"Что сделал ты для своей мечты..." (с)

Re: Nobody said it was easy(с)или история пегой Ню и КО.Нам ГОД!

Надо написать отчет... Надо написать отчет... Надо собраться и написать отчет...))
В воскресенье ездили к Нюхе... (предсказуемо... :D )
Приехали на конюшню и нашли Ню на конце поля... Пришлось проходить по полю, собирая все репейники... :lol: Но это было только пол беды!... Когда я увидела Ню - она была ВСЯ в репейниках! И грива, и вся шкура! А ведь это надо было все счищать, отлеплять и отковыривать... А еще эти ужасные клещи! Фу, они ужасны!!! Я вся обчесалась потом, после вытаскивания их из кобыли... А.... И еще одного притащила в кроссовке домой... :?
Так, что я в раздумьях, что делать с клещами...
x_f3c11b43.jpg

Дальше почистились, вытащили репейники, вытащили ужасных бяк-клещей и пошли заниматься...
Сначала позанимались на корде, отработали переходы шаг-рысь, рысь-шаг... Ню старалась, на рыси тянула ножку, работала плечом...
Дальше решили познакомиться с препятствием...
y_ce890f67.jpg

Конечно, это все было ужас-ужас, как страшно для Ню, стояла, пыхтела, распушив ноздри...))) Потом, вроде немного успокоились и мы решили пошагать через препятствие... Не, мы то хотели, чтобы она попрыгала, но у Нюши на этот счет было, видимо, другое мнение... Поэтому, напрягалась особо только моя сестра, которая с ней работала, изощерялась всеми методами, только лишь бы Ню перепрыгнула это препятствие... Нюха пару раз перепрыгнула, но это не запечатлилось на фото, ибо я прозевала, смеясь над моей сестрой, которая прыгала через это препятствие, а Ню, в свою очередь, лишь аккуратно перешагивала...))) А когда она нормально перепрыгнула - я этого не ожидала, поэтому не успела сфоткать...
x_1946503b.jpg

x_d4270ac9.jpg

Ну ничего... Для первого раза я довольна Ню... Хоть ножки размяла и потянула...)))

А потом мы решили научить Ню свечить по команде... Знаю-знаю... Рисковано - свечить потом будет под верхом... Ну.. Будем приучать свечить только по команде...
В общем, мы не удержались...)))
Сначала было коряво... Нюша свечила как-то в сторону...
x_0d1d2640.jpg

x_6334e3b7.jpg

Во время обучения Ню игралась...))

x_69eea2de.jpg

x_aae81228.jpg

А потом собралась и была просто умничкой... Делала свечки по команде... Почти идеально... В плане дисциплинированности... Стоит четко перед человеком и делает по команде... Правда еще не особо высоко, но уже ровно - не в бок...
x_5d428a5b.jpg

x_eb5066b5.jpg

x_cdc9f6e1.jpg

А! О! Забыла представить!)) Идейный вдохновитель! :lol:
x_69e239c0.jpg

Потом, Нюха была накормлена сахаром за хорошую работу, расхвалена... И пошла гулять, выковыривать зеленую травку... И дальше собирать репейники... :lol:
x_fd504cac.jpg

Она еще не пролиняла до конца?
Репейники - жесть, особенно в хвосте.

Неа, еще не пролиняла... Вот ждем сего знаменательного события...)))
У нас вот больше всего репейников на гриве и на брюхе... На хвосте, даже странно, не особо и много...))

В субботу и в понедельник ездили к коняге. Но, прежде, чем я буду писать отчет, я поделюсь своей ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ травмой! Не могу не излить всё свое негодование в форуме! Так, что возьму и напишу здесь всё, как есть!!! Крик души, так сказать!
Понедельник. 2 мая.
Утро. Хочу спать! Смотрю на часы. 5.59. Надо разлепить глаза, чтобы выключить будильник, дабы он не разбудил всю квартиру. Выключила. Не успели нефига поесть!
Выбежали, как в *опу клюнутые, ибо опаздывали на электричку. Идем на вокзал. И вот оно! Первая душевная травма за этот день. Вот скажите мне, как... КАК можно сбить котенка так, чтобы все мозги разлетелись по всей дороге, да еще не выйти, не помочь! Конечно, там ежу понятно, что котенок уже мертвый, но хотя бы выйти, посмотреть можно?! Может ему помощь нужна! Нет, надо проехать, даже не затормозив! Уроды! А у него могла бы быть вся жизнь впереди! Так, что еще с того момента мы были в печали. Может мы, конечно, совсем дуры, но этого я не понимаю и наверно никогда не пойму...
Ладно. Дальше добрались до станции. В электричке толпища была, все толкались, орали... Мы выбрали удобное положение (возле дверей) и стояли полдороги. Все бы ничего, если бы всякие бабки с рассадой не оттаптывали ноги и не сопели в спину! Активизировались, млин... Зимой все проще было... Всегда были места. А сейчас, ходЮть всякие по ногам, орут на ухо...
Но потом, спустя полдороги, появились 2 места в вагоне, рядом с какой-то бабулькой, читающей какой-то журнал с картинками в виде всяких икон и крестов. И мы туда сели. Дальше доехали вроде благополучно...
Доехали. Решила закинуть денежку на телефон. Дочеляпали до магазина и... Конечно-же автомат там не работал! Пришлось челяпать через полгорода... Ну... Про пол города сильно сказано :lol: , но все-равно, пришлось подниматься на мост и переходить на другую сторону! В этот раз уж как-то слишком тяжко было подниматься...)))
Ладно, положили (хотя, зажратые операторы мне все-равно не разблокировали симку), пошли на конюшню.
Прошли какое-то расстояние, дошли до остановки, где мы обычно сидим (ну, там, отдохнуть и все дела...) И... Бац! Опять раздавленный кошак! :bubu: Ну вообще! Меня наверно добить решили! И еще, представляете! Ну это вообще ни в какие рамки не лезет! Вышла из дома хозяйка, постояла, посмотрела, взяла и ПНУЛА этого кошака на обочину! Пнула и пошла домой! :? Кошмар... Куда катится мир...(с) В общем, это моя вторая душевная травма за день!
Встали все на эмоциях с остановки, пошли дальше. Дошли до второй остановки. Сели. И тут побежали какие-то спортсмены...))) *мы их еще в начали пути заприметили, но не думали, что они побегут по нашему маршруту*. И тут нас понесло...))) Но мы старались... Мы честное слово держались не заржать...Но как... КАК можно не заржать, видя этих дяденек, у которых ноги бегут вперед тела??? Да еще и каждый, кто не пробежит, обязательно со словами "ВОДЫ-Ы-Ы!"))) Но надо отдать им должное... Они пробежали км 5, плюс еще обратно побежали... А я бы уже на расстоянии от столба - до столба выдохнулась...))) Как бы сказала моя маменька: "Курить надо было меньше в детстве!")))
В общем, здесь нас проперло и дальше мы были более - менее на позитиве.
Но, когда мы шли обратно, начался дождь! Сначала, конечно было так здорово - дождик, прохладно и все дела... Но потом начался ливень! Мне повезло, у меня был кепарь - я была, можно сказать, блатная!))) А вот моя сестра... Она шла и проклинала все на свете! Ну представьте... Идет, бошка вся уже намокла, как из ванной... :lol: И ведь не одна *** козлина (прошу прощения перед модераторами, но не могу свои мысли по-другому выразить) не остановилась, не предложила подвезти, хотя в нормальную погоду только и останавливаются! :bubu:
Пришли на станцию. И, конечно же, дождь уже закончился! Все стоят сухие! Одни мы, как мокрые курицы... Особенно моя сестра, как будто в луже топилась...)))
Когда ехали в электричке, моя сестра сидела уткнувшись в окно, со злой миной...))) Подошел контролер, я чуть не ляпнула: "Это за меня и за вон ту - мокрую курицу" хДД)) Но сдержалась...)))
Потом решили не идти до дома под дождем (ибо в Серпухове был ливень), сели на автобус. Точнее, не сели, а встали. И тут, в автобус зашла семья цыганов каких-то из параллельной электрички. Они, видимо, там торговали чем-то, т.к. с ними была огромная тележка с коробками. И вот из всех ног, которые стояли в автобусе, они выбрали именно МОЮ, чтобы на нее поставить свою телегу!!! :twisted: Естественно, были тактиШно посланы ( мы - вообще люди хоть и простые, но в какой-то степени нервные))) , свои эмоции в себе не держим ) Поэтому, сняв свой товар с моей ноги мужик стоял и тихонько, видимо, проклинал меня на своем цыганском ... :lol:
Добрались с горем пополам до дома, все на взводе, злые и в печали...
Конечно, как кто-то говорил: "Во всем надо видеть прекрасное!" *умиление* Но, что в этом дне прекрасного - не знаю...
Наверное прекрасное - это моя пегая кашолка,которая себе на поле жопу разодрала...

А представь , что летом будет в пятницу вечером или в воскресенье вечером :fire!:

Ооо, это будет ужасно...))) Я буду нервничать и яреть... :mrgreen: Еще эти бабки будут с рассадой, и тогда вообще будет, как в помидорной теплице...))) Всякие Чупа-Чупсы будут материться и топтаться по ногам... А еще у меня будет нервная интоксикация, ведь я такая нежная натура, буквально впитываю весь негатив, как губка... Ахахах))) :lol:

Ну ладно, не будем о плохом...
Расскажу лучше о том, как в субботу и в понедельник съездили к Ню.
В субботу пришлось ехать на дневной электричке, а не на утренней. Вся страна, как мне известно, не работала/не училась, а наш великий колледж, как всегда решил отличиться и сделал субботу 30 апреля - рабочим днем... Хоть сокращенный день сделали... И на том спасибо...
Поэтому, свалив с последней пары, сразу отправились на вокзал.
Добрались до конюшни, взяли Нюшу с поля, пошли чиститься.
Мучали бедную лошадь вычесыванием репейников, которых скопилось до фига и больше... Особенно на челке. Поэтому, решили заплести там косу. На косичке меньше репейников скапливается... Т.к. на косе, которая у Нюши в самой гриве заплетена, репейников скапливается минимальнее всего.
Получился такой Заяц...)))
x_0df05baf.jpg

x_1dcc7e42.jpg

Т.к. времени было мало, его хватило только на то, чтобы почиститься. Поэтому, почистившись, коняга была отпущена гулять.
Побежала к ослику, который встретил ее своим "Иаааааааа" на всю деревню...))
x_6210ae74.jpg

В понедельник день, как и всегда для Ню начался чисткой.
x_d79d6894.jpg

А потом пошли работать на корде. В середине этот Уг начал выносить мозг!
Вот то она отлично работает - не тянет, слушается голоса, отлично идет в любую сторону, в которую попросишь.
А бывают дни (как в этот раз), когда Нюше совершенно пофиг на того, кто ее работает. Отвлекается, смотрит совсем в другую сторону. В любой момент может развернуться и побежать в другую сторону. А в этот раз вообще было что-то вроде:
- Ну, Ню, ну ладно, давай рысью...
- Не, не хочу рысью, хочу галопом... О! Препятствие! Хочу туда!
Перепрыгивает через шины, лежащие в рядочек (без палки). Раз понесла к шинам - перепрыгнула... Второй понесла - перепрыгнула. Третий понесла в самый неожиданный момент - перепрыгнула.
- Ладно, если тебе так хочется попрыгать, прыгай.
Ставлю палку.
Но у Нюши на это свои взгляды. Несет на препятствие и тормозит, как только палка появляется в поле зрения. Убираем палку, опять прыгает.
Вывод: Нюше больше по душе троеборье, нежели конкур.)))
Будем работать над тем, чтобы палку не боялась...
x_e1f5603b.jpg

x_f486b667.jpg

Дальше Ню продолжала показывать свое отношение к работе - то в одну сторону побежит, то в другую. Потом дошло до того момента, когда она пару шагов пробежит, разворачивается, бежит в другую сторону. Опять пол круга пробежит, останавливается, тянет на поле. Потом опять в другую сторону. Потом начинает разносить, поджимая голову к грудаку.
Когда нам надоело это издевательство, Ню получила по жирной *опе чомбуром. Мы вообще редко поднимаем на нее руку - голос повысить - да, шлепнуть за то, что начинает крутиться во время чистки - да. Но в этот раз - терпение лопнуло. Зато потом была, как шелковая. Сразу все команды вспомнила, тянуть перестала.Буквально на свободной корде бегала.
x_5c7d724f.jpg

x_f40e1e89.jpg

x_1bb0924c.jpg

Ну и просто.
x_05b953f0.jpg

x_548000b7.jpg

Вот вроде бы наказываем за дело. Эффективность - показатель. После того, как Ню отругать за что-то, она в следующий раз подумает делать это или нет.
Но прихожу домой, смотрю фотки и думаю: " Блин, ну как можно ее ругать, когда она смотрит такими наивными глазами?!..."
x_d43eca20.jpg

Или "Ну как можно на нее ругаться за что-то, когда она в кадр вот так порой попадает?!"
*еще зимой, во время чистки. Вид сверху*
x_8bc56e46.jpg

Или "Как можно повышать голос на вот эту мелочь, которая на половине кадрах получается такой дурындой?!"
*Такие фотки меня чуть ли не до слез умиления доводят... :lol: Я дура, да? :lol: * (ранней весной)
x_fcfcffca.jpg

Или такая...
x_78c079f9.jpg

x_052f932b.jpg

Вот КАК на нее ругаться?!
Но все-таки ругать надо, когда "заслужила", а то потом на шею сядет...

Ну и, как обычно мой отчет заканчивается - в конце дня Ню была отпущена гулять...
x_d717d7ef.jpg

Ахх, как мне Нюшка нравится твоя.
Вот надо мне собраться как-нибудь и приехать поснимать вас :)

Ага, я вот тоже уже об этом недавно думала!)))
Вот летом, когда этот Слоник облиняет, и когда времени будет побольше (каникулы и все дела :D ), тадысь с Юлькой встретимся и она поснимает коню... :) Так, что ждем!)))

Нашла сегодня на просторах великого и могучего интернета тест: "Любите ли Вы хурму?"
Предлагаю пройти.
x_4aaa9694.jpg

Я под столом....)))

x_1fdc29d3.jpg

Вот! Это точно про меня... Но все-таки надо что-то написать... В субботу, воскресенье и сегодня ездили к Ню.
В субботу мы приехали на дневной электричке, т.к. опять учились (убогий колледж какой-то... :evil: ), и поехали работать. Поэтому, успели только подойти к пасущейся Нюше, почесать ее по шее и потрепать за нос...))) Она была наверно счастлива - никто с работой не приставал, никто шерсть не выдергивал, никто не заставлял стоять спокойно, никто не выдергивал репейники...)))
В воскресенье тоже работали поэтому только почистились. А еще, сделали таки великое дело! Обрызгали собачьим Барсом от клещей. Мне девочка одна посоветовала его, сказала, что отлично помогает.
Нюша, как всегда боялась спрея, а точнее этого пшикающего звука. Вот не знаю, что с этой проблемой делать. Как только начинаю пшикать, Нюша буквально лезет на потолок, пытаясь разгромить всю конюшню и задавить рядом стоящего. Причем "разгромить" и "задавить" - без преувеличения - так и есть! :twisted:
Почистили, отпустили дальше догуливать.
Сфоткала мелочь на ходу из машины.
x_c7e5dab0.jpg

Сегодня день начался чудесно... Для Нюши... Она наверно очень здорово повеселилась, во время того, когда мы ее забирали с поля. Когда моя сестра ее вела, Нюше вдруг приспичило побегать... Причем не просто побегать, а побежать прямо по зарослям крапивы... Нюша разгоняется уже до галопа, моя сестра рядом с ней, как флажок, пытается ее затормозить... Я кричу "Не отпускааааай!..." (если бы отпустила и позволила Нюше убежать, то бегали бы мы потом и ловили ее пол дня по полю, и не факт, что поймали бы..." Слышу "Там крапиваааа!", а Нюша тормозить не собирается... Потом от нас исходит дикий ржач, ибо это было очень смешно... *все в процессе* Далее, этот ржач сменяется воплями и матом от моей сестры, ибо Ню тащила по крапиве (по колено) несколько метров... :lol:
Далее, затормозили ее, пошли чиститься... Решили, что будем опять выбивать лишнюю энергию работой, а то, видимо, у нее, опять по мозгам весна бьет. Или недостаток работы, не знаю, что уж там у нее на уме...
Нюша уже местами гладенькая, что меня очень порадовало... Наконец-то вся эта желтая шерсть вылинивает... Гладкая такая, блестящая... :D
Например, здесь это видно... Блестящая *опа (она же ляшка, нога, кому, как больше нравится... :D )
x_43ae2747.jpg

Ну, а потом... Потом опять начались капризы... Это не хочу, то не хочу, это боюсь - и это тоже боюсь... Ну и конечно, все это сопровождалось попытками оттоптать ноги, придавить к стенка, задавить своим весом, разгромить конюшню... Но мы были на чеку, поэтому ничего этого у нее не получилось... Решили пойти отработать, а то уж очень она активная была.
Сначала была борьба на корде. Коняга пыталась утащить на поле, а моя сестра пыталась ее заставить по кругу начать работать. Все это длилось минут 15.
Потом нам надоело это издевательство, Нюша получила по жопе, начала работать. Команды отдавались ей самым наистрожайшим голосом, поэтому, наверно, Нюше стало страшно, что сейчас она получит в очередной раз пенделя, и кобь стала нормально работать.
На фото все ее недовольство и отношение к рабочему процессу...(в глазах)
x_b5db1e1d.jpg

В конце работы отшагали, пошли в конюшню. Нюша была огорчена и обижена. Губки надула, носик насупила и стояла, как старая кляча. Перетрудилась типо, бедолажка. (желтая, т.к. мокрая от работы)
x_43c3a8f6.jpg

Потом она заметила, что ее фотографируют, решила придерживаться принципа "Я обиделась, так, что нефиг меня снимать, обломитесь..."
x_59394010.jpg

Теперь уже мы сделали вид, что на нее обиделись, решили не обращать внимания. Ню сначала стояла и смотрела непонимающим взглядом, а потом начала подходить к нам и тыкаться мордой. Но мы вышли из деника и продолжили не обращать на нее внимание. Нюша стояла и смотрела таким взглядом... Все непонимание и наивность сразу видны...)))
x_4a6bf9cc.jpg

Но в конце коня была накормлена сахаром, зацелована в нос и отпущена гулять.
Ну и так... Радует меня ее гривка... :D
x_227805f7.jpg

C ней в деннике еще кто-то стоит?

Re: Nobody said it was easy(с) или Счастье пегой масти. Нам ГОД!

Слухай ей же всего год и 1 зачем ты на неё одела уздечку ?! :shock: и бинтуешь ей это не к чему, ну да у неё вроде там проблемки, но всё зачем ?! как учили свечить ? фига вы её погоняли, что она такая мокраяяя....капец.... на кордео стали работать после того, ка увидела, что я с конём работаю на кордео ? работа на кордео - это прежде всего полное доверие, как лошади к тебе так тебя к лошади. ты вот пишешь она нас пыталась унести, значит у вас нет доверия, НИКОКОГО :!: выбивать энергию работой ? это как-то странно, она ещё ребёнок и свою энергию она должна тратить на свои радости, беготню и тому подобное.

Железо мне посоветовали одевать, ибо она сильно тащит и справиться на недоуздке с ней нереально. Железо у нее супер мягкое, да и мне сказали люди, которые воспитывали жеребят, что ничего от этого ужасного не будет.
Бинтовалась она во время прыжков и во время гололеда, когда ноги на льду расползались в разные стороны.О причине надевания бинтов было написано выше. Если разуть глаза хотя бы чуть-чуть пошире и прочитать внимательнее, то можно увидеть. Как-то так.
По поводу того, что начали работать в руках, посмотря на тебя... Нуууу... Не льсти себе...))) Работа в руках лошади была запланирована еще до покупки последнеупомянутой. О, как!
И, таки да, мокрая! На улице тЯпло, лошадь в шкуре еще на тех фото - что ты хочешь? Странная ты, женщина...)))
Что касаемо работы. Работаем минут 20-25 на корде. Сначала, когда только начинается работа - даем лошади подвигаться свободным аллюром (как хочется - выпустить пар, так сказать) - минуты 3. Далее, шагаем минуты 3. Рысь- минуты 3, шаг- минуты 3. Далее, опять рысь, шаг, рысь - шаг. Все по 3 минуты. В конце работы отшагиваемся. Сейчас стараемся отрабатывать переходы с шага на рысь, с рыси на шаг, остановки. Работаем на умение слушать и воспринимать голосовые команды.
С июля, возможно, начнем учить переходу на галоп с рыси. А потом, когда освоит галоп с рыси, начнем учить галопу с шага. Месяца через 3-4 - галоп с места. Но для этого надо отлично отработать остановки.
И, таки даааа! Лошадку замучали, перетрудили! Она же ведь мокрая!))) Негодяйки...

я отредоктировала, читай ещё

Поверь, доверие, когда мы работаем в руках - у нас есть - стоим спокойно, никуда не убегаем, слушаемся и выполняем команды.
И давай, я сама буду решать, как мне работать свою лошадь, ага? Следи за свои коником лучше, а учить, как мне воспитывать свою лошадь - меня не надо. Я слушаю людей, воспитывающих жеребят и знающих толк в данном деле и имеющих какую-то компетентность, чтоль.
И вообще, давно ли ты так стала думать? Когда лошадь, заглистованная и больная заезжена под верх в ГОД, и ходит с перекинутой через голову кордой, скрученная в сбор - вот это НЕ НОРМАЛЬНО. А на корде побегать - это так... Для общего развития только в плюс.
И не надо мне разводить в дневнике ругань - ничем хорошим это не закончится, поверь. Я тоже могу сейчас пойти в твой дневник и начать там разводить демагогию и искать изъяны в твоем жеребе. Просто стараюсь не опускаться до такого уровня.
Еще раз повторюсь - как воспитывать свою лошадь - я буду решать сама, ссылаясь на мнение и советы знающих людей. Давай каждый будет следить за своей лошадью. А через годик сравним, чья работа была правильнее, чтоль. Хотя, уже сейчас можно делать некие выводы.

Специально для тебя порылась в инете. Здесь дана информация о том, что лошадь можно приучать к железу в 9-10 месяцеев (в данной статье железо называют "удила" - это, если сразу не дошло).
http://horse.hlebchel.ru/index.php?page ... oom&tile=9

Здесь тоже железо называют "удилами" - это, чтобы лишних вопросов не возникало.
http://www.horse-of-dream.vsau.ru/uhod/ ... /upra.html

Так же, предлагаю пройти по ссылочке, если на столько не хватает острых ощущений и желания поумничать, и попробовать изложить свои познания в сфере "одевания железа на лошадь".
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=19 ... 7&t=208507
Нет? Не хочется? А чего-й то так? Там тоже одевают железо годовику - бяки какие, да? Мне даже интересно стало, что там ответят, если ты попробуешь там вставить свое умное слово. Наверно просто бы послали на 3 веселые буквы.
Это я просто обычно предпочитаю вести беседу на интеллигентном уровне, да и правила форума не позволяют разводить ругань в темах. На другом форуме, возможно, сии попытки меня вразумить закончились бы бесплатной путевкой в лес.

На сем, считаю, данный вопрос закрытым. Читай литературу.

Слушай я не пойму, что за проблемы ? У тебя создан дневник и в нём каждый имеет право задавать вопросы. Ну так вот я и задала. Учить тебя как воспитывать твою кобыль я и не собираюсь. Мне как то пофиг на неё. Что-то ты слишком бурно отреагировала на мои вопросы, я не ожидала такого. Что железо называют удила я и без тебя знаю, не надо из меня дуру сторить. Да? и интересно наверно мой выглядит отвратно и ппц как, и я такая плохая....ай я яй....какая я плохая девушка.

Что касаемо Легенды, то тема давно закрыта, но для тебя повторю: 1) глистов ей гнали. 2) её никто не заезжал, а просто смотрели реакцию лошади. Извини уж, но это ТОГДА было наше дело. Я была мелкой дурой, которая много не понимала. 3) интересно и чем она больна ? медвежьей качкой ? Уж извини я тут не причём . 4) тебе объяснить для чего я так корду делала? пжл, она всё время запутывала передние ноги в корде, а когда запутывала начинала очень психовать и могла потащить. дабы ибежать плохих ситуаций, я накидывала ей корду на шею . 5) я думаю совершенно нормально, но я ТОГДА и я СЕЙЧАС совершенно 2 разных человека.

Литературку я почитаю, тогда, когда она мне нужна будет. Уж извини у меня щас экзамены, собаки и конь.
Я тебе лишь задала вопрос зачем, ты на него ответила, но зачем же так психовать-то? Впрочем дело твоё. Думаю вопрос закрыт.

А сравниваешь ты наверно для того, что бы потом взять фотку Успеха и фотку своей кобылы, склеишь их и вывесишь с фразой: найдите 10 отличий. вот это конь Айзы, которая издевалась над Легендой, а это моя кобыла. Сравнили?! ну вот кто круче воспитывает жеребят :wink:

Что касаемо:
и интересно наверно мой выглядит отвратно и ппц как, и я такая плохая....ай я яй....какая я плохая девушка.
- я такого не говорила, не фантазируй, агась?
Тоже самое, про твоего жереба я не говорила, что тот "выглядит отвратно".Но чист так... Прислушаться или нет - твое дело, но у лошади пузо висеть не должно. Либо ему не хватает движения, либо глисты. Проверь.
На счет Легенды. Тема то закрыта для тебя, однако для посторонних людей она открыта. Я не любитель обсуждать чужих лошадей (если мою лошадь и лошадей моих знакомых не трогают), но... "Смотреть реакцию" годовалого жеребенка, сев на него и наворачивая круги на корде, поставив в сбор... - это, как бы сказать помягче... Не совсем нормально...
Углубляться в подробности,думаю, не будем?
интересно и чем она больна ? медвежьей качкой ? Уж извини я тут не причём
Да, медвежьей качкой. Хотя сомневаюсь, что только ей. Ибо сейчас она (при той же болезни) выглядит гораздо лучше.
тебе объяснить для чего я так корду делала? пжл, она всё время запутывала передние ноги в корде, а когда запутывала начинала очень психовать и могла потащить. дабы ибежать плохих ситуаций, я накидывала ей корду на шею .

А для чего тогда рядом стоит человек, который держит корду? Он должен следить за тем, чтобы лошадь не путалась в корде. Или при работе на корде, у вас корда на земле провисает? Как она могла путаться в корде? Значит плохо следили. Это так, на будущее.
но зачем же так психовать-то
А у меня вообще очень нежная психика. Буквально впитываю весь негатив (впрочем, и позитив)и долго потом перевариваю. :lol:
что бы потом взять фотку Успеха и фотку своей кобылы, склеишь их и вывесишь с фразой: найдите 10 отличий. вот это конь Айзы, которая издевалась над Легендой, а это моя кобыла. Сравнили?! ну вот кто круче воспитывает жеребят :wink:
Да, специально склею и вывешу... У себя, у подъезда! Или у лифта в подъезде.
Та нет уж, поверь, до такого уровня я стараюсь не опускаться. Я выросла из этого возраста. Но, если задевают мою скромную персону, то и я могу и "вернуться в детсад" и мстя моя будет страшна. :lol:
И...Это... Не надо заставлять мои нервные клеточки волноваться, строча капсом. На зрение я не жалуюсь (ттт), вижу и воспринимаю написанное и нормальными буквами, оптимального размера.

Думаю вопрос закрыт.
А он бы и не был открыт, если бы ты не начала меня учить. А учить ты начала, не препирайся.

ЗЫ: На предыдущей странице отредактировала ответ тебе. Ибо в твоем посте добавились очередные вопросы. Извини, я не каждый день пересматриваю предыдущие страницы дневника. Обычно, посты пишут ниже, а не редактируют посты, написанные несколько дней назад в надежде получить ответ.
Хотя нет... Я любезно перекопирую добавленную информацию в том посте сюда, дабы ты не перетруждала свои глазки.
По поводу того, что начали работать в руках, посмотря на тебя... Нуууу... Не льсти себе...))) Работа в руках лошади была запланирована еще до покупки последнеупомянутой. О, как!
И, таки да, мокрая! На улице тЯпло, лошадь в шкуре еще на тех фото - что ты хочешь? Странная ты, женщина...)))
Что касаемо работы. Работаем минут 20-25 на корде. Сначала, когда только начинается работа - даем лошади подвигаться свободным аллюром (как хочется - выпустить пар, так сказать) - минуты 3. Далее, шагаем минуты 3. Рысь- минуты 3, шаг- минуты 3. Далее, опять рысь, шаг, рысь - шаг. Все по 3 минуты. В конце работы отшагиваемся. Сейчас стараемся отрабатывать переходы с шага на рысь, с рыси на шаг, остановки. Работаем на умение слушать и воспринимать голосовые команды.
С июля, возможно, начнем учить переходу на галоп с рыси. А потом, когда освоит галоп с рыси, начнем учить галопу с шага. Месяца через 3-4 - галоп с места. Но для этого надо отлично отработать остановки.
И, таки даааа! Лошадку замучали, перетрудили! Она же ведь мокрая!))) Негодяйки...

ЗЗЫ: И не надо извиняться, а то ты в своем посте через слово пишешь данную фразу: "Уж извини". No problems, так сказать...

Слушай бесполезно с тобой говорить. Хватит уже писать мне логие истины и делать из меня дуру тупую. И да ты так и не ответила как учили свечить, почему-то игнор этого вопроса. Не надо мне ничего обяснять, ты слишком много психуешь. Глистов мы гнали, что вы все к глистами прилипли ? Он выглядет нормально, доволен и радуеться жизни. Все я не собираюсь обсуждать какие-то бональные вопросы

Сверху