Mrs. John
Pro
Ozzy.elf, таких людей я встречала не только среди завсегдатаев ПЛ. К сожалению.Ozzy.elf написал(а):Тут уж не не хотят, а не могут дать ответ, потому что не знают.
Ozzy.elf, таких людей я встречала не только среди завсегдатаев ПЛ. К сожалению.Ozzy.elf написал(а):Тут уж не не хотят, а не могут дать ответ, потому что не знают.
Интересная логика. "Вряд ли она, конечно" - откуда такая уверенность? Вы, между прочим, открыли официальный сайт Международного регистра шампанских лошадей и после этого сомневаетесь в том, что видите шампанских лошадей.TY154 написал(а):Я не знаю может быть такое или нет, но при взгляде на фоту сразу напросилась на язык шампанская масть. :shock:
http://www.ichregistry.com/
http://www.ichregistry.com/amber.htm
Хотя вряд ли это она конечно.
На русском, естественно :wink: Попадалось мне где-то тривиальное название такой масти буквально недели 2-3 назад, но не помню гдеMrs. John написал(а):Tina, вам на каком языке? По-карабахски это звучит как "нарындж", происходит от арабского naranj - "оранжевый, сочно-золотой". Этот термин употребляется в основном в иппологической литературе исторического характера. По-русски донских лошадей такой масти называют, если не ошибаюсь, светло-(золотисто-)бурыми.
Мама имеет средневыраженную пегую масть типа сабино. Оснований подозревать наличие шампанского гена в родословной нет (породы + масти родителей).Лия написал(а):1)Мама соловая Сахара
Она 3/4 рысачка (причем имеет в своей родословной Стандартбредного иноходца Идеала) и на 1/4 алтайка, причем мама ее тоже соловая.
Папа тракененский гнедой.
Лошади соловой масти часто с возрастом темнеют. Шампанские лошади светлеют.Лия написал(а):2)Знаю про гриву, что раньше она была белая, сейчас под цвет тела. и вроде конь сам потемнел.
На фото соловая лошадь. Крапинки на коже могут быть вызваны как Equine vitiligo, которая характерна для серых лошадей, но изредка встречается и у других мастей, так и геном чубарой масти. Тем более что в родословной есть алтайские лошади, у которых чубарая масть встречается. С наследованием чубарой масти не все ясно: есть так называемая крапчатая разновидность чубарой масти, при которой в наличии имеются только крапчатая кожа, либо розовая склера, либо полосатые копыта.Лия написал(а):4) Про глаза судите сами:
Я имела в виду именно веки.
Mrs. John написал(а):Чистокровный ахалтекин - мышастый? Какая глупость, извините.