Значит два слова про авторские права в интернете и возможность их соблюдения.
Пока еще в России доказательное право ,т,е. просто так на слова неизвестного пользователя, что дескать вы опубликовали мою фотографию, никто реагировать не обязан. Напротив, можно смело слать по известному адресу, т.к. фото в общем доступе, и мало ли тут авторов-фотографов бродит по сети, все гении как на подбор.
Не довольны, вперед в суд. Доказывайте, выигрывайте иск, получайте исполнительный лист ,и тогда может быть я и подумаю отреагировать на ваш вопль. Естественно если речь идет о личном использовании а не коммерческом.
Мне вот совершенно фиолетово на авторское самолюбие авторов любительской съемки или любительской фотографии.
Если вы выложили ваши материалы в сеть, не стоит как институтка в гусарском обществе рассказывать о невинности чистой.
Не хотите что бы ваши фотографии были в сети общественно доступными, ставьте копирайт. Будут меньше копировать и пользовать пуская по кругу.
В век информационных технологий, единственная возможность защитить свое авторское право, не выкладывать в общий доступ, страдают от "пиратов" и киностудии и ТВ магнаты, но защитить полностью контент невозможно.
И скажу за себя, никогда не платил и платить не буду за книги и фильмы в сети. И таких как я миллионы, поскольку фильм в кино, это услуга, а в сети всего лишь картинка на мониторе. Думаю, в конечном итоге порыпаются и сдадутся, любители платного контента, весь вопрос в том времени которое ты готов затратить на поиски нужного и бесплатного контента.
Это так сказать в общем.
В частности, понять гнев бывшей владелице лошади мне не дано. Восемь страниц переливания из одного сосуда в другой, занудства и взаимных наездов, из за фотографии купания гнедого коня. Ну добилась зануда из Питера своего. Поздравим.
Молодец. Терпение и занудство все победят.