Toraneko
Опытный
Вот тут картинка есть последняя на этой страничке http://www.horse-of-dream.vsau.ru/exter/color52.html :roll:
Просто интересно: это где ж вы в моих словах такую логику углядели?OlgaN написал(а):И, кстати, Вер, следуя вашей же логике, у пегих лошадей под белой шерстью все равно должна быть темная кожа. А она, таки, белая?
Экземпляры занятные, нечасто попадаются, но ничего сверхестественного.OlgaN написал(а):А то тут еще и рыжий с белыми копытами бегает. А вот за то, что не сфотографировала вороного с белыми копытами, я до сих пор себя пинаю.
Так вы лично шерсть разгребали или нет?OlgaN написал(а):Вер, авторитеты авторитетами, но как-то вот предпочитаю сама убеждаться, если есть такая возможность. В данном случае есть. А то, знаете, у некоторых авторитетом Кук является. А чего? Вроде как, тоже чел с именем.
Toraneko написал(а):Возьмите гнедо-пегую лошадку и гляньте что у неё там на границе между белым и рыжим такое темненькое чернеется, хотя шерсть растёт белая?) :roll:
Вера, банальная логика говорит, что если есть окрашенные области, то есть и не окрашенные. :wink:Mrs. John написал(а):Toraneko, можете пегую не брить - я ваши слова подтверждаю. Окрашенные области на коже у пегих нередко шире, чем пятна окрашенной шерсти. В английском есть даже несколько названий для таких "дельт".
OlgaN написал(а):И шерсть мне разгрести не лень.
Тельное пятно - это розовая кожа на участках с очень короткой и редкой шерстью. Это уже случай, когда кожа действительно просвечивает. Волоски на нем прозрачные. А на белых отметинах кожа все-таки розовая.Toraneko написал(а):А вообще есть такая вещь как тельные пятна (это те места где под белой шерстью на отметинах у лошади розовая кожа - не пегментированая) А есть просто белые отметины...
Не всегда.Toraneko написал(а):И если вы приглядитесь к лошади любой масти с проточиной на носу то увидите что место где растёт белая шерсть несколько шире чем место с розовой кожей...
У пегих - да.Вера, банальная логика говорит, что если есть окрашенные области, то есть и не окрашенные.Toraneko, можете пегую не брить - я ваши слова подтверждаю. Окрашенные области на коже у пегих нередко шире, чем пятна окрашенной шерсти. В английском есть даже несколько названий для таких "дельт".
Вера, а где был этот вопрос? Я связи между кожей у серых и пегих вообще не вижу. Пегие, грубо говоря, отметистые лошади. А об отметинах мы сейчас не говорим. Если я что-то пропустила, укажите, где.На мой вопрос о связи между кожей у пегих и серых вы все-таки не ответили.
Повторяю вопрос: где вы увидели такую логику?OlgaN написал(а):И, кстати, Вер, следуя вашей же логике, у пегих лошадей под белой шерстью все равно должна быть темная кожа. А она, таки, белая?
Вот здесь и увидела. Вы говорите об окрашенных областях, которые шире, чем пятна окрашенной шерсти. Вопрос, что находится там, где заканчивается окрашенная область? Логично предположить, что не окрашенная область. Т.к. вряд ли она прозрачная или в лошади на этом месте вообще дырка, то традиционно принято такие неокрашенные области называть белыми. Хотя, из-за просвечивания крови они, бывает выглядят розовыми. Особенно хорошо это заметно как раз на задней стороне ноги под путовым суставом, где очень нежная кожа. А вот спереди кожа уже именно белая.OlgaN написал(а):Toraneko написал(а):Возьмите гнедо-пегую лошадку и гляньте что у неё там на границе между белым и рыжим такое темненькое чернеется, хотя шерсть растёт белая?) :roll:
Вера, банальная логика говорит, что если есть окрашенные области, то есть и не окрашенные. :wink:Mrs. John написал(а):Toraneko, можете пегую не брить - я ваши слова подтверждаю. Окрашенные области на коже у пегих нередко шире, чем пятна окрашенной шерсти. В английском есть даже несколько названий для таких "дельт".
А вы вчитайтесь...OlgaN написал(а):Вот здесь и увидела. Вы говорите об окрашенных областях, которые шире, чем пятна окрашенной шерсти. Вопрос, что находится там, где заканчивается окрашенная область? Логично предположить, что не окрашенная область. Т.к. вряд ли она прозрачная или в лошади на этом месте вообще дырка, то традиционно принято такие неокрашенные области называть белыми. Хотя, из-за просвечивания крови они, бывает выглядят розовыми. Особенно хорошо это заметно как раз на задней стороне ноги под путовым суставом, где очень нежная кожа. А вот спереди кожа уже именно белая.OlgaN написал(а):Toraneko написал(а):Возьмите гнедо-пегую лошадку и гляньте что у неё там на границе между белым и рыжим такое темненькое чернеется, хотя шерсть растёт белая?) :roll:
Имеется ввиду что если посмотреть на пегую лошадь у которой пятна так сказать "оттенены" можно увидеть, что вот допустим рыжая шерсть заканчивается начинается белая и там где уже началась белая шерсть виден темный кантик сантиметра 1.5-2 а дальше пятно абсолютно белое. Так вто этот "кантик" получается от того что тмная кожа просвечивает под белой шерстью. Из чего можно сделать вывод что под окрашеными участками шерсти - тёмная кожа, при этом никто не говорил что всё белое пятно на пегой лошади имеет темную кожу. как раз наоборот кожа там белая. Но вот на границе между белой и рыжей она таки темнее чем белая.Mrs. John написал(а):Окрашенные области на коже у пегих нередко шире, чем пятна окрашенной шерсти.
Серая? А у нее точно нет витилиго?OlgaN написал(а):А вот что касается нашего начала дискуссии, то специально сейчас докопалась до соседской "белой" поняхи. Цвет кожи у нее, однако, такой же, как и у моей. Только еще и с розоватым отливом. Возможно, из-за того, что на ней белый волос растет.
С такой шерстью я на фото буду искать витилиго?OlgaN написал(а):Разбирайтесь сами, что у нее есть, чего у нее нет.