Bremen написал(а):
Эгоистка написал(а):
Голову стараюсь никому не проламливать без крайней необходимости. Только если будет конкретная агрессия или по несчастной случайности.
Ирина, это точно
вы написали? :shock:
А дальше-то как жить после этого происшествия? Хотя, понимаю, что голова была собачья... :roll:
Да, это я. Так и буду жить. Если на меня или моих животных нападают, то я защищаюсь. Могу и убить в порядке самозащиты. Ну а случайность - так от лошадей легко случайно погибнуть. Не надо лезть под копыта. Еще раз - я специально не гоняюсь за собаками и/или, тем более, людьми, чтобы их давить. Пешеходам уступаю дорогу. Животным - не уступаю. Остальное - не мои проблемы. Ну, конечно, если я вижу, что хозяин и/или собака просто тупят, я словами предупрежу их, что животное должно отойти из-под ног.
Кстати, если уж вспоминать "жуткие" случаи, то был пару недель назад на прогулке случай, когда на мою собаку напал какой-то лайкоид. Я не ждала нападения, потому что и собака, и ее хозяйка, лыжница, выглядели вполне прилично. Та собака явно показала, что заметила нас, в ее позе угрозы я не заметила, и, кроме того, подумала, что если бы собака бросалась, то хозяйка подозвала бы ее и взяла на поводок. Тем не менее, когда мы стали их объезжать, псина кинулась на мою и завалила в снег. Я заорала "убью суку" и направила на них лошадь. Та отскочила буквально из-под ног. Я слезла и стала осматривать свою на предмет повреждений. Чужая металась вокруг, но подойти не решалась. Вместо извинений хозяйка с умным видом подтвердила: "да, это сука". Как будто это все объясняет. Мол, сукам и положено драться между собой. На обратном пути мы их встретили. Я издали попросила ее придержать свою собачку. Проезжая мимо, мягко упрекнула ее, что бывают же такие злобные суки. На что она мне ответила, что женщины тоже бывают очень злобные. В общем, из нас четверых я оказалась самой злой сукой
.