valera92
Новичок
Читаю Башня Полуночи Р.Джордан. Всем фанатам толкиена обязательно начните читать колесо времени безумно клевый цикл =)
Sanna написал(а):Мариам Петросян "Дом, в котором..." Странно, необычно и очень интересно. Пока не представляю, какой будет финал.
Мне уже сейчас хочется некоторые места перечитать заново )) Вообще люблю такие книги, многогранные, неоднозначные...Не местная написал(а):Каждый раз находила в произведении что-то новое, непонятое, неуловленное ранее.. или просто новое звучание.
Мне многие произведения Кинга понравились, но вот этот роман показался излишне затянутым. Хотя прочесть все равно стоило.Sanna написал(а):Стивен Кинг "11/22/63"
Я вообще Кинга читаю дозированно, после многих произведений остается неприятный осадок, но эта книга понравилась.
Мне показалось, что это не затянутость, а нарочитое нагнетание напряженности )))Эгоистка написал(а):этот роман показался излишне затянутым. Хотя прочесть все равно стоило.
Ну тогда хоть с Вами попробую обсудить. Понятно, что книга - не про людей и животных, а про людей и людей. Но тогда совершенно не понятен исходный конфликт. Т.е. из-за чего все началось? Зачем принцу понадобился Белый Олень? Если олень — животное, то, понятно, как трофей. Но человеческие конфликты с этого не начинаются. Что-то должно быть не так (или, наоборот, слишком «так») с этим Оленем, чтобы из-за него началась целая война. И представление о справедливости или несправедливости такой войны в большой степени зависит и от того, что же там с Оленем-то. Разумеется, в книге автор и читатель на стороне Леса. А в реальной жизни смотря о чем речь.Нелля написал(а):Прочитала "Охоту на белого оленя". Самое удивительное, что всё это уже просто нельзя не замечать. Там описаны такие события, которые мне видятся уже, как нечто невероятно банальное.
Нелля написал(а):Недавно видела рекомендации одного человека трёх книг: "Дом в котором...", "Три чашки чая" и "Шантарам".
Так это-то меня и удивляет. Если он так вот просто жил, зачем он кому-то понадобился? Про землю вот не очень помню.Нелля написал(а):Почему тогда в книге нет ни слова, ни намёка о какой бы то ни было деятельности белого оленя до прихода охотников, кроме того, что у него был уютный холостяцкий домик, жил никого не трогал, любил лань..