Что это за масть?

• Автор темы Автор темы Fefa
  • Дата начала Дата начала
Это чем-то похоже на Фисташку, а про неё Вы говорили, что она рыжая... :lol:
Только вот цвет глаз на фотографии виден смутно...

Незнаю к кому себя отнести,вроде уже давно не начинающая,но и далеко не профи.Так что выскажусь.
Когда я посмотрела на морду лошади,то сразу подумала что роду у нее был кто-то изабеловой масти(альбинос),и глаза светлые.
Рыжий хвост и грива явно показуют,что это не буланая масть.
В итоге прихожу ко мнению,что это скорей всего как уже сказала
муха,что это рыже-кремовый подмасток.

Я не начинающий. Сейчас отвечу, ошибусь и опозорюсь.
Это кремовая лошадь.

На самом деле, он выглядит примерно так:
bulan1_.jpg

:lala:

не могла сдержаться ответить. ИМХО это либо Изабелловая (кожа розовая, глаза голубые, волосы светлые)
либо каурая

Нет, не может это быть каурая. У каурой грива и хвост светлее, чем туловище, а здесь наоборот.

Похожа на изабелловую масть, так как носик розовый и другие части тела (между ног например) тоже розовые.
3 часа искала фотки "розовых" лошадей и наконец-то нашла...
img352.jpg

img346.gif

img359.gif

img358.gif

У этой лошади грива и хвост вроде тоже темнее тела.

img356.gif

img367.jpg

quocoon3.jpg

Еще одна офигенная фотка....
http://www.acadequestre.fr/main.htm
Нажимаете сверху La Transmission du Savoir, дальше снизу появится полосочка и нажимаете Les Chevaux
Лузитанска порода. На лошади обалденное седло от Hermes.
Еще можно нажать Les Ecuyers, там будут все лузитанские лошади этой академии.

А на фига мне это надо - правильный ответ... Это - оригинальный подмасток. Мне интересно мнение других. Я же не справочное издание.
P.S. Без обид.

даю правильный ответ :D

это изабелловая масть :wink: , точнее темно-изабелловая, кроме того разновидность изабелловой масти - ПЕРЛИНО (PERLINO) - т.е. генетически предельно осветленная гнедая масть, которая фенотипически так и выглядит - кремово-молочная окраска головы, шеи, туловища и конечностей при темных гриве и хвосте, которые могут быть рыжеватыми с примесью бурого волоса, кожа розовая

могу прислать несколько фоток, если кому будет интересно :D

Жеребенок полностью цвета какао. Как называется эта масть? И еще. Где можно почитать о том, как приучить работать без железа?

Lolipop написал(а):
Жеребенок полностью цвета какао.
Не хотелось бы гадать на кофейной гуще, тем более что у каждого человека лингвистическо-спектральные понятия имеют свои особенности. Нельзя ли фото? Какой масти родители, какой породы?

Фото пока нет. Цвет как у какао Несквик (если более подробно). Родители съедены татарами давно, куплен у промежуточных хозяев тоже из под ножа, так что порода - это громко сказано.

Ну, по идее, если он весь шоколадный (без примеси белых волос), то будет считаться бурым, скорее всего. Или рыжим в классификации, отвергающей бурую масть.
Если перемешаны коричневые и белые волосы по всему телу, то савраска....
Но это, как тут правильно заметили, гадание на кофейной гуще. Хотя бы фото сильно облегчило бы составление впечатления...

Сверху