что такое "сильный всадник"?

• Автор темы Автор темы Lyonea
  • Дата начала Дата начала
Швед-нибенимеда написал(а):
А что за история?
Вот на проконях недавно прочитала.
http://www.youtube.com/embed/2mIXKwOxbzQ
Почитайте про английскую всадницу Стефанию Крокфорд.

http://mrpresidentiv.wordpress.com/background/
Наткнулась на нее буквально несколько дней назад. Сначала ролик с ее выступлением на youtube нашла, так там Ушакова просто ухохатывалась в комментариях, что у девушки "посадка полна фристайла" и лошадь она раскачивает как может, а конь как шел прямолинейно всю менку в один темп по средней линии, так и идет....Да и комплекция дамы, далеко не дюймовочка, да и задыхается она:) а тут же Олимпия, все серьезно!
В общем я тоже лежала под столом от смеха...а потом заинтересовалась, как такого всадника-то вообще в олимпию допустили. Более того, как она Анну Рос Девис обскакать смогла и в БП и Кюре?????

Кратко, суть для тех кто английским не владеет.
Стефани села на лошадь в первый раз в 24 года, и то только потому, что пыталась угодить потенциальному будущему мужу. Первые месяцы больше на земле лежала, чем на лошади сидела. По ее же признанию "казалось это муж будущий хочет либо ее таким образом убить, либо сделать недееспособной".
"Ну что ж, могу вас заверить, что я провела большую часть времени на полу, а не на спине животного первые несколько месяцев. Но время шло и я научилась ездить очень безопасно, но в нелицеприятной манере, которая давала мне уверенноть, что я могу не упасть и не важно какой из концов лошади поднимется первым. Я думаю вы можете назвать это "цепляться в позиции эмбриона".
Часть ее жизни пропущу...как она таки накопила на своего лошарика, ...как на нем прыгала, как занималась ездой в свое удовольствие по пересеченной местности, до тех пор пока конь ее не получил травму и ей не пришлось с ним расстаться, т.к. она опасалась за то,что ее вес+вес коня, как-нибудь приведет в прыжках к дополнительным травмам ног лошади.
В общем расстроилась она и начала искать другую лошадь....в какой-то местной газетенке на последней странице нашла объяву...К слову сказать, живет Стефани в глубокой деревне в Англии.
"Конь за 2500 фунтов, продается 3-хлетка. Планировался в упряжи использоваться, да чего-то не получилось. не перспективен."
так началась история коника по кличке Mr. President...Любимец всей англии. Эту пару либо любят, либо ненавидят судьи...но зрители обажают.
Суть: Представьте старая тетка (по меркам нашим..что если не начал в 11 лет ежедневно тренироваться, то уссё в утиль) с высоким чувством самоиронии + Лошарик без документов и мягко скажем не аристократичного происхождения за копейки+ удовольствие от совместной работы на всем протяжении = УСПЕХ да такой что нам местным тут и не снится даже:)
А вы рассуждаете где предел...а нету его

Вывод: у нас у всех все шансы до олимпии доехать через лет 10 было бы желание и желание относиться к себе с достаточной долей юмора и позитива.

P.S. кстати, еще несколько деталей для полной картины:
1. манежа крытого у нее в деревне нет только плац.
2. Она мама двух деток:) родила между подготовками к выступлениям
3. По профессии инженер геохимик и РАБОТАЕТ по специальности:)
4. Тренером известным обзавелась только когда уже начала успешно выступать, а так с мужем готовили сами коня.

История золушки, не иначе. 2500 фунтов это по русски сколько? 100 000? 200? Упряжная лошадь бегущая БП, подготовленная почти чайником да еще и без тренера... Или это то что называется талант и "сильный всадник"? Так хочется поверить в чудо...НГ скоро, как никак))

Производит впечатление, ничего не скажешь! Я эту всадницу ещё не видела, а она мне уже нравится. На новогодние каникулы посмотрю и почитаю про неё

Сверху