Что это за масть?

• Автор темы Автор темы Fefa
  • Дата начала Дата начала
Вера, абсолютно аналогично и у пегих собак. Только вот сильно подозреваю, что иначе они пегими бы не были. А вот у одноцветных совсем другое. И я вам больше скажу, у белых собак пасть розовая с черными пятнами, а у любой окрашенной пасть черная. Так что, думаю, дело тут не в обычном окрасе кожи. И, кстати, Вер, следуя вашей же логике, у пегих лошадей под белой шерстью все равно должна быть темная кожа. А она, таки, белая? Так что, наверное, давайте, оставим пегих лошадей в покое. А то тут еще и рыжий с белыми копытами бегает. :D А вот за то, что не сфотографировала вороного с белыми копытами, я до сих пор себя пинаю. Мы, все-таки, сейчас не про отметистых лошадей говорим. И не про цвет кожи под шерстью на отметинах (там она вообще розовая).
У меня тоже близорукость, в связи с чем лошадь приходится "обнюхивать". И шерсть мне разгрести не лень. А фото все же достаточно крупное. Остальные куда хуже. Если кто-то сделает фото более крупным планом, буду рада.
Вер, авторитеты авторитетами, но как-то вот предпочитаю сама убеждаться, если есть такая возможность. В данном случае есть. А то, знаете, у некоторых авторитетом Кук является. (Или того хуже.) А чего? Вроде как, тоже чел с именем.
Toraneko, вам про Фому, вы про Ерему. Да еще и на основании рисунков. Кстати, там нет ни одной стриженой лошади.

OlgaN написал(а):
И, кстати, Вер, следуя вашей же логике, у пегих лошадей под белой шерстью все равно должна быть темная кожа. А она, таки, белая?
Просто интересно: это где ж вы в моих словах такую логику углядели?
OlgaN написал(а):
А то тут еще и рыжий с белыми копытами бегает. :D А вот за то, что не сфотографировала вороного с белыми копытами, я до сих пор себя пинаю.
Экземпляры занятные, нечасто попадаются, но ничего сверхестественного.
OlgaN написал(а):
Вер, авторитеты авторитетами, но как-то вот предпочитаю сама убеждаться, если есть такая возможность. В данном случае есть. А то, знаете, у некоторых авторитетом Кук является. А чего? Вроде как, тоже чел с именем.
Так вы лично шерсть разгребали или нет?

Ну просто мы видимо друг-друга не поняли)
Зачем вам стриженые? А вообще есть такая вещь как тельные пятна(это те места где под белой шерстью на отметинах у лошади розовая кожа - не пегментированая) А есть просто белые отметины... И если вы приглядитесь к лошади любой масти с проточиной на носу то увидите что место где растёт белая шерсть несколько шире чем место с розовой кожей... это к вопросу о пасти собаки, аналогично губам лошади с проточиной. Копытный рог становится белым в том случае если такие вот тельные пятна граничат с венчиком. А если по венчику появляются мастные пятна на белой ноге, то копыто получается полосатым)
Помоему всё вполне логично)

Toraneko написал(а):
Возьмите гнедо-пегую лошадку и гляньте что у неё там на границе между белым и рыжим такое темненькое чернеется, хотя шерсть растёт белая?) :roll:

Mrs. John написал(а):
Toraneko, можете пегую не брить - я ваши слова подтверждаю. Окрашенные области на коже у пегих нередко шире, чем пятна окрашенной шерсти. В английском есть даже несколько названий для таких "дельт".
Вера, банальная логика говорит, что если есть окрашенные области, то есть и не окрашенные. :wink:
Вер, я и не говорила, что данные экземпляры сверхъестественные. Это к слову о злосчастных отметинах, у которых розовая кожа. Просто я отвечала Торанеко с его/ее пегими лошадьми. По-моему, к теме нашего разговора отметины отношения не имеют.

OlgaN написал(а):
И шерсть мне разгрести не лень.

Toraneko, пожалуйста, оставьте вы отметины в покое!!! Не о них разговор идет. Видимо, вы действительно не понимаете о чем речь.

Toraneko написал(а):
А вообще есть такая вещь как тельные пятна (это те места где под белой шерстью на отметинах у лошади розовая кожа - не пегментированая) А есть просто белые отметины...
Тельное пятно - это розовая кожа на участках с очень короткой и редкой шерстью. Это уже случай, когда кожа действительно просвечивает. Волоски на нем прозрачные. А на белых отметинах кожа все-таки розовая.
Toraneko написал(а):
И если вы приглядитесь к лошади любой масти с проточиной на носу то увидите что место где растёт белая шерсть несколько шире чем место с розовой кожей...
Не всегда.
Toraneko, можете пегую не брить - я ваши слова подтверждаю. Окрашенные области на коже у пегих нередко шире, чем пятна окрашенной шерсти. В английском есть даже несколько названий для таких "дельт".
Вера, банальная логика говорит, что если есть окрашенные области, то есть и не окрашенные.
У пегих - да.
На мой вопрос о связи между кожей у пегих и серых вы все-таки не ответили.

Ну может не всегда, но часто. Мне казалось что пегость она примерно того же принципа что и эти отметины с тельными пятнами. Однако ж нос у соловой лошади серый и только там где тельное пятно розовый так же как и у серой и у гнедой и у рыжей и даже, не побоюсь этого слова, вороной.)
И ещё прежде чем копаясь в шерсти у лошади изучать цвет тамошней кожи, нужно не только не полениться разгрести шерсть, но и не полениться вымыть и вычистить от пыли и перхоти эту самую лошадь)

Toraneko, а кто спорит? Просто в вашей интерпретации получается, будто под белыми отметинами нет розовой кожи и тельные пятна как-то принципиально от них отличаются.

На мой вопрос о связи между кожей у пегих и серых вы все-таки не ответили.
Вера, а где был этот вопрос? Я связи между кожей у серых и пегих вообще не вижу. Пегие, грубо говоря, отметистые лошади. А об отметинах мы сейчас не говорим. Если я что-то пропустила, укажите, где.
Toraneko, когда ваша лошадь перестанет плющиться от почесушек, тогда и будете учить других, когда им мыть и чистить лошадь.

Извините, немного запуталась. Вот ваши слова:
OlgaN написал(а):
И, кстати, Вер, следуя вашей же логике, у пегих лошадей под белой шерстью все равно должна быть темная кожа. А она, таки, белая?
Повторяю вопрос: где вы увидели такую логику?

OlgaN написал(а):
Toraneko написал(а):
Возьмите гнедо-пегую лошадку и гляньте что у неё там на границе между белым и рыжим такое темненькое чернеется, хотя шерсть растёт белая?) :roll:

Mrs. John написал(а):
Вера, банальная логика говорит, что если есть окрашенные области, то есть и не окрашенные. :wink:
Вот здесь и увидела. Вы говорите об окрашенных областях, которые шире, чем пятна окрашенной шерсти. Вопрос, что находится там, где заканчивается окрашенная область? Логично предположить, что не окрашенная область. Т.к. вряд ли она прозрачная или в лошади на этом месте вообще дырка, то традиционно принято такие неокрашенные области называть белыми. Хотя, из-за просвечивания крови они, бывает выглядят розовыми. Особенно хорошо это заметно как раз на задней стороне ноги под путовым суставом, где очень нежная кожа. А вот спереди кожа уже именно белая.

OlgaN написал(а):
OlgaN написал(а):
Toraneko написал(а):

Mrs. John написал(а):
Вот здесь и увидела. Вы говорите об окрашенных областях, которые шире, чем пятна окрашенной шерсти. Вопрос, что находится там, где заканчивается окрашенная область? Логично предположить, что не окрашенная область. Т.к. вряд ли она прозрачная или в лошади на этом месте вообще дырка, то традиционно принято такие неокрашенные области называть белыми. Хотя, из-за просвечивания крови они, бывает выглядят розовыми. Особенно хорошо это заметно как раз на задней стороне ноги под путовым суставом, где очень нежная кожа. А вот спереди кожа уже именно белая.
А вы вчитайтесь...
Mrs. John написал(а):
Окрашенные области на коже у пегих нередко шире, чем пятна окрашенной шерсти.
Имеется ввиду что если посмотреть на пегую лошадь у которой пятна так сказать "оттенены" можно увидеть, что вот допустим рыжая шерсть заканчивается начинается белая и там где уже началась белая шерсть виден темный кантик сантиметра 1.5-2 а дальше пятно абсолютно белое. Так вто этот "кантик" получается от того что тмная кожа просвечивает под белой шерстью. Из чего можно сделать вывод что под окрашеными участками шерсти - тёмная кожа, при этом никто не говорил что всё белое пятно на пегой лошади имеет темную кожу. как раз наоборот кожа там белая. Но вот на границе между белой и рыжей она таки темнее чем белая.
Ну и не могу не добавить об оптическом эффекте, когда вы разгребаете шерсть у тёмной лошади кожа кажется очень светлой в сравнении с шерстью. Поэтому если кожа не выраженно чёрная а светлосерая то запросто можно ошибиться и назвать её белой. И чтобы убедиться в том какая она на самом деле нужно сравнить её с цветом кожи под отметиной где она несомненно должна быть белой. И кстати это всёравно сложно так как в сравнении с белой шерстью кожа кажется несколько темнее или имеет розоватый оттенок. Так что реально эту разницу можно увидеть пожалуй действительно только у пегой лошади потому как на ней есть и рыжие и белые пятна и они все рядом)

Toraneko, во-первых, наша дискуссия с Верой началась в одном дневнике, где был высказан вопрос почему серые лошади хуже переносят жару, чем темные. Во-вторых, вы всерьез считаете себя белым человеком? А вы в зеркало посмотритесь. А потом возьмите качественный лист бумаги для принтера и скажите честно, вы белый? Или вы желтый/розовый/бронзовый/коричневый?
Насчет отметин вам уже даже Вера сказала, что там кожа розовая. Ага, за счет просвечивающих капилляров. Но тем не менее. И копыта, если уж педантично подходить к этому вопросу, у лошадей белыми не бывают, только желтыми. Тем не менее в этом случае существует термин "белый копытный рог".
И еще раз повторяю, оставьте вы, наконец, свои любимые отметины в покое. Об обесцвеченных участках с полным отсутствием пигмента в коже мы сейчас не говорим. Вы просто не видите разницы между нормально пигментированными лошадьми и лошадьми с нарушениями пигментации.
А вот что касается нашего начала дискуссии, то специально сейчас докопалась до соседской "белой" поняхи. Цвет кожи у нее, однако, такой же, как и у моей. Только еще и с розоватым отливом. Возможно, из-за того, что на ней белый волос растет.

Ольга, я вижу, что вы все равно не понимаете, о чем я задавала вопрос.
OlgaN написал(а):
А вот что касается нашего начала дискуссии, то специально сейчас докопалась до соседской "белой" поняхи. Цвет кожи у нее, однако, такой же, как и у моей. Только еще и с розоватым отливом. Возможно, из-за того, что на ней белый волос растет.
Серая? А у нее точно нет витилиго?

Вера, фото этой поняхи я уже выкладывала на Райтере.
x_3b0527dd.jpg
Разбирайтесь сами, что у нее есть, чего у нее нет. Она мне не доложила. :D Единственное, что могу сказать, от рыжего жереба у нее оба раза были рыжие жеребята. По крайней мере старшая до двух лет точно масть не меняла.

:lol: Вер, а я где искать буду? Это шетлендская пони, у нее даже летом шерсть густая. Но вообще-то, на морде кожа черная. В паху тоже. И копыта. Вроде как пигмент никуда не потерялся. :P

о чем спор?
вот лошадь с розовой кожей

вот с серой

помойму разница весьма отчетлива
если заглянуть в пах то тоже хорошо видно
вот серая кожа
а тут все розовенькое
вот две лошади у которых сквозь короткую шерсть головы просвечивает грифельно серая кожа

вот четко видна разница между розовой кожей отметины и грифельно серой кожей,

а у изобелового мерена тоже есть отметины (проточина и 4носка ),но разницы в цвете кожи нет
вот тут все крупно http://10f.ru/gallery/album/10425.html?page=2

Я-то как раз не спорю. Просто Ольга считает, что пигментированная кожа серая только в области короткого волоса.

Сверху