Что делать в такой ситуации? Человек напал на лошадей.

Н969РВ написал(а):
Слово "сука" вы произнесли в другом контексте, или я ошибаюсь?
В данном случае я произнесла его в обоих смыслах.
Н969РВ написал(а):
Вот у меня тоже сука, и очень добрая и безобидная, все люди для нее друзья, со всеми норовит поздороваться....Но нет-нет, а бывает идем с ней, и она ни с того ни с сего как рыкнет на кого-нибудь, или на собаку кинется.
У меня такая же. Только на собак она не кидается никогда, а на людей может рыкнуть, если неожиданно встретит на своем дворе или у подъезда. Причем такие вещи я жестко пресекаю в ту же секунду. Собственно, здороваться с незнакомыми людьми я ей тоже не разрешаю, если только они первыми не проявят инициативу. Просто некоторые могут быть недовольны. Скажите, пожалуйста, а вот если Ваша собака просто так кинется на другую собаку, это как, нормально считается? Вы не считаете своим долгом пресекать такие вещи? А вдруг она покалечит кого-нибудь?
Н969РВ написал(а):
Видимо чувствует злость, тн агрессивные волны. Может и у тетки той также. Я это просто к тому, что нельзя вот так матом крыть, можно свои эмоции в более культурной форме выразить, это собаки, это природа.. Да и на клубок собак, одна из которых ваша, на лошади переть, глупо..
Там не было никаких агрессивных волн. Когда моя собака визжит и извивается, а над с ней нависает чужая и ищет возможности ухватить за горло, я не буду выражать свои эмоции в культурной форме, а буду жестко прекращать это безобразие. А другого способа быстро разнять драку собак во время верховой прогулки, кроме как наехать лошадью, я не знаю. Наибольшая опасность при этом угрожает той собаке, которая сверху. Нижняя, скорее всего, вывернется, благо опыт есть. Многократно подтверждено опытом.

Алльо:)Эта девушка старше меня и имеет юридическое образование( да и работает в Смольном) поэтому посчитала поступить именно так. А у нас выход за территорию несов людей ( частников на собственных лошадях) разрешается только с тренером или родителями( под страхом снятия с постоя) Это так... к сведению, что бы прекратить обсуждать случай при котором Вы не присутствовали и не обвиняли меня в том, что я не справляюсь с ситуацией. А Вам могу пожелать никогда не попадать в такую ситуацию и обходиться миром.

Н969РВ написал(а):
можно свои эмоции в более культурной форме выразить, это собаки, это природа..
Действительно, если мы гуляем с собакой или едем на лошади, совсем не обязательно совершенно сливаться с этими животными, уподобляясь им в поведении.

Знаете, природа природой, и моя собака прекрасно умеет мирно выяснять отношения с большинством других собак, и драку первой никогда не начнет. Но если чья-то собака - агрессор, и мирное решение вопроса невозможно, то пусть хозяин той собаки позаботится о том, чтобы ее зубы были подальше от Мартышки. Верхом или пешком, но за свою собаку я убью кого угодно. Как и за себя. Как и за свою дочь. Как и за свою лошадь.

Elena Genadievna написал(а):
Вам могу пожелать никогда не попадать в такую ситуацию и обходиться миром.
Elena Genadievna, спасибо за пожелание :) но я так поняла, что мы обсуждаем ситуацию, изложенную а сообщении № Раз в этой теме

что бы прекратить обсуждать случай при котором Вы не присутствовали и не обвиняли меня в том, что я не справляюсь с ситуацией.
:( я совсем запуталась... я вообще не при чем не присуствовала: ни в случае нападения мужика с дубинкой, ни в безрезультатном вызове милиции... И вообще, я никого не обвиняю. Я ж не прокуратура...
Я абсолютно уверена, что Ваш персонал и Ваши клиенты найдут в Вашем лице грамотную юридическую защиту и достойную моральную поддержку.

Честно говоря, прочитала только начало темы, но уже из первых постов поняла основной совет форумчан - не связываться с психами и идиотами и уезжать. На мой взгляд, здесь два варианта:
1. вы избегаете конфликта и уезжаете. Ваша главная цель - спасти себя и коня и продолжить спокойно тренировку. В данном случае вас НИСКОЛЬКО не должно беспокоить хамство нападающего ублюдка. Вы просто не обращаете на это НИКАКОГО внимания. Вас это попросту НЕ ЗАДЕВАЕТ.
2. вы отвечаете на нападение. Ваша цель - наказать обидчика. В этом случае вы должны проявить втрое больше агрессии и подавить его любым способом. Вы защищаете свою честь и достоинство.
Что удивительно, многие форумчане, видимо, считают, что страна принадлежит идиотам и психам, а они, граждане-форумчане, должны забиться со своей лошадкой в уголок и не высовываться.
Толерантность в себе воспитываем, уважаемые? Не ставьте себя на позицию жертвы, не защищайте ублюдков, не жалейте их!

kaizer написал(а):
Что удивительно, многие форумчане, видимо, считают, что страна принадлежит идиотам и психам
а весь парадокс заключается в том, что именно так и есть! :mrgreen:
з.ы. но это вовсе не значит, что с этим надо мириться...)))

+1.
Я в подобных ситуациях стараюсь в конфликты не влезать.
Пешеходов и лыжников стараюсь пропускать.
Собачников предупреждаю об опасности для собаки и прошу ее забрать.
Не забирают - хуже для них.

Но если нападают :evil: - здесь нужно отвечать адекватно. И я не вижу ничего предосудительного, что в случае когда в тебя или лошадь тыкают палкой отходить агрессора хлыстом или нагайкой.

Алльо:) этот идиот выломал палку с куста. А коллектив у нас слаженный и всегда прийдет на помощь :D Мы всегда общаемся с этими бабульками и пытаемся до них донести , что мы хорошие :mrgreen: и именно навоз с нашей конюшни принесет самый большой урожай :D Но писать на них заявления - это чушь!!! Самое действенное( в крайнем случае) сказать"Я знаю где Ваш участок" злобным голосом- действует великолепно.

andrbat67 написал(а):
+1.
Я в подобных ситуациях стараюсь в конфликты не влезать.
Пешеходов и лыжников стараюсь пропускать.
Собачников предупреждаю об опасности для собаки и прошу ее забрать.
Не забирают - хуже для них.

Но если нападают :evil: - здесь нужно отвечать адекватно. И я не вижу ничего предосудительного, что в случае когда в тебя или лошадь тыкают палкой отходить агрессора хлыстом или нагайкой.

вот! А то после прочтения нескольких первых постов у меня создалось впечатление что я вобще террористка :lol: ...
если со мной словами-мне фиолетово, даже опускаться до их уровня не буду.
а если нападают... не могу я уехать, признать поражение... не такой характер( единственное чтобы лошадь не пострадала и не покалечила человека. а со мной.. я девушка-он хотел меня изнасиловать, это самооборона-и он не докажет обратное, т.к. у меня всегда найдуться свидетели.

Алльо:) этот идиот выломал палку с куста.
Самое действенное( в крайнем случае) сказать"Я знаю где Ваш участок" злобным голосом- действует великолепно.
ну вот и консенсус!
И хорошо, если идиот знает, что Вы знаете, где его участок.

andrbat67 люди бывают разные. А вдруг он больной на голову и ночью Вам сено сожгет?? Или пойдет выпьет и припрется и застрелит лошадь? Я бы не смогла поднять руку на человека, но пообщалась с ним бы точно.

Елена Геннадьевна! "Пообщаться" многие мастера. Сейчас и мужики-то как бабы визгливые бывают. Адекватным ответ должен быть! С другой стороны, если вы не знаете, что делать, когда вам кулак в лицо летит, тогда да, разве что поговорить :mrgreen:

Эгоистка написал(а):
Знаете, природа природой, и моя собака прекрасно умеет мирно выяснять отношения с большинством других собак, и драку первой никогда не начнет. Но если чья-то собака - агрессор, и мирное решение вопроса невозможно, то пусть хозяин той собаки позаботится о том, чтобы ее зубы были подальше от Мартышки. Верхом или пешком, но за свою собаку я убью кого угодно. Как и за себя. Как и за свою дочь. Как и за свою лошадь.
Полностью согласен,Если собака неадекватна то пусть в наморднике бегает.
Эгоистка написал(а):
Н969РВ писал(а):
Слово "сука" вы произнесли в другом контексте, или я ошибаюсь?
В данном случае я произнесла его в обоих смыслах.
В такие моменты недумаешь как корректнее выразиться,я и за пистолет хватался и тока увидев ствол хозяин собаку начал звать,доэтого он никак нереагировал(собаке тогда повезло что друган у меня патроны спёр а вместо них гильз напихал),а ситуацыя была примерно такаяже.Зато в следущий раз он увидев нас на другом берегу небольшого озерка собаку наповодок взял.

Тот раз нет,а вообще да притом в таойже ситуацыи на краю стройки когда две собаки напали на мою а я на охоту шёл,одна из них цапнула мою собаку и получила дроби,притом что охранники с весны придуприждались чтоб привязали собак а им долампочки,у них собачки играются.

Мне в таких ситуациях всегда животных жалко, по хорошему в такого горевладельца пальнуть надо :(

Эгоистка написал(а):
Там не было никаких агрессивных волн
Волны, они на то и волны, что их улавливает только собака (я думаю всем понятно о чем я говорю). Если владелица собаки сразу не приняла меры, значит она этого не ожидала.

Когда моя собака визжит и извивается, а над с ней нависает чужая и ищет возможности ухватить за горло, я не буду выражать свои эмоции в культурной форме, а буду жестко прекращать это безобразие. А другого способа быстро разнять драку собак во время верховой прогулки, кроме как наехать лошадью, я не знаю.
Ну, это уже у кого какой уровень культуры, можно например не терять самообладание, не матюгаться, а действовать четко и рассудительно. Можно и лошадью наехать (если свою Мартышку не боитесь затоптать заодно. Если у вас в арсенале только это способ, то используйте его с умом.
Хотя, видимо, практики у вас много:
Наибольшая опасность при этом угрожает той собаке, которая сверху. Нижняя, скорее всего, вывернется, благо опыт есть. Многократно подтверждено опытом.
Не дай Вам Бог встретиться в лесу со мной когда я гуляю с собакой :lol:

Кто там писал, что начкон в ответе за чв, и что должна им обеспечить безопасность во время прогулок? С какой стати? Уехал сам на своей лошади за пределы конюшни - значит сам за себя отвечай и за лошадь, я так считаю. Начкон должен предупредить, что такие неприятные сюрпризы возможны, проинструктировать о желаемом поведении в такой ситуации (дабы не нахамить, чтоб не пожгли сено), и в общем-то всё.

Сверху