Что это за масть?

• Автор темы Автор темы Fefa
  • Дата начала Дата начала
Сопля была снята :D . И железо тож. пытаемся. Ей действительно 1,6. Кормим по книжке. Нагрузки не хватает, конечно. Спасибо за ответ.

Lolipop, сорри мой френч, но, ИМХО, Дофина имела в виду не то, что у лошади великоват вес, а то, что он великоват для этой лошади у Вас. Я уже молчу о том, что на полуторнике по любым критериям человеку делать нечего. Максимум - повисеть животом на спине-соскользнуть.
Лошади, конечно, будет суперхорошо без сопли и железа, если она в год и шесть уже явно даже не вчера как заезжена. Спина у нее, наверное, есть запасная.

:D :D Спокойствие, только спокойствие. Эта лошадь была выезжена не нами и что с ней делали до нас мы стараемся не вспоминать. Я на ней не езжу.Ездит 7 летний ребенок под чутким руководством. Эта просто фотка покрасоваться.

Ну да. Полное спокойствие - семилетний ребенок на полуторнике...
Признавайтесь - это разводка? Потому как если нет, то боюсь, что при всей моей сдержанности дальнейшее будет совершенно нецензурно...

Yennefer написал(а):
Признавайтесь - это разводка?
Не поняла вопроса. Я не наездник и не сильна во всех терминах. И если на этом форуме разрешена нецензурщина, я не туда попала. Всего хорошего. Интересующий ответ я получила.

Похоже, что разводка. И найден очень удобный предлог сбежать. По-моему, нецензурные выражения себе никто не позволял.

На светло-буланую действительно очень похоже. Но поскольку оба родителя гнедые, я бы сильно засомневалась в происхождении. Или подождала бы еще.

однозначно светло-буланая :lol:
Была бы она теком тогда понятно откуда такая масть вылезла...а так, чудеса и только! :wink:
А как продадите дете так не ваша проблема уже будет :lol: Сколько кстати за нее хотите?

Подскажите и нам, пожалуйста, по-поводу масти. Переругались наши все уже. Одна надежда на вашу помощь.
У двух вороных родителей ребенок родился такой (полгода на фото):

Мама - ганноверская помесь, папа - тракененская. Одна бабка (в смысле, мать отца :) ) была серой.
Особенно интересует вопрос, может ли он быть гнедым?

Эту масть по-разному называют. Кто-то светло-игреневой, кто-то - рыжей с осветленным защитным волосом. С точки зрения генетики разница в терминологии не принципиальна.
Гнедым не может быть никаким образом - ни по внешности, ни по родителям.

Мы тоже полагаем светло-игреневый/рыжий. Но нам в доказательство нашей неправооты приводят буквально следующее (опуская оскорбления 8) ):
Бывают и гнедые с белой гривой. Основными мастями считаются гнедая,рыжая,серая и вороная.Дальше от них пошли производные. В данном случае возможен и серебристо-гнедой подмасток. Серебристо-гнедая лошадь имеет рыжий окрас корпуса и в разной степени осветленные гриву и хвост (от пепельного до белого), поскольку черный пигмент осветлен серебристым геном. Иногда у одной и той же лошади бывает, к примеру, темно-серый хвост и почти белая грива.
Вот, в этой связи, собственно, и вопрос про масть возник.
Или серебристый ген может "прятаться" в вороной масти?

kuzjaka, как раз по поводу вашего жеребенка мы с Джон общались в личке. Вы его кому-то предлагали как игреневого, а у меня был опыт, когда более темный игреневый арабчик к пяти годам перецвел до рыжего. Вот меня, собственно, и интересовало, может ли ваш жеребенок порыжеть.
Но где там товарищи гнедого увидели? У гнедых, даже серебристо, ноги черные. К тому же, как я понимаю, в этих породах серебристого гена попросту нет.

Немножко расшифрую слова Mrs. John
От 2-х вороных родителей гнедая лошадь не может родиться по законам генетики. Генотип гнедой масти обозначается, как Е*А*, где большое А означает ген, который отвечает за двухцветную окраску гнедой масти. Генотип вороной - Е*аа, где маленькие а отвечают за одноцветную окраску лошади. Оба родителя вороные, значит имеем Е*аа + Е*аа, соответственно дети будут тоже Е*аа, то есть вороные. И никакой гнедой масти, тк большой А просто неоткуда взяться.
Что касается появления рыжей масти от 2-х вороных родителей, то это вполне возможно, если они несут в себе ген рыжей масти, который обозначается, как е маленькое.
Допустим, что оба родителя несут ген рыжей масти. Тогда их генотип будет выглядеть так Ееаа. Берем Ееаа + Ееаа и получаем жеребят вороных с генотипом ЕЕаа, Ееаа и рыжих ееаа.
И как уже сказала OlgaN ни в тракененской, ни в ганноверской породе нет серебристого гена. А если бы и был, то и тогда жеребенок был бы не серебристо-гнедым, а серебристо-вороным или серебристо-рыжим.
Коряво объяснила, но, надеюсь, поймете.

Очень нужно определить масти.
Одна и та же кобыла (темная)
nathalie12.jpg

Nathalie.jpg

Это уже другие лошади.
elsa100.jpg

color.jpg

Заранее спасибо! :)

Вороная. Просто на первой фотке она выгорела на солнышке. Таких еще называют вороная в загаре.

первая больше похоша на темно-рыжую или бурую,я недавно такую лошадку видела,тоже думала как масть называется..она темно-темно-темно-рыжая!

Сверху