Снегурочка написал(а):
веста2 написал(а):
Знаете,когда-то давно я водила полевой прокат.Так вот:ни любой спортсмен,имеющий разряд по выездке,мог усидеть просто на полевом галопе,увы.
Человек, серьезно занимающийся конным спортом, обычно не катается в полевом прокате. Боюсь, что эти люди вас просто обманывали насчет разряда. Потому и усидеть не могли.
Не правда ваша - документы пару раз были,да и не "усы,лапы и хвост",разумеется.
Это самое и интересное.А приходили именно потому,что желали ПОСКОКАТЬ.Только дорога прямая в лесу не желала покоряться.
У меня-то как раз выучка аля-деревня.Хотя,сто лет назад со мною еще на моей первой лошади заниматься пробовал Бабурин,ныне,думаю,покойный тренер ШВЕ - просто дружил с дедом и,извините,водку с ним иногда попивал,лошадь нашу расчищал..
Училась сама в основном.Во времена лошадей,как транспорта,я б точно выжила,но вдоль стенки манежа ездила мало..Все детство для меня лошадь была не просто другом,но и основным средством передвижения.Вплоть до езды на ней в магазин за хлебом.
- не дожить мне до утра,коли вру.
Сильный всадник,в моем понимании,это тот,кто,попав в век конной тяги и гужевого транспорта,точно доедет через половину страны верхом,меняя коней по пути без учета их темперамента и тд.
Мы,было дело,гнали купленных коней из Салтыковки(из Кони-клуба),до Сергеева Посада верхами.По всему подмосковью мотались в седле.
Так что,если разрядник на полу заезженном трехлетке доедет через поля и леса,по трассам по обочинам и тд из,к примеру,Москвы-до Ногинска,то это,действительно,сильный всадник!