Nudnaya+Zabava
Не Народная дружина
НФ - Бен Бова "Властелины погоды".Эх, с другой половины земного шара возят фрукты всякие экзотические и прочее, а вот бы научились торговать дождевыми облаками!
НФ - Бен Бова "Властелины погоды".Эх, с другой половины земного шара возят фрукты всякие экзотические и прочее, а вот бы научились торговать дождевыми облаками!
на самом деле если в школьную программу вносить только детских авторов. то дети так и не вырастут)В школьной программе вообще дофига авторов, которые совсем не детские. По крайней мере, в советской школьной программе. Что сейчас - не знаю.
это - да)Ну, дык никто и не говорит, что их туда не нужно вносить... Только под таких авторов, как ни крути, нужен соответствующий уровень преподавания.
в зрелом возрасте левин меня стал бесить ненормативно)Да, для меня в зрелом возрасте в "Анне Карениной" интереснее всего стали проблемы Левина с его попытками добиться эффективного хозяйствования в деревне.
У Страуда? Очень рекомендую "Победители чудовищ". "Тайный огонь" - тоже ничего. А еще у него есть цикл "Агентство Локвуда". Из него я с удовольствием прочла первые две книги - "Кричащая лестница" и "Шепчущий череп", а третью - "Призрачный двойник" - очень хочу прочесть, но нигде не могу найти для скачивания.А у него кроме этих пяти разве что-то было?
Его что, в школе проходят? Это ж вроде неоконченная вещь, если я ни с чем не путаю. Но я прочла эту вещь в детстве, и только потому, что фильм одноименный посмотрела."Петр Первый" А. Толстого я прочла только потому, что прочла его дома еще ДО изучения в школе. Если бы читала по школьной программе со всеми этими сочинениями, то фиг бы я его прочла.
Ты с "Мертвые души" не путаешь? Вполне законченная. И не знаю, как сейчас, а мы да, проходили.Это ж вроде неоконченная вещь
Не путаю. Сейчас даже проверила себя по Википедии.Ты с "Мертвые души" не путаешь? Вполне законченная.
Но в моих воспоминаниях книги не три, а одна. Один такой синий томик. Сейчас вот посмотрела издания на фантлабе. Не, не узнала книжку по картинке.«Пётр I» — незаконченный исторический роман А. Н. Толстого, над которым он работал с 1929 года до самой смерти. Две первые книги были опубликованы в 1934 году. Незадолго до своей смерти, в 1943 автор начал работу над третьей книгой, но успел довести роман только до событий 1704 года.
Не, мы не проходили этого.проходили "Хождение по мукам", это точно