Что вы сейчас читаете?))

Читаю "Муравьи" Вербера.
Эм... Неоднозначное впечатление. С одной стороны хорошо автор пишет, закрутка сюжета и всё такое. С другой стороны... Нннуууу... я прохладно отношусь к муравьям, и ко всем насекомым, и к их миру. И такое восторженное их описание несколько напрягает и озадачивает. И подробное описание их повадок. И(ну тут я была бы удивлена, если бы автор этого не сделал) подробное описание и смакование сексуальных контактов разных насекомых и других мелких животных друг с другом. Без этого, блин, никак. :? Да, первую половину автор от этого старался воздерживаться, а потом его понесло. :?
Местами просто бредятина написана про муравьёв ради более ярких впечатлений наверное и более сильной закрутки.

Дочитаю, конечно. Но люди, пишущие подобные книги автоматически попадают у меня в категорию не совсем здоровых психически. Может, другие книги у Вербера принципиально другие, конечно...

Перечитываю "Песнь льда и пламени (Игра престолов)". Хорошо закрученный сюжет, но, на мой взгляд, для дешовой популярности, слишком много всяких интимных подробностей - в том числе блевотины. Еще недавно не смогла вспомнить, из "золотого теленка" или "12 стульев" фраза - тоже возникло желание перечитать.

начала "прелестные картинки" - муть редкостная.
сейчас читаю "просто вместе" и "прислуга" . читать 2 книжки одновременно - глупое занятие, ощущение, что читаю одну но с оооочень закрученным сюжетом))

Прочитала Ешь, молись, люби. Причем читала несколько месяцев эпизодически. Было, над чем подумать. Рекомендую.

Лично я могу читать три книги одновременно, ничего никогда не путается)))

в итоге прочитала "прислуга". мне очень понравилось. про довольно сложную проблему как мне показалось..
сейчас взялась за "убить пересмешника". что то стало часто это название мелькать вокруг меня..

Только скачала "в круге первом", поспорили с другом-ветом на счёт этого(он считает,лучше бумажная книга,мне честно сказать - разницы нет, как я увидела на барахолке в своём городе на продаже эту же книгу в красивой обложке.

Такая тётя интересная книги эти на продажу выставила...я посмотрела,у неё есть альбом "хочу на обмен", и предложила крем для рук - мне не понравился, дарёный,даже не открывала,а передаривать как-то руки не доходили.
В общем, завтра я стану обладательницей верхней книги в синей обложке(за крем) и средней книги за 170 р.
Так позорно продавать такие книги за такую цену. Так ужасно обменивать книгу на крем...я обязательно хочу написать на форзацах каждой книги дату появления у меня и способ приобретения. Собираю так свои книги в будущую библиотеку. Есть учебник анатомии подписанный как "однокурсницу отчислили, за недосдачу книги в библиотеке она заплатила, позже эта книга была найдена в её грязном белье". Как-то так. Я удивляюсь, некоторые так относятся к книгам...

"Сквозь смех и слёзы чемпионов" - автобиография Леонида Гиссена (выдающийся спортивный психоневролог и ЗМС по гребле). Потрясающая книга. Рассказывает свою биографию - и даже завидно, как человеку всё в жизни легко давалось. А к концу книги идёт рассказ о том, как всё было на самом деле. И это реальная жесть, я просто плакала. А потом автор рассказывает о том, как вернулся из медицины (психиатрии) в спорт. Но, к сожалению, не спортсменом, а психоневрологом. Параллельно в книге есть анализ личности выдающихся спортсменов и рассказ о том, каким должен быть тренер. Очень рекомендую к прочтению для личностного и спортивного роста.
Что я хочу сказать: спортсмен-гребец, с мед.образованием. Ни разу ни литератор. Язык, структурирование текста, формулировка мысли, литературная композиция - потрясающая, Пушкин нервно курит в сторонке. Я не знаю, как сравнивать с книгами советских спортсменов нынешнюю литературную "помойку", в разряд которой, по-моему, попадают все современные российские авторы. Я в знак протеста не читаю современную российскую литературу.
Очень советую почитать книги тяжелоатлета, автора знаменитой многолетней спортивной подготовки Алексея Медведева. Например "Богатырями становятся", "Психология победы". Его книги, кроме потрясающего русского языка ещё являются кладезем знаний по спортивной психологии.
А у Гиссена есть ещё книга "Время стрессов" - по психоневрологии спорта, а также методам психорегуляции. Тоже очень полезная.
Эх, сколько же мы потеряли с уходом советской эпохи...

убить пересмешника - ну, для галочки сойдёт. если вдруг кто возьмёт эту книжку - основная мысль в последней фразе))
как то я взялась за книжку оценив её по одним лишь только отзывам в интернете(автором восторгались) и с тех пор зареклась от таких советов. решила, что читать буду только то, что советуют мои друзья, знакомые, то, что они сами прочитали. и вот дружок посоветовал Маркиза де Сада!! блин! мало того, что это для конченных извращенцев, так ещё и тааак нудно! короче, теперь буду читать только то, что советует моя бабушка))) в данный момент ищу где скачать "и умерли в один день"

"Убить пересмешника" - отличная книга, читала и в подростковом возрасте, и взрослой, с большим удовольствием. И фильм по книге понравился. Глазастик одна из моих любимейших героинь :).
Сейчас читаю книги Джоди Пиколт, некоторые очень нравятся. На сегодняшний день больше всего понравилось "Хрупкая душа", "Время прощаться" и "Последнее правило". Сюжеты разные, но почти в каждой книге судебные процесс :)))

А посоветуйте что-нибудь доброго-душевного-спокойного, а? Вот типа Катрин Панколь или Гавальды...
Или о Испании, что-то не сильно кровавое :)

Об Испании не сильно кровавое мне пришло в голову только «Гойя, или Тяжкий путь познания» Лиона Фейхтвангера. Давно читала, очень понравилось. Ещё у него есть «Испанская баллада (Еврейка из Толедо)», но я не читала.
Просто добро-душевно-спокойное вспомнилась одна классная книга, но не помню названия. Почему-то казалось, что тоже Фейхтвангера, но не могу найти в списке его произведений. Там главный герой - крестьянин средневековой, кажется, Италии. У него имя (и название книги вроде по нему) какое-то такое забавное на "Б" кажется. Неприятностей там много, даже чума, но герой настолько оптимистичен, что вся книга такая очень жизнеутверждающая. Ну и добрая)

"Гойя, или тяжкий путь познания" я читала, тоже очень понравилось. Скачала "Испанскую балладу".
Ну и надеюсь, кто-нибудь подскажет название книги про крестьянина :)

читаю людмилу улицкую "зелёный шатёр". главный герой закончил школу, женился, развёлся, женился, развёлся, женился, умер. умерла вторая жена.. и это ещё только треть книги!!!

"Испанская баллада" - одна из самых любимых моих книг. Вообще очень люблю Фейхтвангера, прочла почти все собрание сочинений. Но вот как раз "Гойя" мне меньше всего понравился. А после "Испанской баллады" любимая вещь - "Лисы в винограднике". В главного героя я почти влюбилась.

Вспомнила! Ромен Роллан «Кола Брюньон»

Сама сейчас погружусь ещё глубже в жизнь фермера, читая Хэрриота)

Последнее редактирование:
читаю любовницу вранцузского лейтенанта.. ну оооочень сложноподчинённые там предложения)) и куча неизвестных мне слов. читаю в обнимку с википедией..

Сверху