Re: Nobody said it was easy.''На завтра коневоз уже заказан.
Сегодня мы сделали-таки Великие Дела и перевезли коняг на новое место жительства...
Вчера договорились с Егорчиком, что сегодня я ее разбужу в 6.50, что я и сделала честно и вовремя... Ну, я ж пунктуальная, че там скрывать-то? Иногда... Ну... Изредка... Крайне редко, короче...))) Ну, не суть в общем... :mrgreen:
Разбудила Егора, условились, что мы с Наташкой сядем на остановке Горького, а Маша - на пл.Революции...
Как обычно, млин, выперли фиг знает во сколько и с высунутым языком, аки ослы бежали на автобус...
Стоим, ждем... Время уже фиг знает сколько - автобус уже должен был приехать 15 минут назад... Опоздали, млин... Пишу Еху, чтоб та не садилась на подошедший автобус, т.к. мы опоздали на него... И мой телефон вырубается в секунду после отправки смс... Уродский аккамулятор! Вот он вечно меня подводит в самый неподходящий момент!
И вдруг нас осенило - можно же пойти перехватом на Центральнцю и там сесть на автобус... Ведь он пока полгорода прокатит, мы уже там будем...
Полетели сломя голову на Центральную... Стоим ждем... Минуту ждем... Полторы... Плюнули, пошли в сторону Революции, ловить Егора, наверняка разгневанного и злого...)))
И тут видим, что едет наш автобус!
Ну мы ж спортсмены, хрен ли там, пришлось бежать...))) Вот наверно всех людей в салоне автобуса повеселили в этот день, когда бежали за автобусом полкилометра, млин... Наташка так вообще, размахивая оранжевым пакетом во все стороны...)))
Зато водитель любезно остановился на остановке и приблизительно полминуты ждал, пока мы добежим... Как это мило... Конечно, по его роже было видно, как это было пипец весело, но зато мы были уже в автобусе! И нас было уже не остановить! *и злобный смех, как в мультиках* Егора в автобусе не было... Посему оставшуюся дорогу мы сидели на заднем сидении, ерзая на сидушке жопами, гневно проклиная телефон...
Приехали в конюшню... Решили время не терять и сразу пошли в вагонку к конюху... И конечно же мы не прогадали! Он там был! Да еще и видимо только разлепил очи, как раз от нашего гневного стука в дверь... Вручил нам ключи, и мы потопали открывать...
Сразу ставлю телефон на зарядку и звоню Еху... Ех берет телефон и на мой торопливый и волнующий до боли вопрос "ТЫ ГДЕ?! (ну... Мы думали, что она уже уехала на конюшню, куда нам предстояло везти коней)", получила ответ "В ТУАЛЕТЕ..." Фух... Я выдохнула и сказала Егору ловить такси, я оплачу...
Егор стал обзванивать такси и заботливо перезванивал мне, дабы согласовать стоимость (а то разорюсь еще, млин))) )...
Спустя минут 20 звонок от Еха... Через 10 сек будут... Мы пошли к машине... За нами побежала рыжая котеечка и Наташка ее взяла на руки, дабы ей не тяжело было бежать так быстро... Водитель такси назвал котеечку Чубайсом, мы расплатились и пошли в конюшню...
Перед Машиным приездом лошади уже были вычищены, посему ей осталось их только помучать и заплести Нюше косы (на гриве и хвосте) Причем на хвосте коса была для того, чтобы еще больше лошадка меня бесила, когда в очередной раз будет тормозить при заходе в коневоз... Так прокомментировал Ех сию косу...
Мы общими усилиями собрали вещи... Попрощались с котеечками... Уже так привыкли к ним, что было реально тяжело с ними расставаться... Коневоз приехал...
Сначала мы решили перетащить вещи... Когда сказали об этом водителю, он сделал недоуменное лицо и спроси: "А куда вы их положите?" Нефига се... А остальные что ль бомжами ездят? У других амуняги нет? Короче, нас не вдохновил этот вопрос, и мы пошли за вещами.
Дальше настала очередь грузить коней... Первую решили грузить Ню... Напялив Нюше уздечку (ибо горьким опытом с этой овцой уже научены), Маша пошла к коневозу...
Бодрыми шагами Нюшечка ступала к нашей цели - затолкать это тело в прицеп... Ноздрюшки не пышила, глазки не таращила и вроде бы ничего не предвещало беды... Но на самой подступи к коневозу, когда Маша все также уверенно ступала уже по трапу, Ню вдруг осенило, что ее заталкивают в коневоз...
"Никуда я не пойду!"- вымолвила Ню таращимися глазищами и стала вытворять нам свечи, пятенья к конюшне и прочие прелести...
Тогда пошла в ход тяжелая артиллерия - жрачка! Вот что-что, а от морквы Ню точно не откажется, подумали было мы...
Маша вела вредную кобылу, а Наташка приманивала ее шебуршащим пакетом и соблазнительной морковочкой... шаг за шагом, малюсенькими шажочками Ню ставила свои ножки на трап... Обмусолила губешками всю морковь, но в коневоз так и не зашла - попятилась снова назад! Зараза пегая!
Терпение заканчивалось.. Нет... Оно лопалось... Решили вывести Рапиру и попробовать сначала завести ее, авось, и Ню за ней затопает в коневоз... Репочка была умницей... Глаза боялись, а ноги шагали... Маленькими шажочками Репочка погрузилась в коневоз за 3 минуты...
Нюша же продолжала топорщить глаза... Спустя несколько неудачных очередных попыток затолкать кобылу уговорами, поняв, что занчевать нам придется прямо здесь с таким успехом, мы надели Нюше кофту на голову...
Но и с кофтой на бошке Ню продолжала отказываться заходить в коневоз и свечить, да плясать на трапе...
Тогда в отчаянии мы предприняли последнюю попытку - корду под жопу... И тогда, с закрытыми глазами и с кордой под жопой, Нюша зашла в коневоз... О, чудо! Свершилось!
Далее мы ехали в коневозе, общаясь с Ехом о всякой фигне, типа желтых комбезов, субботников, соплях и прочем-прочем-прочем...
Приехав, открыли коневоз и увидели, что вся коневозка в пару, а лошади все мокрые,хоть отжимай... А ехали всего км 15...(((
Маша взяла Нюшу, Наташка Рапиру и повели их в денники...
Так как лошади были насквозь мокрые, на Рапиру мы одели свою флисовую попону, а для Ню Маша одолжила свою, чтобы просушились...))) На фото с Рапирой - Плю пришел познакомиться - первые попытки знакомства...)))
Дальше мы пошли разгружать амунягу... Все были при дели и каждый тащил по несколько мешков, сколько мог унести...)))
Мы притащили амунягу в амуничник, в котором Ех накануне прибрался и облагородил...)))
Вот, кстати, наш амуничник - недели 2 назад...))) Когда там были только Еховские вещи...
Когда кони обсохли и пришли в себя, мы решили их стабунить с другими лошадьми... А чего тянуть? Будут стоять в своих денниках весь день в невидении, только еще больше стресса будет... Посему мы пошли... Сначала была очередь Нюши знакомиться с Плюшей... Плюша визжал, в желании познакомиться с кобылой... А Ню была не рада, она всячески пыталась отбить по бедному Плюше...
Хотя че "знакомиться"?))) Они уже знакомы... Вот для сравнения фото 2,5 года назад... Так что сегодня мы не знакомили их, а напоминали...)))
Далее настала очередь Рапиры знакомиться с Плюшей... Рапире почему-то тоже не приглянулся Плю... Как нам изначально показалось... Она махала ногами, визжала и также разворачивалась жопой, пугая, что сейчас отобьет... Бедный Плю... Он правда хотел подружиться.. Но одна оказалась истеричкой, а вторая - вообще вела себя по хамски... Вроде так кажется - годовик... Должна подчиняться старшим лошадям... А нефига... А я боялась, что "бедную" Репочку будут бить, типа она вся такая печальная и не может за себя постоять... Ошиблась...
Дальше Рапиру познакомили с Вербой... Верба подошла к ней с невозмутимой мордой, как будто повседневно оттащили от еды и повели чиститься... Правда в процессе они подавили друг другу крысы и Рапира также разворачивалась к Вербе жопой... Что интересно, то и в случае с Плюшей, и в случае с Вербой Рапира не имела цели ударить задом.. Она просто пугала, но оттаскивала жопу в сторону сразу...
В целом, знакомство Рапиры с Вербой прошло мирно... А вот как только Нюшу подвели к Вербе, Верба сразу настроилась агрессивно... Нюша от неожиданности отпряла назад... Конечно, млин, кто-то против нее что-то сказал... Это было крайне внезапно для нее...
Дальше решили поработать немного коняг... Стресс у них немного спал, посему не стали терять время...
Нюша сначала покатала Машу шагом, пока девочки ходили за амунягой...
Потом коней собирали на работу, а Репочка уже сама гуляла по леваде, любопытно подходя к лошадям...
Нюша отработала очень хорошо, мы даже все неожидали.. Мы ждали экшена... Но она была молодцом... ттт...
После работы девочек мы послали в поле отшагивать лошадей, а Рапиру решили подвигать немного в леваде... Хотя она и в течение отработки коняг отлично себя моционила... Бегала в смене, периодически выбегая перед Плюшей, крутя у него перед носом жопой, а, когда он с Шреком под верхом подбегал к Рапире поближе, отмачивала козлов...
Ну так вот... Рапира двигалась, периодически подходя к леваде, выискивая Нюшу вдали поля... Рапира ржала и Ню отзывалась.. Ню ржала - Рапира отзывалась...
Один маленький Сэт безмятежно пасся на поле и нефига не делал... Но и его безделию пришел конец... Пришлось немного подвигаться на корде и поделать свечки по команде...
Когда лошадей отшагали, девочки привели их обратно в леваду...И кони просто гуляли и продолжали знакомиться... Первым делом, как раздели Ню, она изъявила желание поваляться...
... а Рапира все это время стояла рядом и смотрела на Ню, как на идиотку...
Как известно, плохой пример заразителен, посему и плюша сразу после Ню решил поваляться...
Затем лошади просто продолжали узнавать друг друга...
А здесь Ню так заистерила на Вербу, что прям в воздухе пыталась отмачивать козлы...))) Чтобы повыше ударить...)))
Летиииит!))))
К счастью, никто никого за день не ударил по настоящему... Все либо удачно уворачивались, либо лошади просто пугали друг друга...)))
В конце все лошади своим новым табуном немного попрыгали...
И в заключении хочу сказать, что мы рады, что наконец-то переехали... Ведь видеть своих лошадей в новом табуне !в день переезда! со счастливыми, заинтересованными глазами; наблюдать за тем, как они знакомятся с новыми друзьями и выстраивают иерархию, не поджимая хвост и тараща глаза от ужаса, а опять же, с заинтересованностью и счастью в глазах; знать, что лошади будут гулять в большой компании себеподобных весь день, как заложено в природе -- это лучшее, что для нас может быть... А с другими лошадьми - Плюшей, Вербой и Сэтом они совсем скоро подружатся и также не смогут жить без них, как сейчас не могут друг без друга...
Как Машка сказала мне вечером, когда мы уже уехали - что Нюшу уже вывели пастись на веревке, а Рапиру - в свободный полет... И она паслась уже вместе с Плюшей... Они сейчас просто капризничают, но скоро все встанет на свои места, и все будут жить дружно...
Меня прям переполняют эмоции, когда я вижу это...
Ведь для лошади существовать с табуном - это самое главное... Лошади нафиг не нужны гуляния "по часам", особенно жеребенку... И бредовые заблуждения их хозяев о том, что "Мою лоФФадку в табуне обижают, я вообще не буду ее выпускать, пусть гуляет отдельно"... Растят оконные цветочки, которых укрывают от всякого воздействия доминантных лошадей "заботливые" хозяева, а потом вырастают заморыши, которые не могут за себя постоять ,т.к. не видели настоящей жизни в табуне, их порядки и уставы... Встать на нужную ступень иерархии - очень важно для лошади... А хозяева, хранящие свой аленький цветочек от любого "ветерка" - просто идиоты, думающие только о себе...