Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
"Девушка из каюты номер 10".
Сренего уровня детективчик, прочитать один раз интересно.
Но какая же героиня тупка
Зная, что убийца знает, что она знает про убийство, зная, что это её последняя ночь на корабле, а утром она идёт в полицию, при этом открыть дверь каюты на стук посреди ночи... даже не глядя в глазок... а если ещё вспомнить, что главная героиня в принципе параноик и паникёр...
В общем... грустно всё с точки зрения логики у автора.
а её романы это не раннее творчество. это где то посередине)
я их тут все прочитала и поняла что не зря именно её детективы всегда считала идеальными. Она писатель. С большой буквы
Из недавно прочитанного: Альберто Васкес-Фигероа "Туарег" - сильно, да.
Дина Рубина "Синдром Петрушки" - увлекательно, но не скажу, что на одном дыхании
Артур Хейли "Аэропорт" - понравилось, правда, все время хотелось поскорее проскочить-прочитать в погоне за событиями сюжета, торопилась сама не знаю куда.
Из последнего: Юрий Дружков "Кто по тебе плачет" - очень-очень мне нА душу легло, вот именно сейчас, когда в душе разброд-и-шатания очень нужно было что-то такое почитать.
Сейчас в процессе "Шоколад на крутом кипятке" от Лауры Эскивель - для меня довольно необычно - " Эта книга самым парадоксальным образом сочетает в себе реальность и вымысел, эротику и мистику, историю любви и рецепты блюд мексиканской кухни." (с)
Когда-то давно очень читала, - да, отличная вещь. Вообще хороший писатель, очень своеобразный. Персонажей очень колоритных создает и описывает, причем они очень разные и совсем не черно-белые. Из "Аэропорта" мне особенно Патрони запомнился. И воспоминания о погашенных подушках.
У Ольги Громыко вышло продолжение "Космоолухов" - двухтомник "Космоолухи: рядом". Это сборник рассказов и повестей о героях цикла. Мне пока удалось скачать только первый том, в который входит три рассказа и две повести. Один из рассказов уже выходил раньше сетевой публикацией - это новогодняя сказка про елочку "И много-много радости...". Я ее рекламировала в прошлом году. Остальные вещи прочла впервые, и обе повести меня просто потрясли.
Повесть "Отпусти" - это про Стрелка и Белку, до этого они были героями второго плана. Белка там, конечно, в воспоминаниях. Эту вещь обязательно надо прочесть тем, кто кого-то терял. Т.е., получается, вообще всем, наверное.
А другая повесть - "Генетика" - про основных героев цикла, экипаж "Космического мозгоеда", и тоже написана увлекательно, динамично и с глубоким смыслом.
У Симоны Вилар выходит новый цикл - "Масгрейв". Заглавный герой - Дэвид, сын Филиппа Масгрейва и Анны Невиль (см. другой ее цикл "Анна Невиль"). Она уже две книжки написала, первую я успела прочесть - "Фея с островов". Шотландия (опять, как в "Чужестранке"). Дикие горцы со своеобразными обычаями и клановым патриотизмом. Тяжелый быт 16-го века и сложные семейные отношения то благородных, то не очень благородных героев. Довольно увлекательно написано, опять часто возникают параллели с Вальтером Скоттом, но все-таки дамский роман. Неплохое чтиво.
Прошло уже почти три года с тех пор, как я познакомилась с творчеством Ольги Голотвиной и залпом проглотила весь ее грайанский цикл. Теперь она начала новый цикл - "Паруса над облаками", и я прочла первую книжку "Крылья распахнуть". По-моему, ужасно здорово. Это снова увлекательное и доброе приключенческое фэнтези, которое можно читать абсолютно в любом возрасте. Но ощущения напоминают детство, потому что в главном герое есть что-то и от Д`Артаньяна, и от капитана Блада, и от Джима Хокинса. Он невероятно обаятелен, храбр, удачлив, благороден, и его товарищи вполне его достойны, хотя они все разные, и даже не все они люди. Буду с нетерпением ждать продолжения.
Совершенно не являюсь любительницей всяких фанфиков, но зигзаг интуиции вдруг толкнул меня прочесть две вещи по мотива Толкиена. "Край без короля" Вадима Барановского - вещь вполне на уровне первоисточника. Просто четвертая часть «Властелина колец». Вернее, приквел. Здорово написано. Настолько яркие персонажи, великолепный язык, интересная философия, увлекательный сюжет. Всем, кто любит знаменитую трилогию, - читать обязательно.
А еще я порылась в сети и нашла несколько стихотворений этого Барановского. Не по миру Толкиена, а про всякое разное. Многое понравилось.
Другая вещь по мотивам Толкиена - "Последний кольценосец" Кирилла Еськова. Ух вещь! Но там мир Толкиена немножко перевернут. Т.е. эльфы, Гэндальф и Арагорн - отрицательные герои. А Мордор и его союзники населены не чудовищами, а вполне достойными людьми, все преступление которых состоит в том, что их общество развивается по пути совершенствования науки и техники, а не магии. Эльфы - вообще высокомерные твари, весь смысл жизни которых сводится к борьбе за власть, а люди для них - не более чем потеха, часто жестокая.
Про идею книги. Техногенная цивилизация и наука vs природа и волшебство. На чьей я стороне? Увы, я не могу жить без первых. Без современной высокоразвитой цивилизации и ее научных достижений. Но как же я люблю лес. Как же я хочу, чтобы мир был наполнен лесами, и я могла бы жить в таком мире. Без машин, без технологий, без грязи. Возможно, магия помогла бы мне. В общем, если бы я жила в мире Арды, я бы не хотела, чтобы положительные герои Ескова одержали верх. А эльфы – ну я бы просто держалась от них подальше. Воистину в описании Еськова они отвратительны. Так и в нашем рациональном мире, к сожалению, попадаются группы людей со сходными характеристиками.
Про сюжет и стиль книги. Они великолепны. Оторваться невозможно. Невзирая на взгляды и рассуждения, положительным героям глубоко сочувствуешь. Их мужество, любовь и самопожертвование вызывают восхищение. Их ловкость и ум невероятны и в то же время правдоподобны. Шпионская интрига в обстановке средневековья придает книге особый вкус и колорит. Язык очень хорош, автор – настоящий мастер слога.
Про похожие произведения. Аналогия с «Дамами и господами» Терри Пратчетта постоянно вертелась в голове. Эльфы – ну прямо очень похожи на эльфов Пратчетта. Даже некоторые эпизоды прямо перекликаются.
Про финал. Для тех, кто читал: а ведь он немножко открытый, нет? А вдруг
Саруман был прав? И мир победившей техногенной цивилизации все-таки катится к своему концу?
Медленно в масштабах человеческой жизни, но не так уж медленно в масштабах мироздания.
А может кто посоветовать что-нибудь из исторического) чтобы прям окунуться в быт и дух других народностей)) очень конечно описала здорово,но надеюсь поймут) навеяно романом Бертрис Смолл "Гарем" и фильмом "Идальго",вот прям захотелось еще чего-нибудь такого...
Да, то очень "окунает" в Японию. Но длинновато. "Сегуна" я осилила, а вот остальные книги трилогии - не стала пока браться. Фильмов посмотрела два - "Сегун" и "Тай-пэн".
АВТОРСКОЕ ПРАВО
Все статьи и фотографии, размещенные на этом веб-сайте, защищены авторским правом. Запрещается копирование и/или использование материала с этого веб-сайта без письменного разрешения редакции сайта. По всем вопросам просьба обращаться в Prokoni.ru