"Что сделал ты для своей мечты..." (с)

Re: Nobody said it was easy.''На завтра коневоз уже заказан.

Мир написал(а):
Вот вас носит по району..реально вы бомжи..точнее цыгане.С таким опытом переездов сосватайте мне недорогой коневоз пожалуйста.
У меня тоже достаточный опыт переездов... И что теперь? Меня тоже цыганкой и божихой назвать можно?

О_о нормально вас так Ир в вашем же дневнике песочат...весьма мило коневоз спрашивают...дамочка-то адреском не ошиблась в таком тоне общаться?
Тут многие НОРМАЛЬНЫЕ чв сменили ни одно место постоя,например вот Trotter Girl об этом выше писала,,я тоже переезжала от небольшого клуба,до "Сокороса"...я тоже бомж и цыган?это вопрос выбора любого частника,не нравится-переезд...

Мир написал(а):
Вот вас носит по району..реально вы бомжи..точнее цыгане.С таким опытом переездов сосватайте мне недорогой коневоз пожалуйста.
x_6eabe4f2.jpg

Дешевле только одиннадцатым номером. :)

Пардон, что влезла так бесцеремонно. :oops:

Я вот тоже считаю, что каждый частник имеет право сменить хоть десятки конюшен, пока не поймет, что вот эта вот конюшня самая идеальная для его лошади... И, если что-то не нравиться - съезжать, не усугубляя ситуацию... На всех конюшнях есть косяки... И я за все время, что мы разъезжали по разным конюшням, увидела одну только (из тех, где мы стояли), где прям идеально было... Но ее уже нет...))) И только одна, куда бы я вообще ни ногой больше не вступила...
Так что разъезжать мы будем по конюшням до тех пор, пока не найдем то, что нас и лошадей полностью устроит... До тех пор, пока свою конюшню не построим...)))

Спасибо всем за поддержку!))) У нас тут "своя атмосфера" и это круто...)))

Ну так вот... С чего все началось...)))
На стене в контакте одной девочки (кто знает - это Лена-Полено - которая в последнее время завралась в край... Каждое слово было враньем и особо уже не расценивалось...) появилась запись, что их магазин Магистериум продает конские волосы и была выложена МОЯ фото с МОЕЙ лошадью...

Я, конечно, стала гневаться... Ну, разумный человек должен меня понять... Я поняла бы еще, если бы фото было на каком-нибудь конном сайте или еще каком-то... Но на сайте шизофреников, мнящих себя экстрасенсами, магами и волшебниками, где для них продается разная "магическая" хрень... В общем, объяснять долго не буду, просто скину ссыль на их идиотскую группу...
http://www.magicbay.ru/

Эта ссылка еще не так информативна... Стоит только немного покопаться по сему сайту и станет сразу ясно мое негодование...
Вот, к примеру: http://www.magicbay.ru/category/161/
http://www.magicbay.ru/category/artefacts/

И вот, самое показательное... Советую не полениться и хотя бы сюда зайти и посмотреть из-за чего я гневалась... Тут все ясно... http://www.magicbay.ru/category/magic_things/

Твою мать... Они по-моему застряли во времени... Где-то во времена фильма "Зачарованные", когда многие фанатели от него...
Ну так вот, и на этом сайте появляется фото моей лошади, с припиской, что волосы сняты с лошадей, изображенных на фото!
Сначала я нормально попросила их убрать, ибо мне это ну вообще не улыбается...
Ну, представьте... Забредет какой-нибудь мой знакомый на их сайт.... Конечно, шанс, что туда кто-то бы зашел по своей воле равен нулю... Но вот мало ли.... Та же Fenebris Dies после бурного веселья бы зашла на сайт постебаться... И тут МОЕ фото, на которой еще и изображена МОЯ лошадь! Разумеется, она бы подумала, что это я связана с этой мутатенью, да еще и Я выложила сама эту информацию, чтобы у меня пучек из 20 конских волос купили за 150 рэ! Мне бы припоминали это до конца жизни, а я бы ходила, аки красный томат, краснея от стыда щеками!...
Меня сначала долго уговаривали оставить фото, а потом вообще предложили выкупить фото за касарь! Т.к. я знала, что девушка постоянно врет, да и магазин не внушает большого доверия, так же, как и люди, работающие там (на фото): http://www.magicbay.ru/product/mantija- ... -razmer-m/
решила взять на понт и сказала "а кидай на телефон, у меня кака раз за инет там не проплачено"
Разумеется, денег мне не пришло на телефон, а, когда я пришла домой, заглянула на сайт (может одумались и решили удалить фото с их маразматического сайта?), увидела, что они убрали фото с моей лошадью, но добавили опять же МОИ фото, но уже только с Пиги и Пегасом!
Вот прочитайте внимательно... И вот тоже самое было написано под фото с 3мя лошадьми, в числе которых была Ню...
http://www.magicbay.ru/product/konskij- ... j-srednij/

Ну бредятина же!!! И опять же, мои фото! Я снова потребовала убрать фото, на что мне Полено начало отвертываться, что у нее нет других фото с Пиги и Пегасом... Я прислала им их фото, где лошади худые и под девочками-идиотками... На что Полено разозлилось... Переправила хозяйке коней...))) Светильничек был зол, он мне стал кропать гневные сообщения с содержанием, которое я выложила сверху... Там еще были строки о том, что свою Пиги она не продала ТОЛЬКО из-за того, что не захотела, чтобы она попала в руки, у которых нет своего сарая, то бишь, которые будут стоять на постое... И вообще не из-за того, что лошадь выглядела,как костлявая селедка, без рода, без племени, ничего не умеющая за 100.000 рэ..)))
Потом начала доказывать, что ее лошади счастливы, живя у нее...
Вот сейчас распишу содержание ее лошадей... Без преукрас... Возможно, кто-то вытянет из этой инфы что-то хорошее, и что-то плохое... Но описываю я все честно и без личных неприязней...
Итак...
Лошади содержатся круглый год в денниках 2 на 1,5. Круглогодично не гуляют. Иногда мерина привязывают за короткую цепь за шею на улице под навес... Двор ооочень маленький, заставленный разным барахлом... Хотя, это неважно, ибо лошади не гуляют... Вот ей богу, единственный постой, куда я жалею, что отправила свою лошадь на несколько месяцев.... Но она была значительно меньше размером, чем эти лошади, поэтому могла шагать по этому маленькому двору. Большой лошади там не развернуться. Нюшу не довели до такого состояния только потому, что мы нормально контролировали, чтобы ела овес, а не помои, которые свиньям сливают, чтобы какой-никакой выгул был, и чтобы стояла в самом большом деннике... Чтоб убирали постоянно... Но однажды мы приехали внезапно, не предупредив... У лошади навоз не убран был как неделю наверно! Когда увидели, что мы приехали без предупреждения, стали убираться и постоянно спрашивать "Когда приедете?" Нашу лошадь кормили нормально только из-за того, что за постой платилось и постоянно контролировалось...
Хозяйские же лошади ели по клочку сена в день (поням больше дают сена в сутки), вместо концентратов лошади жрали помои... Огромное ведро с прокисшим молоком, на дне борщ, посему при перемешивании сие блюдо было розовое... С рыбьими костями, едой со стола и размоченным хлебом... Основная масса сего деликатеса был суп, кефир и то, что оставалось с обеда хозяев... Когда мы увидели, ЧЕМ они кормят лошадей, мы, простите за мой французский, охерели... Хотели было сказать, что колики будут, на что хозяйка сказала, что они едят это с детства, им это нравится и они привыкли... Конечно, нравится... Больше же ничего не предлагают...
После простоя в денниках суток, скажем, трое, хозяйка снаряжает коней в деревенские мундштуки с огромными рычагами, одевает коврик или шелковую тряпочку, взгромождает старинные седла, которые набили коням все спины и едет в поля, с места в карьер... Обратно,все мокрые кони бегут по асфальту домой рысью...
Есть свидетель, с которым мы ощупывали Пегасу спину и ноги... При любом незначительном дотрагивании до ног или спины, он сразу начинал дергаться и нервничать... Спина сразу прогибалась...
Копыта не расчищаются вообще... Единственный раз их расчистили из личного энтузиазма люди, все, на этом маникюр закончен...
Когда кастрировали Пегаса, у него все загноилось там, хозяйка пожалела деньги на ветеринара... Конь какое-то время лежал и не вставал... Повезло... Коня пронесло...
Заезжены в год.
Зато хозяйка заботливо плетет им косы на гриве и пшикает чужим (в данном случае моим) кондеем. Я офигела, когда пришла и увидела, что нЕкогда ЦЕЛАЯ бутылка кондея для белых пятен за касарь ПУСТА! А прошла всего неделя с того момента, когда она была целая... Зато Пиги, млин, блестела! О-хре-неть...

И вот... Так, по мнению хозяйки, должны выглядеть СЧАСТЛИВЫЕ лошади, которые не ездят по постоям, а стоят в хозяйской говнюшне... Так они должны "работаться" "грамотными" девочками, которые при каждом неудобном для их жопы движении, дергают за повод, который висит на огромных рычагах мундштука... В такой амуниции должна ходить счастливая лошадь... Именно так счастливая лошадь должна прыгать через ветки без защиты на больных ногах... Именно такие глаза должны быть у счастливых лошадей!

.radikal.ru]
8c97d0a61819.jpg
[/URL]

Именно так должна выглядеть СЧАСТЛИВАЯ 5-6 летняя лошадь!

Так же, считаю нужны предупредить потенциальных покупателей... т.к. я знаю, что мой дневник читают многие, может кому-то глянется данная лошадка, захотят купить... Да еще и загорятся наличием документов...

Кобыла Пиги. Масть серая. 2006 г.р.
Отец - Гетман (араб)
Мать - Подпись 61 (орловской рысистой породы)
163 см в холке.
Стоит в г.Ясногорск.
Продавалась за 100 тыр с торгом.
Документы ВНИИК ПОДДЕЛЬНЫЕ (подделана подпись и печать, да и само происхождение - хозяйка сама лепила паспорт - с Нюшиного срисовывала (я об этом не знала, т.к. ксерокопия Нюшиных доков хранилась у хозяйки на случай "мало ли что", чтобы не доказывать, что лошадь не краденная - узнала потом, хозяйка сама сказала) )
Если кто-то влюбится в эту кобылу или захочет ей помочь когда-либо, или кобыла снова будет выставлена на продажу, имейте сей факт ввиду... Ну, и конечно, смотреть только с ветеринаром!

Офигеть просто!... Вот жаба!... Амазонка хренова!... Это она считает "лошадиным идеалом"?...

Блииин! А Полено меня жутко порадовало, мне даже Артефакт «Забери мою печаль» больше не нужен!.... Блин, но я бы точно тебя стебала потом всю жизнь, если бы углядела, что Простынкину волосню продаете! Это реально ее магазин?... А у них куклу - вуду есть? Я-б заказала печенько! Ахах!...

Оооо! Аааа! Меня осенило, где наши травматологи заряжаются после работы!... Они-ж все в Вордл оф Варкравт рубаются по инету и им эльфийская энергетика просто необходима! Так они заливают в себя зелья, обвешиваются амулетами и обплетаются конским волосом , запив все чашей маны!...

Да конечно!..)) На них же весь Магистериум и держится...))) Не скупались бы там, так и разорились бы Великие Колдуны... :D

У меня одни непечатные выражения....вот просто,что за...?????

Ксюх, ну, ты ничего не понимаешь... ахахахах))) Так и живут... Одна считает, что у нее самые счастливые лошади на планете, т.к. не ездят по постоям, а стоят в собственных сараях; а вторая верит в всякие мифические хрени (да там вся семья верит) и продает эту хренотень и считает это абсолютно нормальным.... Давайте же их поздравим с их маразмом..)))

Сегодня ездили к коням. Встретила сначала Таню там... Особо не общались, я спросила только, что с выгулом будут делать. Таня спрашивала не передумали ли мы с переездом, не удовлетворилась ответом, и на этой ноте мы распрощались...)))
Прибили там к деннику кронштейн для седла нам и крючки для уздечек приделали... В денниках было все чисто, лошади не особо грязные... Ну... Только те пятна, которые с той недели не удалось отчистить и еще прибавились... На той неделе мы психанули и особо не старались начищать, посему все равно работы на чистке было много... Как обычно...
Вот реально хорошее место для постоя, но с жеребцами, сокращенным выгулом и с "ненавязчивыми" постойщиками мы там не уживемся...))) Будут постоянный конфликты.
Поросят не было, свинья была в отдельном деннике... Либо все погибли (что мало вероятно, хоть один, но остался бы...), либо съели...(((
Из всех кошек не было только самого маленького серенького котенка...((( Скорее всего тоже погиб... :cry: Пусть все эти невинные и беззащитные малыши бегут по радуге и радуются новой жизни уже там........ А я просила отвезти хотя бы этого маленького котенка к ветеринару, сказала, что они все там хрипят и он больше всех... Видимо, никому это не надо было, и все забили.. Да я бы потом даже деньги за лечение отдала... Еще больше стало неприятно там находиться... Люди реально меняются... Но кто-то в хорошую сторону, а кто-то в плохую...
В данном случае жаль только животных...
Вот сейчас пишу это и вообще все плюсы, что там что-то сделали для наших лошадей за эту неделю, что все-таки выгул обещали сделать с 12 до 20 сейчас - перечеркиваются воспоминаниями об этих несчастных поросятах и котятах...

Ладно... Сегодня была большая чистка... Как ни удивительно, самое сложное было чистить Рапиру... На Нюше было меньше грязи, хоть она и белая... Только ляшки желтые и скакалки из-за "усердной" работы конюха до недавнего времени... У Рапиры же все пузо в го*не, на локтях, на ляшках... Это особо на ее шерсти не видно, но мы увидели... Просто дело в том, что Ню ходит в угол денника по делам, а Репочка по всему деннику, а потом бухается туда пузом...
Ну, короче, в конце чистки все руки отсохли... Завтра поедем туда обязательно, т.к. они сильно линяют, надо помочь...))) У Нюши даже есть уже лысые места - на грудаке, под подпругой и дальше тянется к животу, а так же, задние ноги с внутренней стороны и так же тянется по животу... На морде тоже уже есть гладенькие места...
А у Рапиры там только один сплошной МЕДВЕДЬ... Бурый... Хочу уже посмотреть на нее гладенькую, но, чувствую, что раньше мая-июня я ее такой не увижу...(((
Завтра на конюшню заезжают новые частники... Посему мы, почистившись, пойдем в поля или в лес... Потому что-потому... Так что, надеюсь, что завтра будет нормальная погода, а не дождь, как обещают... Иначе придется довольствоваться стоянием в конюшне и терением коней щетками...

Блин, Ир, фотки с мундштуками жесть просто... А я еще страдаю хожу, что у мну лошадко похудело и мундштук, одеваемый раз в год, слишком строгий... Да он вообще дутик резиновый по сравнению с ЭТИМ и в ТАКИХ руках..... Как это грустно...

Везет вам с лысыми местами...

badgirl435 написал(а):
Блин, Ир, фотки с мундштуками жесть просто... А я еще страдаю хожу, что у мну лошадко похудело и мундштук, одеваемый раз в год, слишком строгий... Да он вообще дутик резиновый по сравнению с ЭТИМ и в ТАКИХ руках..... Как это грустно...

Везет вам с лысыми местами...

Мы даже сами сначала удивились,т.к. Ню обычно линяет под лето... В середине мая где-то гладенькая должна быть... Хотя в том году 30 апреля уже гладкая была... Но радоваться нам все равно не надо, т.к. щас опять как стукнут морозы 20 градусные в апреле и покроется она опять шубой...
Но таки да... Лысые места - это всегда круто, в случае, если это не лишаи, конечно...)))

Сегодня нам на конюшню привезли новых частников: кобылку и жеребца...
Мы привели лошадей с гулянки в конюшню... Нюшу поставили в денник на развязку, а Рапиру в проход, т.к. Ню могла бы в порыве желания пойти знакомиЦО, вырвать карабин... Это она умеет, любит, практикует... Посему стояла в деннике, ибо нефиг...
Поставив Рапиру на ее законное место возле ЕЕ денника, мы узрели, что под ее ногами стоят чужие ящики, тазы, кормушки итд... А прямо возле Рапириного чомбура висит чомбур чужой лошади... Не знаю, чем движили фибры разума того, кто его повесил, но я даже не представляю, как на одной решетке чистить 2х лошадей и толкаться локтями... А лошади бы постоянно пихались... До того, как туда встали частники, я отчетливо просила (и неоднократно) не вешать ничего на нашу сторону, не наставлять туда предметы и не ставить туда своих лошадей... Причины есть! Место для чистки у каждого должно быть свое и делить одно место (причем уже как 8 месяцев узаконенное) никто не собирался...
Посему, если мои просьбы не учитываются и пролетают мимо ушей, я ненавязчиво попросила Нюшу объяснить, по какой причине я против того, чтобы загромождали наши развязки...
Нюша вышла и в наглую пошла через Рапиру к развязкам... Она не обращала внимания на ящики и тазы, которые там стояли, посему периодически шкрябала ножками по оным... Потом ей вообще приспичило погрызть кормушку, которая там была навалена...
Я сказала, что, если ей сейчас еще и приспичит пробежаться по чужим вещам, то я виновата не буду, ибо я предупреждала и просила не наставлять вещи... Все сразу убрали и вроде даже место нашлось для ящиков, которое бы устраивало обе стороны...
Я понимаю, что тому, кто это все наставил это неприятно, но пусть поставят себя на мое место... Это место Нюши или Рапиры и никого другого... Так что без обид...
Когда убрали ящики, Нюша все-таки влетела с разбегу в денник, посему представляю, что бы случилось с этими тазиками... Ведь она бы - таки протопталась по ним...
Так и стояли мои прелести, наводя порядки...)))

Затем мы почистились и решили познакомить Рапиру с приехавшим жеребенком... Увидев это, мадам Татьяна произнесла такую фразу: "Вы еще ее с жеребцом познакомьте!" На что я попросила свои тупые комментарии оставить при себе, ибо решили мы познакомить именно жеребят (причем я вывела именно Рапиру - самую наиспокойнейшую и миролюбивую лошадь на конюшне - даже не Нюшу!)

Рапира была молодцом... В который раз убеждаюсь, какая у меня золотая лошадь... Стоя нос к носу к незнакомой лошади, она даже не позволила себе без разрешения нос протянуть к чужому жеребенку... Вот даже не знаю, как описать ее поведение: она стояла так, будто ее обыденно поставили на развязки и ждала команды.. Да она даже не смотрела на жеребенка!.. Я прям горда ей...))) ттт
Затем мы дочистили коней, собрали Ню и поехали в лес... По дороге я потеряла телефон, посему мне пришлось идти обратно и искать его... Посему только одна фотка с, скажем так, прогулки и дальнейшие события со слов Наташки, которая ехала на Нюше...

Нюша также была молодцом... Это - то после 2х недель без верховой работы...))) С Рапирой стало сложновато ездить в лес, т.к., допустим, ты едешь рысью на лошади и тут со свистом и ветром пролетает мимо тебя рыжий веник и бежит в глубь леса по дорожке... Нюша же, когда Рапира скрывается из поля зрения, начинает нервничать и также бежать галопом... Нет... Карьером! Нюша летит карьером по тропинкам, а Рапира легким для нее галопчиком впереди...))) Нюше уже сложно ее догнать...
Развернув Нюшу, пошагали обратно... Из глубины леса слышится "И-иии-ииии-иииииии..." Нюша подает голос и рыжая электрометла летит следом...)))
Они уже реально не могут друг без друга... Когда одной нет, вторая начинает нервничать и орать... И меня это радует... Они наконец-то подружились... Так же, Нюша, я уже как недели 2 не замечаю, чтобы била Рапиру... И это тоже меня чрезмерно радует...
Затем мы пришли на конюшню... Разобрали Ню, вывели на улицу... Сначала лошади немного побегали...

А потом мы стали заниматься... Сначала была очередь Нюши вспомнить то, что надо было вспомнить...
Сначала повспоминали поклон...
И снова Нюша делает, а рапира бдит и запоминает...)))
Эта фотка меня нереально весилит - у Ню такая челка...)))

Подержали ножки...))) И опять Рапира смотрит и запоминает...)))

Ну, а так Ню просит вкусняшку...))) Я думаю, никто бы не смог устоять...хДД))))

Затем пришла очередь Рапиры заниматься... Она сегодня нереально старалась...
Изобразила такой поклон... Он реально был бы достоен, если бы Рапирина голова не застряла под пузом...)))

Затем мы опять учились не бояться хлыста... Наташка снова им махала везде, где только можно, Рапира не обращала внимания... *на фото хлыст размазан, т.к. в быстром движении*

А здесь вообще заскучала и заснула...)))

Так что хлыста мы не боимся... Мы его едим!)))

Далее попринимали... Сначала от хлыста, не докасаясь, а от команды "Прими", а потом от руки. Так же не докасаясь...

Далее учились осаживать... Сначала плоховато получалось, а в конце получше... Будем закреплять...

Вместе с тем повторили команду "Ко мне"... Осадил-подошел... Кстати, очень полезная команда, как выяснилось...))) Нюша в ревности бегала рядом, подрывалась в галоп и приглашала Рапиру... Иногда Рапира было решалась пойти к ней, но слова "Рапира, ко мне" быстренько возвращали ее обратно...)))

Потом мы повторяли команду "Вниз"...

Затем подавали все ноги, пощупались в разных местах, и на этом от коней сегодня мы отстали...))) До следующего раза... Получили порцию вкусняшек и были оставлены догуливать свое законное и заслуженное время...
Ну,и просто фото...)))

А! О! Вооо, как Ню леняет...))) Это ее гладенький грудачок и передняя нога с внутренней стороны... Тоже самое и на задних ногах, только побольше, но я че-то не запечатлила...

Смотри-ка! Простынка скидывает шерстку сначала там, куды жирок стекает, подчиняясь законам гравитации!...
Рапирня прям как камфорный апельсин на фоне готически-холодного снега!... Красивая, не то, что ктулху и диковинки заморские всякие!... :lol: Истинное Русское Золото!... Золотой слиток, б*еааать!...

Fenebris Dies написал(а):
Смотри-ка! Простынка скидывает шерстку сначала там, куды жирок стекает, подчиняясь законам гравитации!...
Рапирня прям как камфорный апельсин на фоне готически-холодного снега!... Красивая, не то, что ктулху и диковинки заморские всякие!... :lol: Истинное Русское Золото!... Золотой слиток, б*еааать!...

Гыыы!)) Этот золотой слиток пока только бурый мишка...)))
А вообще, я нереально хочу лето...(((

Совершила в субботу подвиг и съездила к конягам из Москвы... Это пипец, конечно, встать в 8 утра и приехать обратно в 23 часа в Мск... Но это того стоило...
Т.к.я с телефона, то подробный отчет с малочисленными фотками накропаю в пятницу...

Ну, так вот... В прошлую субботу... Млин, нереально тяжко вспоминать то, что было неделю назад... Посему под прослушивание песенок группы Пицца, буду напрягать свой мозг и вспоминать...
В прошлую субботу мы встали в 8 утра... На удивление легко встали, ведь нас ждали Великие дела!
Млииииин!!! Вообще нефига нет вдохновения писать, только песня в бошке "Ты не заметишь, как пролетят годааааа... Меняются люди, Боги их судьи, они все простят... Мы пути одинаково чертим, выбрав разные корабли, и несут нас похожие черти по просторам чужой земли..." Кстати, очень умно... Кхм... Ладно, на сей лиричной ноте продолжу писать свой сказ...
Дальше была дорога... Долгая дорога до конюшни... 15 минут на маршрутке, 25 минут на метро, 2 часа на электричке, 1,5 часа прождать автобус на конюшню, 50 минут на автобусе от вокзала до конюшни... Ииии... Мы на конюшне! Спустя 5 часов мы на конюшне! Посему мы были нереально злы! (кстати, обратная дорога была столько же и в общаге мы были в 23 часа) Ярость усилилась в тот момент, когда мы увидели, что какое-то, извиняюсь за мой богатый французский, чмо сломало наш чомбур и повесило на крючочек, типа так и было! Как вообще можно взять ЧУЖУЮ вещи, испортить ее и мило повесить?! У меня это, твою мать, ну вообще никак не хочет в бошке укладываться! Мне конечно пообещали купить новый чомбур, но осадок на всю жизнь!
Ладно... Продолжу отчет... Лошади линяют хорошо, у Репочки наконец-то начала шерсть нормально отваливаться... Видимо, жарко стало...)))
Затем я завела Репочку в денник, показать, где соль у нее висит... И тут, млин, новая ее соседка, 2х годовалая кобыла начинает тяпать ее за жопу! Раз тяпнула, Репочка ушла в угол... Подходит к соли, опять эта лошадь шею тянет кусать Репочку за жопу! Репочка опять в угол забилась... Опять к соли подойдет, опять эта морду тянет с крысой!
Я не выдержала! Нефиг мне тут маленькую мою обижать! Маленьких обижать нельзя! Нет-нет, их можно ставить на место, так сказать, с небес на землю спускать, но только особо бОрзых и языкатых! А Репочка безобидная, и мухи не обидит! Ну, вот как можно поставить в соседи, можно сказать, взрослую лошадь к маленькому жеребенку, видя, как взрослая лошадь постоянно его грызет и даже не дает подойти к двери?! Идиотизм!

Я взбесилась! Вывела Репочку на развязки, а в денник завела Нюшу. Ню, как обычно, по-хозяйски пошла обхаживать денник... И тут эта мадам уже привычно тянет морду с крысой к Ню, дабы укусить ее... Ню офигела от такого хамства! Мигом поставила нахалку на место! Моментально среагировав, Ню с визгами вцепилась, аки питбуль этой лошади в морду, заложив уши! Лошадь офигела и отбежала в другой угол своего денника...
Далее эта лошадь с интересом подходила к Нюшиной стороне (уже с подянтыми ушами, без намеков покусать), но Нюху и это нереально бесило! Как только морда этой лошади появлялась в поле зрения Ню, мой толстопопик с визгами либо махала передними ногами, аки жеребец, либо поворачивалась жопой и отмачивала с визгами яростных козлов в надежде попасть по этой лошади... После чего незамедлительно закладывала ужи и кидалась все с теми же недовольными визгами, клацкая зубами...
Умничка маленькая! Ну, а шо? Нечего мне тут!
А потом у меня были минуты умиления... Репочка стояла у решетки на развязке,а Ню подошла к решетке со своей стороны - в деннике... И они стали с поднятыми ушками нюхаться, шебурша друг друга губешечками... Ми-ми-ми))) Чужую лошадь загрызть готова, а с Репочкой целуются...))) У меня счастье!)))
Да-да... Я представляю, как негодуют владельцы других лошадей на конюшне, когда видят очередную крысу Ню...))) Признаться, я и сама сильно раздражаюсь, когда вижу это!

Ну, а когда вижу вот ЭТО, так вообще прихожу в бешенство!

Но! Только тогда, когда это она строит в адрес Рапиры...))) Посему рядом со мной на Репочку Ню почти не крысит... А когда крысит, то понимает, что делает нЕчто неправильное и сейчас получит по щам...

Воооо какой у нас прогресс! Если раньше в ситуации, когда Ню стоит рядом с кем-то из нас и тут подойдет Рапира (ТЕМ БОЛЕЕ, если о, Боже, Боже, Боже... Раздают вкусняшки!!!), Ню незамедлительно разворачивала свою задницу и с визгами отвешивала козлов по Рапире... То тепееееерь... Мы можем стоять так долго-долго...)))

В плане работы... У Ню в прошлую субботу была веснаааа... Посему, дабы не трепать ни свои, ни лошадиные нервы, мы, пошагали конягу на корде кружков 5 по лужам и на сей прекрасной ноте от лошади отвалили...
Т.к. в луже вообще с Рапирой не хотелось заниматься, Ню оставили на улице, а с Рапирой позанимались немного в конюшне... Так как они жеж теперь, видите ли, друг без друга вообще не могут, Ню орала на улице, а рапира заметно нервничала... Поэтому позанимались тоже совсем чуть-чуть - попринимали, поосаживали, подавали ножки, помахали хлыстиком, пощупались и походили в поводу... И потом мы отпустили жеребушку к негодующей Ню, которая была явно недовольна тем, что ее Высочество оставили одну на улице в моросящий дождь...
Так они гуляли на той неделе в дождик - стояли под навесом и жрали сено...

А такие мы уже больФФые!)))

Ну, и просто Репочка, жрущая свою соль...

Перед уходом я попросила конюха поменять лошадей местами - Рапиру в Нюшин денник, а Нюшу в Рапирин... Ибо нефиг мне Репочку маленькую обижать...

А еще я нереально хочу лето... Лето на новом месте... И новая видюшка, сделанная Егорчиком, меня еще больше вдохновила на эти мысли...

Fenebris Dies написал(а):

Аааа! Самое главное же забыла написать! Так как вдохновение у меня уже исчерпалось, то тупо скопирую свой пост из контакта...

В этот день, 12 апреля, родилась на свет моя Хрюнечка...
Сегодня ей исполняется 3 года... Уже совсем взрослая,с виду, кобыла- самостоятельная и самовлюбленная... А в душе и глазах еще совсем ребенок, наивный, глупый, капризный и ревнивый...
Но,несмотря на все выносы мозга, эта лошадь навсегда останется любимой, и всегда ей будут прощаться все ее грешки...

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, НЮ!!!)))

Завтра поедем поздравлять...

Сегодня с нами к конягам ездила Арина... Привезли им вкуснях, но сразу решили, что основную часть вкуснях - после работы, а то Ню будет плохо себя вести... Но так, по маленьким кусочкам можно за что-нить хорошее дать...
Выловили с гулянки серо-черную лошадь (нет-нет, не вороно-пегую, а именно серо-черную), ну и Репочку...
Наташка совершила подвиг и из серо-черной грязной и пыльной лошади, которая, видимо, на свой День Рождения от души повалялась в луже, сделала милую и более менее чистую лошадку, которая уже стала походить на вороно-пегую...
Репочка же сегодня стойко перенесла укол колючей глистогонки (от которой Ню носится по деннику с выпученными глазами и громит все на своем пути), за что получила свою вкусняшку... Нюша же, ибо ей нереально что-либо колоть, дожрала сегодня пасту... Но все-равно надо будет проколоть потом как-нить под лето,хотя не представляю, как это осуществить, ибо только при виде шприца начинается громление конюшни.. Хотя ей и паста помогает хорошо... А вот Рапиру мы глистогонили пастой 9 марта, когда она себе хвост зачесала в очередной раз... Сейчас вот, спустя полтора месяца снова зачесала... Посему в этот раз Рапиру и ее любимых глистов ждало нЕчто посильнее... Там как раз от личинок оводов на лето еще будет действовать...
Ну, так вот, приведя коняжек в порядок, мы пошли в поле...))) Репочку до поля Наташка вела в поводу... Прекрасно дошла, даже, когда впереди Нюши топала...)))
Возле поля Репочку отпустили с чомбура....

Банда!)))

Нюша, как обычно, с высунутым языком.. *Я ей его в следующий раз бантом завяжу, млин!* Посему на всех фотках ее язык прохлаждается снаружи!
Сначала Арина пошагала с Ню по полю, потом поехали рысью... Ню, как и в первый раз, когда на нее села Арина, начала делать спинки и пытаться встать на свечку! 0_о Я не знаю, почему у нее такая реакция на Арину... Но это каждый раз после перерыва... Так-то Арина руками не дергает, шенкель вообще еле дотрагиваясь дает, но вот так вот Ню почему-то каждый раз исполняет это... Но потом Арина нормально справилась с Ню и перевела ее в нормальное русло работы... Дальше они прям идеально отъездили, Арина отлично справлялась с Ню, у которой в бошке скорее всего была весна...
И у Рапиры была весна... ее плющило не по-детски... Хотя ее всегда штырит, когда она выходит на поле... Любит бегать - только дай повод...

Там еще куча фоток с ее бесилова - козлы, свечки и прочее, но это было далеко, посему не хочу сюда постить много фоток плохого качества... Но Репочка сегодня была в ударе...
Она еще сегодня нереально нагло вела себя с Ню (та по-любому потом ей отомстит за этот грешок))) ). Репочка подбегала сзади Нюши, на которой сидела Арина и зубами тяпала ее за жопу...))) Бедной Арине постоянно приходилось отбиваться от надоедливой Рапиры...)))
Но потом Рапиру Боженька покарал за все ее мерзкие делишки... При очередном козле она смачно упала в грязь...))) Посмотрели, вроде все окей... Конечно, ее это не остановило, через некоторого перерыва она продолжила носиться...
Затем я увидела шедевральную лужу... Она была похожа на большое озеро... А сзади был такой достояный пейзаж... Ну, короче, у меня возникла идея фикс затащить Ню с Рапирой в это "озеро" и пофоткать... Нюша же не возжелала мочить свои ножки в таком глубоком "озере" и отказалась наотрез... Альтернативой была лужа с другой стороны, но она меньше и на заднем плане забор... Ладно, хоть так... Туда коняги согласились зайти и пофоткаться...)))
Арина покаталась на Ню, отшагались, и мы пошли домой...
Фото с поля...

Мы пришли в конюшню, лошадям наложили гору вкуснях по их денникам. Репочка стала есть из своей кормушки,а Ню свою кормушку сломала, посему ест с пола теперь))) И снова, как только она увидела свою нелюбимую соседку, которая еще и пялилась на ЕЕ вкусняшки, Ню стала негодовать и гневаться...))) Она прям прыгала, пытаясь достать эту лошадь и откусить ей нос...))) Лошадь, как обычно отходила в другой угол, но потом опять подходила и опять огребала порцию покусов от Ню...)))
Вон, как хвостом хлещет недовольно...))) "ЭТО МОИ ВКУСНЯШКИ, ДАЖЕ НЕ ПЯЛЬСЯ СЮДА!!!"))))

Такова вот Ню в гневе! Вон, аж грозный взгляд УЖЕ вселяет ужас!ахахах)))

Потом мои прелести дожевали свои вкусняшки и были вытолканы гулять... Нефиг там стоять, пылью дышать - пусть гуляют на солнышке...)))

Сейчас меня разбудил своим звонком Егорчик, посему разлепив с трудом свои очи, собираюсь к ним на конюшню...
А пока вот... :mrgreen:

Съездили сегодня на конюшню, куда в скором времени планируем перевозить девочек...
Вчера легла спать в 4 часа ночи, посему долго разлепляла сегодня в 10.30 глаза после звонка Еха на телефон, аки будильника...
Затем Ех опять позвонил за 15 минут до выхода и мы начали собираться...
Когда Ех выходил, она снова позвонила мне и сказала, чтобы мы тоже выметались и шли на остановку...
Дошли до остановки, встретились с Ехом, она купила бутылку Миринды (или Фанты, хрен знает), и мы поехали на подошедшем автобусе...
Приехали на конюшню, побеседовали с хозяином конюшни о постое, он нам показал, где чего и как (мы, конечно уже все это знали, ибо нас уже проинформировал Ех об всем-всем-всем, посему мы просто, аки 2 болванчика просто кивали бошками))) )
Затем мы пошли в амуничник...
Там было ЗЕРКАЛО! Если вы конечно понимаете, о чем я...))) А я об этом!

хДД))) Ведь у каждого уважающего себя пользователя интернета должно быть фото в отражении замыленного, грязного зеркала... И вспышку-вспышку не забыть включить, чтобы в зеркале отражалась!)))
Ну, так вот...
Попив заботливо купленную Егорчиком водичку, мы потопали в леваду... Там нас ждали Верба с Плюшей, уже заботливо привязанные девочками...
Верба была чиста, а вот Плюща пришлось чистить Егору...
Почистив Плюща, Маша привела Сэта... Уииии... Маленький поняш стоял и таращил свои понячьи глазки...))) Как это мило))
Затем мы пошли на поле... Сначала пофоткали Сэта, который не особо желал бегать на корде и позировать - ему надо было выхлебать всю талую воду с поля и сразу! Посему, мы втроем - я, Наташка и Егор изощерялись, как могли, дабы расшевелить поняшу на экшен...)))
Вдруг мы обернулись и увидели, что Плюша, на котором сидела Шрек, в ответ на шенкель встал на вертикальную свечу...))) Шрек (а ей, к слову 8 лет!) на удивление усидела и даже не шелохнулась почти! Она конечно испугалась, ведь это было так неожиданно, но мы ее второем успокаивали, что она молодец, а мы бы точно рухнули с такой свечи, да от неожиданной! И это реально так!)))
Дальше Маша отвела Сэта, чтобы взять Плю на корду...
Придя, она сама поробовала сесть на Плюшу... Он так же, на шенкель отмочил вертикальную свечу, за что получи по щам... К сожалению (для фоток))) ) свечек больше не было...
Свечек-то не было, зато на корде Плю что только не делал, дабы избежать работы - и спинки, и козлы, и мотания чемоданом, и даже... Лег под девочкой и начал в наглую валяться!)))
Маша потом стопяццот раз предлагала сесть кому-нибудь из нас, но наш ответ был однозначным - нет-нет и еще раз нет!))) Нет уж, шоб там облажаться, а потом до города ехать в переполненном автобусе в грязной и мокрой одежде и сгорая от стыда))) Максимум, что удалось Еху - это затащить (причем опять в прямом смысле ЗАТАЩИТЬ) Наташку на Верочку...))) Как раз в этот момент писала и звонила Ксюха, которая сообщила мне сногсшибательную новость! Они там такие молодцы, сделали грандиозное дело! Забрали-таки мои вещи от бывших арендаторов Ню... Надеюсь, что там все положили, а не "забыли" как всегда... Так что спасибо моему Большому Другу за великую помощь!)))
Пошагали, поснимали кучу экшенов от Плю и потопали в комнатку... Я сидела, ака лошадра босиком, ибо мои кроссовки были заполнены лужей и страдали... Они нежились на батарейке, а я сидела с голыми, синими ногами с телефоном в руке, лазакая по инету...)))
Затем мы пошли в леваду и пофоткали коняг, бегающих на свободе...
Когда уходили, Егорчик проводила нас до ворот и мы, распрощавшись, поехали домой...
Считаю уже дни до переезда, побыстрее бы уже...
Ну, и фото с сегодняшнего дня...

Это фотка со свечкой под Ехом че-то у меня вообще не хочет грузиться в контакт... Вот единственная...

Сверху