Что важнее для инструктора: разряд или педагогический подход

• Автор темы Автор темы La Rose
  • Дата начала Дата начала
Преподавателей любого уровня и профессиональной направленности принято судить по ученикам, по их успехам и достижениям, а в конном мире четкой границы нет. Сколько раз приходилось наблюдать, как некоторые безрукие неумехи заявляют: "ах, спорт - это зло", и ничего не умея, лишь имея язык до колен, гробят своей "наукой" доверившихся людей... Кстати, ничего не имею против осознанной позиции неприятия спорта.

Надежда Васильевна написал(а):
Урсус, ваш нынешний тренер - неумеха, если уже третий год не может вас исправить, а тем более, научить правильному галопу... ничего личного, с наилучшими пожеланиями в конном спорте
В реале за такие слова я дала бы Вам в лицо. Я очень уважаю нынешнего тренера.
Чем больше общаюсь с народом в инете, тем больше удивляюсь безапелляционности суждений, причем при отсутствии подробностей произошедшего.
7_ira, я очень хреново езжу галопом во всех смыслах этого слова.

Я на лошади очень труслива. И моя бывшая тренер-спортсмен вывезла меня в поле на молодой (5 лет) лошади, стоявшей неделю. В моей истории ВЕ были только подъемы в галоп на 2-3 темпа. Естественно меня разнесли и, после возвращения, меня в прямом смысле трясло и ноги не держали. В общем, истероидная реакция.
Еще следует учитывать, что месяцем раньше я оооочень неприятно упала, так что потом спала месяц на коленках.
После этого при любых попытках лошади бежать, я принимаю позу эмбриона.
Т.е. меня нужно не сажать на лошадь, а исправлять косяки в голове. Что может исправить только попочасы.

В реале за такие слова я дала бы Вам в лицоТак и пишите что это ваши поблемы ,а то по лицу очень многим придется давать

фарбен-фро написал(а):
В реале за такие слова я дала бы Вам в лицоТак и пишите что это ваши поблемы ,а то по лицу очень многим придется давать
А я утверждала иное?
Цитату в студию.
Знаете, прежде, чем указывать другим, потрудитесь оглянуться на себя. Если чего-то не понимаете, лучше спросите.
Заметьте, я не спрашивала советов, не пыталсь в нэте решить проблемы. Я просто ответила на вопрос топикстартера. И констатировла факт.
Давайте не превращать тему в грызню.
Я ответила на вопрос.
ИМХО, теперь, с моим опытом, я выбираю тренера с разрядом, большим опытом ВЕ, с педагогической жилкой и не моложе 30.

В реале за такие слова я дала бы Вам в лицоПросто я тоже тренерую, и мне непонятно ,за 3года на голоп не посадить :oops: а какие у него на этот счет аргументы .Просто много знаю аля тренеров которые так умели на уши подсесть что и за 5ть лет люди оставались дубовые .МОЖНО ИФО В ЛИЧКУ

фарбен-фро, а мне вот нужно форсировать этот самый галоп? Вот объясните, зачем? Зачем ломать себя, зачем рыдать, когда внутренности скручиваются от страха, но ехать?
Мне 36 лет, у меня остеохондроз и лишний вес, у меня ответственная работа и иждивенцы, которые хотят кушать и которых надо лечить. Я не буду, я не вижу надобности рисковать. Я хочу получать удовольствие от ВЕ.
Я могу ехать галопом уже почти 4 месяца (кстати, я не боялась даже самой быстрой рыси и костенела даже на самом медленном галопе). Но до сих пор мне не нравится. Я сижу на свечках, козлах и всяких подлостях. Но мне гораздо приятнее ехать рысью. А в поле/лесу я люблю шагать, неторопливо и любуясь окрестностями.
Имя своего тренера лучше я называть не буду. Ибо даже самый лучший тренер проката не способен заставить ученика делать то, что делать ученик не хочет.

Хм... А я бы никогда не пошла заниматься к тренеру, который пишет "тренЕрую" и галоп через О... *все-все, ушла-ушла*

фарбен-фро написал(а):
Переубеждать вас не стану.Удачи :wink:
Вот и чудненько. Никогда не понимала людей, которые любят учить жить.

ЗЫ Честно говоря, к Вам ни за что не пошла бы учиться. Я просмотрела Ваши посты и поняла, что Вы слишком безапелляционны. Я не смогла бы Вам довериться и расслабиться.

ЗЫЫ Простите за нескромность.. А сколько Вам лет? Вопрос без задней мысли. Просто любопытно.

Низадели :roll: Мне 27 ЗЫЫЫЫЫЫЫ.Простите если я вас чем то оскорбила ,просто хотела помочь :wink: А тренерую я девушку на полуарендованном арабе моей подруги ,так сказать, за идею бесплатно ,у самой рыжие чудовище.И кстати ,вы зря подумали что я хочу кого то учить против своей воли "спасение утопаюшего дело самого утопающего "http://www.horse.ru/vc/photo_album.php?id=3551&photoid=72266 А вот и я ,героев надо знать в лицо :lol: :lol: :lol:

Нет, мне показалось, что Вы считаете.. что в обучении ВЕ результаты (не спортивные, а любые) важнее получения удовольствия.
У Вас энтузиазм и воля к победе еще слишком велик. А опыт тренировок РАЗЛИЧНЫХ людей мал.
Наверное, Вы мало сталкивались с истеричными, напуганными и совершенно неспортивными людьми "немного за 30".

ОООООООООООО я уж простите в КС грязи поволялась изрядно и знаю изнанку КМ очень хорошо.Я просто видила очень много тренеров которые реально пудрили людям мозги (там есть свои уловки),надеюсь это не ваш вариант а дело действительно в вас. Кстати ,видила я и очень хороших людей, но к сожалению ни каких тренеров, хотя они и занимались и душу в учеников вкладывали но результата это недавало :roll:

Krist написал(а):
Хм... А я бы никогда не пошла заниматься к тренеру, который пишет "тренЕрую" и галоп через О... *все-все, ушла-ушла*
Да уж... Krist, ну не читают они книг! Откуда грамотности-то взяться? А с другой стороны, может они, хоть и неграмотные, зато люди хорошие? :mrgreen: А с Вами абсолютно согласна.

Krist написал(а):
Какая связь между качественным обучением ВЕ и грамотностью?
s0800.gif

Швед-нибенимеда написал(а):
Krist написал(а):
Какая связь между качественным обучением ВЕ и грамотностью?
s0800.gif
Швед, звание преподавателя подразумевает под собой некий общий уровень культуры человека. Кроме того, любой ответственный преподаватель априори должен постоянно повышать свой профессиональный уровень. Отсюда вывод - преподаватель, пишущий с ошибками, и книг-то в руки не берет - значит, не занимается повышением своей квалификации (хотя, конечно, чтение специальной литературы - не единственный способ пополнить свою копилку знаний). Вот Вам и связь.

Сверху