Что вы сейчас читаете?))

Дочитала "Унесеных ветром". Очень понравилось, до глубины души. Многому учит произведение, наверное, если еще раз перечитать, то можно еще что-то вынести.

После Унесенных сразу же за пол дня проглотила "вам и не снилось". Тоже до глубины души...

Сейчас для некой разгрузки читаю "Голодные игры" тоже семимильными шагами. Читается на одном дыхании)))

Унесенные ветром - наилучшее пособие по обольщению нужных женихов. Вообще классика.
Не вздумайте читать высосанные из пальца продолжение.

А я жую shadows falls camp. Почему жую? Потому что мой английский явно не достаточен, чтобы заглатывать. Почему тогда по-английски? Потому что выходит на полгода раньше и стоит в три раза дешевле. Почему я плачу, но продолжаю жевать? А хочется узнать, что было дальше. Как я вообще докатилась до такого чтива? Дети подсадили. :lol:

Читаю "Жизнь взаймы" Ремарка. По началу книжка бесила. Очень бесила главная героиня. Какой-то тряпкой казалась.
Потом к 93 странице(всего в книжке 256 страниц) понравилась вроде.
Во всяком случае читать стала запоем и уже десять раз проехала свою станцию в метро :lol:
Потом буду читать фентези. Книжку подруга дала. Сказала хорошая.

Продолжение сама не хочу читать, так как считаю, что это уже будет "не то". Ведь Митчелл сама специально оставила такой конец, чтобы дать читателям самим домыслить дальнейшие события.
Вот мне почему-то кажется, что Скарлетт завоюет Ретта обратно, а может и он ее :wink: Ведь оба неординарные личности, особенно Ретт)))

Мне как-то попадалась байка,что Митчел писала книгу по дневникам своей бабки.
Если это правда, то конец мог быть вполне скучным. Типа, так и осталась одна,время от времени вынося мозг мужикам, подвернувшимся под руку.

А я все таки буду верить в более красивый финал, пусть и нереалистичный)))

Да, вот выносить мозг мужикам, а заодно и себе Скарлетт умела :mrgreen: Иногда прям показательно "как не надо делать" :D
Но ее "я не буду думать об этом сегодня..."-прекрасный девиз)) помогает))

Скорее: "Яподумаю об этом завтра". В точности цитату не помню.

А я зря наехала на Генри Миллера. Проза на самом деле сильная и интересная. Но для неё нужно особое состояние духа, которое у меня было в юнности, когда я увлекалась Сартром и Ницше. А сейчас наслаждаюсь некоторыми интересными и острыми мыслями из "Тропика рака". Но в целом взгляд на мир у меня уже совсем не тот, что у автора.

Вот несколько понравившихся цитат.

Я сразу же понял, что он - идиот, но идиоты часто обладают талантом наживать состояния.

А я всё ломала голову: "КАК?!" Оказывается - это может быть вполне закономерно :lol:

И вот ещё улыбнуло)

Когда случалось выпить лишнего, я засовывал два пальца в глотку: у корректора должна быть ясная голова - ведь для поисков пропущенной запятой нужна большая сосредоточенность, чем для рассуждений о философии Ницше

А я классику читаю, сейчас Дон Кихот Сервантеса, далее на очереди Моби Дик Мелвилла.

Вчитавшись в Кихота, прям прозрела :lol:
Нашла ответ на свой главный вопрос, а вообще книжка покупалась чтоб посмеяться да время грамотно провести, а тут такие открытия :)

Про талант наживать состояние мне больше нравится эта цитата:

"Большие деньги можно сделать в двух случаях: при созидании нового государства и при его крушении. При созидании это процесс более медленный, при крушении - быстрый."
И эта:
"Большинство людей почему-то никак не могут уразуметь, что на крушении цивилизации можно заработать ничуть не меньше денег, чем на создании её." Р. Батлер

Корона, да, эти цитаты я отлично помню. И безнравственно нажитое состояние удивление у меня никогда не вызывало. Но я не могу понять, как этому способствует глупость? :lol: Однако ж факты на лицо...

По настоящему богатыми полные идиоты не становятся, по моим наблюденим. Это тоже определенный талант. Богатые люди могут не разбираться в интегральном исчислении, но прекрасно разбираются в людях.

Начала читать "Атлант расправляет плечи" Айн Рэнд. Очень любопытная ситуация. Русская эмигрантка пишет о крупных предпринимателях США, кажется, начала великой американской депрессии. Насколько я поняла, книга очень популярна.

А я вот дочитываю потрясающую книгу Ричарда Докинза "Бог как иллюзия" - очень интересный взгляд на регилию с научной точки зрения.

И еще, не удержалась и хапнула в "Первой полосе" в метро небольшой детективчик под названием "Последний барьер" (да-да и лошади там тоже есть :D ) - очень лекто и быстро прочитался.) не претендует на особую художественную ценность, но время в метро убивает на ура!

Глуховского "Метро 2033" и паралельно новую книжку "Будущее". Первая прикольная. Нравится мирок в котором живут там люди. Автоматы, войнушка с монстрами, жизнь в подземелье и каждый день полный приключений.
Вторая тоже супер. Сюжет прост. Люди стали бессмертны. Они не умирают, они не стареют. Они всегда молоды, свежи, бодры. Им дарована вечность и поэтому спешить некуда. Если вдруг кто-то решит родить, то пожертвует ради этого своим бессмертием. Ребенок будет жить вечно, а маманя умрет.
Этим людям будущего не нужна семья, не нужны чувства, каждый тупо сам по себе наслаждается вечностью.
В общем это сюжет. Мне нравится))
Ээх..жаль в реале такое невозможно..я бы не отказалась от вечной жизни..(вспомнила фильм "время". я там завидовала главному отрицательному герою у которого были впереди целые эры).
Вторую книгу читаю в инете на работе когда делать нефига. А "Метро" книга печатная и ее читаю когда угодно.

Я вот после литературных боев в умном и певце вначале перечитала "Унесенных ветром", потом "Скарлетт" (не бейте тапками, мне нужен хэппи-энд).
Сейчас вот читаю "Гордость и предубеждение". Как-то после Унесенных идет не особо, но надеюсь все-таки прочитать до конца.
На очереди "Поющие в терновнике".

Честно? Нет. По сравнению с Унесенными ветром написано весьма посредственно. Но я когда-то давно прочитала Унесенных, расстроилась финалом и прочитала Скарлетт. С тех пор перечитываю их исключительно вместе, ради хэппи-энда.

"Гордость и предрассудки" так и не ужевала.
"Поющие в терновнике" читаются легко.
Еще "Грозовой перевал" и "Джен Эйр" до полного комплекта. )

Сверху