Что вы сейчас читаете?))

Кэтрин Де Бург написал(а):
даже поговорить не с кем или обсудить - нет у меня читающих друзей..
А мы кто? Давайте поговорим об этом :wink:
Кстати, есть не так уж мало всяких прокнижных сайтов, не только проконные. Я, например, уже года полтора как прижилась на фантлабе. Про "Унесенных ветром" там есть отдельная тема.
Моя интуиция подсказывает мне, что продолжение от Рипли читать не надо. Собственно, не только интуиция, но и советы разной читающей публики, которые вроде бы заслуживают доверия. И я не думаю, что "Унесенные ветром" заканчиваются мерзко. Они заканчиваются логично. И главная героиня продолжает жить, у нее есть цель и смысл жизни. Она очень сильная женщина.
Между прочем, сама М.Митчелл считала Скарлетт отрицательным персонажем, очень ее осуждала и даже высказалась в том духе, что это очень плохо говорит об американской нации, раз такой плохой женщиной все так восхищаются.
Мелани... Мелани, между прочим, была обязана Скарлетт жизнью и жизнью своего ребенка.(скрытый текст - спойлер - чтобы увидеть, выделить) А лично для меня "Унесенные" стали еще и анти-"Хижиной дяди Тома". Совсем по-другому посмотрела я после прочтения и на аболиционизм, и на войну севера с югом.

Эгоистка написал(а):
Моя интуиция подсказывает мне, что продолжение от Рипли читать не надо.
А я читала и считаю, что хорошее продолжение :D Для тех, кто не смог успокоиться концовкой "Унесенных".

Я Рипли не смогла дочитать. Скучно стало. Хотя счастливого финала очень хотелось.

а я сижу и скачивю фильм - продолжение :mrgreen:
для меня Скарлетт - тоже отрицательный персонаж. сильная, но недалёкая. но в целом книжка заставила меня получше приглядеться к своему "батлеру" и поменьше думать об "эшли".

Сегодня ездили с братом и папой отоваривать подарочную карту брата. Я взяла "Унесённые ветром" 8) (себе) и Носова "Витя Малеев в школе и дома" с иллюстрациями Чижикова (детям). А папа взял Роджера Желязны "Хроники Амбера" все книги в одном томе.

В ближайшее время планирую начать!
Твёрдый переплёт, шитый блок, хорошая белая бумага.

7e4ca764d435b9d6857c08ac2abc2070.jpg

7aa0cecb24de5f2e22c5c3be27ab116c.jpg

До унесенных ветром все не могу добраться. Дома буду, хочу Хмелевскую Что сказал покойник перечитать, это шедевр и классика)))

Сейчас дочитала второй раз Гарри Поттера, опять рыдала над смертью Дамблдора. Не удержалась, в третий раз читаю в оригинале. Ну, с моим уровнем английского я скорее по памяти перевожу, чем по факту. Но надо же с чего-то начинать. Интересно все равно очень.

а мне что то не везёт, взялась за Апдайка - нудно, переключилась на Достоевского - тоже не угадала с выбором произведения, а хочется чего-нибудь такого - ах, ах!!

У меня самый большой Ах вызвала Атлант расправил плечи. Но там начало нудное и непонятное, но только начало. В этой теме книгу не взлюбили :mrgreen: А у меня она самая-самая любимая.

Кэтрин Де Бург написал(а):
а хочется чего-нибудь такого - ах, ах!!
В старших классах в журнале "Если" прочитала повесть Эллен Кашнер "Томас Рифмач". С тех пор прошло 20 лет, книгу нашла и скачала, но так и не перечитала. Не хочу спугнуть то ощущение нежности и щемящей тоски ... :roll:

Помнится, "Ах!" у меня вызвал "Овод" Войнич. Но было мне лет 16 тогда. Перечитать что ли... :roll:
Nudnaya+Zabava, а в какой магаз ездили отоваривать карту, если не секрет? :)

"Новый книжный".
http://www.chitai-gorod.ru/shops/store/224388/

Я вообще хотела Хэрриота там взять, видела у них довольно давно (пару лет назад, ага :mrgreen: ). Но сегодня не было ни его, ни Даррелла, вообще ни одной книги. :(

Да, вот кстати "Овод" должен быть - Ах! Я его уже под тридцатник читала, конечно видела, что несколько примитивно, но всё равно он как-то захватывает девичью душу :D

А у меня тоже есть "Хроники Амбера" все в одном томе)))

Кстати, сейчас как раз Достоевского читаю "Братья Карамазовы". Понимаю, что до этого мне было ранова-то читать Достоевского. А может и сейчас ещё)))) Не нужно торопиться с обязательным прочтением классики ИМХО. Она далеко не вся будет хорошо понятна в молодом возрасте, не говоря уже о юном.

Ещё читаю Александра Меня "История религии". Очень интересно после атеистов: Фрезера и Проппа почитать взгляд с другой стороны. Тем более у Меня к этим вопросам тоже вполне научный подход. И надо сказать, что он очень верно замечает, что большинство научных теорий, которые нам преподают чуть ли не как аксиомы, на самом деле также не доказаны, как и религиозные догматы. Просто атеисты со своей стороны очень торопятся опровергнуть религиозные догматы и придумывают для этого свои не доказанные до конца теории. Мне больше всего запомнился наглядный пример с теорией эволюции, смысл который в улучшении выживаемости организмов и видоизменениях их для этой цели. А ведь одни из самых живучих организмов - простейшие и примитивнейшие :wink:

Доброго времени суток!
Из последнего зацепившего - "Вонгозеро" Яны Вагнер.
Зарекалась уже читать антиутопии, слишком уж я впечатлительная для них. Но, не удержалась .. Читать закончила в полтретьего ночи.
И продолжение "Живые люди" - ничуть не хуже первой книги.

А еще некоторое время назад с удовольствием прочитала Троппера Джонатана - "Дальше живите сами"

Nudnaya+Zabava написал(а):
Спасибо, так и думала)))
Даррел и Хэрриот не издаются по причине малой встребованности этих книг, увы. Я удивляюсь, как пару лет назад умудрились переиздать некоторые старые книги по лошадям, типа таких
153762.gif

156965.gif

122823.gif

Nudnaya+Zabava написал(а):
В старших классах в журнале "Если" прочитала повесть Эллен Кашнер "Томас Рифмач".
А я попробовала читать недавно и быстро бросила, потому что очень уж скучно.
А кто читал "Охоту на Белого Оленя" Белаш? Очень злободневно и очень хотелось бы обсудить.

Привет-давно не писала(и не читала :oops: ).Взялась читать "Несвятые святые"-Архимандрита Тихона.Книга построена как рассказы про священнослужителей Псково-Печерской обители,где автор когда-то начинал послушником свой путь.Будет интересно,думаю,даже для человека не сильно религиозного.Мне,как верующей,интересно вдвойне!Написана живым "обычным" языком,с добрым юмором и любопытнейшими фактами.Про быт и уклад жизни монастыря,про противоборство с советской властью и недоброжелателями.Ведь эта обитель была в числе неразрушенных во времена Хрущева.Осталась только Троице-Сергиевская Лавра для показа интуристам и "отстояли" Псково-Печерский.В общем очень рекомендую всем).

Сверху