В конце марта я узнала, что есть на свете такая современная писательница Ольга Денисова, 1968 г.рождения. Пишет она беллетристику в самых разных жанрах - и фэнтези, и альтернативная история, и исторические приключения, и мистика, и ужасы, и современные приключения. Три месяца я была от ее книг сама не своя. Я проезжала остановки, забывала о начале занятий, а чтение перед сном превращалось в чтение вместо сна. Увы, еще не кончился июнь, как я прочла все, что она написала. И очень-очень мечтаю о том, чтобы она написала что-то еще, потому что другие книги, даже хорошие (вообще-то, я плохих не читаю), по сравнению с ее вещами кажутся какими-то пресными. Таких ярких эмоций от чтения я не получала со времен детства и ранней юности. Один только момент - рассказы не очень. Лучше рассказы не читать. Повести и романы - великолепны, а вот короткие произведения - увы, в основном сильно разочаровывают
Этими бурными впечатлениями я уже много раз делилась в своем дневнике, но про эту тему почему-то вспомнила вот только сейчас. Поэтому поделюсь здесь впечатлением от последней прочитанной повести - "Мертвая зыбь".
Это не всем понравится. Но я точно буду это перечитывать и уже некоторые фрагменты перечитала. Ассоциации вначале самые сильные — с историей про перевал Дятлова. Не менее страшно. Загадочная гибель группы молодых сильных ребят. Только человек, который ее расследует, внезапно оказался единственным выжившим из группы шедших им на помощь спасателей. И при этом патологоанатом по профессии, т.е. как раз тот человек, который имеет необходимые знания для этого тяжелого расследования, еще и очень опасного в таких условиях. В ходе расследования приходят в голову самые разные версии, и каждая следующая оказывается неожиданной. Не то слово, через какие испытания Ольга Денисова проводит своих героев. А еще там потрясающее открытие для современного читателя в последней версии, увы.
К этой книге ее автор создала хороший буктрейлер. Я им засмотрелась и захотела узнать, что там за мелодия. На нее прекрасно ложатся слова из эпиграфа (из «Аллилуйя любви»), но явно музыка не из «Юноны и Авося». Да и текст похож на латинский. Нашла: это «Завоевание рая» («Conquest of Paradise»).
Еще на всякий случай: эту книгу я покупала. Тем, кто книги в принципе не покупает, подскажу, что на автор.тудэй многие книги Денисовой выложены бесплатно, в свободном доступе. Тогда лучше начать с романа "За Калинов мост". Это фэнтези - потрясающая смесь современности со старинными русскими (и не только) сказками. Завораживающая, местами жуткая, но очень красивая.
Ну, про лошадей там неправдоподобно. Но это не учебник по верховой езде.
Я тоже когда-то была принципиальным пиратом. Собственно, до последних месяцев я покупала книги только одного автора - Ольги Голотвиной. Теперь вот двух - ее и Ольги Денисовой