Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) И как они выживали в природе???....

Ну что. Идиотическая лошадь Вжик сегодня решил, что ему стало хорошо, и почему бы не шугануться упавшего чего-то там. Ну прыгать в сторону это ж ведь так весело. Обхохочешься. В общем, я поняла. Целью жизни любой уважающей себя лошади является убиться, ну а если не выйдет убиться, то как минимум посильнее покалечиться...

Робертс.
Рассказывает истории про то, как его жена рисовать училась и он идею треугольника увидел...
Итак, треугольник. Вершина на высоте головы лошади, в середине между головой и хвостом. Из него линии под 45 градусов через плечо и бедро. Основание - горизонтально через "both knees and hocks" (что для меня не очень понятно как, так что не перевожу). У идеально сложенной лошади вершина будет четко в середине.
Рассказывает как он удачно торговал на аукционах.
Интересная глава про оленей. Он джойн-апил оленей. Причем рассказывал, что все делается как с лошадью, только олени в тысячу раз внимательнее к деталям, более чуткие и с ними намного проще сделать ошибку, которая все испортит. Язык, который использовали олени и лошади, был похож, только олени куда более недоверчивы, хотя у него и вышел джойн-ап с ними. Именно на них он отточил детали своего поведения, т.к. условно если на лошадь невовремя взглянуть, это осложнит работу, а если взглянуть невовремя на оленя, то этого оленя вы еще долго не увидите (его олень на взгляд невовремя отбежал на 500 ярдов и три дня не давал подойти к себе близко).
Открытые руки (в смысле пальцы) он описывает как знак агрессии, который заставляет животных убегать быстрее и дальше. Равно как движения руками, и слишком быстрый переход от отступания к наступанию.
Интересный олень, с которым он заджойнапился, отгонял от него людей - в частности, сильно не любил его жену и собаку его жены. Собаку выраженно гонял. Были и еще заджойнапенные олени. Причем с ними он работал вне бочек, на свободе.
Одного сломавшего бедро оленя они лечили. Он пишет, что способности оленей к восстановлению поразительны, очень часто они переживали такие травмы, которые стали бы фатальны для лошади.
Далее есть глава про приглашение королевы и то, как это изменило его жизнь - его методы работы получили признание. Он помогал в заездке лошадей королевской семьи, и насколько он пишет, именно с того времени начались публичные демонстрации его работы.
Описывал и работу с одной упряжной лошадью, явно агрессивной, когда он не просто джойн-апил его как обычно, а сначала накинул на него веревку, с которой лошадь поборолась, а потом сделал из нее штуку вроде жесткого недоуздка, которая прикладывает давление в местах, где на голове проходят нервы. И работал с ним на этой штуке. Потому как для работы со свободной лошадью в бочке он был слишком опасен.

горизонтально через "both knees and hocks" (что для меня не очень понятно как, так что не перевожу).

Они запястья коленками называют :) Так что все понятно - горизонтальная линия через запястные и скакательные суставы

О, Кать, мерся. Я вот так и подумала, что что-то тут криво переводится, что она должна идти либо на уровне локти - колени, либо на уровне запястья - скакалки. Но разбираться мне было лень))

при мне особояйцастый жереб застрял бошкой между потолком и верхом решетки(2.5 -3м высота и ширина дырки см 40) и как на зло в этот момнет на конюшне никого ... весело было...

он же застревал пузом на каменной 2м перегородке пытаясь перелезть к соседу
с конюхом в двоем его запихивали назад в денник

а так решетки у нас видимо хорошие так как идиотов ставящих переда на решетку уйма

Как он туда допрыгнул то..... и как? Чем все с ним закончилось?
А у нас не знаю... по идее переда может еще и выдержали бы. Оба отлупили с задов. Думаю там приложенная сила чуть больше.

как запихала не знаю просто вскочила на решетку и запихала :shock:
как вылез - жеребцует так что бьеться в стену , вылезти на 2 м стену фигня дело

че с ним - да ниче , поободрался малость и все

а вот Бу отмочила прошлым летом перед соревновиниями
ломанулась из левады к тазику с хавчиком (ага 205см грудак ,пухнет с голодухи)через завязаный вход ,запуталась в веревках вывернула столб ,на такой скорости что столб вывернутый из земли прилетел ей в голову разбил морду , подбил глаз .... короче езду ехали красавицами :mrgreen:

Ничего себе... хорошо все удачно закончилось. А то вон сосед наш... один пинок(((
А за хавчиком мощщна... худенькая маленькая лошадка случайно снесла столбик однако... Называется дайте я заверну его в поролон и... нееее.... в денник не поставлю - и зафиксирую в станке шоп не дергался... и намордник шоп поролоном не обожрался)))

была у нас история с неисправной решеткой(прут был неприварен) -рысачек перед запхал туда
винтовой перелом путовой кости.....да многие у нас так в деннике ломались...

худенькая лошадка обычно развлекает меня и хозяйку астматическими приступами - типа пена со рта , посиневшие слизистые,вываленый на бок синий язык и попытки лечь полежать.... это когда уже кашлять даже не может.....
так шо в вату с ней не проконает - у нее есть запасной вариант.....

у нас по осени случай был. привезла я на конюшню 10 кг моркови. 3 скормила, 7оставила у денника. на след. день приезжаю - моркови нет. куда делась? спрашиваю. конюхи рассказывают,что в 4 часа ночи делали обхд конюшни. смотрят дверь от чаликва денника аккуратно на полу лежит, коня нет, а только пакетики от моркови валяются. конюхи испугались - лошадь пропала! идут дальше по проходу, там тачка с сеном стояла - половина съедена , половина разбросана - коня нет. заходят в манеж, а там Чалик наелся и мирно на песочке спит.)))
после этого дверь укрепили, но Чал п ней прицельно бьет и ее (дверь) опять чинить надо...

Итак, видали мы тренировочку Чапа энд Аня. Ну что можно сказать... Хозяйко явно наговаривает на Чапика. Несмотря на его общий чуть расхлябанный внешний вид он очень четко Аню отслеживает. Пример тому остановка с галопа.
277710--44110097-m750x740-udd8c3.jpg

277710--44110098-m750x740-u2e80c.jpg

277710--44110099-m750x740-u04686.jpg

277710--44110101-m750x740-uac810.jpg

Жаль нет следующего кадра, где Аня кормит его морковкой спокойно стоящего((
277710--44110102-m750x740-ufd9e6.jpg

277710--44110103-m750x740-ubba38.jpg

Аньа, ну ты просто обалденно бегаешь :lol:

Коника жалко то как.. мож прпавда че-то с решетками не то? :( Мож они низко начинаются?

Ой какая фотка ржачная вышла)))) В смысле они все классные, но это Чапо непойми с чего холкой вверх - зачОтно)))
А за моркоффкой да, эта деловая колбаса всегда приходит, когда видит возможность ее выклянчить :)

Кать, подведение зада у Ани это попытка реализовать идею Хемплинга, кстати, действительно оно работает, ну в смысле я разницу вижу... Хотя конечно "правильные" остановки в плане общения с конем по Хемплингу у нас не получаются.

Хииии, Чалик молодец, знал ради чего дверь выбивать)

Вик, а винтовой перелом путовой кости - с этим вообще живут или как?

В общем, дайте дайте дайте мне .... Во что завернуть коня и куда его прислонить...

Таньк, они начинаются вообще где обычно.... Ну так наверное 120....

Вот тебе еще картинка. Мне очень нравится)
277710--44128207-m750x740-ud552f.jpg

я тут своим гордиться пытаюсь, а нам ещё так далеко до таких вот бегов-остановок :( Молодцы)

Как там у вас ваши калеки поживают?

Хоспадя, нашли к чему стремиться :mrgreen: К чему стремиться это вон у Дуся надо учиться))) А мы то особо ничего не умеем....
Сегодня дооооолго паслись. Неожиданно у нас вышел переход из рыси с опущенной головой в галоп с опущенной головой :shock:
Поскольку кое-какой гавнюк порвал мне карабинчик на поводе, в руках попробовали на сайд-пулле, ну в общем уступка поводу конечно хуже, но есть моменты. И гнуть его в левую сторону ХРЕН выходит. Этот паразит плечо внешнее вываливает. Скорректируешь плечо внешним поводом - данивапрос, говорит паразит, и прямой как палка начинает просто переступаниями идти.
Зато побегали в руках рысью. В одну сторону хорошо, в другую подтаскивает и окусывается. Ну да ладно, это как раз не сильная проблема, поподтаскивает и перестанет. Я уже даже замыслила, а не попробовать ли мне в руках галоп :roll: В смысле через месяцок-другой-третий.... Мож и попробую, он в одну сторону вообще уже хорошо двигался рысью-то....

Вог. Ему кажется забыли сказать, что он тяжело болен, поэтому он бодро шуршит по травке, не выказывая особых признаков неприятности с ногой. Вообще почти не заметно, что хромает. Судя по хромоте, больше всего пострадало все ж колено (он как бы чуть обносит ногу, если смотреть строго спереди или сзади, приводящие связки в колене видать напрягать больно). И путо - не знаю что там, но он чуть рывком отрывает ногу. Хотя - и подставляет под себя, и длина шага такая же как обычно - то есть это надо дооооолго вглядываться, чтобы заметить.

ВНИМАНИЕ ВОПРОС КО ВСЕМ!!!!

Как я уже рассказывала, конь с нашей конюшни, отбивший по стене менее удачно, устроил себе множественный перелом, внутрисуставный, скакалка, говорят ее там уже вообще считайте нет. Вет сказал усыплять, что собирать это там невозможно, т.к. вскрывать сумку нереально.
Хозяева все ж хотят попробовать вытянуть коня. В связи с чем у них на повестке дня вопрос как это дело обездвижить, стоит ли подвешивать коня или нет, и вообще как его поддерживать, учитывая что от долгого стояния у него начинаются колики обычно и сердце не самое сильное.
Если у кого-то есть какие-то идеи по поводу того, как можно действовать в такой ситуации. Или может знакомые кони, которые ноги ломали и есть истории реабилитации, или знакомые кони, которые долго без движения проводили и их как-то поддерживали, или знакомые кони, которым пытались обездвижить тот или иной крупный несущий вес сустав - поделитесь плиз...

Сверху