Был у меня случай в жизни (период безденежья) пришла я на конюшня эконом экономов класса, посмотрела на лошадей, ну никто не пронравился, всего один конечек, да и тот на лошадей бросается, на людей тоже и недвижимость полная, в общем говорить не о чем, от безысходности (моей на тот момент) взяла его в аренду, через некоторое время вроде стал из аллюра в аллюр боле менее переходить, потом маленькие прыги прыгать. Потом мне инструктор говорит, а может на соревнования попробуешь проехать (60 см), стою думаю..., ко мне подходят конюшенные девочки и говорят, да ты что, его возили, а он редко дальше 3-го идет, его везде исключают, так вот, на соревнования мы все таки поехали и доехали до конца. Потом на него стали просто сильных людей сажать и он стал даже очень ничего метр включительно прыгать.
Так что иногда даже стоит недвижимость возить, успешно ее протаскивать, чтоб потом люди дальше могли на нем заниматься. Не у всех же людей есть деньги на дорогих и хороших лошадей, а заниматься хочется многим, да и еще бывают периоды, когда ты не можешь себе позволить, то что раньше мог свободно, а чтобы навыки ВЕ не ушли совсем, иногда приходится двигать недвижимость. По прошествии времени, могу сказать, что этот период дал мне очень много, именно после этой вставшей лошади, нежелавшей даже бегать, а в последствии очень хорошо выполняющей все переходы и даже одиночную менку, началось мое страстное увлечение выездкой.
И хочется подчеркнуть отдельно, что на соревнованиях у каждого своя цель, кто то едет на приз, для кого то это просто соревновательный опыт, а для кого то пройти до конца - это уже победа (своя личная, такая маленькая, но победа) и ничего зазорного я не вижу в том, что некоторые пары, особенно начинающие и на прокатных лошадях выступают плохо, ну раз - плохо, два - плохо, со временем опыт приходят и гадкие утята начинают выправляться. Для всех людей увлекающихся спортом (не важно на каком уровне) соревнования не просто нужны, а необходимы.