что толкает людей на соревнования?

Лично я всегда еду на старт, чтобы победить :lol: Проехать чисто и, например, если норма времени, то попридержать мою стремительную лошадь, постараться поработать хорошим темпом. Еду всегда за победой, нет цели просто проехать, может потому, что соревнуюсь не один год. Но..я всегда нервничаю перед стартом. Тут недавно услышала, что мол нервы - это от неуверенности.. Но у меня не так, я достаточно давно выступаю по определенной высоте на своей лошади стабильно, но все равно переживаю. В основном в призах и постоянные нервы. Это как в школе, я училась почти на все 5, но перед каждым экзаменом пила валерьянку, и оценка эта была не сильно важна, т.к. в четверти были одни 5, но я все-равно тряслась ))) Другое дело - я переживаю и нервничаю, но как только выезжаю на поле, всё, наступает полная концентрация и никаких психов. Нервничаю только перед стартом, поэтому на междусобойчиках прошу меня поставить в начало, желательно второй :lol: , иначе пока отпрыгают конкур ниже и дойдет до меня - я могу умереть от разрыва сердца :lol: Но а те, которые нервничают и на старте и передают это состояние лошади - не поборят этого никак, если не будут часто соревноваться. Просто новичков надо выпускать на первые старты на готовых лошадях, чтобы они уверились сначала в лошади. А то выпускает черт знает кого на очень сложных конях, а потом удивляются, почему потом люди не хотят стартовать. Конечно, отдавая 1000 руб за старт, ты подзознательно хочешь хоть грамоту унести за участие :lol:
 
Tinker написал(а):
перед каждым экзаменом пила валерьянку, и оценка эта была не сильно важна, т.к. в четверти были одни 5, но я все-равно тряслась )))
Ага! +1 Обычно я трезво оцениваю свои шансы. Но есть такие вещи, в которых участвует слепой случай - плохое настроение преподавателей, предвзятое отношение, стиль другой, да и простое "нравится-не нравится" (вспоминаю экзамены в моём художественном училище). А уж вступительные экзамены - аж вспомнить страшно. Хотя все, включая преподавателей, были уверены в моём поступлении на 100%. Но, так как решалась, как-никак, моя судьба, нервов было столько... :roll:
Вот и на соревнованиях у некоторых начинающих всадников тоже, что-то вроде решается. Плохо проедешь - не просто поругают, могут и с лошади снять, могут потерять интерес и доверие, плюнуть на неперспективного ученика. Как уж тут без паники-то?
Tinker написал(а):
Просто новичков надо выпускать на первые старты на готовых лошадях, чтобы они уверились сначала в лошади.
А все-ли спортшколы имеют под младшую спортгруппу, как раз только начавшую выступать, таких лошадей? У нас младшие на прокатных ездят. Лошадей посерьёзнее, отдают в более перспективные руки. За результатом.
И с арендой та же фигня. Хорошую спортивную лошадь не отдадут никуда из под спортсмена. Вот и получаем, что имеем.

Ну а что, отказывается человек выступать - пусть отказывается. Спортсмен, которого первые неудачи способны довести до желания всё бросить - не спортсмен, и никогда им не будет. А сложная лошадь при дальнейшем сотрудничестве и некотором упорстве вполне может привезти призы.
 
Сверху