"Что сделал ты для своей мечты..." (с)

Re: Nobody said it was easy.(с)

Дыыы, она у меня стоит теперь на почетном месте - на стенке в контакте... :mrgreen:
На стороне, где темно (относительно) дождик льет, а над Нюшей солнышко светит... :roll:

Блин, сессия началась... Посему я сижу в общаге и страдаю... Долго лошадей своих не увижу...((( Пока буду довольствоваться Каринкными фотками и изображенных на них моими девочками...
Зато приеду в середине сессии и Репу не узнаю явно... Так же,как и Нюшу, которая начала активно набирать свою массу и становиться снова похожей на тяжика... Как и подобает милой поняше - будет снова с жеребцовским гребнем и двухполовинчатой жопой...)))
У Репы активно стали закрываться ребра, что меня безмерно радует, а то я все комплексовала... Ну, это из-за того, что она маленькая еще....
Еще, когда только привели Ню, конюх когда только увидел ее в первый раз после перерыва, тоскливо изрек "Похудела сильно..." Я сказала ему, что лошадь в работе была просто, вот и сбросила жир, но самой было как-то не по себе...
Ну, и немного позавчерашних Каринкиных фоток, где мои девули мирно пасутся и радуются жизни, летнему солнышку и травке...

У меня счастье! Завтра еще получается поехать на конюшенку к конечкам!)))
Меня прям счастье переполняет, когда я думаю о том, что на следующий день еду туда... И что странно, даже не пугает то, что еду я туда рано... Раньше бы было лень вставать, а сейчас прям легко встаю после тяжелой недели в 6.30... Видимо правду говорят, что пока не потеряешь что-то, не начнешь ценить это... :roll:
Так что завтра я еду с планами позаниматься с Репой, напялить ей ее новенький недоуздок, и позаниматься на Нюше... Ну, и с Нюшей заодно... :mrgreen: Завтра будет отрабатывать свой косяк прошловыходной...

Пффф... Умаялась нереально за сегодня... А у Каринки наверно пальцы щас, аки сардельки, и по-любас она их сейчас отмачивает в холодной воде... :mrgreen: День был довольно-таки (с) насыщенный...))) Но обо всем по порядочку...
Приехали на конюшню с утреца... Коняшки стояли в денниках, напоенные, а рядом лежали кучи свежескошенной травы...)))Так что у нас теперь на период дикого лета мошек, оводов и пекла есть всегда свеженькая травка в денники... В денниках убрано - все чистенько, все по фен-шую...
Открыли денник, наткнулись сразу на морду, которая как обычно точила траву... И жуя, пялилась тупыми глазами... Прошли дальше, там стояла морда, которая оторвалась от еды и с пустой пачкой подошла и сунула морду к рукам, дабы ее погладили... Угадайте, кто где... :roll:
Взяли Репушку и пошли чиститься... Чистить особо было нечего, только вычесать опилки из гривки и хвоста, почистить копытки, ну и провести щеточкой... Ну, и ее новенький недоуздочек одеть...
Затем Рапира была заведена в денник, жевать свою травку, вывели Нюшу... Охота у нее закончилась... На днях приезжал коваль, расчистил Нюшу и других лошадей с конюшни... Репе пока рано - ее недавно совсем расчищали...
Почистились - я прям надраила ей гривку с хвостом - аж железным гребешком ее копну начесывала - наконец-то я это сделала, а то все халявила - массажкой,да массажкой - некогда было гребешком еще по прядям чесать...
Собрались, пошли на плац...
На шагу сначала Нюша была туговата слегка... Но вольтами, переменами, серпантинами и прочими "поворотами" все стабилизовалось, и лошадь управлялась буквально пальцами...
Пошагали, рысь, шаг, рысь в другую сторону, шаг в другую сторону, галоп, шаг, галоп в другую сторону, шаг... В процессе вольты на шагу и рыси - все было идеально - лошадь управлялась от корпуса... Побегали кавалетти... Пошагали... Решили сделать последнюю рысь, отшагаться и домой...
И да-да... Понятное дело, как и всегда, без фейлов и экшенов у нас с Нюшей никуда... Вот меня просто выбешивает ее, извиняюсь за мой французский, *банутость - работает - работает отлично, на совесть и тут ей может бабахнуть в бошку, что все, хватит - не хочу больше ничего делать, не буду, хочу отдыхать!
"Всё!" - подумала Нюша и поперлась таранить грудаком ограждение плаца... Всё! Рот сразу дубовый, на корпус ноль реакции, как говорится, сиди и наслаждайся, как лошадка пытается протаранить леваду... Наташка, видя, что сейчас лошадушка может внезапно решить перепрыгнуть леваду, сползает и разворачивает клячку... Но клячка - не клячка, запомня, что она дофига сильная и в руках ее удержать нереально, да еще и боясь получить по жопе, напирает силушкой и вырывает повод из рук... 15 минут она летала галопищем по плацу (какая знакомая ситуация, однако...))) ), в процессе порвав повод! Такая невосполнимая утрата...((( Причем повод усиленно сопротивлялся - в первый раз он просто растегнулся и разделился на 2, то есть запутаться в нем она уже не могла... Мы выдохнули... Но эта зараза, смотря на нас наглющими глазами с шага наступила на одну половинку, мотнула бошкой и все... Земля тебе пухом, бедный повод... Сей момент выглядел, как в фильмах ужаса в наших глазах - как в замедленной съемке...
Сильно опечалившись сим ее говняным поступком, мы решили, что хрен с ней - пусть носится, сколько влезет - мы просто не будет заставлять Репку ждать своей очереди, просто выведем ее на плац и будем заниматься вне очереди... А пегая срань пусть делает, что хочет - пофиг - просто не будем обращать на нее внимания!
Репушка, солнышко была умничкой - много чего с ней повторили, кое-что начали изучать... Пегая срань бегала в ярости по плацу карьером, а Репочка на нее не обращала никакого внимания... Вообще ноль! Наташка даже периодически отпускала ее с чомбура, отходила, подзывала - Репушка либо стояла, не отвлекаясь и ждала команды, либо выполняла команду - в сторону Нюши посмотрела считанные разы, но во взгляде читалось безразличие... Ей было интереснее заниматься...
Дальше приехала Каринка... Пришла к нам на плац... Мы рассказали, почему пегая пони расхаживает по плацу в седле и с порванным поводом... Каринка наивно попыталась лошадку поймать, но была одарена видом удаляющейся жирной жопы... Все попытки поймать лошадку и у Каринки оказались тщетны...
Наташка у Карины спросила "Она тебя бесит?"... На что Каринка ответила "Пока еще не успела выбесить...")))
Плюнув ловить лошадь, мы пошли заводить Репочку, дабы та не жарилась на солнце, Нюша осталась одна в леваде...
Далее мы попросили конюха, чтобы тот попробовал поймать лошадь, мы с Наташкой пошли наливать водички в бутылку, а Каринка - переодеваться... Ее ждала особая миссия... Нам уже было ни капли не жаль жирную, обнаглевшую тушу, которая пользуется своей силой... Много сил - соответствуй - батрачь...
В первый раз конюх пришел ни с чем - вернулся за сахарком...)))
Каким-то чудным образом во второй раз поймал Жир, мы пришли с водичкой - она уже стояла в деннике... Каринина фраза ввела еще в бОльшую ярость: "Она теперь НЕ ХОЧЕТ выходить из денника... :( "... Мало ли, что она не хочет! Я хочу!
Каринка просила перестегнуть с восьмерки на пелям... Перестегнули, в процессе Нюша получила по носу от Наташки... Поменяли повод...
Вывели на плац...
Каринка села... Сначала с развязками... Нюша сопротивлялась, как никогда - бочила, пятилась, перла к огородке левады - буквально все, что могла, лишь бы не работать... Потом Каринка ее привела в нужное рабочее русло... Но счастье длилось не долго... Она в наглую перла в плотную с огородкой плаца так, что Каринины ноги терпели трение огородки... Один раз даже путлище с стременем отвалилось! При том она практически снова перестала слушаться железа - дуб дубом! Нереально растаскивала и всячески пыталась размазать! Карина разворачивала ее от огородки буквально за кольцо пеляма!
Это человек, который занимался в приличном известном спортивном клубе конкуром! Это УМЕЮЩИЙ ездить человек, который справлялся с подтаскивающей большой лошадью! Это человек, который занимался на махине 178 в холке! Этот человек мне сказал после езды, поглядывая на распухшие пальцы: "Мдаааа... Я знала, что она таскает, но чтобы в ТАКИХ масштабах!... " Теперь уже Каринка была зла на нее...))) "Успела взбесить!"))))
Самое интересное, что у этой пони все по настроению... Вот так она работала-работала идеально, и бац, брякнуло в голову и все! Я в очередной раз убедилась, что лучше покупать породистую лошадь от родителей с нормальной психикой, чем лошадку с намешанными породами, у которой, как потом выяснилось, мать с причудами в психике, а папу так вообще никто не видел, только по документам числится! Нефига нельзя надеяться на то, что лошадка никогда не "выстрелит", если у нее у родителя с психикой не все але...
Вот почему Рапиру мы НИ РАЗУ еще за 7 месяцев не ударили сильно (только ладонью редко-редко), а Нюша начала нам выносить мозг уже в 6 месяцев... Причем не хило так... Ладно... Сошлемся на то, что избаловали лошадку (хотя отношение и к ней, и к Репе одинаковое), сами виноваты... Маленькая-маленькая, сюси-пуси... А когда выросла деточка... Стало понятно это недавно...))) И это наша карма на всю жизнь - тянуть это чудо самовлюбленное и со своим самомнением... Не будет возить, ну и хрен с ней - будет жеребят мне приносить...
Хотя после всего этого мы спросили у конюха, сколько овса Нюше дает... "2,5 кг..." !2,5! кг, мать ее! Это для лошади,которая, если в нагрузке, жрет 2 кг и слегка дуреет !зимой!... Сначала хотели ее совсем снять с овса, так как она и так на выпасе весь день, а потом жалко стало... Короче, теперь она жрет 1 кг в день... Ничего... Поголодает, не помрет...
Если она в нагрузке регулярной - она реальный самовоз... И когда тем летом полностью была снята с овса и стояла на круглосуточном выпасе - была адекватнейшая лошадь... Посмотрим, в общем...
Дальше была очередь Дивы и Дочки... Наташка с Кариной пошли на поле, забирать их из электропастуха... Дочка не хотела ловиться и как и Нюша наворачивала круги по электропастуху... Дива нормально ловилась... Минут через 10 они бросили попытки поймать Дочу, взяли одну Диву.... Дочка испугалась остаться одна и подошла к Карине в то время, как Наташка удалялась с Дивой...
Собрали лошадей, пошли подвигать на корде... Каринка - Дочку, Наташка - Диву... Дива бегала нормально, а вот у Дочки тоже, как и у Нюши, видимо, от жары, мозги поплыли... Каринка была зла... :mrgreen: Сказала, что "Ради этих 3х буду специально каждый день приезжать!" дабы не дурели, ибо конюх вообще рассказал, что Дочка и Нюша на него кидаются, плюс натурально плакал, что Нюша его таскает по полю, и дополнил, что она какая-то бешенная стала (конечно, млин, столько жрать!)! Мы-то уже давно водим Нюшу с поля с чомбуром во рту, ему не хочется говорить, т.к. так чомбур быстро истрепится... :mrgreen: Но наверно скоро ему скажем, а то жалко... А пока пусть зиму отрабатывает...)))
Зато Нюшенька уже идеально знает команду "В УГОЛ!!!".... Уже пальцем показываешь, орешь "В угол!", и она встает туда уныло!
Ладно, хрен с ней, будем думать, как с этим бороться...
Ну, и фотки с сегодняшнего дня...
Нюша еще в тот момент, когда ничего не предвещало беды... Там еще котеечка, которая сидит на Нюшиной спине.... Ню ненавидит, когда на ее спине сидят кошки, но кто ее будет спрашивать?)))

Моя золотая девочка... Это реально самое беспроблемное существо на конюшне! Сегодня даже с Наташкой целовашки устроили... ^__^ Помню, приехали когда ее смотреть еще у бывшего хозяина, она там зализала нас, тоже с целовашками лезла...))) Потом перевезли, она больше так не делала, сколько ни подставляйся - ни в какую... А сегодня снова начала лицо губешечками шамкать...))) Маленькое рыжее солнышко...))) Еще так блестеть стала и золотиться - как я и ждала... Дождалась я того момента, когда она начинает золотиться активно..)))) Я вообще читала, что золотиться лошади с золотисто-рыжей мастью начинают в основном ко второй линьке... Представляю, как она будет золотиться в следующем году... Прелесть моя... И таки да! Я ей горжусь! Это моя маленькая гордость...)))

Дочка с Дивой...

Ну и спустя 2 месяца...

11 месяцев.

1 год 1 месяц.

А так мы золотимся теперь...))) Не стала в редакторе редактировать вообще, т.к. там качество искажается и ничего не видно...

Ржу сижу, вчера Серый пришел и, стоя у денника с свиньей, спрашивает: "А вы роды еще не принимали?..." Я ответила: "Нет, а что, надо было?")))
Посему, сегодняшний стишок, найденный на просторах интернета, воодушевил меня начать - таки написать (ну... написать сильно сказано - скопировать...) реферат по праву, дабы допуститься к экзамену... Ну, и реферат по биофизике написать...

"Я буду лечить зверюшек,
Бездомных, задумчивых, злыдней,
Любить - как никто не учит.
Трепать их рукой по загривку.

Им верить и слушать дыхание,
Поддерживать ласковым словом,
Удерживать души в сознании,
Не дать сомневаться укором.

И глядя на хвост оживший,
Вернувший доверие к людям,
Подумаю: "Ну, дружище!
Теперь умирать не будем!".

Тогда расправляются крылья,
Натянута шире улыбка,
И можно упасть от бессилия.
Нет права у нас на ошибку.

Рукой совсем дрожащей
(Ведь сутки она не дрожала),
Разжать свои длинные пальцы,
Заснуть под глухим одеялом.

Во сне пережить две смерти
(Их девять у всех кошачьих),
Помочь ощениться суке,
Услышать тонок жеребячий.

Проснуться и выпасть в будни,
Лечить сорок три собаки,
Проглистогонить кошку...
Зашить после жуткой драки...

Порвав свой халат белый в клочья,
Идёт голова полукругом,
Опять ночевав на работе,
Ругаться с любимым супругом.

И он, тоже кот бродячий,
Попался безумным и страшным,
На корме и ласке женской
Стал добрым котом домашним.

Лечить, защищать, верить,
Быть нужным не для пиара,
Но в жизни нет дара приятней,
Чем быть ветеринаром."
А. Витер

Ну, и мой Любимый котейка сегодня... ^__^ На солнышке нежится..)))

Re: Nobody said it was easy.(с)"Что сделал ты для своей мечт

А! Вспомнил))) Мега-важная вещь... Еще в субботу конюх отгораживал вольер кабанам, дабы их туда затолкать, чтоб по территории не бегали в свободном полете... А то они уже на лошадей стали бросаться.. Точнее большой кабан... Репочка с Нюшей в леваде сейчас не гуляют - либо на поле, либо сразу в денник... И я сказала в леваду, пока кабанов не уберут, не ставить ни в коем случае... А то у большого кабана прям пик активности...
Он и подрал жеребенка одного недавно тут... Все-таки хорошо, что мы на месяц увозили лошадей отсюда, ведь на месте этого жеребенка могли оказаться Нюша или Репочка... Боюсь представить даже... Так что - что ни делается - все к лучшему, как ни крути...
В пятницу этому кабану спилили клыки, так что при всем желании он не сможет лошадям ничего сделать.. Но все равно я перестрахуюсь и пока не хочу их выпускать в леваду... Да и необходимости нет - лучше уж на поле весь день, чем занимать часть времени на песочную леваду...

Ну, и Репушка моя с субботы... Все-таки такой она еще ребенок... Хоть с виду большой ребенок, но на самом-то деле еще совсем маленькая... Глаз да глаз нужен за ней... Помню, в субботу чищу ее - нагинаюсь за щеткой - поднимаюсь, смотрю, уже пузырек от зеленки какой-то во рту мусолит... Достала в панике, убрала от греха подальше....)))

Сейчас, после сессии у меня глобальные планы - собраться и разгрести все на территории... Я так окинула взглядом в субботу - там убирать-то особо нечего... Дня за 2 можно справиться даже 3м людям... Но, ежели шо, конюха еще припряжем...))))

Ну и жесть у вас там... Да и вообще...
А на нормальное место встать сразу никак?

Интеллигент-философ написал(а):
Я серьезно. Можно же найти нормальное место с хорошим грунтом для работы, облагороженной территорией и отсутствием непонятных кабанов, травмирующих лошадей? И без покатушничества?
Я же еще и про работу 3 летней лошади могу высказаться. Надо?

Честно?.. На мнение абсолютно посторонних деФФачек - пофигу. :wink:
У нас, к сожалению, разное представление о содержании лошадей. А чем мне заниматься со своими лошадками я как-нибудь сама решу, агась?))
Так же, "на облагороженную территорию без непонятных кабанов" - пожалуйста, со своей лошадкой. Я тебе не ору как надо и не надо,и ты, будь добра, со свими советами в свой монастырь иди. Я вижу как преображаются мои лошади на этой конюшне, посему, свою точку зрения мне не навяжет никто.

Я же еще и про работу 3 летней лошади могу высказаться. Надо?

Ну ка расскажите мне! Очень интересно услышать про работу 3 летней лошади, от человека который как я поняла "из вашего прочитанного дневника" все время сдает свою лошадь в аренду!

И без покатушничества?

Покатушничеством у нас никто не занимается! У нас лошади несут нагрузку соответственно своему возрасту и прекрасно себя чувствуют.
А если вам так хочется кого-то поучить, то к сожалению вы ошиблись адресом.

С уважением Карина :D

Каринчик, просто девушка решила поумничать, но тут это лишне. Сколько уже было тут советчиков, не зная особенности определенной лошади и не видя ее в живую. В итоге, воспользовавшись советами, получалось только хуже. Посему, советов от тех, кто не общался с кобылой я не принимаю.
Что касаемо постоя. Тут стоят и находятся уважаемые и любимые мною люди, которые при случае чего не откажут мне в помощи,так же,как и я им. Просто молча помогут, а не будут обмусоливать со всеми подряд проблему и орать какая я сякая, да и вообще.
Не смотря на довольно таки бюджетный постой, на лошадях тут не экономят, едят от пуза,гуляют весь день под охраной, все просьбы и пожелания учитываются. Лошади блестят и радуются жизни.
А кабаны... Это временная проблема, со дня на день все будут в вальере. За 8 мес. что мы там стояли ни один кабан лошадь не покалечил. Потом мы на месяц уехали и случилось ЧП. Сейчас кабанчик ходит без клыков и не представляет никакой опасности.
Хотя кому я это рассказываю. У меня предпочтения , чтобы лошади весь световой день на выпасе были, да ели от пуза, а у девушки главное в постое - манежи. Так что я считаю, что разговор окончен. Более к этому вопросу возращаться не буду.

как Репочка изменилась за 2 мес! обалденная красота.
а Нюша чем-то напоминает мою кобылу,только моя куда спокойнее будет)))) у меня нервы тоже не выдерживают ее,поэтому она по 12ч пасется в поле))))

Я сейчас с телефона сижу и не могу подробно ответить на твои сообщения, что конкретно меня смутило. И таки это мнение со стороны, и естественно, оно может не нравится.
Если не хочешь обсуждать это здесь - велком в личку, я там все объясню.

Aimant написал(а):
как Репочка изменилась за 2 мес! обалденная красота.
а Нюша чем-то напоминает мою кобылу,только моя куда спокойнее будет)))) у меня нервы тоже не выдерживают ее,поэтому она по 12ч пасется в поле))))

Спасибо большое!))) Мне здесь недавно в комментах в контакте написала девушка, которая Рапиру видела в 7 мес, что тогда она "с первого взгляда была обычным жеребенком, а сейчас, как цветочек распускается, с каждым днем все краше и краше".)))
А на Нюшу и у нас нервы не выдерживают. Я бы могла вообще ее не трогать - чтоб гуляла целыми днями вообще без работы, но я боюсь за здоровье конюха.)))) Если не физическое, то моральное. Т.к. из личного опыта понимаю его, как это вымораживает, когда эта жирная туша, пользуясь своей силой, сваливает, когда ее на поле ведут. :twisted: А потом лови ее там полдня, барыню, с морковкой, изображая большую любоФФь... :roll: Я даже представляю его чувства, когда приходит час забирать коней с поля. Наверняка, Нюшу он заводит первой. И вот идет он-идет с чомбуром в руке и видит этот пронзительный наглый взгляд, в котором читается "Ага, давай-давай, гуманист хренов, пристегни чомбур за колечко, а я напрягу свою жирную жопу и побегу гулять дальше - на свободу."
Кстати, посмотрела на вашу лошадку - у них с Нюшей даже глаза похожи - одинаково наглые. Помню, когда Нюша маленькая была - мне сказали, что у нее очень наглый взгляд... Я тогда не придала этому значения, а сейчас каждый раз вижу это, и каждый раз меня это бесит)))

Эх,советчики,советчики...нет ничего дешевле и бесполезней чужих советов...
Ир,последний пост про конюха-я думала что тресну по швам от смеха)))))

Ксюх, но-но-но! К твоим советам я я прислушиваюсь,т.к у тебя аналогичный пример в работе.))) И ты видишь что там, а не просто советуешь за счет движимых эмоций, что "лоФФадку жалко".

Сверху