моими финансовыми возможностями (были больше, сейчас стали хорошо так меньше, что будет дальше - непонятно пока, ну да будем поглядеть). Собственно, столько примерно мы и платим - в пределах возможностей выбираем наилучший вариант. Если в какой-то момент сократятся расходы на доп.корма или подкормки, или можно будет меньше тратить на коноводство лошадей, или меньше будет уходить на плановую и внеплановую ветеринарию, за постой смогу отдавать больше, но это малореально. Опять же, если разовые расходы (условно, сделать полное исследование сердца, или вот я ножки коню снимала своему, дабы полное представление иметь - 35 что ли рентгеновских снимков, или там грунт в леваду сделать коням, или пастух заменить им в леваде на более мощный - такого плана вещи разовые, но необходимые) станут меньше, эти деньги тоже могли б пойти на постой. Но тоже, скорее всего, расходы не уменьшатся.
за все соблюденные "хотелки"?
За "ВСЕ" мои хотелки мне денег никогда не хватит)))) Поэтому - принцип простой - есть некоторая сумма на коней в месяц, из нее примерно Х уходит на постой, примерно У на коноводов, столько-то ежемесячных расходов на что-то разовое, но нужное, столько-то на .... На постой видимо пока 20.
к крытому плацу у которого стены закрываются материалом
Прекрасная идея! Еще б больше мне нравилось, если б это был не глухой тент, а знаешь, бывают такие сетки, ветер и дождь \ снег гасят, а воздух пропускают.
А что именно?
3,5 метра потолка в конюшне при наличии вентиляции
Не знаю, я не видела не душных конюшен с таким потолком. Но - может просто там не было вентиляции? А если она будет, она будет где? На коней дуть при этом не будет? Обычно ж тянут под потолком, а тут выходит это низко?
отбивать было тяжело. Конюха ленились
Меня смущает, что выходит глубоко - напрягаются сухожилия. После травмы и коням с проблемными ногами вообще это неполезно. Да и здоровым тоже не айс.
А как относитесь к отсеву в левадах?
Прекрасно.
такая идея устройства грунта в леваде -
Очень сложно кмк. Хотя, если ты готова заморочиться - для хозяев только плюс. У меня везде одна схема была - я делала леваду так, огораживала, без дренажа отсыпала щепой самые загруженные участки. Сейчас вот прикупила маты сельхоз вокруг кормушек. Но - я ж на постое делала леваду, мне не было смыла вкладываться прям по полной программе. По опыту, щепы хватало примерно на 3 сезона.
мне кажется, что у нас в году жары меньше, чем повода отсыреть
Т.е. я бы наверно больше заморачивалась проблемой конденсата, чем температурой внутри в 30-градусную жару
А меня вот жара волнует летом и конденсат зимой. Холод зимой не волнует особо.
Ну, тут то да - она ж туда входит по своему усмотрению, и скорей всего только спать? Принудительно стоять там не заставляют. Я про места, где принудительно закрывают.