"Что сделал ты для своей мечты..." (с)

Re: Nobody said it was easy.''На завтра коневоз уже заказан.

Да да!внученьку мою любимую с днём рождения и в нос поцеловать!)))

Оооооу:* скажите,что бабуля её очень любит и приедет в мае)

Оооу))) Не знаю, как Репочка, а мы так точно рады сей новости!)))
Надеюсь, что Репочка свою любимую бабулю встретит в летнем прикиде, а не будет до августа щеголять в медвежьей шубе...)))

Сегодня Ню меня нереально порадовала... Она уже полностью вылиняла!))) Осталось совсем чуть-чуть на жопе и на пузе скинуть, но это дело 1й недели...))) Но все равно ей жарко, и Ню потеет... Визуально она вся пролиняла, и это меня очень-очень порадовало...))) Апрель месяц! Обычно она в середине июня только вылинивает так, как вылиняла сейчас...
А вот Рапира меня огорчила... Нет, она, конечно, линяет... И очень-очень активно сбрасывает шерсть... После чистки весь пол был забросан ее шубой, а во время чистки шерсть отрывалась клоками... Но она все равно, как медведь...((( Шерсть выглядит тусклой, и мокрая насквозь, хоть выжимай... Из-за пота кудрявится, млин, аки баран... Побыстрее бы облиняла, а то страдает, бедная, от жары... Жарко ей...
Еще и ногу себе разодрала где-то... Там не сильно, конечно, чисто шерсть и верхний слой кожи чуть-чуть... Мне, конечно, никто об этом не сказал... Так что как это случилось - для меня остается загадкой... Могу только догадываться... Мне кажется, что это кабан подрал - у него прям какой-то пик активности... Для него только Ню авторитет... Хотя она там для всех авторитет, о чем мне сегодня сказали...)))
Ну, хоть и не сказали о подранной ноге, хоть обработали без меня - и то хорошо...
Нюшу сегодня одно удовольствие было чистить... Вся гладенькая, чистенькая... Только ноги опять из-за грязи на улице грязные... Но ноги всегда можно замыть... Щетки отрезали... Как-то неудачно, млин...))) Ну, ладно...
Чистка Рапиры ноу комментс... :?
Нюшу сегодня решили подвигать на корде чуть-чуть... Чисто команды вспомнить... На корде вела себя идеально - не натягивала даже... Но мы так... Чуть-чуть совсем потелепались... 15 минут пошагали, 5 рыси в одну сторону, 5 пошагали в другую, 5 рыси влево, 10 пошагали и минут 10 Ню покатала Наташку по плацу шагом...
А! Еще у нас Ню беззубая...))) В связи с вечно вываленным языком (который сегодня на удивление почти не вываливался), сегодня мы осматривали зубы... Первые и вторые премоляры выпали... Так что у Ню полчелюсти практически нет... :mrgreen: Как бабка старая, млин...)))
Ну, вроде больше и нечего рассказывать... Так что выложу просто фото...

Ногавки пердние большеваты коняке.. Но что поделаешь, раз мне в аренде мои испортили, и новые вроде как отдали Ксюхе в Мытищи... Так что их я увижу, когда к Ксюхе с Рыжим в гости поеду...))) А пока нам сегодня Каринка любезно фулловские одолжила...))) Ну, они Нюше не мешали двигаться и слава Богу... Грунт пока фиговый, стремно вообще безо всего...

Вкусняшки кому-то за хорошую работу, а кому-то за красивые глаза...)))

Ну... Без этого никак... Это Нюшин ритуал...хДД)))

Как давно я не заходила , что-то листала и не нашла , ты купила еще лошадку ?

А я бы за укладывание на землю под всадником вообще убила бы... :roll: :mrgreen:

Perepelka, дааааа... С 26 октября я полноправный владелец двух нонок...))) В дневнике это упоминается с конца 18 страницы...

Trotter_Girl, аккуратнее, а то тут частенько штудируют дневник всякие невзоровцы... Опасно говорить об убиении скотинки...))))

Во вторник, Каринка (частница с конюшни, где мы стоим) предложила мне помочь и почистить в мое отсутствие Репочку, так сказать, помочь ей тем самым избавляться от зимней шубы... Ну, грех отказываться, я с великой благодарностью приняла помощь...))) Посему Каринка начистила Репочку, за что ей огроменное спасибище, и за одно пофоткала моих девах, носящихся по территории, пока меня нет...)))
В четверг Каринка тоже чистила Рапиру... Правда чистились они в конюшне, т.к. дождик был.. Поэтому фото Репочки из конюшни...
Ну, и, собссна, фотки...)))
С вторника:

С четверга:

Сегодня мы сделали-таки Великие Дела и перевезли коняг на новое место жительства...
Вчера договорились с Егорчиком, что сегодня я ее разбужу в 6.50, что я и сделала честно и вовремя... Ну, я ж пунктуальная, че там скрывать-то? Иногда... Ну... Изредка... Крайне редко, короче...))) Ну, не суть в общем... :mrgreen:
Разбудила Егора, условились, что мы с Наташкой сядем на остановке Горького, а Маша - на пл.Революции...
Как обычно, млин, выперли фиг знает во сколько и с высунутым языком, аки ослы бежали на автобус...
Стоим, ждем... Время уже фиг знает сколько - автобус уже должен был приехать 15 минут назад... Опоздали, млин... Пишу Еху, чтоб та не садилась на подошедший автобус, т.к. мы опоздали на него... И мой телефон вырубается в секунду после отправки смс... Уродский аккамулятор! Вот он вечно меня подводит в самый неподходящий момент!
И вдруг нас осенило - можно же пойти перехватом на Центральнцю и там сесть на автобус... Ведь он пока полгорода прокатит, мы уже там будем...
Полетели сломя голову на Центральную... Стоим ждем... Минуту ждем... Полторы... Плюнули, пошли в сторону Революции, ловить Егора, наверняка разгневанного и злого...)))
И тут видим, что едет наш автобус!
Ну мы ж спортсмены, хрен ли там, пришлось бежать...))) Вот наверно всех людей в салоне автобуса повеселили в этот день, когда бежали за автобусом полкилометра, млин... Наташка так вообще, размахивая оранжевым пакетом во все стороны...)))
Зато водитель любезно остановился на остановке и приблизительно полминуты ждал, пока мы добежим... Как это мило... Конечно, по его роже было видно, как это было пипец весело, но зато мы были уже в автобусе! И нас было уже не остановить! *и злобный смех, как в мультиках* Егора в автобусе не было... Посему оставшуюся дорогу мы сидели на заднем сидении, ерзая на сидушке жопами, гневно проклиная телефон...
Приехали в конюшню... Решили время не терять и сразу пошли в вагонку к конюху... И конечно же мы не прогадали! Он там был! Да еще и видимо только разлепил очи, как раз от нашего гневного стука в дверь... Вручил нам ключи, и мы потопали открывать...
Сразу ставлю телефон на зарядку и звоню Еху... Ех берет телефон и на мой торопливый и волнующий до боли вопрос "ТЫ ГДЕ?! (ну... Мы думали, что она уже уехала на конюшню, куда нам предстояло везти коней)", получила ответ "В ТУАЛЕТЕ..." Фух... Я выдохнула и сказала Егору ловить такси, я оплачу...
Егор стал обзванивать такси и заботливо перезванивал мне, дабы согласовать стоимость (а то разорюсь еще, млин))) )...
Спустя минут 20 звонок от Еха... Через 10 сек будут... Мы пошли к машине... За нами побежала рыжая котеечка и Наташка ее взяла на руки, дабы ей не тяжело было бежать так быстро... Водитель такси назвал котеечку Чубайсом, мы расплатились и пошли в конюшню...
Перед Машиным приездом лошади уже были вычищены, посему ей осталось их только помучать и заплести Нюше косы (на гриве и хвосте) Причем на хвосте коса была для того, чтобы еще больше лошадка меня бесила, когда в очередной раз будет тормозить при заходе в коневоз... Так прокомментировал Ех сию косу...

Мы общими усилиями собрали вещи... Попрощались с котеечками... Уже так привыкли к ним, что было реально тяжело с ними расставаться... Коневоз приехал...
Сначала мы решили перетащить вещи... Когда сказали об этом водителю, он сделал недоуменное лицо и спроси: "А куда вы их положите?" Нефига се... А остальные что ль бомжами ездят? У других амуняги нет? Короче, нас не вдохновил этот вопрос, и мы пошли за вещами.
Дальше настала очередь грузить коней... Первую решили грузить Ню... Напялив Нюше уздечку (ибо горьким опытом с этой овцой уже научены), Маша пошла к коневозу...

Бодрыми шагами Нюшечка ступала к нашей цели - затолкать это тело в прицеп... Ноздрюшки не пышила, глазки не таращила и вроде бы ничего не предвещало беды... Но на самой подступи к коневозу, когда Маша все также уверенно ступала уже по трапу, Ню вдруг осенило, что ее заталкивают в коневоз...

"Никуда я не пойду!"- вымолвила Ню таращимися глазищами и стала вытворять нам свечи, пятенья к конюшне и прочие прелести...
Тогда пошла в ход тяжелая артиллерия - жрачка! Вот что-что, а от морквы Ню точно не откажется, подумали было мы...
Маша вела вредную кобылу, а Наташка приманивала ее шебуршащим пакетом и соблазнительной морковочкой... шаг за шагом, малюсенькими шажочками Ню ставила свои ножки на трап... Обмусолила губешками всю морковь, но в коневоз так и не зашла - попятилась снова назад! Зараза пегая!

Терпение заканчивалось.. Нет... Оно лопалось... Решили вывести Рапиру и попробовать сначала завести ее, авось, и Ню за ней затопает в коневоз... Репочка была умницей... Глаза боялись, а ноги шагали... Маленькими шажочками Репочка погрузилась в коневоз за 3 минуты...
Нюша же продолжала топорщить глаза... Спустя несколько неудачных очередных попыток затолкать кобылу уговорами, поняв, что занчевать нам придется прямо здесь с таким успехом, мы надели Нюше кофту на голову...

Но и с кофтой на бошке Ню продолжала отказываться заходить в коневоз и свечить, да плясать на трапе...

Тогда в отчаянии мы предприняли последнюю попытку - корду под жопу... И тогда, с закрытыми глазами и с кордой под жопой, Нюша зашла в коневоз... О, чудо! Свершилось!

Далее мы ехали в коневозе, общаясь с Ехом о всякой фигне, типа желтых комбезов, субботников, соплях и прочем-прочем-прочем...

Приехав, открыли коневоз и увидели, что вся коневозка в пару, а лошади все мокрые,хоть отжимай... А ехали всего км 15...(((
Маша взяла Нюшу, Наташка Рапиру и повели их в денники...

Так как лошади были насквозь мокрые, на Рапиру мы одели свою флисовую попону, а для Ню Маша одолжила свою, чтобы просушились...))) На фото с Рапирой - Плю пришел познакомиться - первые попытки знакомства...)))

Дальше мы пошли разгружать амунягу... Все были при дели и каждый тащил по несколько мешков, сколько мог унести...)))
Мы притащили амунягу в амуничник, в котором Ех накануне прибрался и облагородил...)))
Вот, кстати, наш амуничник - недели 2 назад...))) Когда там были только Еховские вещи...

Когда кони обсохли и пришли в себя, мы решили их стабунить с другими лошадьми... А чего тянуть? Будут стоять в своих денниках весь день в невидении, только еще больше стресса будет... Посему мы пошли... Сначала была очередь Нюши знакомиться с Плюшей... Плюша визжал, в желании познакомиться с кобылой... А Ню была не рада, она всячески пыталась отбить по бедному Плюше...

Хотя че "знакомиться"?))) Они уже знакомы... Вот для сравнения фото 2,5 года назад... Так что сегодня мы не знакомили их, а напоминали...)))

Далее настала очередь Рапиры знакомиться с Плюшей... Рапире почему-то тоже не приглянулся Плю... Как нам изначально показалось... Она махала ногами, визжала и также разворачивалась жопой, пугая, что сейчас отобьет... Бедный Плю... Он правда хотел подружиться.. Но одна оказалась истеричкой, а вторая - вообще вела себя по хамски... Вроде так кажется - годовик... Должна подчиняться старшим лошадям... А нефига... А я боялась, что "бедную" Репочку будут бить, типа она вся такая печальная и не может за себя постоять... Ошиблась...

Дальше Рапиру познакомили с Вербой... Верба подошла к ней с невозмутимой мордой, как будто повседневно оттащили от еды и повели чиститься... Правда в процессе они подавили друг другу крысы и Рапира также разворачивалась к Вербе жопой... Что интересно, то и в случае с Плюшей, и в случае с Вербой Рапира не имела цели ударить задом.. Она просто пугала, но оттаскивала жопу в сторону сразу...

В целом, знакомство Рапиры с Вербой прошло мирно... А вот как только Нюшу подвели к Вербе, Верба сразу настроилась агрессивно... Нюша от неожиданности отпряла назад... Конечно, млин, кто-то против нее что-то сказал... Это было крайне внезапно для нее...
Дальше решили поработать немного коняг... Стресс у них немного спал, посему не стали терять время...
Нюша сначала покатала Машу шагом, пока девочки ходили за амунягой...

Потом коней собирали на работу, а Репочка уже сама гуляла по леваде, любопытно подходя к лошадям...
Нюша отработала очень хорошо, мы даже все неожидали.. Мы ждали экшена... Но она была молодцом... ттт...

После работы девочек мы послали в поле отшагивать лошадей, а Рапиру решили подвигать немного в леваде... Хотя она и в течение отработки коняг отлично себя моционила... Бегала в смене, периодически выбегая перед Плюшей, крутя у него перед носом жопой, а, когда он с Шреком под верхом подбегал к Рапире поближе, отмачивала козлов...
Ну так вот... Рапира двигалась, периодически подходя к леваде, выискивая Нюшу вдали поля... Рапира ржала и Ню отзывалась.. Ню ржала - Рапира отзывалась...

Один маленький Сэт безмятежно пасся на поле и нефига не делал... Но и его безделию пришел конец... Пришлось немного подвигаться на корде и поделать свечки по команде...

Когда лошадей отшагали, девочки привели их обратно в леваду...И кони просто гуляли и продолжали знакомиться... Первым делом, как раздели Ню, она изъявила желание поваляться...

... а Рапира все это время стояла рядом и смотрела на Ню, как на идиотку...

Как известно, плохой пример заразителен, посему и плюша сразу после Ню решил поваляться...

Затем лошади просто продолжали узнавать друг друга...

А здесь Ню так заистерила на Вербу, что прям в воздухе пыталась отмачивать козлы...))) Чтобы повыше ударить...)))
Летиииит!))))

К счастью, никто никого за день не ударил по настоящему... Все либо удачно уворачивались, либо лошади просто пугали друг друга...)))
В конце все лошади своим новым табуном немного попрыгали...

И в заключении хочу сказать, что мы рады, что наконец-то переехали... Ведь видеть своих лошадей в новом табуне !в день переезда! со счастливыми, заинтересованными глазами; наблюдать за тем, как они знакомятся с новыми друзьями и выстраивают иерархию, не поджимая хвост и тараща глаза от ужаса, а опять же, с заинтересованностью и счастью в глазах; знать, что лошади будут гулять в большой компании себеподобных весь день, как заложено в природе -- это лучшее, что для нас может быть... А с другими лошадьми - Плюшей, Вербой и Сэтом они совсем скоро подружатся и также не смогут жить без них, как сейчас не могут друг без друга...
Как Машка сказала мне вечером, когда мы уже уехали - что Нюшу уже вывели пастись на веревке, а Рапиру - в свободный полет... И она паслась уже вместе с Плюшей... Они сейчас просто капризничают, но скоро все встанет на свои места, и все будут жить дружно...
Меня прям переполняют эмоции, когда я вижу это...

Ведь для лошади существовать с табуном - это самое главное... Лошади нафиг не нужны гуляния "по часам", особенно жеребенку... И бредовые заблуждения их хозяев о том, что "Мою лоФФадку в табуне обижают, я вообще не буду ее выпускать, пусть гуляет отдельно"... Растят оконные цветочки, которых укрывают от всякого воздействия доминантных лошадей "заботливые" хозяева, а потом вырастают заморыши, которые не могут за себя постоять ,т.к. не видели настоящей жизни в табуне, их порядки и уставы... Встать на нужную ступень иерархии - очень важно для лошади... А хозяева, хранящие свой аленький цветочек от любого "ветерка" - просто идиоты, думающие только о себе...

Эх... Просят у меня всякие кучерявенькие мочалочки посты строчить... Просят-просят... Надо собраться с мыслями и написать...
Видать, завидно так, аж пропирает не по-детски... Конечно... Сама-то все просилась-просилась поставить лошадку свою туда, куда мы переехали, получала постоянный отказ, а мы раз и встали!))) Так вот, милая кучерявая мочалочка, завидуй с закрытым ротиком и жуй сопельки - стой там, где стоишь... Сама себе жизнь засрала - вот теперь и стой с постоянными мыслями о том, кто бы подвез, как бы получше пнуть конюха, дабы кормить начал и убирать, у кого бы чужую амунягу взять (пипец, млин, взять чужую амунягу без спроса, еще и палиться так..))) ), своей то нет, а купить жааааалко...)))
Ныкайся-ныкайся теперь, скоро вообще там одна будешь стоять,гы-гы-гы))) За что боролась, на то и напоролась... А у нас счастье! Вот реально, каждый раз, когда приезжаем на эту конюшню, у нас прям поднимается настроение и заряд на всю неделю...))) Так что, повторюсь, читай, завидуй молча и жуй сопли...

А сегодня мы снова ездили на конюшню.. Здесь не надо бежать сломя голову на единственный автобус, который ходит по расписанию, тут каждые 5 минут ходят автобусы от города, которые доходят до конюшни...)))
Машка взяла Нюшу покатать детей, нам оставила Плюху... Вот, Машка потом сфоткала ее и других коняг, когда они прятались от дождя под аркой...)))

Рапира стояла в деннике,т.к. она сильно переживает, когда нет Нюши, поэтому без нашего присмотра побоялись ее одну с Плю выпускать на поле, мало ли побежит на поиски Ню... Ничего, денька 3 и привыкнет ко всем...
Плю, к слову, тоже ждал нас в своем деннике...
Взяли сухари, которые заботливо насушили перед выходом из дома, пошли по денникам к конягам... Репочка тянула нос из денника, а Плю, как обычно по философски подошел в развалочку...

Далее Наташка взяла Плюшу, а я Репочку на чомбуры и пошли в леваду чиститься...
Правда чистить там особо нечего было, т.к. девочки уже чистили их с утра.. Вот прям радуют они меня... Им не надо от лошади только жопу катать, они и почистят, и денники отобьют, когда видят, что там грязно... Не зазнавшиеся и культурные, а не 11-ти летние растущие опошленные быдло, которые матом орут хлеще сапожника по делу и без...
В общем, они молодцы... Но мы все равно их еще раз почистили, чтобы уже наверняка... Но почистили они отлично, поэтому осталось только живот дочистить и ноги... Плюше еще место под подпругой и спину для верности...
Наташка ездила на Плюхе, а я занималась с Рапирой...
С Репочкой мы пошагали в поводу с обеих сторон, учились делать остановки... Прям радовала меня сегодня деточка... Еще мы попринимали и учились правильно осаживать... Я наткнулась на интересную и написанную доступным языком статью, теперь Рапира работает по той системе... Посему и учимся мы теперь по правильной системе... Там было написано, что лошадям быстро надоедает осаживать, поэтому я старалась разнообразить занятие... Но Репочке прям нравилось осаживать, она понимала, что делает все правильно и как только я говорили "Молодец" и гладила ее по шее, Репочка смотрела на карман с сухарями - знала,что все сделала правильно и сейчас получит вкусняшку...
Ну, и голову еще опускали по команде...
В общем, Репочка сегодня отработала идеально... Была умничкой и радовала меня всю тренировку...
Плюха долго сопротивлялся и не хотел напрягать свое тело беготней, но ему пришлось побегать рысью и отжаться... Скорее всего его смущал грунт,т.к. шел дождь, и Плю берег ножки)))Когда Наташка слезла с него, чтобы переодеть сапоги на кроссовки, Плюха шамкал губами ей по щеке... Как это мииило...))) Получил сухарь и продолжил работать...

Затем Плюху отправили на поле пастись, а Рапира пошла в леваду...
Собрались, оставили Маше денежку на коваля и отправились на остановку...
В общем-то на этом мой сегодняшний пост должен бы был закончиться... Но... Как обычно короткие посты у меня в воскресенье вечером (когда надо с утра вставать ооочень рано, посему ложиться тоже следовало бы пораньше) не выходят...
Видим на горизонте наш автобус, мы безумно рады, что сейчас сядем и поедем домой на мягенькой сидушечке...
И тут из-за угла выбегает маленькая щенявка и бежит прямо на оживленную трассу, не смотря по сторонам и не боясь машин, которые там просто летают... Только сегодня, когда ехали на конюшню,я заметила, как много на обочине этой трассы венков...
Мы быстро окликнули щенка, который сразу же подбежал, скуля... При детальном рассмотрении оказалось,что это девочка овчаристого типа... И что больше всего смутило - это ошейник с сердечками... Явно это была потеряшка, т.к. щенок был чистый, еще и этой ошейник - с сердечками... Явно кто-то его очень любил...
Мы не смогли его там оставить... Ну ведь явно под машину влетит...
Взяли щенулю за ошейник и повели через дорогу... Щен даже к поводку был приучен..
Дальше она постоянно бежала за нами, визжа и прыгая на ручки... На подступи к конюшне мне раздается звонок - это звонил Ех, спросить, ставить ли Ню на поле,т.к. дождик... Я сказала, что жди щас, обратно придем, сразу поймешь почему...
Пришли, заходим в амуничник, нас встречает Егорчик... На ее лице было умиление... Я думала, скажет, что опять с дубу рухнулись и как обычно собаку притаранили...))) А нефига... Маша же у нас такая же неравнодушная... ^__^ Ех начал подпрягать детей, чтобы те ходили с щенком по соседям и предлагали забрать к себе... Изощерялись,как могли,дабы уговорить.. В итоге дети пошли с щенулей по домам спрашивать... Но, увы, пришли ни с чем...(((
Мы сели в амуничник и стали думать,что делать дальше...
Вот такая красота...

Ваня принес чашки и чайник.... Маша сказала ему идти поставить Вербу из левады на поле...
На что он с таким лицом стал было возмущаться, мол "А че это яяяя Вивера заводить буду?!"...

На что получил ответ от Маши, что Ню он боится, пусть заводит своего любимого Вивера... Нюшу, к слову, Машка уже поставила на поле, Наташка вела Рапиру и выпустила рядом...
Короче, Маше, как обычно, удалось убедить его вести в дождь Веру на поле...
Ваня ушел, и это была его главная ошибка в жизни...)))
Шрек как-то косо сев, уронила его любимую чашку.... Ну, и конечно кокнула...
Мы с Машей не смогли пройти мимо этого...))) Маша нашла изоленту и приклеила половинки чашки... Я же проявила креативность и перевязала кружку розовой ленточкой...))) Для образУ...))) Внешне, если не присматриваться, чашка выглядела, как до трагедии, но перевязанная просто ленточкой...
Вот сам виновник смерти чашечки и сам труп, с виду живой...

Выполнив свое великое дело, Ваня пришел с довольной рожей...

Он долго не понимал, что все сидят и как тупые ржут... Но мы старались сдерживаться... Он только заметил, что на кружке ленточка... Наверняка подумал, что мы все идиоты, ржем над этой фигей... Он нас недооценивал...
Маша продолжила... Попросила Ваню налить чаю, на что получила ответ "Вода еще холодная - не вскипела..."... Мы опечалились, но Маша не унывала... "Ну налей холодной, я пить хочу!" "Как заваривать чай - холодной водой чтоль?!" "Да ты просто мне воды налей!" - не сдавалась Маша... Я вручила ей фотик, т.к. не могла больше сдерживаться...))) Нам надо было заснять реакцию в итоге...)))
Ваня с лицом "окай" стал наливать воду... Правда в другую чашку...
Вон, как старательно наливает... Прям мальчик-одуванчик...

Мы сразу не поняли, что наливает он воду в другую чашку... Не выливалась почему-то вода и не было яростной реакции... Да и Маша тоже не сразу заметила, только, когда Ваня любезно подал ей кружку с водой...
"Блин! Нет! Я хотела из другой чашки!" "Из какой другой?!" "Ну из той.... ПОДАРОЧНОЙ!"))) Ваня стоял с таким лицом:

Нас пробрало смехом... Потом мы опять стали серьезны, а Ваня взял-таки заветную кружечку... Ничего не подозревая, он продолжил наливать воду уже в ПОДАРОЧНУЮ кружку...

И... СТРАААААЙК!!!))))) *вода почему-то не сразу стала выливаться*

Мы все скатились с дивана и стали ржать, как упоротые тюлени, махая ластами, захлебываясь в смехе, не в силах вымолвить хоть одно внятное слово...))) У Маши аж слезы от смеха пошли...)))
Еще больше добил вопрос возмущенного Вани "Кто разбил чашку?!!!")))
Так как никто не признавался, он нашел крайнего, пока мы умирали от смеха...))) Бедная Наташа... Не моя сестра, конечно, она бы точно не выдержала такого кощунства, и думали бы потом все, куда деть труп несчастного мальчика...)))
Ваня вылил Наташе чайник на голову... Бедная девочка...)))

Проржавшись, мы со всеми распрощались и пошли на остановку...
Щенульку было решено забрать Наташе домой и уломать своих родителей...
Жду опять выходных, которые уже совсем скоро - всего через 2 дня...)))

АХАХАХАХАХХА история восхитительна с кружкой! и очень круто,что есть фотки))) :mrgreen: :mrgreen:
и поздравляю с переездом)

Наконец-то переехали!)))ура!)яплакаль над историей)))

Интеллигент-философ написал(а):
Ведь для лошади существовать с табуном - это самое главное... Лошади нафиг не нужны гуляния "по часам", особенно жеребенку... И бредовые заблуждения их хозяев о том, что "Мою лоФФадку в табуне обижают, я вообще не буду ее выпускать, пусть гуляет отдельно"... Растят оконные цветочки, которых укрывают от всякого воздействия доминантных лошадей "заботливые" хозяева, а потом вырастают заморыши, которые не могут за себя постоять ,т.к. не видели настоящей жизни в табуне, их порядки и уставы... Встать на нужную ступень иерархии - очень важно для лошади... А хозяева, хранящие свой аленький цветочек от любого "ветерка" - просто идиоты, думающие только о себе...
Спасибо тебе за "просто идиоты". Не надо грести всех под одну гребенку, ладно?
Хотя бы потому, что есть спортивные/турнирные лошади, несущие огромные нагрузки - выпусти их в табун и что? Лошадь на полгода, например, из строя выйдет?
Мою кобылу сколько раз дубасили в табуне, а разодранная в мяско попа каких нервов мне стоила!..

Не всегда табун есть хорошо.

Всем спасябки за поздравления, мы тоже очень рады!..)))
Trotter_Girl, вот именно,что я не гребу всех под одну гребенку...))) Также,я не говорю о спортивных лошадях... У спортивных там свои правила,свой распорядок... Даже кормят их в сутки раз больше,чем хоббиков... Я понимаю,что там уже стоимость лошадей в разы больше,посему и больше приоритетов... *но всегда мне таких лошадей было жалко*
Я говорю о совершенно обычных хоббиках... Жеребятах, которым расти и двигаться нужно в компании сверсников... А не тупо целый день стоять в денике и смотреть на решетку и стены...
Также, конечно, нужно изолировать из такого табуна совсем кровожадных убийц, которым только дай повод откусить полжопы...))) Но в моем примере,о котором я тут написала,таких жестоких нет...
Что на счет иерархии, она была, есть, и будет... И от этого никуда не деться... Поэтому, запирать годовика в деннике сутками чисто из принципа - считаю,что это жесть и бред...

A ты запираешь свою кобылу в деннике на целые сутки без возможности даже с неагрессивными лошадьми гулять?.. Т.е лошадка круглые сутки стоит в четырех стенах?..

Мы пока гуляем пару часов в стационарной леваде (пастух еще недостаточно просох, еще работаем по часу-полтора), плюс кагбе стоим тут всего второй месяц, я еще не знаю, с кем ее стабунить ))

Сверху