"Что сделал ты для своей мечты..." (с)

Re: Nobody said it was easy (с) или история пегой Ню и КО...

пользуясь случаем, хочу поздравить своего горячо любимого Рыжего Брата - Егорушку с Днюхой! Ех, ты знаешь, что читать поздравления в торжественной форме - не мое... А в неторжественной... Цензуру надо соблюдать на форуме... :D
Так, что расти большой, не будь лапшой! :D

ЗЫ: Летом мы просто обязаны собраться где-нибудь на старом месте и посидеть, как этим летом... Только, надеюсь, итог всего этого действа не будет, как в прошлый раз... :D
Впустит антивирь на форум, прочтешь...)

А так же, хочу поздравить всех моих ПЧ ( впрочем, как и всех, кто это будет читать) с Первым Днем Весны! Солнышко, травка, тепло... :) Лужи, слякоть, скользко... :( Но перспектива лета радует больше, поэтому живем на позитиве, встречаем весну и ждем лета!

А еще, я и мой любимый котэ хотим поздравить всех с Международным Днем Кошки! Так, что поздравьте своих кошаков, если таковы имеются... :)

Вложения

• day09.jpg
    day09.jpg
    35 KB · Просмотры: 1.654
  • CRW_059831.jpg
    CRW_059831.jpg
    55,1 KB · Просмотры: 1.651
  • img_4b8c535272733.jpg
    img_4b8c535272733.jpg
    88,3 KB · Просмотры: 1.612

ой, как все хорошо у вас складывается))
и вас с праздниками, девочки))

Спасибо, Настюх! :)

Кстати, о весне... У маньяков сейчас весеннее обострение, так, что девушки, будьте внимательны! У нас в доме в пятницу маньяк изнасиловал девочку. Сейчас в розыске. Так что тем, кто из серпухова, описываю приметы того самого злодея... ( Милиция приходила в воскресенье, спрашивали, не знаем ли такого... Ну конеШно знаем... Мы ж с маньяками каждый день за руку здороваемся, агаааа!) Ну так вот, приметы... В красном пуховике, в черных (как я поняла солнечных) очках и ( !внимание! ) с белой тростью! ОМГ! Такого во сне увидишь, трусами не отмахаешься...
Стояли в понедельник в подъезде, и я, пользуясь случаем, провела своего рода социологический опрос... Отправила в аське всем, кто был он-лайн текст с примерно таким содержанием: "У нас в подъезде в пятницу маньяк девочку поймал, а мы щас в подъезде стоим, и тут по лестницам кто-то бегает. Стремно как-то...))) "
Внимание, несколько ответов... Та-ра-та-тааааам...
(ред. сохраняет пунктуацию и орфографию при цитировании)

Если что, пиши... я как супермен на помощь прилечу
Ну ты даешь, блин! а если бы что случилось, было бы не смешно!
* беспокоются, волнуются... ^_^ *
Да ладно, износиловали? Уйди из подъезда!
*да-да, а лучше вообще не заходить в него и ночевать на улице... :D *

И... Внимание! Самый актуальный и офигенный ответ! Учитесь, девушки!

Если вдруг что, спокойнейшим голосом начинаешь перечислять все болезни которые знаешь, а в конце еще можешь добавить "ну если ты конечно хочешь, чтоб у тебя его в конечном итоге ампутировали давай приступай" Вот если человек не совсем того, то думаю на всякий случай найдет себе новую жертву...

* Так, что делаем вывод! Если на вас напал маньяк, и дальнейшее действо неизбежно, стараемся убить злодея своим интеллектом!*

НО! Есть еще один великолепный способ!
Внимание! Предлагаю вашему вниманию ВОЛШЕБНУЮ ЧУДО-ВИЛОЧКУ!
x_9545f369.jpg

Я ее ношу с собой, т.к. у меня небольшая проблемка с сапогом... Собачка у молнии отвалилась, а мне лень приделать... Поэтому, я ношу с собой эту вилочку, чтобы та помогала мне растегивать и застегивать сапог... А что? Очень удобно... Два в одном! Средство для застегивания молнии и предмет самообороны... Вот так подходит к тебе маньяк, а ты - бац!.. И начинаешь махать волшебной вилочкой, чтобы у маньяка от пуховика одни перья летели, как от курицы...))) А что... Красиво, гламурно, а главное - действенно! Кроме того, волшебная вилочка очень компактная и удобная в употреблении!
Я, вон, все руки себе исцарапала этой вилочкой, пока сапог застегивала... А что будет с маньяком... Ух! В общем, рекомендую!

Перейдем - таки к отчету с воскресентья...
Погода была хорошая, светило солнышко. Приехав, увидели Ню гуляющую по территории. Нашему счастью не было предела, когда мы увидели на ней недоуздок, ибо без недоуздка ее пока невозможно поймать, или возможно, но с некоторыми потерями на конюшне...
Перед приездом договорились придерживаться девиза "Спокойствие - только спокойствие", поэтому, сначала со спокойным видом посмотрели на то, как Ню, подумав, что сейчас ее будут ловить, бегала, наворачивая круги вокруг нас...
Затем, мы прошли в конюшню, чтобы распоковать сахар. Положили несколько сахарков в карман, продумали план, как будем ловить ребенка и пошли использовать план на практике. Однако, за сахаром она не пошла... Тогда я подошла к ней уверенным шагом и взяла за недоуздок. Нюша, видимо, этого не ожидала и смотрела непонятливыми глазами... Получила сахарок, и мы пошли в конюшню чиститься. При чистке заметили, что она начала вроде по-тихоньку линять. Особенно вокруг глаз заметно... Получила сахарок за то, что хорошо постояла при чистке, не вертясь, не препирая чистящего к стенке, и не оттаптывая ноги...
Далее забинтовались, ибо у лошадки рахит на задах (иксом), а на дорогах скользковато было... Зная Нюшу, которая может в любой момент сорваться с места и бежать без разбора дороги, решили, что лучше подстраховаться, чем потом она растянет себе, не дай Бог, связки, шлепнувшись где-нибудь на скользкой дороге.
x_483241af.jpg

x_e91471c0.jpg

x_1d5114d4.jpg

Далее немного побегали. Я была пару раз растащена Нюшей и три человека пытались ее остановить, тащась "на буксире"... Один раз я была затащена ей в сугроб и зачем-то, непонятно для себя, я плюхнулась в сугроб. Наверно, чтобы Ню, помимо моего веса (который, видимо, для нее уже не авторитет), чувствовала еще и весь сугроб, который я создавала своим торможением... Нюхе, видимо, было все-равно на сугроб по-пояс, где по идее, ноги уже должны заплетаться... По крайней мере, у меня заплетались...)) Отпустить корду я не могла, ибо отпустить - значит дать ей понять, что она выиграла... Нет уж!
x_cd32dae3.jpg

x_3498a129.jpg

x_2556a6e7.jpg

Остановив - таки лошадь, пошли немного поработать в руках: ножки подавали и пошагали...
x_5594604a.jpg

x_cd6850a2.jpg

Далее, Ню была заведена в конюшню, ибо была раздача овса. Набила свое брюхо. Мы потоптались еще какое-то время на конюшне, отпустили Нюху гулять и поехали домой...
x_a5649b2c.jpg

x_c1f40076.jpg

А еще, я тут разбираю фотки и увидела, что все-таки ножки у нас по-тихоньку выпрямляются, т.е. мне не мерещится... Что радует... :)
8 мес.
x_2e0e1278.jpg

10 мес.
x_6ee1ae31.jpg

Привет! Я напрашиваюсь в ПЧ)) А ножки действительно выпрямляются. и попа мышцу набирает) А как накачает самую длинную мышцу на бедрах, так совсем выпрямятся)

Надюшка в ПЧ! :beer:
Я не поняла про самую длинную мышцу на бедрах... Я тупак... :mrgreen: Эту какую?

девочки, куда вы делись? Где отчетики? Где новые фоточки?

Судя по фоткам, ребенок то растет))
Даа, отчеты :anti:

Даааа, ребенок растет, наглеет и громит все на своем пути... :?
Отчеты будут. Сейчас напишу отчет с сегодняшнего дня... :)

Отчет с сегодняшнего дня...:)
Встала с утра, посмотрела в окно... И, о, чудо! На улице солнце! Причем, даже ни облачка на небе... Пока собрались, вышли, пока доехали... Уже снег какой-то и тучи... Закон подлости, как вегда! Ну... Все правильно... Как всегда... Ира едет на конюшню... Так что, все, как обычно...
Приехали на конюшню. Нюша стояла в деннике. Взяли щеточки, стали ее чистить... Взяла кошачью щетку, чтобы вычесать ее (как я думала) сильно линяющую шерсть... Как я поняла, Ню отлично сама справляется с линькой, ибо шерсти на глаз уменьшилось, но пух прям так сильно не лезет... Глазки облиняли, теперь опять смотрит огромными глазами, а не поросячьими глазками...)) А еще у Нюхи облинял нос, теперь он не белый, а ррррозовый...))
Почистились на половину, подавали ножки, начали учиться делать поклончик... Ню старалась, свой нос тянула туда, куда надо, правда, когда наступал тот момент, когда надо подгибать ножку, кобь была не уверенная и поднималась... Правда и за этого "таракана" она получала сахарок... В первый раз же... Еще все впереди...
Однако, это все на сегодня, что радовало и веселило мой взор... Дальше она начала, конкретно, выносить мозг!
Чистка. Нюша в деннике привязана на чомбур. Сначала она спецом, с наглым видом, оттаптывала ноги и препирала своей жирной жопой к стенке денника. А так же, ломилась к выходу. Погулять ей, видите ли, хотелось... Но это было только начало...
Чистка копыт. После продолжения постоянных вертений, препираний жопой к стенке и оттаптываний ног, получает за все это дело заслуженный пендель. Далее. Поднимаю ей переднюю ногу и получаю такую хорошую, вертикальную свечу! И со всего маху копытом по лицу.
Опять, таки, получает, еще более заслуженный пендель, после чего пару-тройку минут стоит спокойно. Почистили ноги. Отлично все. Далее, на улице кто-то из гуляющих лошадей заржал... "Ну, как же это так... Все гуляют, а я нет, стою тут, чищусь... Не порядок!" - думает Ню и вытворяет следующую свечку, еще краше предыдущей. Я в этот момент чистила ей шерстку... Так, ладно, если бы это просто была свеча! Дык, нет! Ню выделывает свечку, после чего перекидывает ножки через стенку денника (которая по проходу) и поднимает задние ноги, пытаясь перепрыгнуть через стенку, в целях пойти погулять со своими товариСЧами... (без мозгов же, пофиг на ноги и все остальное, что бы она там в процессе "прыжка" изуродовала) Типо: не выпускают через выход, мы и так моГЁм...
Меня это конкретно побесило... Что за фокусы, вообще?! Думаю, раз энергия через жопу лезет, пойдем поубавим...
Спокойно пристегиваю к корде со словами "Не хотим по-хорошему, будет через одно место...". Идем убавлять энергию... Хорошенько так отгоняли, отшагали... После отличного пенделя, я заметила за Ню такую хорошую особенность, как быстрое запоминание команд... Так, во время работы на корде, отлично изучили переходы с рыси на шаг и с шагу на рысь... Вроде успокоилась, пошли дальше дочищаться...
Первые 7-10 мин. стояла чудесно... Не вертелась, ничего... Просто стояла и спокойно переносила все манипуляции над ней... Но, спустя минут 10, видимо отдохнув, опять начала настойчиво ломиться на улицу, препирать к стенке и оттаптывать ноги... Ну... Что поделаешь... Дубль 2... Видимо, лошадка не поняла, за что ее заставляли работать... А там еще погода, ппц, испортилась.. Снег какой-то тухлый пошел, ветер поднялся... Врагу не пожелаю...
Со второго раза поняла и, далее стояла спокойно до самого конца... Потом была отпущена гулять. В очередной раз, встав возле сена, следила хитрым глазом за уходящими хозяйками...
Вот так, "весело" у нас сегодня было...))
Немного фоток...
x_aca40c08.jpg

x_d4768302.jpg

x_cca8b78a.jpg

А! А еще мы примерили Ню быть без гривы... Порешили на том, что маленького, не шибко блещущего умом и тактичностью ослика нам не надо... :mrgreen:
x_3ba40251.jpg

Всё болит уже второй день... И ударенное лицо тоже... (странно, что синяка нет... :lol: )
Злилась я, злилась на Ню... А потом подумала... Какая бы она непослушная и бестактная не была, для меня она все-равно самая умненькая, самая красивая, самая добрая, самая ласкучая, самая любимая, самая лучшая... В общем, самая-самая! И даже на самую послушную и вежливую лошадь, на самую высокую и самую породистую и офигенную, на ДРУГУЮ лошадь, свою бестолковую Нюху я никогда бы не променяла!
Да и вообще, говорят, что животные похожи на их хозяев... В нашем случае - так оно и есть... Как и хозяйки, Нюша - такая же упертая и, когда что-либо делает, не сдается до последнего... Она не будет делать то, чего ей не нравится (разве, что через одно место...). Так же, она знает, когда включить "тупака", в то время, как внутри ее головы работает огромный мозг, и обдумывает великие планы по "захвату мира"... :lol:
Нюшка - лошадь с душой и характером... Таких лошадей не на каждом шагу можно встретить... Она - не бесхарактерная кляча. И, несмотря на ее, бывает, отвратительное поведение, с ней интересно...
В принципе, если подумать, в ее выходках есть и плюсы... Даже, если подумать о тех же конокрадах, которые захотят поймать подросшую Нюху, гуляющую без недоуздка... Сейчас да - это более менее реально сделать... Но, когда лошадка подрастет... :twisted:
Так что, спасибо тебе, Ню, что ты появилась в моей жизни! Хоть ты и такая не послушная, ты все равно самая любимая для нас, будем работать над послушанием и все у нас будет хорошо! :D

Вложения

• pf[.jpg
    pf[.jpg
    44,7 KB · Просмотры: 1.351
  • pf[2.jpg
    pf[2.jpg
    35,4 KB · Просмотры: 1.366

В воскресенье ездили к Нюше. На улицк солнышко было, тепло, в общем, прям вах-вах! :D
Пришли на конюшню, Нюха гуляла. Бегала... Увидев, загыгыкала и подошла... САМА подошла!!! Ее даже ловить не пришлось, взяла, оторвалась от своей беготни и подошла! Я была в восторге!!! :D
Далее, взяли Ню, пошли чиститься... Во время чистки стояла идеально! Я ее не узнавала! Опять была, как и в 7 месяцев крайне разговорчивая!
Почистились, далее Нюшка получила сахарок... Дальше она пыталась показывать, как она умеет ножкой делать... :lol: Типо корявого испанского шага одной ногой. :lol: Дальше мы с Ню потянули ножки... Потом она получила заслуженный сахарок и была отпущена гулять, т.к. нам надо было ехать работать...))
Не знаю, что с ней, наверно, на нее так хорошо весенняя погода влияет... В общем, Ню была умничкой!
А еще ей в субботу (12 марта) исполнилось 11 мес... Уже совсем большая... :roll: Почти годик...))
Нарыла тут в архиве фотку экстерьерную... Решила сравнить... На первой фото ей 7 мес., на второй 11 мес. (было сфоткано в это воскресенье)... Вроде подросла... Чуток... :lol:

7 мес. (решила лицо свое закрасить, ибо не очень презентабельно тут... :mrgreen: )

x_7c1f6595.jpg

11 мес.

x_1f5ac2e9.jpg

А еще она линяет... Шерсть выдергиваешь когда, в руке шерсть уже остается...)))
Немного полысевшая "гыкалка"... :D
x_093b4052.jpg

Такие новости...

Привет!!!Я тоже присоединяюсь к читателям.....

А нетю ничего такого прям интересного... И фоток тоже нет интересных...
Ездили к ребенку в воскресенье... Отлично, опять без беготни, одели недоуздок на улице, (что не может не радовать... :) ) за что получили заслуженный сахарок...
Дальше пошли почистились и на корду... Позабыла, конечно, как с рыси на шаг переходить (ну это понятно, 2 недели не работала на корде), зато разносит уже гораздо меньше... Если раньше летали за ней с кордой в руках, боясь остаться без рук, то сейчас уже большой прогресс... :D
После небольшой работы на корде Нюня была отпущена гулять...)))
Ну вот, в принципе... Ну, ничего интересного, поэтому и не пишу... :comp:

Че-то вообще обленилась, не пишу, фотки не выкладываю... А тем временем днев все падает и падает... Да и времени че-то в последнее время совсем нет... Ну, хоть пару фоток выложу с прошлого воскресенья...
x_764e9486.jpg

x_0c115b8c.jpg

x_7b55aaba.jpg

Надеюсь, что с этого воскресенья найду время и напишу отчет - таки...)))

На второй фотке , они одинаковые :lol:

Сверху