Что это за масть?

• Автор темы Автор темы Fefa
  • Дата начала Дата начала
Loshadnica, если вы точно хотите узнать масть этой лошади - обратитесь к Mr. Jons. Вам тогда точно расскажут, какой такой масти ваша лошадка. :)
На мой взгяд, вороная.

Во всех случаях масть вороная в загаре. Зимой и весной выраженно вороная, к концу лета выгарает до темно гнедой или темно бурой и прибывает таком состоянии до зимней шерсти.
Вторая фотография сделана при низком, скорее всего закатном солнце (обратите внимание на тень лошади), отсюда золотистый отлив на освещенных участках тела лошади. Кроме того это скорее всего вторая половина лета. Масть выглядит как бурая.

Cпасибо за ответы! С первой разобрались). Действительно, масть однотонная, вороная в загаре - очень похоже на правду).

А как быть со второй лошадкой?
Вот еще ее фотография
1237e0dfa9d6.jpg

Не очень хорошая цветопередача на фотографии.
Если грива хвост и ножки черные, то масть определенно темно-гнедая. Если немного темнее корпуса то бурая или если хотите темно-рыжая.
Две другие лошади на верхних фотографиях также вороной масти и скорее всего также в загаре. И пусть яблоки Вас не смущаю. Они проявляются практически на всех мастях как показатель здоровья и упитанности лошади.

Да, к сожалению, фотографии только такие.. В общем, будем считать, что она темно-гнедая).

Кто видел фриза Гошу на последнем Эквиросе, он был точно такой же как первые две лошади. Моя подруга которая по нему сохла была весьма разочарована и удивлена. А он просто прекрасно проводил время на солнышке на поле и не работался так интенсивно как перед продажей. И стал порыжевший и потерявший былой лоск, но вполне довольной жизнью лошадью.
Все вороные в загаре. А последняя мне тоже кажется темно-гнедой, видно темные ножки, челка и грива темнее, а морда и корпус посветлее.

Loshadnica, вторая лошадь, судя по фото, гнедая. У нее ноги и хвост/грива - черные. Так? Если так, то точно гнедая.

Есть у нас в выставочной конюшне конь...нет...понь...Хакне-понь! Его масть повергла меня в шок....Морда у него караковая.....Соотвественно, и в пахах и в подмышках должны быть "подпалины"...Ан нет...там у него всё седое.....
Собственно, вопрос для Mrs. John - как назвать эту масть??? Все его называют вороным.....

x_558358bc.jpg

Караково-подласый он. Первая часть характерирует то, что на морде и по телу (основная масть), вторая - то, что в подмышках.

знаю кобылу,только у неё седина ещё и на голове,плечах и животе, так что мне тоже интересно

Оба последних вроде чубарые. Тип не скажу - не разобралась я в них.

Сверху