Эгоистка
Pro
Читала в юности, на заре перестройки. Может, и стоило прочесть для общего развития, но КМК, не прочитав, почти ничего не потеряла бы. Жесткая чернуха. И особенно ближе к концу много отвратительных сцен. Некоторые хочется "вычитать обратно". Не забываются, паскудство такое.1984 читал кто?
Про фильм даже не слышала никогда.
Ой, блин, напомнили про крысу. Зачем?
В книгеони ему лицо сгрызли??
- нет. Но он предал Джулию. Он закричал: "Отдайте им Джулию". Это было предпоследнее предательство.
Про министерство точно не скажу. Про историю - да, было такое. Что-то там - Океания всегда воевала с Остазией, или как-то так. Двоемыслие тоже вроде оттуда. Нет, это жутко.Это оттуда "министерство правды"? Вот это запомнилось, как историю всё время переписывали, подгоняли под изменяющиеся события сегодняшнего дня.
Он на самом деле увидел там сколько было нужно пальцев. И он полюбил Большого брата.
"Холстомера" я читала, но только потому что конник. Вот не понимаю, как можно сравнивать Толкиена, от которого не оторваться, с этой скукотищей. И Достоевского также не перевариваю, как и Толстого. Чтение должно увлекать меня, а поступки и мысли персонажей быть ну хоть в чем-то, хоть немного близки и понятны. А у наших классиков все герои - сплошь какие-то параноидальные личности. Но книги Толстого для детей я ценю. Всякие были и басни он хорошие писал, рассказы про Бульку и Мильтона замечательные.Я вот удивляюсь, как некоторые читают Толкиена, но не могут прочесть Л.Н.Толстого. Ну, не мучь "Войну и мир", прочти "Казаки", "Хаджи-Мурат", "Смерть Ивана Ильича". После этого и "Война и мир" пойдёт.
"Холстомера"-то хоть читали, господа конники?
Читала "Имя розы". По-моему, лучше экранизацию посмотреть (с великолепными актерами) и успокоиться на этом.А кто-нибудь читал Умберто Эко?