ЧК Рубин - лагерь "Путь к себе" совсем скоро.

А вот "лявры" и "лавры" - это лярвы?
:) опечатки и ошибки, товарищей я вижу, но они никак себя не называют, в терминологии эзотерики я не сильна, в нее никогда не погружалась - мое упущение, наверное, потому что терминологию все равно приходится использовать.

энергетические сущности?
именно они

И как от этого зоопарка избавляться?
чистить тело, увеличивать собственные энергии, придти к осознанности

И как проверить, что они были раньше и теперь их нет?
лучше всего поднять собственную восприимчивость.

Ань, меня интересует еда, т.к. я создание примитивное и духовные тонкие материи меня не очень интересуют. Может быть вообще, а может быть пока, кто знает...)
я бы не ругалась такими словами, как примитивный))

И в ужас меня приводит идея заметить это и прожить. Катастрофа прям)))
Лиза, по интернету не возьмусь курировать такие состояния. Головная боль, это попытка тела ослабить хватку ума чаще всего, чтобы эм... он - ум, грубо говоря, жить не мешал, тело с ним борется, головная боль ослабляет мыслительную деятельность. Неподконтрольное витание в облаках, признак того, что ум занял весь эфир, прости за грубость - заткнул душу и тело, но ему одному тянуть то, что необходимо тянуть втроем (душе, уму и телу на равных) не под силу, поэтому он отгораживается от реальности происходящего, другим жить не дает, но и сам не живет. Я могу ошибаться, это мои предположения, нужно видеть тебя лично, раскладывать на части и общаться с каждым из тебя (звучит как разговор из дурдома)))).

А где ты находишься географически? А то, может будет однажды у меня такая возможность?
Волоколамск. Будут смены : 3,7,10 дней, по проработке личностных проблем и развитию осознанности.

Вот об одном из проявлений разлада трёх составляющих человека, на примере многим знакомом:
Как часто обещаешь себе на завтра начать заниматься спортом, сесть на диету, а завтра всё не наступает. "Но вот ведь другие могут, а тыыы!" - Включается самобичевание. И вот, победа! Огромным усилием воли, прямо-таки за уши, ты перетягиваешь это магическое завтра в сегодня. Стоически, как партизан на допросе, ты говоришь "нет" пирожным и потеешь, потеешь, истязая себя тренировкой на результат (круглая попа, тонкая талия, кубики на прессе или ещё какой-нибудь атрибут модного сейчас "ЗОЖ"). Добиваешься какого-то видимого результата, нет - ДОБИВАЕШЬСЯ!!! А потом? А потом в какой-то момент будто слишком долго моргнула, очнулась: а куда делся мой ЗОЖ? Что-то в зале я не появлялась давно? А откуда у меня опять это толстая задница? Ведь недавно я с ней попрощалась! И даже отпраздновала! Тортом.... Почему только у считанных единиц выходит оставаться с ЗОЖ вместе годами? Сила воли? Не думаю! Сейчас, работая с людьми, я вижу одну и ту же проблему, проблему прекрасно описанную в басне про лебедя, рака и щуку. В каждом человеке вынуждены уживаться 3 сущности: разум, тело и душа. И пока эти сущности не сядут за круглый стол, не услышат друг-друга и не придут к полюбовному компромиссу, твой разум может сколь угодно долго размахивать бичом повелевая "ленивому" телу потеть, душе молчать в тряпочку о своих хотелках, параллельно убеждая себя, что взлелеянный им центр удовольствия отлично простимулирует спорт, а не привычная шоколадка (гамбургер, картошечка, газировка, мороженка и т.п.), результат может и придёт, но с болью, потом и слезами и, к сожалению, не останется с тобой надолго.

Волоколамск не далеко от нас, вроде километров 40

а про еду не набирается желающих?(( жалко...

А что такое - сесть за круглый стол? Какое ты видишь решение этой ситуации?

Для меня это звучит так, что человек находился в каком-то балансе, хотя внешний вид свой не очень нравился, но не ужасно :)) (раз до этого ничего не предпринималось). Под влиянием "так надо, потому что это правильно", а не "я на самом деле этого хочу, это мое" попробовал что-то с этим сделать, но дискомфорт оказался намного больше отдачи, поэтому это сошло на нет обратно в прежний баланс. Возможно, временным хождением на спорт человек решил еще какую-то проблему. Например, близкие затыркали, что надо-надо - вот нате вам, поставьте галочку, я хожу на спорт, это просто сейчас мне временно некогда уже... несколько месяцев... :)) В итоге и близкие довольны, и человек живет спокойно. Или еще куча вариантов ситуаций. Потому что по моему глубокому убеждению, когда человеку правда что-то нужно, он находит и мотивацию, и способы этого добиться, а если находит отговорки, значит это не его цель, а чья-то еще :)

Потому что по моему глубокому убеждению, когда человеку правда что-то нужно, он находит и мотивацию, и способы этого добиться, а если находит отговорки, значит это не его цель, а чья-то еще
Анют, как я тебе уже говорила, ты довольно сбалансированный человек, способный разглядеть СВОИ цели, а значит находить мотивацию и добиваться, даже правильнее - получать их. Но к сожалению, много тех, кто в текущем состоянии действительно не способен ни цель найти, ни мотивацию даже просто начать эту цель искать.

человек находился в каком-то балансе, хотя внешний вид свой не очень нравился
Многие выживают в каком-то балансе, немногие живут в гармонии))

значит это не его цель, а чья-то еще
абсолютно верно, тут и есть рассказ о том, что если тело и душа не согласны с "целью" ума (который как раз таки склонен вдохновиться фитоняшками в интернете или сдаться гудению близких - и помчаться за чужой целью), то это уже не цель этого человека и достигнута она будет с трудом или вовсе не будет достигнута. Только если стройным хором Тело, Душа и Ум кричат - ЭТО наша ОБЩАЯ цель, и все они готовы хлопать в ладоши от предвкушения начала ПУТИ к цели (у своей цели, порой, путь даже слаще, чем результат), то никаких отговорок не возникнет и не может возникнуть - и лебедь, и рак, и щука - все тянут в одну сторону, все довольны, друг-другу помогают и подбадривают.

А что такое - сесть за круглый стол?
Успокоить ум, очистив его от мусорных мыслей (начинаю с ума, так как еще не встречала тех, у кого верховодит кто-то другой). Научиться осознавать голос тела и голос души. Сделать их желания (всех троих) и потребности равными по значимости. У каждого своя роль, душа отвечает за поиск цели и имеет основной потенциал творить "чудеса" и взаимодействовать с "тонким" миром (опять же термин из эзотерики), ум - координатор движения к цели и взаимоотношений с материальным миром, тело вместилище для ума души и исполнитель воли, резервуар энергий. Это если грубо классифицировать, во многом роли могут пересекаться и нюансы каждой из них можно очень долго перечислять.

а про еду не набирается желающих?(( жалко...
Еще не вечер. Желающие напишите мне в личку, чтобы было проще считать, хотя бы 4 наберем человека и начнем))

Последнее редактирование:
могу и без лички, мне про еду интересно, все равно свой сад и много чего сырого едим :)

Ну вот просто интересно, с чего бы ты начала, если бы к тебе пришел человек с таким вот запросом? Хочу быть стройной, красивой и здоровой, но никак не могу себя заставить что-то для этого делать :)) (кстати, потом могу рассказать, что я в этом случае отвечаю, когда то же самое, но на тему НХи :)) )

Ну вот просто интересно, с чего бы ты начала, если бы к тебе пришел человек с таким вот запросом? Хочу быть стройной, красивой и здоровой, но никак не могу себя заставить что-то для этого делать :)) (кстати, потом могу рассказать, что я в этом случае отвечаю, когда то же самое, но на тему НХи :)) )
Сначала бы отправила мозг отдохнуть и выяснила бы у тела, зачем ему полнота, что оно этим компесирует. Начала бы прорабатывать причины компенсаций. Просто сажать на диету и давать комплекс упражнений - путь топорный, можно замкнуть тело (оно замыкается как и лошадь при насилии над ним) и это будет устранение компенсаций. Компенсации чему-то служат, начинать работу с них - выбивать табурет из под ног.

Что отвечаешь ты?

Вот да, золотые слова - что компенсации чему-то служат, и не найдя причины и не попытавшись воздействовать на них, нет смысла "править" следствие, лишать компенсаций. В лучшем случае бесполезно, а то и еще хуже можно сделать. Это мы на примере копыт убедились :)

А я прошу конкретизировать пожелания. Обычно про лошадей вопрос звучит очень абстрактно: хочу достичь гармонии, чтобы лошадь слушалась, была безопасной итд. Просто почему твой пример напомнил мне эти ситуации - часто вопрос ставится так: хочу заниматься с лошадью НХ, хочу гармонии и взаимопонимания, только к лошади приезжаю раз в неделю, у нас нет бочки, грунта итд, у меня сто причин - подскажите с чего начать?? :))) Сначала я отвечала в стиле "да тут всю систему менять надо" и сталкивалась с заслонкой "это слишком сложно" во взгляде. Потом научилась просить конкретизировать: что для этого человека означает взаимопонимание, в каких ситуациях хотелось бы его улучшить и как оценить, достигнуто оно уже или еще нет :) Иногда при попытке конкретизировать получается, что проблема связана не с НХой, человек не там ищет ответы на вопросы. Например, хочет попробовать хорошим лидерством скомпенсировать плохую езду :)

Для меня это звучит так, что человек находился в каком-то балансе
Я, как пример человека, описанного Сашей, сообщу. Нет там баланса. Есть самобичевание, нахождение в зоне комфорта и ощущение стремительного падения вниз, а так же пустоты внутри. И да, оно понятно, что надо выбираться. Но, это ж надо прям идти))))

Вот моя любимая картинка на эту тему
wp-1486041960850.jpeg

Лиз, картинка супер! :)))
Вот кстати, насчет зоны комфорта. Сейчас это такое популярное выражение, особенно в контексте того, что из нее надо иногда выходить :) Каждый раз встречаю в тексте и удивляюсь - кому надо? Самому человеку? Из каких-то мазохистских побуждений сходить погулять из зоны комфорта в зону дискомфорта? Если ему это правда становится нужно, то это значит прежняя зона комфорта стала мала, сделалась дискомфортной и заставила искать новый комфорт. Т. е. Это не "выйти из зоны комфорта", а войти, только в новую. Кажется, что чаще это выражение употребляется в наставлениях - кто-то считает, что ему виднее, и побуждает другого выйти из зоны комфорта. Иными словами, у этого другого свербит, у него дискомфорт, когда "кто-то в интернете неправ" или в жизни :)), и чтобы обрести комфорт, ему хочется расставить других по полочкам в своем порядке.
Мне вот ближе выражение Карен Прайор, что любое существо стремится от дискомфорта к комфорту. И если меняет привычный уклад, значит он стал приносить дискомфорт, чаша переполнилась, а если не меняет, значит еще не приперло :))

Анют, вот полностью согласна насчет "зоны комфорта". Какой-то совершенно неудачный термин из модных тренингов.
Я как-то описывала свое отношении к этому в дневнике у Екатерины77. Если найду - скопирую. Какой же это комфорт, если пустота и полная хрень? Это дискомфорт как раз. Я считаю, что надо стремиться к комфорту, а не наоборот.
Вобщем, термин совершенно неудачный, думаю, что его как-то не так перевели.)

Вот, нашлось быстро. Мало пишу.)
Кстати, про зону комфорта мне тоже не очень понятно. Я понимаю, о чем идет речь во всех тренингах. Типо, человеку надо бы двигаться вперед, что-то идет не так, как он хочет, но он боится изменить что-то. Правильно? Но что это за "комфорт", если в нем что-то не устраивает? Комфорт он и есть комфорт, чтобы в нем все было хорошо. И вот я совершенно не понимаю, зачем мне уходить от хорошего? Потому, что если что-то не так, то это по-любому уже не зона комфорта, а надо стремиться к тому, чтобы было хорошо и тебе самому и окружающим и вот это истинный комфорт. Мне не комфортно с каким-то начальником - уйду к другому, мне некомфортно быть под начальником - займусь своим делом. Некомфортно своим делом - пойду под крыло начальника. Мне стало не комфортно в профессии - пойду учиться на другую. Мне стало некомфортно без знания английского - после академии пойду серьезно учить язык. Мне стало некомфортно, что моя лошадь просто гуляет и жрет - пошла ее заезжать.:D И так далее. Я считаю, что термин "выйти из зоны комфорта" не правильным. Естесственно для человека уходить от некомфортного для себя состояния в комфортное, а не наоборот. Для этого приходится, конечно, что-то преодолевать и делать, но цель того стоит.)

Вот да, согласна :) По смыслу кажется, что больше подошла бы зона привычного, например.

Согласна) будем называть, зона привычного, (а значит понятного и кажущегося безопасным, а безопасность вполне себе атрибут зоны комфорта, но не полная его характеристика конечно))

ИринаM сказал(а):
И как проверить, что они были раньше и теперь их нет?
лучше всего поднять собственную восприимчивость.
Ну т.е., получается, что никаких доказательств, что они были нет, так же как и того, что их не стало.

Ирин, является ли для тебя то, что видит "видящий" доказательством? Для меня самой себе было поверить сложно!)) По душевному состоянию бывает заметно, плюс если поднимешь энергетику, разглядишь их или их следы.

У Нас четверо желающих! Начнём на днях, может даже сегодня.

Начнём?! Сначала расстановка. На меня посыпалось куча вопросов, которые все сводятся к одному, научи питаться правильно. Не научу и никто не научит. Что такое правильно? Вы сейчас как питаетесь? У вас есть набор основных продуктов, который вы употребляете уже довольно длительное время, в общем-то выживаете и функционируете - значит вы питаетесь нормально относительно ваших текущих запросов. Нужно вам что-то менять? НЕТ, если ваше текущее состояние вас полностью устраивает. Да, у меня есть представление о более менее натуральном-видовом питании, на котором ваше восприятие и энергии выходят на качественно новый уровень. Но у нас всех разные цели, под которые вынуждены подстраиваться наши тела. Самый грубый пример: борцу сумо, совсем не нужно натуральное-видовое питание, он на нем потеряет массу, ему это надо? Для него это конец карьеры! Решите для себя какие цели у вас? Что вы хотите от тела? Если вы стремитесь привести его к натуральному виду: минимальный уровень жировой массы, уровень мышечной массы ровно отвечает физической активности, а какая никакая-физическая активность все-таки присутствует, то поймите, прежде всего нужно снижать количество токсичных веществ, либо токсинообразующих веществ в вашем организме. Дело в том, что жировая ткань, это в первую очередь компенсация, в ней организм "хоронит" вещества, которые его отравляют, но которые он не способен вывести из-за состояния ступора описанного ещё Арнольдом Эретом в прошлом веке. Поэтому если сжигать жировую массу, захоронения токсинов будут перекопаны, все токсины окажутся блуждающими по телу и если в этот момент организм по прежнему будет неспособен выводить токсины с достаточной скоростью, он начнёт их "хоронить" в других местах, скорее всего в первую очередь под удар попадут все суставы и межпозвонковые пространства. Поэтому каждый раз, когда вы сажаете своё тело на диету, которая признана сократить калории, или создать дефицит тех или иных веществ вы выбираете только модную сейчас красоту (худоба, ради определенного веса или размера одежды, порой причём на грани с дистрофией или перекачанные части тела (перекачанным я называю тело с мышечной массой выше, чем нужна для вашей ежедневной жизни за пределами зала), здоровье вы этим не улучшаете (в целом на длительную перспективу, улучшение самочувствия может быть - если вы долго шли с рюкзаком в 20 кг весом, а потом его наконец-то сняли, вам же хорошо? Так и здесь - лишь видимое улучшение на контрасте), а в большинстве случаев наносите вред бОльший, чем если бы ничего не меняли. Так вот, зачем вам менять питание? Какая ваша цель?

Все четверо ответят пойдём дальше ;)

Сверху