Кстати, про зону комфорта мне тоже не очень понятно. Я понимаю, о чем идет речь во всех тренингах. Типо, человеку надо бы двигаться вперед, что-то идет не так, как он хочет, но он боится изменить что-то. Правильно? Но что это за "комфорт", если в нем что-то не устраивает? Комфорт он и есть комфорт, чтобы в нем все было хорошо. И вот я совершенно не понимаю, зачем мне уходить от хорошего? Потому, что если что-то не так, то это по-любому уже не зона комфорта, а надо стремиться к тому, чтобы было хорошо и тебе самому и окружающим и вот это истинный комфорт. Мне не комфортно с каким-то начальником - уйду к другому, мне некомфортно быть под начальником - займусь своим делом. Некомфортно своим делом - пойду под крыло начальника. Мне стало не комфортно в профессии - пойду учиться на другую. Мне стало некомфортно без знания английского - после академии пойду серьезно учить язык. Мне стало некомфортно, что моя лошадь просто гуляет и жрет - пошла ее заезжать.
И так далее. Я считаю, что термин "выйти из зоны комфорта" не правильным. Естесственно для человека уходить от некомфортного для себя состояния в комфортное, а не наоборот. Для этого приходится, конечно, что-то преодолевать и делать, но цель того стоит.)