Что важнее для инструктора: разряд или педагогический подход

• Автор темы Автор темы La Rose
  • Дата начала Дата начала
Тааак.... понятнооо , есть люди которые перед тем как выбрать тренера дают ему листок бумаги и ручку для написания диктанта .Что ж тоже вариант (чем бы дитя не тешилась ........) :lol: :lol: :lol: Какие критерии еще вам интересны :roll:

фарбен-фро написал(а):
Тааак.... понятнооо , есть люди которые перед тем как выбрать тренера дают ему листок бумаги и ручку для написания диктанта .Что ж тоже вариант (чем бы дитя не тешилась ........) :lol: :lol: :lol: Какие критерии еще вам интересны :roll:
Вы утрируете. А образованного человека и без бумажки распознать можно :)

kaizer написал(а):
Я опять не согласна. Бывает так, что человек умный, понятно и грамотно изъясняется, а на бумаге путается в мыслях и ошибки ляпает

фарбен-фро написал(а):
ОООООООООООО я уж простите в КС грязи поволялась изрядно и знаю изнанку КМ очень хорошо.Я просто видила очень много тренеров которые реально пудрили людям мозги (там есть свои уловки),надеюсь это не ваш вариант а дело действительно в вас. Кстати ,видила я и очень хороших людей, но к сожалению ни каких тренеров, хотя они и занимались и душу в учеников вкладывали но результата это недавало :roll:
Так, начнем сначала.
Сколько лет Вы в седле?
Есть ли у Вас зоотехническое или иное (институт физкультуры) образование?
Как долго Вы тренируете и со скольких лет?
Сколько учеников Вы подготовили?
На скольких лошадях Вы ведете занятия?
Есть ли у Вас постоянное место работы?

Я всегда ловлю себя на мысле что начинаю писать так как говорю ,когда увлекаюсь .И наоборот ,если слежу за грамматикой теряю суть :mrgreen:

фарбен-фро написал(а):
Я всегда ловлю себя на мысле что начинаю писать так как говорю ,когда увлекаюсь .И наоборот ,если слежу за грамматикой теряю суть :mrgreen:
А у некоторые страдают врожденной неграмотностью :mrgreen: Не, кроме шуток, есть люди, которые не могу научится грамотно писать, и немало. Что не лишает их возможности проявить свои таланты в других областях

Швед-нибенимеда написал(а):
kaizer написал(а):
Я опять не согласна. Бывает так, что человек умный, понятно и грамотно изъясняется, а на бумаге путается в мыслях и ошибки ляпает
Швед, поверьте педагогу с многолетним стажем - такого НЕ БЫВАЕТ.
Вообще, прошу извинить всех за этот оффтоп. Швед, была тема ПРО ЭТО. Можем там продолжить.

Так, начнем сначала.
Сколько лет Вы в седле?
Есть ли у Вас зоотехническое или иное (институт физкультуры) образование?
Как долго Вы тренируете и со скольких лет?
Сколько учеников Вы подготовили?
На скольких лошадях Вы ведете занятия?
Есть ли у Вас постоянное место работы?
:lol: НУ ЛАДНО -ТАК ВЕСЕЛО, ТАК ВЕСЕЛО :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 1-27,2-нет,3-не является моей проффесией , просто попросили, и просят до сих пор ,но нет ни времени ни лошадей :wink: 4-пока стадия любительских езд за 2 месяца работы с человеком,5-на двух,6-я фармацевт.Я просто не понимаю как моя личность относится к теме :?: :?: :?:

Вы в седле с рождения? хм..
Понятно, в общем позиционировать как тренера Вы себя не можете. Вы просто не знаете, каково быть инструктором начинающего. Следовательно, Ваши умозаключения являются непрофессиональными.

ЗЫ За 2 месяца чайника до любительских езд? Тогда Вас нужно в олимпийскую сборную

ЗЫЫ как Ваша личность относится к теме? Ну, Вы первая начали высказываться.

По теме. Если рассматривать вопрос как *или, или*, то однозначно тренер должен быть с разрядом и выше (лучше бы выше :mrgreen: ) Знания надо уметь использовать на практике одназначно, а успешные соревнования - это как экзамен для них. Знала людей, которые заканчивали универы с красным дипломом по ин-язу, потом идут учить детей в школе, а на практике кроме заученых фраз по учебнику и сказать ничего не могут в быту :?

Не по теме про грамотных людей. Вот знаю человека, который пишет с ужасными ошибками, но это не мешает знать ему прекрасно другие 4 языка, причем на них он как-то умудряется писать без ошибок :lol: А как пишут врачи? так это вообще тайна покрытая мраком)) Интересно, фармацевтов учат разбирать эти каракули в вузах?

Швед, все просто. Если мы говорим о профессионализме тренера, то отсутствие у него грамотности в вопросах основной терминологии вызывает у меня вполне логичные сомнения относительно его грамотности и в предмете преподавания.

Фарбен, в Ваших личностных качествах ничуть не сомневаюсь! :)

Гаврик написал(а):
Преподавателей любого уровня и профессиональной направленности принято судить по ученикам, по их успехам и достижениям, а в конном мире четкой границы нет.

Вот именно что в спорте. А тех что для души-как оценишь? Разве что сарафанное радио-понравится тренер посоветует другому.

Сколько раз приходилось наблюдать, как некоторые безрукие неумехи заявляют: "ах, спорт - это зло", и ничего не умея, лишь имея язык до колен, гробят своей "наукой" доверившихся людей...

Ни разу не видела тренеров новичков, плохо относящихся к спорту-база то одна. В спорт не в спорт а все команды те же :lol: Ну а "умельцев" разновидности "нам в спорт ненадо так сойдет" к сожалению полно, а что делать. Плохо что человек потом может и увлечется спортом, да придется переучивать.

Конечно хорошо когда у человека и опыт, и спортивные звания, и умение найти подход.

Но я так поняла что тема звучит как "можно ли поступится разрядом, если человек в состоянии объяснить и найти подход".

ИМХО-можно, но надо смотреть. Это не то дело, где можно что то говорить однозначно-есть разряд научит, нет не научит.

Если человек хорошо ездит и в состоянии научить другого-ну и хорошо, мы ж не о спорте говорим. Именитым спортсменам бывает сложно возится с новичками-любителями-они начинали детьми, они не помнят как это-тренер дал команду а он не ответил. А если человек занимается для себя, вряд ли стоит от него ожидать упорства спортсмена, тут каждому нужен свой подход.

Krist написал(а):
Швед, все просто. Если мы говорим о профессионализме тренера, то отсутствие у него грамотности в вопросах основной терминологии вызывает у меня вполне логичные сомнения относительно его грамотности и в предмете преподавания.
А по-моему, всё совсем не так просто. Krist, вы устанавливаете логическую связь там, где ее может и не быть вовсе (и в жизни очень часто этой связи нет и в помине). Говоря языком науки логики - одно не следует с неизбежностью из другого.
Если честно, мне ваши рассуждения напоминают некий снобизм :wink: "Чтобы обучать Меня, инструктор должен уметь то, и другое, и пятое, и десятое, и чтоб непременно грамотный был" :cute:

Вот, кстати, классический пример:

URSUS написал(а):
....
7_ira, я очень хреново езжу галопом во всех смыслах этого слова.

Я на лошади очень труслива. И моя бывшая тренер-спортсмен вывезла меня в поле на молодой (5 лет) лошади, стоявшей неделю. В моей истории ВЕ были только подъемы в галоп на 2-3 темпа. Естественно меня разнесли и, после возвращения, меня в прямом смысле трясло и ноги не держали. В общем, истероидная реакция.
Еще следует учитывать, что месяцем раньше я оооочень неприятно упала, так что потом спала месяц на коленках.
После этого при любых попытках лошади бежать, я принимаю позу эмбриона.
Т.е. меня нужно не сажать на лошадь, а исправлять косяки в голове. Что может исправить только попочасы.

Тренер с разрядом, но бездарный учитель сделает круглые глаза и будет заламывать до последнего, пока у человека истерика от одного слова "галоп" не случится.

По поводу грамотности-извиняюсь что вмешиваюсь в Ваш высокоинтеллектуальный спор, но есть понятие элементарной культуры. Если человек не только позволяет себе неграмотно писать, но еще и кичится этим-ожидать от него серьезного отношения к любому другому делу не приходится. ИМХО

....
Если честно, мне ваши рассуждения напоминают некий снобизм :wink: "Чтобы обучать Меня, инструктор должен уметь то, и другое, и пятое, и десятое, и чтоб непременно грамотный был" :cute:

А что Вы хотели-крЫзис, конкуренция :lol:

Кстати я снобизма не вижу-меня тоже напрягает когда человек даже профессиональные термины пишет с ошибками. Я не имею ввиду мелкие ошибки, описки и т.п.-все живые люди-но когда понимаешь, что человек книгу последний раз в руках в школе держал, становится неприятно.

Нет, я не хочу сказать что все в институт за третьим высшим. Но некоторый уровень культуры должен присутствовать. ИМХО

фарбен-фро написал(а):
А у некоторые страдают врожденной неграмотностью :mrgreen: Не, кроме шуток, есть люди, которые не могу научится грамотно писать, и немало. Что не лишает их возможности проявить свои таланты в других областях
Извиняйте, что влезаю, но я тот самый человек с врожденной безграмотностью :oops: Заранее прошу прощения. А с отъездом из России это только усилилось.
При этом умудрилась поступить на юридический и даже выучиться там. И сочинения в школе и при поступлении были моим ночным кошмаром. А вот на занятиях по риторике всегда была отличницей.

Delilah, во фразе про преподавателей нет ни слова о спорте. Я к тому, что о курице судят по цыпляткам, а о корове - по теляткам. К сожалению, в названии темы и названа главная проблема начинающего лошадника. Очень просто запудрить мозг новичку, а четких и понятных критериев, да хоть лицензии, что-ль, какой нибудь, без которой вообще ЦУ давать нельзя, нет. Вот и приходится каждый раз людям ставить эксперименты над собой, любимой. Урсус, вон, уже доэксперементировалась.

Delilah написал(а):
Кстати я снобизма не вижу-меня тоже напрягает когда человек даже профессиональные термины пишет с ошибками. Я не имею ввиду мелкие ошибки, описки и т.п.-все живые люди-но когда понимаешь, что человек книгу последний раз в руках в школе держал, становится неприятно.

Нет, я не хочу сказать что все в институт за третьим высшим. Но некоторый уровень культуры должен присутствовать. ИМХО
Да? А если этот инструктор (мы ведь сейчас про инструктора говорим, а не про тренера) доходчиво может объяснить новичку азы управления лошадью, сам достаточно опытный и хорошо чувствует лошадь, поэтому может в любое время сесть на неё и поправить, да и вообще у него люди "садятся в седло"? Что вы тогда скажете? Будете спрашивать, когда он последний раз книгу в руках держал? Поверьте, большинство инструкторов проката так загружены на конюшне, что спать не успевают, не то что книжки читать. Зато опыта работы с разными лошадьми и людьми хоть отбавляй.

Hot Chocolate написал(а):
При этом умудрилась поступить на юридический и даже выучиться там. И сочинения в школе и при поступлении были моим ночным кошмаром. А вот на занятиях по риторике всегда была отличницей.
А вот и живой пример! :D
Кстати, среди юристов это нередкое явление - грамотная речь и ошибки в написании :wink:

Hot Chocolate написал(а):
А вот и живой пример! :D
Кстати, среди юристов это нередкое явление - грамотная речь и ошибки в написании :wink:
Однако посты Hot Chocolate вполне грамотные. Значит можно писать хотя бы более-менее грамотно, даже имея с этим проблемы и говоря в повседневной жизни на другом языке?
Что касается инструктора и грамотности. Я не буду здесь утверждать, что хотя бы относительно грамотно писать хотя бы на родном языке может каждый (хотя мне именно так и кажется :wink: ). Потому что мне не даются иностранные языки, свободно не говорю ни на одном, хотя потратила кучу усилий. А мне тоже говорили, что в этом нет ничего сложного. И сводить внутреннюю культуру человека только к грамотному письму наверное неправильно.
Однако возьмем нашего предполагаемого инструктора. Разряда у него нет, образования тоже (никакого), грамотно писать не умеет, книжек не читает, в том числе и по специальности. Простите, а что у него есть? Письмо, чтение книжек и пр. помимо всего прочего развивают мозг. Вы считаете, что инструктору для начинающих мозги ни к чему? :lol:

Сверху