что такое "сильный всадник"?

• Автор темы Автор темы Lyonea
  • Дата начала Дата начала
Ха, я чайник из той же провинции))))) Правильно говорят не было никогда 2 разряда для Любительской езды))) Кто у нас в городе эту ересь придумал уж не знаю)))))

У меня тоже согласно протоколам должен быть второй разряд - мне вот только интересно, они отаржаются где-нибудь (в смыле корочки дают) и кто должен отправлять бумаги на присвоение разряда? В самой то Федерации вопросы не возникают?

У нас и конкур в 50 см, в тех.результатах написан как 100 и чего??? Хоть как то надо школу поддерживать :D Как никак а разрядники)))

В моем понимании это опытный всадник, который пришел поздно, но по чуть-чуть обгоняет всех в успехах

ИЛИ

тот кто допустим постоянно падает, терпит поражения, но не перестает садиться в седло.
Вот так я это вижу

Kavalerist написал(а):
В моем понимании это опытный всадник, который пришел поздно, но по чуть-чуть обгоняет всех в успехах

ИЛИ

тот кто допустим постоянно падает, терпит поражения, но не перестает садиться в седло.
Вот так я это вижу
Какой же он сильный всадник, если постоянно падает??

Автор видимо перепутал сильную личность и сильного всадника :lol: Но первое входит в состав второго :wink:

Сильным всадником в конном спорте принято называть опытных всадников, способных показать на лошади максимум того, на что она способна. Это человек, который в отличии от любителя, способен "протащить" сложную лошадь на старте. А вовсе не тот, который падает-садиться-носиться по полям карьером)))))))))

As9 написал(а):
Сильным всадником в конном спорте принято называть опытных всадников, способных показать на лошади максимум того, на что она способна. Это человек, который в отличии от любителя, способен "протащить" сложную лошадь на старте. А вовсе не тот, который падает-садиться-носиться по полям карьером)))))))))
Абсолютно согласна!
Наверное, это самое точное определение из приведенных выше.

Но это в конном спорте :wink:
А для людей, не занимающихся спортом даны определения выше :)

Да я думаю, что это определение подходит и для тех, кто не подходит под оределения "спорт": опытный всадник, который может максимально раскрыть способности лошади. Причем так, чтобы на это еще и смотреть было приятно со стороны. И самое поразительное, как правило если всадник не спортсмен, а, допустим занимается... ну чем... ладно, классикой... или там конным шоу - то на него приятно смотреть и спортсменам в том числе ;)

VictoriaL написал(а):
Да я думаю, что это определение подходит и для тех, кто не подходит под оределения "спорт": опытный всадник, который может максимально раскрыть способности лошади. Причем так, чтобы на это еще и смотреть было приятно со стороны. И самое поразительное, как правило если всадник не спортсмен, а, допустим занимается... ну чем... ладно, классикой... или там конным шоу - то на него приятно смотреть и спортсменам в том числе ;)
Кстати, это автоматически практически указывает, что таких людей в полевой прокат не приходит. Ну или это случайное стечение обстоятельств, шутка судьбы... но это если рассматривать это понятие в абсолютном значении.
Есть такой момент как "рамка" рассматриваемых понятий - т.е. например, когда вас спрашивают "хорошо ли вы знаете английский язык?", можно вести отсчет от носителя языка, который еще и всю свою жизнь занимался его изучением, филологом; можно сравнивать себя просто с носителем языка; можно сравнивать себя с выпускником языкового вуза; можно сравнивать себя с коллегами по отделу; можно сравнивать себя с друзьями по чату/форуму - тогда ответ "да" будет означать все время разный уровень.

Так и здесь: "Вы хорошо ездите?" тоже надо рассматривать с точки зрения опыта и умений человека применительно к конкретной ситуации. Хотя вообще-то на такой вопрос ответ надо не слушать, а смотреть. И самое поразительное - это видно.

Обычно это видно уже по тому, как человек садится на лошадь, подгоняет стремена и берет в руки повод.

Вынужден согласится с AS9 -пожалуй, лучшее определение. А вообще - на удивление, интересный диалог. Согласен также с теми, кто делает упор на полевой езде и умении справиться с горячей лошадью. Просто мне это интереснее, чем "тащить" лошадь по маршруту. А вообще - As9 - Вы правы на все 100!

As9 наиболее четко подобрал описание сильного всадника.
Сильный всадник должен уметь раскрыть и показать все возможности лошади.

Меня кстати в этой теме покоробило про полевой прокат, что народ говорит о своих возможностях и отстегивается на галопе в поворотах с лошади. Я , блин, в шоке!!! Как можно сажать не проверенных людей на своих лошадей на прогулку такой сложности? Лошадные спины не жалко? А покалеченных хвастунов - у которых дед казаком был? ведь они просто не понимают о чем говорят!В отличие от инструкторов полевого проката.

Сильный всадник тот, кто сядет и поедет на любой лошади не заморачиваясь. Исходя из своего уровня он на любой лошади покажет стабильный результат. Или любая лошадь под ним будет двигаться и работать так, что все удивятся. Собственно "сильный" здесь никакого отношения к физической силе не имеет.

VictoriaL написал(а):
Да я думаю, что это определение подходит и для тех, кто не подходит под оределения "спорт": опытный всадник, который может максимально раскрыть способности лошади. Причем так, чтобы на это еще и смотреть было приятно со стороны.
Способности лошади к чему? Способности красиво смотреться или способности доставить удовольствие своему всаднику? Быть или казаться? Ездить напоказ или для себя? Ни капли не будучи спортсменом, я выше ценю именно чтобы всаднику было приятно ездить, а не зрителям приятно это наблюдать. И добиться от лошади спокойной, удобной, гармоничной езды на всех аллюрах и скоростях - для меня признак сильного всадника.

hip написал(а):
Сильный всадник тот, кто сядет и поедет на любой лошади не заморачиваясь. Исходя из своего уровня он на любой лошади покажет стабильный результат. Или любая лошадь под ним будет двигаться и работать так, что все удивятся. Собственно "сильный" здесь никакого отношения к физической силе не имеет.

Вот не очень конечно согласна... Ну, может раз и сядет, и то если ему это кровь из носа надо. По-моему сила всадника заключается, в том числе, в способности найти для себя правильную лошадь, не быть безбашенно смелым. Даже у сильнейших всадников есть потолок. И сила, в данном случае ментальная, в том, чтобы это осознавать, и, следуя совету А.П.Чехова, "во времена героические совершать героические поступки, во времена же обыкновенные все же не расшибать о стену голову".

Unya написал(а):
hip написал(а):

Вот не очень конечно согласна... Ну, может раз и сядет, и то если ему это кровь из носа надо. По-моему сила всадника заключается, в том числе, в способности найти для себя правильную лошадь, не быть безбашенно смелым. Даже у сильнейших всадников есть потолок. И сила, в данном случае ментальная, в том, чтобы это осознавать, и, следуя совету А.П.Чехова, "во времена героические совершать героические поступки, во времена же обыкновенные все же не расшибать о стену голову".
Гениально! :D

На мой взгляд сильный всадник - это тот, который хорошо справляется с поставленными перед ним задачами. А какие это уже задачи зависит от конкретной дисциплины и ситуации)
Сабспейс написал(а):
обидно бывает смотришь, люди не один год в седле, а боятся.. или тренер за него боится, боится выпустить в поле, поставить барьер повыше, дать задание посложнее и накручивают: ты не готов, тебе до этого расти и расти, надо сначала работать над посадкой. и всадник верит!!!! печалька..
Интересный пост.
Может потому что тренер за него несет ответственность ? Хм, а посадка разве не база ? что есть какой то конкретный срок приобретения хорошей посадки?
Lyonea написал(а):
Вот мой тренер, на пример, последние три месяца, ежедневно по три часа, занимался только тем что доказывал мне что я могу очень много, что с физической точки зрения навыков у меня хватает даже на то что мне и не снилось.
Я и по жизни не очень уверена в себе, по-этому вопрос такой: были-ли у вас примеры когда из неуверенных людей получались уверенные, сильные всадники?
Какое терпеливый тренер. Правда он допускает на мой взгляд ошибку, решает за вас ваши психологические моменты, вроде бы добивается мгновенного результата, но в долгосрочной перспективе делает вам медвежью услугу, т.к. вы не учитесь сами работать со своими страхами.
Из неуверенного человека ИМХО может получиться более менее уверенный всадник, если тренер будет прокачивать уверенность за двоих.
Maroosia написал(а):
Недавно смотрели в записи КЮР БП европейского уровня, так там одного всадника из седла вышибало все аллюры кроме шага, плюхался очень заметно, практически не сидел в седле.
Это не такая плотная дама на рыжем конечке ? если да, то там очень интересная история ее становления как всадника.

Сверху