Что это за масть?

• Автор темы Автор темы Fefa
  • Дата начала Дата начала
Я не пью Несквик.
Еще надо учитывать, что очень многие жеребята с возрастом меняют окрас. "Цвет как у какао Несквик" - во взрослом состоянии это может быть:
1. бурая
2. темно-гнедая
3. мышастая
4. темно-саврасая
5. вороная
6. пепельно-вороная
7. серая (да-да, серый обычно рождается любой масти!).

Советую вам сделать фото, тогда разговор будет уже более предметный.

Хел, а вроде такая масть встречается (я про вороную). На хорсах даже фотка в свое время висела.

Женьк, так то ж не вороная с белой гривой (вороная - это название масти), а типа почти черная с белой гривой и хвостом. И выяснилось, что это редкая разновидность игреневой масти.

Ну, это да :)

Шо ж бедным чайникам делать: лошадку черной назовешь - ругаете, вороной - опять ругаете :lol:

Ветеринар осмотрел, составили паспорт , записали - масть игреневая! Какая игреневая?! Светлая одна ножка только! И сказали, что масть не поменяется. Должны прислать фото, ибо лошадь не в Москве.

так то ж не вороная с белой гривой (вороная - это название масти), а типа почти черная с белой гривой и хвостом.
Хел, существует серебристо-вороная масть. Как раз черная с белой гривой и хвостом. Это если ярко выраженная. На Райтере глянь.

Черная с белым защитным волосом - есть два варианта.
Первый - серебристо-вороная, о которой говорит OlgaN, E*aaZ*.
Второй, гораздо более редкий - очень темно-игреневая масть, т.е. генетически рыжая - ее****. Такой вариант характерен для породы морган, и отличить его от серебристо-вороной можно только по анализу на наличие "гена рыжей масти".

Сперва не поняла, в чем суть вопроса, но потом догадалась, что вы путаете масть морганов, которую я описала, с серебристыми мастями лошадей Скалистых гор. Нет, это совершенно разные масти и разные породы.

повторюсь,лошадь черная с белыми гривой и хвостом, порода араб

О-о, как все призрачно... ладно, придется вслепую.
Я склоняюсь к тому, что лошадь все же редкой серебристо-вороной масти. Вывод основан на том, что:
1. для арабов нехарактерна темно-бурая и, соответственно, очень темно-игреневая масть
2. в генофонде арабской породы серебристый ген все-таки есть.

есть вероятность,что он станет банально серым как мам и пап? ему щас 2 годика

Вероятность есть. Но в таком случае у него должна быть седина на голове.

Сверху