Что делать в такой ситуации? Человек напал на лошадей.

Вот это ближе к теме :D У нас все знают, что лыжня это святое !!!! И естественно приходится новичкам обьяснять какие правила уже устоялись( где можно пасти, ходить и тд) А вообще не в обиду будет сказано, но я боюсь брать на постой народ моложе 22лет, мне чем старше , тем лучше. Как в каждом правиле и исключения встречаются конечно, но я не готова рисковать.

Возраст, это конечно ответственность, но не показатель культуры. У нас некоторые тетки лет так 40-ка бывает как рот откроют - хоть стой, хоть падай :shock:

Охотник, я проникся к вам глубоким неуважением.

Кстати идеальный вариант (автору топика) надо было позвонить и заявить о нападении. Сразу на месте. Конечно нервишки в ситуации шалят. Но разруливать конфликт надо максимально мягко.

MrAngel написал(а):
Охотник, я проникся к вам глубоким неуважением.
Ваше право и я даже обижаться на вас небуду,но если кто нападёт на моих родных иль мою "скотину" с тем я сам разберусь,по обстоятельствам.
Милицыя конечно хорошо еслибы неодно НО.У меня знакомая на даче в наркокантроль нескольо раз писала чтоб поле конапли выкосили,за последние лет 5 поле невыкашивали неразу,зато когда конопля созревает Менты там в засаде сидят и дурачков всяких ловят.И ведь неплохо наверно зарабатывают.Друган сказал что с него 16000 требовали,а он тока сфоткался нафоне и одну ветку сорвал чтоб перед друзьями выпендриться в Москве:-Мол у нас изобилие)))
Так что,менты ментами,а если всё время сбегать то и будешь всю жизнь бегать,надо иногда брать гонять отморозков всяких.В жизни был случай когдаб и человека уложилбы,жаль этот урод уже смылся тому времени.

одно дело когда один идиот бегает и палкой машет его в принципе можно обьехать или уехать ,а уже потом разбираться
просто лошади не мои , лечить чужую животину за свой счет не очень хочется
а когда тупо толпой в 5-6 пяных зажимают в угол и там уже не убежишь ,
если честно не подумала что ситуация так развернеться учитывая обилие людей в парке и какбы не темное время суток
скорее всего привлекла внимание лошадью так как сначала они кричали что покататься хотят ,когда я им вежлево - не катаю ,лошадь молодая(на самом деле просто бросалась на людей),мне в ответ прилетает - да мы и на тебе с удовольствием покатаемся :shock: и меня начинают тянуть с седла .....
а так ну да, как я посмела пасти лошадку в парке и развращать мужчин своим видом , еще и убежать вовремя не успела - мне подтянуть подпруги и сесть нужно было ,когда села они уже впритык были ...

был еще случай с собакой пару месяцев назад
шла домой мимо магазина с рашпилем в руке ,думаю о своем
тут на меня кидается дворняжка среднеразмерная и за штанину (благо широкие штаны были до ноги не достала)
чисто инстинктивно рашпилем и отмахиваюсь - выбила собачке клыки с одной стороны ,не хотела , не расчитала силу
так на меня хозяйка еще и наехать пыталась что я собачку избила и должна ей заплатить за вет лечение :shock:
хозяйку пугнула что собачку арканом ловлю и тащу в областную лабораторию на вскрытие на предмет бешенства ,а то у нее поведение странное,и если еще раз увижу без поводка точно затаскаю по вет станциям
теперь хозяйка водит эту собачку на поводке и всем хорошо

охотник написал(а):
если кто нападёт на моих родных иль мою "скотину" с тем я сам разберусь,по обстоятельствам.

Очень жаль, что некоторые участники темы не видят разницы между родными, то есть людьми, и животными. :(

Люди бывают разные,но агрессивными чаще всего оказываются мужчины... :(
Как-то я верхом проезжала мимо автосервиса и один из клиентов попросил дать "погонять".На вежливый отказ мужчина отреагировал неадекватно - выхватил пистолет!Я в них не разбираюсь,может это была игрушка или пневматика...но так страшно мне бывает редко.И не за себя,а за большое беззащитное животное,в которое проще попасть,чем в человека!!Слава Богу,что конь сумел по команде сделать резкий рывок вперед и вбок...
Так же в нас кидали камнями,пытались стащить с седла за ноги,хватали коней за уздечки и поводья....
ИМХО:ЛУЧШЕ НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ,больных людей полно!Целее будете!

Bremen написал(а):
Очень жаль, что некоторые участники темы не видят разницы между родными, то есть людьми, и животными.
Поэтому и написал что по обстоятельствам ответ должен быть.Просто убегать всегда ненадо если на вас нападают.
Если пьяное быдло беспречинно нападёт на вашу животину,то что убегать чтоль?дороги у нас общие,ездит кто хочет и начём хочет.Я даже с ружьём шляясь по лесам обхожу пьяные компании стороной,чтоб меня невидели,все целей будут.Если есть возможность уклониться от идиотов то так и надо делать а если нет?
Vika.r написал(а):
а так ну да, как я посмела пасти лошадку в парке и развращать мужчин своим видом , еще и убежать вовремя не успела
В вашей ситуацыи какраз можно было чтоугодно делать,реальна была угроза жизни,причём именно вашей.
А в милицыю вы позвонили?

малая еще была 16 или 17 было , не подумала звонить
да и боялась что на меня еще напишут ,так как повреждений наверняка не мало оставила - одного лошадь просто под себя подмяла и сверху прошлась
а времена тогда были более стремные у кого связи есть тот и прав

охотник написал(а):
Просто убегать всегда ненадо если на вас нападают.

Я так не думаю. У нас в поселке был случай: вечером на улице толпа подвыпившего быдла захотела отобрать у мужчины, кстати,в прошлом мастера спорта то ли по боксу,то ли по какому-то виду борьбы, кошелек. В кошелке было типа на пару бутылок водки, но спортсмен решил не расставаться со своим имуществом. В итоге его страшно избили, до инвалидности.
Мне кажется, есть огромная разница, когда рискуешь, защищая жизнь или здоровье человека или когда бьешься за имущество. К имуществу я отношу и собак с лошадьми.

Н969РВ написал(а):
Эгоистка написал(а):
Там не было никаких агрессивных волн
Волны, они на то и волны, что их улавливает только собака (я думаю всем понятно о чем я говорю). Если владелица собаки сразу не приняла меры, значит она этого не ожидала.
...Не дай Вам Бог встретиться в лесу со мной когда я гуляю с собакой :lol:
Если Вы знаете, что Ваша собака может неожиданно вцепиться зубами в того, кто испускает какие-то одной ей заметные волны, то Ваша обязанность постоянно следить за реакцией собаки и вовремя предотвращать такие вещи. Если произошел прокол с Вашей стороны, то Вы должны извиниться, расшаркаться и, в случае повреждений, выплатить компенсацию. Волны - это волны, а покусы может понадобиться зашивать. Да уж, нам с Вами лучше не встречаться. Вот из-за таких, как Вы, нас всех приговаривают к выгулу на поводках и в намордниках, не различая правых и виноватых.
Н969РВ написал(а):
Ну, это уже у кого какой уровень культуры, можно например не терять самообладание, не матюгаться, а действовать четко и рассудительно. ...Хотя, видимо, практики у вас много...
Матюгаться я не матюгалась (в этом конкретном случае), хотя могу. Четко и рассудительно разбирая полет, я знаю, что совершила только одну ошибку, - неправильно оценила хозяйку и ее собаку. Далее я действовала абсолютно правильно. Быстро приблизилась к собакам, на ходу пытаясь отпугнуть чужую собаку. Чтобы агрессор отступил, очень важно вложить в свои слова и поступки эмоции. Надо настроить себя на готовность биться насмерть, - собаки чувствуют эти "волны". Именно ощущение смертельной угрозы со стороны заставляет выплюнуть жертву и отскочить.
По поводу практики. К счастью, большинство встреч с собаками моя умеет разрешать мирно. Даже если там есть "агрессивные волны", она знает способы, как эти волны перевести в нейтральные. Если у нее это не получается, то обычно хватает окрика с моей стороны. Да, не всегда вежливого (вместо "Уважаемая самка собаки, не могли бы Вы вернуться на свой двор и прекратить щелкать зубами?" обычно звучит "а ну вон пшла", "порву суку" или "убью суку"; кстати для самцов разных животных есть вариации - "яйца оторву"). Кстати, те же самые собачьи свадьбы, которые периодически увязываются за нами, обычно не трогают Мартышку, ТТТ (наверное, потому, что конюшенные суки хорошо к ней относятся), а вот между собой деревенские коблы дерутся. Не могу же я позволить, чтобы прямо в моем присутствии откровенно разодрали слабейшего. Иногда приходится наезжать. Когда не помогает окрик.

Да, насчет "волн" вспомнился старый анекдот:
"Ругаются 2 соседа:
- Почему Ваша собака загрызла моего кролика?!
- А зачем Ваш кролик моей собаке "так" делал?!" (при слове "так" расказчик должен попытаться изобразить типичную мимику кролика, когда он принюхивается).

Получается, что всегда права та собака, которая напала первой! Софистика какая-то, "ибо абсурдно".
Да откуда у нее (собаки) право наказывать другую собаку или даже человека за то, что та в плохом настроении, "излучает волны агрессии"?! Излучать, может, и излучает, но не нападает ведь!
Матюкается человек в экстремальных (!) обстоятельствах или нет - это внешняя культура.
А есть культура внутренняя - когда человек не оправдывает агрессию своей невоспитанной собаки тем, что о ней (собаке) осмелились плохо подумать.
Нет, надо же - наказывает даже не за поступки, а только за пОмыслы! Не собачка, а Господь Бог.

Точно так же недавно напал человек в парке,когда лошадей отшагивали. Тоже никого не трогали,тропинки объезжали,лыжни старалисьне портить,и тут этот урод перед нами вырос....Мне особо ничего и делать то не пришлось,я уже давно знаю,что конь у меня боевой :twisted: . Мужик начал перед нами махать палкой с матом,мол,сейчас е...у,лошади понесут,убьетесь нах.... У меня Гоша только палку увидел-попер на бедного мужика галопом-не остановить,я его еле отвернула уже перед самым его носом,конь по нему прошелся бы-и не заметил,а так мужик отделался толчком плечем лошади и легким испугом :twisted: ....

ИМХО на таких лучше не натыкаться,а если уж не повезло,скажите себе,что вам искренне жаль этого человека,ибо он несчастен...и,с гримассой сочуствия,попробуйте удалиться не проронив ни слова..... Или сразу милицию вызывайте :twisted:

И про собак свою лепту внесу....
Еще месяца 3 назад,мой кобель был маленьким щенком...Мы гуляли у дома на поводке и вдруг,откуда ни возьмись на него налетел далматин!!!!Я его со своего еле стащила-он снова полез уже на меня-подлетел мой молодой человек и пинком просто его откинул на несколько метров....в итоге-лечение нашего малыша на 1500....Через неделю-та же ситуация с моей мамой....мой на этот раз в далматине 3 молочных клыка оставил,но и снова был подран...мама далматина за шкуру стаскивала,тот ее саму чуть не покусал...после второго раза я рассказала о случившемся своему брату,больше ни далматина,ни хозяина-наркомана я не видела. НО! Мой пес подрос,уже 65 в\х,стоит на улице увидеть незнакомую собаку-он видит в ней угрозу,а что лучшая защита????-правильно,это нападение....раньше еле сдерживала...он,конечно,за собаками не бежит рвать их,но в радиусе метров 10,ко мне не имеет права ни одна незнакомая собака подойти-рычит,лает....кидается.Людей любит,но если незнакомец близко-он уже на чеку.Раньше мог просто налаеть.Сейчас ходим на курсы-почти перестал,все только по команде.Но след в психике моего пса,я думаю,безолаберность того хозяина оставила достаточно большой,да и в моей тоже.После этого в кармане либо нож,либо балончик....за своего малыша готова и порвать и руками,а если на меня кинуться после этого.....

насчет милицейских лошадей, прущих на людей - вообще-то это действительно рабочая необходимость - неуправляемые толпы, массы на футболах, митингах, демонстрациях, когда надо быстро и четко отделить какую-либо группу. 1. в реальности работа с такой лошадью (особенно, если лошадь с прибабахом, как в моем случае) немного напрягает, т.к. в моменты "падения забрала" у такого скакуна, ему нефиг делать - сбить с ног, немного потоптать, потому что не боится. 2. если ваша лошадь по вашему наущению (т.е. действия лошади явно следуют за вашей фразой - сейчас затопчу!) кого-то где-то зажмет, уронит, нанесет травму, то ВЫ!!! можете действительно перейти в сферу действия уголовного права. и будет нелегко доказать, что хотели только припугнуть.
вот про снять стремена и ударить ими - мне бы в голову вообще никогда такая мысль не пришла.
мне иногда тоже хочется сказать какую-нибудь гадость - однажды мирно, никого не трогая рысили на полянке, пришла мадам с собачкой, посмотрела и заявила, что здесь не ипподром. я к ней подъехала, остановилась и сказала, что да, действительно, здесь не ипподром, НО и не площадка для выгула собак, которые еще и без поводка и намордника. мадам испарилась со скоростью звука. ))

ну и напоследок лирического отступление - когда у нас уже не вызывает ужаса то, что можно застрелить пешехода, который переходит дорогу по переходу, когда можно застрелить водителя, который подрезал твою машину или занял "твое" парковочное место около подъезда, когда всех можно послать очень далеко прилюдно, оскорбив его и прежде всего свое достоинство, когда за собаку, за лошадь, приходишь к мысли, что можешь убить, тогда становишься хуже зверя...

Bremen написал(а):
Мне кажется, есть огромная разница, когда рискуешь, защищая жизнь или здоровье человека или когда бьешься за имущество. К имуществу я отношу и собак с лошадьми.
т.е. если бы вам пригрозили ножом вы бы отдали свою лошадь?
Для меня лично лошадь - член семьи. А в целях самозащиты я в первую очередь буду думать о своей лошади.

Lintu написал(а):
Bremen написал(а):
т.е. если бы вам пригрозили ножом вы бы отдали свою лошадь?.
Конечно. Да и вообще, если человек идет на такую меру, как демострация ножа, то,возможно, он находится в таких обстоятельствах, что лошадь ему нужнее. К тому же, лошадей много, а я одна.

Lintu написал(а):
Для меня лично лошадь - член семьи. А в целях самозащиты я в первую очередь буду думать о своей лошади.
А вот это очень печально, ИМХО. Если вы в целях самозащиты думаете аж в первую очередь о лошади, значит, вы себя с ней отождествляете, с животным то бишь.

Полностью поддерживаю Эгоистку в описанной ситуации с собачкой. "Убью суку" - не самое нецензурное, что можно прокричать в подобной ситуации.

Здесь рассказали множество различных историй. И хочется дополнить свою фразу, "когда человеку собака дороже жизни человека, это ненормально". Тем что, когда человеку жизнь друга, товарища, тем более очень близкого существа дороже человека-агрессора - это более чем нормально! Просто надо делать разницу, когда ты защищаешь жизнь друга или покушаешься на чужую.
Главным образом это проявляется в мыслях. Мысль защитить любой ценой и мысль убить - сильно разные вещи, которые человек должен научиться различать и вовремя себя останавливать. Да это все прописано в законодательстве и УК. Что есть самозащита, а что нет. На примере Морганы и Эгоистки, не со сторону УК, а сугубо моих этических представлений, Моргана хотела напасть, отомстить за покушение на ее лошадь, Эгоистка - защитить свою собаку.

Bremen написал(а):
Lintu написал(а):
...т.е. если бы вам пригрозили ножом вы бы отдали свою лошадь?.
Конечно. Да и вообще, если человек идет на такую меру, как демострация ножа, то,возможно, он находится в таких обстоятельствах, что лошадь ему нужнее. К тому же, лошадей много, а я одна.
... Если вы в целях самозащиты думаете аж в первую очередь о лошади, значит, вы себя с ней отождествляете, с животным то бишь.
Да, лошадей и собак много, а я одна. Да, в общем случае жизнь человека дороже, чем жизнь животного. Но в конкретном случае имеешь дело с единственной и неповторимой лошадью. С единственной и неповторимой собакой. И да, я отождествляю себя со своей собакой. Моя собака - часть меня, как рука, нога, а может быть, и сердце. Тут подумаешь, отдавать ли под угрозой ножа. И со своей лошадью в критические моменты я себя отождествляла. Именно в этом смысле. Да, вообще-то, и с другой лошадью, на которой сидишь в данный конкретный момент, иногда бывает трудно себя не отождествить, потому что ты же ее чувствуешь.

согласна с Paranoja по поводу:
Тем что, когда человеку жизнь друга, товарища, тем более очень близкого существа дороже человека-агрессора - это более чем нормально! Просто надо делать разницу, когда ты защищаешь жизнь друга или покушаешься на чужую.
Главным образом это проявляется в мыслях. Мысль защитить любой ценой и мысль убить - сильно разные вещи, которые человек должен научиться различать и вовремя себя останавливать.

и с Эгоисткой:
Да, лошадей и собак много, а я одна. Да, в общем случае жизнь человека дороже, чем жизнь животного. Но в конкретном случае имеешь дело с единственной и неповторимой лошадью. С единственной и неповторимой собакой. И да, я отождествляю себя со своей собакой. Моя собака - часть меня, как рука, нога, а может быть, и сердце.

ведь в чем виновата лошадь что какому то больному человеку приспичило отобрать лошадь\избить ее? Я бы ни в коем случае не дала бы этого сделать, и практически в любом случае защищалась бы, но не с помощью лошади.
Моя лошдаь - та которую я выпрашивала 8 лет, и расставаться с ней из-за дураков абсолютно не собираюсь. Лучше одним дураком меньше.

Сверху