Леди Нинетт
Новичок
beril написал(а):И еще, я разделяю понятия "бить" и "причинять боль" далеко не всякий удар для лошади болезнен.
"Без причины" причиняет боль только психически больной человек/лошадь/собака/кошка. Вам встречались психически больные лошади? Не просто нервные, агрессивные, а именно психически больные? Я допускаю, что они существуют, генетические нарушения никто не отменял, раз есть маньяки-убийцы, то существуют их аналоги и в животном мире наверняка. Но лично я (слава Богу!!!) никогда не встречала таких даже людей, не говоря уж о лошадях и собаках. Так что причина есть всегда, то, что вы ее не видите или не хотите видеть - не значит, что ее не существует.
Да, потребялем все в той или иной степени. Но я, например, не пойду кататься в прокат, для меня вообще умащивание себя на лошадиной спине является делом самым распоследним, особенно, когда мы говорим об общении и взаимопонимании. Но это к примеру.... В вашем посте звучит абсолютная уверенность в собственной правоте и праве решать за лошадь. Вы пришли в прокат, а вас укусила лошадь. Негодяйка какая! А если ей осточертели прокатчики вообще, КАК она может сказать об этом, чтобы поняли? Отправить письмо в вышестоящие инстанции, объявить голодовку, может сдохнуть, наконец? У вас, заплатившей деньги за катание (или не у вас лично, у любого другого прокатчика), есть полное право возмутиться подобным поведением предмета, использование которого вы оплатили, об этом я написала выше, я вашу позицию понимаю. Но мне гораздо ближе и понятнее позиция лошади, которая тоже ИМЕЕТ ПРАВА. Вот поэтому я и написала, что обмен столь разными мнениями достаточно странен и мало для меня интересен.
А теперь по цитате собственно: кто вам это сказал? Кто дает вам право бить? Причиняя более ли сильную, менее ли сильную боль? Откуда у вас это право? Человек - это звучит гордо? Для меня понятие "бить", "наказывать" и т.д. в отношении лошади кажутся дикими. Но это для меня - опять же к обмену мнениями. Другими словами, стоит ли замусоривать сей форум, как вы думаете? :mrgreen: