"Что сделал ты для своей мечты..." (с)

Re: Nobody said it was easy.(с)"Что сделал ты для своей мечт

О да!Нюшина толстая задницы треснет пополам от того,что она побегает раз в неделю...мне вот одно интересно,хоть у одной из этих "умниц" был опыт общения с подобными лошадьми?али так,языки чешут?со своими бы разобрались сначала,а потом бы умничали,показали бы КАК надо...

Девушки, милые, давайте не будим устраивать балаган в Иркином дневнике? :)
Мне, вот, интересно как там Ню и Репа. Хотя бы фотки бы хотела увидеть :roll:

Да фоток хочеться увидеть)) И рассказ интересный :D

Ир,привет!
Репочка то как похорошела, глаз не оторвать, такая красавица :D
Ню наглеет все больше, маленькая жирнушка :DD

Ну что рассказы то будут? :( И фоточки :)

Где,блин-блинский,отчёты с фотками за туеву кучу времени??а???я в праведном возмущении!!! :x

Вот и прошло это лето... Конечно для кого-то может еще и есть неделька отдыха, а я 28 го числа уже машу ручкой Серпухову и отчаливаю в свою уже родную общагу... Надеюсь, за лето к нам никого не подселили в комнату, и мы будем продолжать царствовать в своей комнатке... Ну, а если заселили, то что поделаешь... Придется запасаться затычками в уши и как-то с этим мириться, ибо комендант в прошлый раз сказал, что, если мы еще кого-нибудь вытурим из комнаты, он нас переселит в другую общагу...Гы-гы... А у нас там ремонт, фото-обои, водопад, скатерть с апельсинчиками и все такое...

А теперь подведу итоги прошедшего лета. Начну с Нюши.
Если прочитать мой последний пост, написанный в этом дневнике, можно вспомнить, как всего 2,5 месяца назад эта лошадь нам нещадно выносила мозг... Посему было решено во что бы то ни стало за лето, что мы будем находиться на конюшне (а это с 12 июля, то бишь 1,5 месяца), кровь из носу сделать из Нюши адекватную под верхом лошадь... Так как у Нюши совсем недавно была привычка "утыкаться" в ограждение левады и переть через доски, пока те не потерпят крах и не сломаются, то нужно было искать какой-то выход и как-то ограничивать ее в больших мозговых действиях и примениниях тяжеловозной силы. Поэтому в ход пошел скользяк. Но одевался он редко. За 1,5 месяца оделся ровно 5 раз (посчитал по фоткам) с учетом работы "через день". Этим летом пришлось засунуть свою лень куда подальше и, стиснув зубы, ездить к лошадям через день. Бывало, конечно, что каждый день ездили. Чередовали лес/поле/плац/корду. Через неделю регулярной работы скользяк сняли, через еще неделю и пелям.
Учились реагировать на шенкель, корпус. Иногда ходили на речку. Все остальное время Ню проводила на поле и наедала себе гребень на шее, который никак не влиял на работу лошади. (обычно, как гребень отрастает, так начинаются заскоки))) ).
Вчера были подведены итоги лета и на плацу. К Нам приезжал Ех, ездил на Нюше на недоуздке. На недоуздке!!! Шагом, рысью, галопом, с галопа отлично переходили на шаг! Крутили вольты и даже прыгали! Даже отвлекающие внимание лошади факторы, коих было на плацу в момент работы дофига, не помешали им отлично отработаться! Прям умнички! Нюша сдала летний экзамен на 5 с плюсом, а я... Горжусь!)))

26 августа будет ровно год, как мы стоим с Нюшей на этой конюшне. И это ее последний год здесь...

Теперь по Рапире.
Когда мы приехали после перерыва в 3 недели (ибо была сессия), Репушка побежала к нам с середины поля галопом... Она конечно обрадовалась... Да и мы обрадовались... Но потом мы осознали, что за эти 3 недели она много чего забыла. Конечно это было не критично, но нас это не устраивало. Посему работали и с ней. Каждый раз после отработки Нюши, брали Репочку и шли работать с ней в руках.
По первому времени Рапира постоянно отвлекалась, от нее что-то требуешь, называешь команду, а она перится на поле, да еще и докучи начинала голосить, тем самым переговариваясь с сородичами. Нас это невероятно бесило и злило. Но мы нашли способ привлечь к себе внимание, поэтому спустя занятий 5 Репа уже занималась, не отвлекаясь на внешние факторы, слушала команду и старалась выполнять...
Учимся делать ИШ... Сейчас Репка умеет делать его на уровне команд "правую-левую ногу"... Путается иногда... Как перестанет путаться и это у нее уляжется в голове, начнем шагать. Уже пробовали шагать, но получается шагов 6 - по 3 каждой ногой))) У нас не получается уловить момент, когда вот этот вот шаг будет последний удачный, а потом она собъется и не будет втуплять как... Поэтому пока закрепляем, а потом будем шагать,т.к. получается, что она пошагает удачно, потом замыкается и только потом получается надо давать вкусняшку?... Но ведь тогда мы закрепляем вкусняшкой то, что она замкнулась, а не удачные шаги... Поэтому, как говорится, медленно, но верно...
Так забавно за ней наблюдать, когда просишь ногу, она сбивается дает не ту, говоришь: "Нет. Поставь. Подумай."... Репик ставит ногу, по лцу видно, как она мозгует, бровки домиком... Думает))) Просишь еще раз, дает ту ногу))) А, когда хвалить начинаешь активно, так на лице сразу неимоверная радость, вкупе с безмерными стараниями в действиях))
А еще смешнее наблюдать, когда наругаешься за что нибудь, и Рапира начинает дуться... У нее реально надуваются щеки и груснеют глаза...)))
Репушка так же, вне учебное время гуляла в компании со своей новой подружкой Орнелой. Теперь ей и Нюша особо не нужна - гуляют вместе 2 подружки вдали от всех. Иногда так же ходили купаться.
Такие мы стали за лето. Фото вчерашние.

Извиняюсь перед модераторами, что 3 поста с фотками... Правила знаю, но столько фоток что-то сразу не отправляет, хоть они и ссылками... Ну, хотя здесь как бы 3 разные темы в 3х постах, так что надеюсь никто не в обиде))

Ну, и некоторые фотки с этого лета. Выставлю все подряд, даже не буду заморачиваться с очередностью, т.е. где-то может быть с начала лета, где-то с середины, где-то сразу же с конца...

Вчера вырубилсо и не дождался твоего поста... *печалько*

Ды-ды! Мой поломанный Фингерс очень дает о себе знать!...=)))

Fenebris Dies написал(а):
Ды-ды! Мой поломанный Фингерс очень дает о себе знать!...=)))

Меня хоть немного успокаивает тот факт, что это сделали не Репа с Нюшей... Хотя "успокаивает" - это сильно сказано...

Машка сейчас заставила поностальгировать и вернуться на 4 месяца назад, прислав эти фотки...)))

Чудесное время: Пегий Кабан и Рыжий Демон... :D

Чудесное время: Пегий Кабан и Рыжий Демон... :D

Дааа, весьма чудесно было вычищать Пегого Кабана после ее любимых грязевых ванн... :mrgreen:

ЗЫ: Уздечку жалко((( Она теперь без карабинчиков, а с обычными нащечными от старой уздечки...((( Надоумило нас помыть Пегую Срань на ней... Это была наша фатальная ошибка... *рыдает*

задам ожидаемый вопрос :D почему последний год на этой конюшне?
Репа красотааааааааа,прям настоящая лошадь. сколько ей уже? где традиционные экстерьерные фотки,чтобы разницу было видно?)

Дааа, Репуля на свой возраст совсем не выглядит, уже как настоящая взрослый лошадь!...
Захар говорит, что она 158 в холке. Но я имея рост в холке 163 чувствую себя с ней карликом...

Aimant написал(а):
задам ожидаемый вопрос :D почему последний год на этой конюшне?
Репа красотааааааааа,прям настоящая лошадь. сколько ей уже? где традиционные экстерьерные фотки,чтобы разницу было видно?)

Алинк, ты прям провакационный вопрос задала... :mrgreen:
Причин достаточно на самом деле...
В связи с тем, что руководству данного заведения там особо ничего не надо... Продвижения в постое на данной конюшне я больше не вижу, пора двигаться дальше... Более того, все лето мы находилась там практически каждый день и могли проконтролировать содержание лошадей, работу конюха и ты.ды...Сейчас я такой возможности не имею... "Пожила" я там лето и увидела косяки, которые в силу занятости не могла увидеть раньше...Я конечно все могу понять, но забыть промыть и раздать лошадям овес, поменять опилки и увести лошадей в жуткую грозу из работающего пастуха - это на грани моего понимания...Всему есть предел...
Нормального коваля не дозовешься, а если вдруг ИО управляющего и спуститься с небес и снимет нимб с головы, то выбирать коваля особо не придется... В прошлый раз "чудный" коваль чуть не угробил Репе копыта... Регулярная такая расчистка и о копытках можно было забыть...

Когда мы стояли в Калиново, коваль, который меня очень устраивал к моим лошадям вызывался Машкой каждые 21 день в не зависимости от наших с ней взаимооотношений... Она знала особенности копыт моих лошадей и понимала в отличие от некоторых, что лошади тут как бэ не при чем...
Больше скажу, мы бы так и стояли в Калиново, если бы не некоторая недоговорка, которая все объясняла и один человек, который встал туда на постой...
Больше содержать своих лошадей на прежнем постое я не хочу... Нюша выезжает на днях, Репа в конце выпасного сезона...

Репке 1 год и 4 месяца, экстерьерка будет в полтора... :roll:

Дааа, Репуля на свой возраст совсем не выглядит, уже как настоящая взрослый лошадь!...
Захар говорит, что она 158 в холке. Но я имея рост в холке 163 чувствую себя с ней карликом...

Машк, ты ж мой рыжий карлик...)))) Карлик со сломанный пальчиком... :cry:

ох уж эта вечная проблема с постоем...у меня хоть кобыла и живет под боком уже 3 месяца,но все равно не устраивает многое))) и ладно была бы она одна,а то по мимо нее есть еще 3 лошади,это ужасно)))
и руководство похоже одно на многие конюшни)

п.с.я Алена :oops:

Сверху