"Что сделал ты для своей мечты..." (с)

Re: Nobody said it was easy.''На завтра коневоз уже заказан.

Лады, приведу конкретный пример...)) Представь, что Астории годик... Ну, вот, 11-12 месяцев, не больше...
Есть возможность выпускать в табун из жеребенка ее возраста, 2х летней мирной кобылы и 3х летней доминантной кобыле, которая, если к ней вплотную не подходить, а держаться хотябы на 5 метров подальше- не будет ничего делать... Как злобный диплодок не кидается на все,что движется,т.е.,как и везде- доминантная кобь зажала уши - все должны отойти... Не отошел-тут уже будет уважение прививать...
Выпускать есть возможность на огороженную территорию в 2 гектара на весь световой день...
А! Еще ты,как любящая хозяйка,кормишь своего неработающего годовичка по 6,5 кг овса в день... Представь,что Астории год,она 135 см в холке, на тонких ножках...
Что лучше для годовика? Тот вариант или делить выгул, сокращая его другим?
Опять же повторюсь,что я не говорю про крупные города,где просто нет возможности гулять коней долго и в большой компании,на больших территориях... Так же не говорю о уже взрослых лошадях, которые почти всю жизнь живут по часам, работают усиленно... У них и разборки уже жестче, т.к.взрослые и всю жизнь гуляют по одному... Я говорю о жеребятах 1-3 года, которых есть возможность гулять вместе на большой территории весь день... Плюс эти лошади почти не работают... То есть 2 варианта: гулять или стоять в деннике...
А то ты прям огорчилась))) У вас с Асторией там все пучком, не обижайся)))

Диплодок был травоядным динозавром)))

Ксюх, дооо, травоядный жиртрес...)))

Вчера к нам-таки доехал коваль... Ура-ура-ура!))) Машка прям молодца, оперативно организовала, за что ей спасибище...)))
Сегодня все с нашей конюшни поехали катать детей (кроме Рапиры, разумеется), посему мы решили сначала съездить на конюшню, позаниматься с Рапирой, а потом рвануть ко всем остальным в Протвино...
Когда приехали на конюшню, все еще собирались, посему мы, проводив великих чубах (кхм... Работников, в смысле))) ) начали заниматься с Рапирой...
Сначала надо было почиститься... Рапира, зная, что все лошади ушли, крутилась, как уж на сковородке.. Надо с этим что-то делать... В общем, психанули мы с ней бороться и тереть скребницей, дабы нормально почистить, посему просто взяли ведро теплой воды, плеснули туда шампуньки и вымыли полностью коняку по солнышку... Потом сразу накинули попону, дабы просушилась... Поэтому и на всех фото Репочка в попоне.. Но особо злобные мои фанаты с креативной фантазией могут считать, что лошадка окостенела от голодания и превратилась в скелет... ^__^

Запихав сахар в карманы Наташка начала заниматься с Рапирой... Сначала они шагали в поводу и закрепляли команду "Рядом" и останавливались уже не по команде "Стой", а от движения человека. То есть человек остановился, жеребух должен сразу среагировать и остановиться рядом... Человек пошел и сказал "Рядом", лошадь должна сразу начать движение рядом...

В промежутках - делали принимания:
,

Учились делать ИШ:

Снова учились делать поклон, опускали голову, осаживали, сделали уступку передом... Опять учились не бояться хлыста... Взяли хлыст, который нереально гнулся, был длинный и издавал ооочень страшные звуки... Рапире было пофиг на него... И спереди махали, и сзади, и справа, и слева... Ноль реакции...
В конце закрепляли команду "Рядом" и останавливались уже без чомбура...

Ну, и так как Рапире недавно исполнился год, экстерьерная фото, в сравнении с тем фото, которое я делала в 7 месяцев...

Рапира, 7 месяцев.

Рапира, 1 год.

Затем Репочку мы поставили в леваду, положили сено, а сами двинулись на остановку, чтобы поехать в Протвино...
Там мы в первую очередь подошли к Маше с девочками, которые стояли на первой точке с Плюшей и Сэтом...
Плю...

Маленький, вредный Сэт, который оттоптал ноги наверно всем там находившимся...

Немного педофилии...

Затем мы пошли на точку к Верочке с Ню... Ну, в общем-то мы так и ходили весь день от точки к точке, контролируя Вербу и Нюшу - как они там - нормально ли ведут себя, все ли там нормально , и приходя обратно к Маше с Сэтом и Плю...

Нюша...

Вивер...

Обе чубахи...

В целом, откатали неплохо, выдули 2х литровую бутылку колы, поржали, пожрали сухарики, и почеляпали по-тихоньку домой...

Ну, и в заключении, наша дружная команда, готовая всегда поддержать друг друга и всегда прийти на помощь, перед уходом домой...

Улыбнули фотки Ню с покосившимся налобником,шапкой и шальным глазом(бандит не меньше))) и измученное лицо девочки,обе явно не в восторге от происходящего)))

У нее просто уздечка фулловская...))) Поэтому и налобник покосился - всё на последние дырки, поэтому все впритык...))) Там уже некуда налобник опускать...)))
Ой, ладно, измученное...))) Это еще только самое начало...))) Там просто сначала проката не было - видимо, на самый обед попали...))) Посему она и печальная такая...хДД))) А вообще я угорала над их печалью на лице...)))

...хотя пересмотрела сегодня фотки - я ж потом поправила налобник... Так что нормально там все опускается, че-то я тупанула вчера... Спать наверно мозг уже хотел...)))

порадовал внешний вид девочек,опрятные,в бриджиках и крагах)

Ток что заметила,что у гнедого коня сопля поверх рычага пеляма идёт,это зачем так?О_осначала подумала,что показалось...

Aimant, по фен-шую..)))

Ксюх, спросила так спросила... Я на Ню единственный раз мундштук напехтерила, без сопли... Вообще без понятия, как там сопля затягивается... Так что вопросы к собиравшему лошадь...

КраЛЯ-ЛЯ написал(а):
Ток что заметила,что у гнедого коня сопля поверх рычага пеляма идёт,это зачем так?О_осначала подумала,что показалось...

Чтоб замучать лошадку в хлам да посильнее, для этого и была напехтерена сопля поверх рычага во имя моего незнания и не образованности при использования конской амуниции.
А на самом деле, башка у меня кругом пошла от собирания 4-х голов сразу и в ограниченное время, ибо: одна не может найти подпругу на пони, вторая не знает где чей мех под седло, третья вообще это самое седло перепутала и напялила на другую лошадь, четвертая не может нормально лошадь почистить и замыть. Этому подпругу затяни, тому пелям перестегни, щетки убери, ведро на место отнеси, свет отключи, этого подсади, хлыст принеси и т.д... Поэтому, пробежав взглядом по Верке я уже и не обратила внимания на не снятую соплю с капсюля. Судьба этой сопельки вообще была предначертана торчать ручкой на веркином седле продетой через колечки для подперсья. Где она в данный момент и красуется...

Меня прям очень-очень угнетает, что Рапира не линяет нефига нормально... Нет, она линяет,конечно (че-то я зачастила это писать,больная тема,млин))) ), но как-то неактивно...((( Хотя смотрю фотки, Нюша в первый год жизни прям чтобы совсем-совсем гладкая стала в конце июня (только пузо волосатое было))) )...
2 мая взяла железный гребешок, начала шерсть ей вычесывать... Прям вах-вах какой эффект был... Правда осилила я только пол шеи с одной стороны.. Хотела сегодня поехать, осилить всю тушку, но дождь прошел, и я понимаю, что там фиг пролезу в кроссовках, пока по деревне от остановки дойду...
Завтра поеду с великой миссией... И Нюше завтра кордовый день устрою...
Вообще, у меня завтра великий день - зайти с утра в магаз, купить папе подарок на днюху (в очередной раз буду ходить по магазину с потерянным взглядом, не зная, что купить), затем на конюшню... И вечером в Москву - в общагу к клопам...
Надеюсь все успеть...
Ну, и немного Рапиры...

Че-то я раскатала губу на счет корды... Если завтра нормальная погода будет, и, если Арина пойдет, то отправится в прокат... Завтра ж воскресенье... :roll: Но завтра вроде как дождь передают...

Re: Nobody said it was easy.(с)

Эх, не получается в столь "прекрасный" дождливый день доехать до конЯшей... Сегодня прийдет бабушка, которую я и так редко вижу... А она и кулич испекла и еще чего-то... :roll: Как-то не очень будет променять бабушку, которая протопает полгорода с куличом, на лошадок, до который я могу в любой день доехать... А то будет такая с мамой сидеть в тихом одиночестве,когда как любимые внучки будут на конюшне лоФФадкам хвосты крутить... :mrgreen: Так что, сегодня не получилось...

Я все прочитала с самого моего последнего поста хд)
Рапира очень выросла, такая красавица! Ню как всегда великолепна))
С переездом!

Нефига се, Алинк!))) Это сколько ж ты осилила?)))

Сижу вся в депрессии, настроение г*вно... Сейчас у меня такой период в жизни... Эээ... Период обдумываний и рассуждений сложившихся ситуаций... Период, когда надо что-то решать и принимать серьезные решения... Как-то все мутно, в общем... Ощущение, что я снова возвращаюсь в дебри мрачного леса.... *философски* (млин, херню какую-то сморозила и радуется))) )

Ну, ладно, не буду о грустном, надеюсь завтра вырваться на конюшню... Просто навестить лошадей и чухать-чухать-чухать, даже ничего не требовать от них - просто побыть рядом... Соскучилась по ним ужасно...

Как Рапира, полиняла? Сейчас жара на улице наверное ты в конюшне пропадаешь на выходных))?

Ага,млин,пропадаю... Жизнь у меня экзаменнационно-сессионная пропащая...
В прошлые выхи уже села было за комп, написать душещипательный пост, да одна малолетняя тп в раз планку моего настроения до плинтуса опустила...
Так что я те строчки,что уже успела накропать, стерла,потеряв все вдохновение...
Посему завтра вечером просто фотки залью...
Рапира линяет, но ей прям тяжко дается - шерсть вылезает и чешется, посему она... Чешется... Какая-то жара в этом году резкая - она даже не успела перестроиться, и теперь не знает,как сменить зимнюю шубу на летнюю...
В объемах она уменьшилась заметно, много шерсти уже скинула- грудак,морда (без ганашей), ляшки, плечи уже вылиняли полностью... Остальное-в весенней шубке... Но,думаю,это дело недели...
Холочку и гребешок ей в прошлый раз чесали-ее прям плющило...
Фотки выложу завтра, если не огорчусь в связи с тем,что дома не будет инета...

Лови Голдена Хрень-Завихрень!...

1a5bf9a4f27d.jpg

И кусочек Пятнистого Катера:
dca4c7e01140.jpg

Сверху