Что вы сейчас читаете?))

мне очень "Гостья" понравилась) еще люблю "Тринадцатую сказку" Дианы Сеттерфилд,"Поющие в терновнике" Колин Маккалоу и "Грозовой перевал" Эмили Бронте
на данный момент читаю короткие рассказы Рэя Брэдбери

А я пытаюсь не читать Томаса Харриса. Не получается. Я хочу спать, но остановиться не могу. Очень привязчивая штука, оказалось.

Тоже читаю несколько книжек параллельно:
Агату Кристи про Пуаро
Алим Кешоков "Живое седло" про кабардинцев, в принципе позиционируется это как детская книга, но интересно почитать про характер их, обычаи и т.д.
Ну и Аэропорт А. Хейли в оригинале:)

а я вот уже несколько месяцев читаю серию книг Д.Мартина Игра престолов)) Это фентези. Скажу, чесно я не большой фанат фентези, мне больше классика нравится Шекспир, Остин, сестры Броннте и тд.. Но эта книга просто что–то с чем–то)) Всем советую! Диалоги построены здорово, персонажи и тд)))

river dragon написал(а):
а я вот уже несколько месяцев читаю серию книг Д.Мартина Игра престолов)) Это фентези. Скажу, чесно я не большой фанат фентези, мне больше классика нравится Шекспир, Остин, сестры Броннте и тд.. Но эта книга просто что–то с чем–то)) Всем советую! Диалоги построены здорово, персонажи и тд)))

Вещь интересная, но перевод пары последних книг ужасен. Хуже перевод видела только в саге "Сумерки" - думала, книга лучше фильма, купила - а таааам....

Ozzy.elf написал(а):
river dragon написал(а):

Вещь интересная, но перевод пары последних книг ужасен. Хуже перевод видела только в саге "Сумерки" - думала, книга лучше фильма, купила - а таааам....

А у Вас чей перевод?меня пока все устраивает)) есть конечно косяки, но куда без них)
Эх, знала бы я английский хорошо, то прочитала бы в оригинале, тк кмк круче нет ничего)))

Я качала книжку
И-читала с телефона. Перевод тот же, что и в изданих с обложками - кадрвми из фильма.

А я сейчас читаю книжку про Н.Г. Громову. Книжку она сама писала. Интересная довольно. Мне очень нравится)) Называется "Лошади и моя судьба". Купила как - то давно, начала читать и забыла. Вот перечитываю)) Только стало интересно, а эта женщина еще жива или уже нет?)
Еще пытаюсь отобрать у подруги обратно мою книгу которую давала ей почитать, и которую она до сих пор мне не вернула)) Книжка называется "Влад Цепеш. Правдивая история". Супер книга. Больше половины книги - это реальные исторические факты и история жизни реального человека, а потом уже рассказывается откуда полезли все мифы, истории, сплетни и страшилки. Написана она не как книжка по истории, а как художественный роман)) этим и подцепила когда в инете прочитала краткий отрывок))

Lilia2010 написал(а):
А я сейчас читаю книжку про Н.Г. Громову. Книжку она сама писала. Интересная довольно. Мне очень нравится)) Называется "Лошади и моя судьба". Купила как - то давно, начала читать и забыла. Вот перечитываю)) Только стало интересно, а эта женщина еще жива или уже нет?)
Еще пытаюсь отобрать у подруги обратно мою книгу которую давала ей почитать, и которую она до сих пор мне не вернула)) Книжка называется "Влад Цепеш. Правдивая история". Супер книга. Больше половины книги - это реальные исторические факты и история жизни реального человека, а потом уже рассказывается откуда полезли все мифы, истории, сплетни и страшилки. Написана она не как книжка по истории, а как художественный роман)) этим и подцепила когда в инете прочитала краткий отрывок))

А Вы можете написать автора книги про В.
Цепеша? А то очень заинтерисовало)) Давно смотрела фильм про него. Мне понравилось)

Тоже интересно про Влада Цепеша. У меня есть "Дракула" Брэма Стокера издательства Энигма (классное издательство, коллекционирую его книги) там прилично так в конце про Цепеша написано.
Тоже хочу прочитать "Игру престолов", но что-то от фэнтези уже пресыщение какое-то. Вон Перумова до конца никак домучать не могу :lol: Блин, как же он любит так издеваться над людьми и животными на каждой странице... :roll: Мне уже кажется это чем-то ненормальным. А так-то много вроде идей интересных.
Кстати, "Шантарам" давно прочитала, могу поделиться впечатлениями)) Там много и вроде как реалистично описывается поднаготная мафии, Индии, войны с СССР в Афганистане, тюрем восточных и западных. Хз как на самом деле, но выглядит порой неожиданно и правдиво. Ну и много философских рассуждений, религиозных, есть о чём задуматься. Да, и любовь там тоже есть :lol: Ну в общем, прям большого впечатления книга не произвела, но почитать рекомендую))

Как вспомню автора так напишу. Я уже не то что автора, обложку книжки не помню))
Подруге как отдала так она и пропала моя книга:((
Покупала на озоне ее...Может сегодня дозвонюсь подруге и попрошу сказать автора и точное название книжки.
Помню на обложке была фотка главного героя книги, а сверху ее название.

Lilia2010 написал(а):

Книга интересная, но какая-то злобная, что ли? Очень чувствуется злость и обида Нины Георгиевны, то ли что ее недооценили, то ли непонятно на что. И себялюбие тоже вылезает. Это неприятно.
Может, писала в таком состоянии, а может, она и действительно такая.
Хотя вызывают безусловное уважение и она, и супруг ее.

Ура)) подруга наконец-то написала мне автора и название моей книги. Она у нее уже так давно, что я успела напрочь забыть и название, и кто написал, и обложку))
Книга называется "Исповедь дракулы". Ее автор Елена Артамонова. Вот краткое описание о чем книга:
Четыре года своей жизни Елена Артамонова отдала работе над историческим романом "Исповедь Дракулы". Эта книга не только вершина ее литературной зрелости, но и результат очень серьезных исторических исследований.
Опираясь на документы XV века и, прежде всего, подлинные письма самого Влада Дракулы, автор разрушает зловещие стереотипы, окружающие его имя, доказывая, что Дракула является жертвой клеветы со стороны венгерского короля Матьяша Корвина...

Ну если честно то Влад там миллион раз становился то жертвой, то палачом)) То одно, то другое на голову свалится))
Не дали ему спокойной жизни с семьей...

Гиляровский "Москва и москвичи", очень интересно практически все, что касается родного города, а в книге описание центра Москвы и его жителей конца девятнадцатого- начала двадцатого века, нравы и обычаи москвичей описаны живым и интересным языком.

Кроме как на темы во Флейме, ни на что уже и времени на хватает! :lol:

Gloria написал(а):
Кроме как на темы во Флейме, ни на что уже и времени на хватает! :lol:

+1 :lol:
Нет, ну я Перумова всё-таки домучиваю. Осталась половина последней книги. Я поняла, что меня в нём так раздражает! У него вся книга - это сплошной набор чужих мыслей, чужих выражений, чужих стилей и т.д. Сразу вспомнился Иван Бунин, у которого невероятно красивый текст и который ставил себе целью - никогда не повторять ничего чужого.

Ну и Кастанеду по прежнему так потихоньку читаю. Но я подобного рода литературу люблю смаковать по утрам за чашечкой чая перед работой. Поэтому получается медленно. Зато настрой на весь день хороший))

А, я ещё начала читать Хемингуэя "Проблеск истины". Это недавно изданная впервые его книга. Вот точно не помню, кажется она была не дописана и её дописал его сын. Или просто в таком виде издали, а Хемингуэй считал её не законченной. Место действия в Африке. Так сказать философия охотников и межплеменных отношений...

А вот ещё правда "Тропик рака" начала читать. Повелась на то, что его назвали культовой книгой. Да и ещё сейчас все помешались на "50 оттенков серого", везде про них пишут, но их меня вобще не тянет читать. А вот "Тропик рака" противопоставили им, как произведение в подобном стиле, но гораздо более сильное. Меня чо-то вобще не впечатлило. Вот думаю, домучаю Перумова и буду "Тропик рака" домучивать :lol:

Сверху