Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) Внутрисуставный перелом скакалки.Есть идеи?

винтовой перелом пута - а никак ,там от путовой кости одни осколки получились .....

по скакалке он на ногу опираеться или прыгает на трех ногах ?
,можно поробовать сделать анкилоз(сращение) суства - будет лошадь для интерьера скорее всего
вопрос в том где именно там поломано
обездвижить можно - гипс ,шина и тд вопрос в том что ставить нужно с захватом коленного и путового сустава(правило двух соседних суствов) ,то что это зад облегчает задачу (вторя задняя будет не так сильно страдать как если бы дело было с передами)
можно зафиксировать суставы так что бы нога до земли недоставала - это даст возможность снимать его на короткие периоды с подвески

ставить гипс\шину и подвешивать более чем на 3-4 недели не рационально - оно или заросло или нет
лучше что бы лошадь была скорее худой чем толстой
любой неосторожный прыг в деннике от лишней энергии может испортить все

короче нужен снимок и описание эго хромоты и общего состояния

Спасибо.
На трех прыгает. Этой старается даже не шевелить.

Ну что. Бедный черный лошадь скокает по деннику.... Жуть(((
Глупый коричневый лошадь прошел себе отек сверху, и начал кажется спадать и снизу.
Наглая серая лошадь грустит. Видимо плохо ему там одному в поле. Он собсно последние дни какой-то прям несчастный, даже жалко.
Серая лошадь поработала в присутствии Ульяны. Ну что, ему надо поставить памятник. В полный рост. В леваде и из морковки, обновлять регулярно. За то, что он у меня в принципе хоть что-то делает.... Ужас.... Как выяснилось, тыкаю я его не туда, куда мне кажется я его тыкаю, я его постоянно тяну и вообще никогда не убираю команды... В общем, буду пробовать выдыхать принудительно что ли... Бедный бедный конь(((
Бедный конь что-то опять передумал бегать направо. Казалось бы еще пять минут назад это была его любимая сторона... Даже подрались с ним из-за галопа, отказался делать в ту сторону...
Кажется он начинает лучше бежать рысью. Блин, где взять денег :mrgreen: Тогда я смогу их потратить, пригласив Лину - мож она нам чего умного про рысь скажет....
А еще мы бегали рысью в руках и с вольтиками. Интересно, реально ли сделать с лошадью, не умеющей двигаться сокращенной рысью (в смысле в норме ж все с ними на рыси ходят, а мой же так коротко не рысит, я с ним бегаю) - так вот, реально ли сделать вольт "наружу", или только внутрь... Невероятно хочется попробовать восьмерку, но блииииииииин, я ж его не догоню...
Сегодня даже сносно гнулся налево. Мы даже предприняли героическое усилие и вышли на стенку. И у нас почти получился плечо вперед :mrgreen: И получился бы совсем, ежели бы не кое-чьи кривые ручонки.
А еще мы попробовали из переступаний по кругу выйти в уступку. Ну скажем так, вышли. Как бы еще себя скоординировать... Называется конь-то все делает, а я вот не в состоянии подвинуть нужные части тела на сколько нужно.... И вообще у нас плохая уступка вышла, больше похожая на сайд-пасс наверное, движения вперед почти не удалось организовать.... Но это я думаю будет несложно, когда мы разберемся, с какой скоростью надо что отодвигать - у меня все никак не выходит разобраться с руками и ногами, чтобы двигать лошадь в позе "плечи чуть впереди зада", я то плечи слишком увожу далеко, то неожиданно вспоминаю про жопу и она бывает даже перегоняет плечи.... В общем, чисто мой косяк, конь все что попрошу двигает, но вот прошу я какую-то хрень...
А направо мы так и не повторили((( Сколько раз себе говорила, что надо больше гнуть туда куда хуже гнемся - а фиг, то времени не хватает, то Ульяна пришла и я все забыла, то просто так безо всяких оправданий забыла.
А еще мы придумали новую игру))) Точнее это для меня игра. Для него не особо)))) Пока она у нас на начальной стадии - Аня бегает восьмерками между стойками, а Чапо ее догоняет))) В смысле под конец он сообразил, что я хочу чтобы он ходил за мной, и таки начал шмонаться бодрым шагом. Думаю если получится научить бегать рысью да расставить стоек побольше, чтобы траектории разные были - будет забавно :)
И одувааааааааааааааааааааааааааааааанчики)))) У меня ж он их очень любит))) Сегодня драл цветуечки)) Красиво так - конь и в зубах букет)) Жалко не смогла сфоткать...

Re: Чудо из сарая :)

о приветствую тебя собрат "косе руки"! :lol: мне тоже от строгого гуру (Ульяны) достается за не вовремя снятое давление, за непонятные команды, за непоследовательность))) так что я тоже учусь, но учусь с удовольствием)))
про одуванчики и фотик. у меня каждый год не получается сделать фотосессию с одуванами, хотя ну оооочень хочется :(

Ульяна-то строгий??? Она так аккуратненько интересовалась у меня, мол руки в ж...е - это так задумано и имеет философский смысл, или просто так вышло? А что я бедного коня давлением задолбала - у этого есть какая-то цель или как? :mrgreen: Строгий уже дал бы чем-нить тяжелым по голове :mrgreen:

Конечно шутишь, тяжелое было, Ульяна - открою страшную тайну - просто не хотела при свидетелях :mrgreen:

Итагггг... Чот сегодня конина заняла у меня слишком много времени.
Для начала мы прыгнули канаву и ушли за нее пастись. Потом начали отрабатывать такой чудный элемент, как остановка надоооооооооооолго.... вроде останавливается. Активно выдыхала после каждой остановки :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Чуток посгибались - у нас кстати кажется начала довольно стабильно получаться уступка...
Старалась привнести в свою кордовую работу чуть больше стабильности, конечно хрен вышло, но может еще выйдет? Старалась держать правильное положение у крупа - это занимало столько оперативной памяти, что постараться упорядочить положение бича относительно аллюра лошади (еще одна выловленная у Хемпфлинга идея) уже не хватало внимания.
Зато отловила чудную штуку - конь у меня не останавливается. Ха. Я б на его месте тоже не останавливалась. Я оказывается в половине случаев на остановке посыла не убирала... Блин, я точно сделаю Чапо памятник из моркови - как он вообще умудряется понять, чего я от него хочу???
В общем, кажется мы разобрались с переходом с рыси и галопа на шаг от не особо выраженного жеста. Вот только остановка легко выходит только с шага, с рыси или галопа надо очень выразительно ее просить.
Еще поиграли в аджилити. Точнее, сначала пробовали поиграть в баррел-рейсинг в руках и на шагу. Ун проблем в том, что я поняла, что я нифига не поняла, КАК они так бегут, что все три оббегают петлей???? Хотя опять же вот ща мысленно нарисовала - на элементарно... А как с лошадью хожу, так постоянно - ой йо, а ведь не выйдет петли-то.... В общем, мы покружились в треугольнике подозрительными траекториями и я переделала его в змейку. Походили змейку.
Потом конина кушало и мы пошли гулять. Гуляли себе гуляли... Жрали жрали. Снимали клещей с морды снимали....
Почти научились отрываться от травы без особо громкого мата)))
Потом конино спало на развязках, а я ему пыталась отковытяь копытцы. Ну чуток отковыряла. Меня спросили, почему я не расчищаюсь у местного коваля, и сказали, что наше копыто выглядит просто жутко, оно очень плоское (на самом деле именно то, что я мучала, как раз с хорошим сводом, просто стрелка упитанная, естессно домиком не вырезанная и выступает почти до уровня подошвы), и вот такая плохая стрелка совсем не амортизирует, что плохо для сухожилий. А еще оно у меня маленькое, а я его обпиливаю по бокам и оно станет еще меньше, что очень плохо, я уменьшаю копыто для такой большой лошади...Так что я могу пройтись по конюшне и посмотреть копыта, очень хорошо кует. Я вежливо ответила, что ну кому что нравится, кому что нравится, это же чудесно, что Вас все устраивает... После третьего предложения посмотреть копыта я сказала, что у одного коня видела, и мне такое не нравится, дипломатично решила не говорить, что я не у одного коня видела, и что у его лошадей мне тоже почему-то кажется не копыто, а ужас-ужас и пятка совсем не работает :mrgreen: Потом у меня поспрашивали, ху из Чапо и откуда, и куда планируется. Я сказала, что он с колбасы, а планируется - если будет так же выдергивать у меня ноги - тоже на колбасу :twisted: Меня стали убеждать, что не надо сдавать лошадь на колбасу, жалко же... Даже если плохо себя ведет, все равно жалко, не надо на колбасу лошадь, которая ноги не очень хорошо держит.
Вот так вот все у меня запущено. Ну что, народ, я вот думаю, мож и правда повременить, пожалеть Шапочку, и не делать из него сосисок? :mrgreen:
А потоммммммммммммммммм........... Нас пропустил ТРАКТОР............. Народ, я в шоке... Я сбежала от него в сторону с паникующей лошадью.... А он... САМ.... Встал, заглушил мотор, помахал мне рукой мол проходите, и подождал, пока я отойду достаточно далеко.... Неужели такое бывает?????

и вот такая плохая стрелка совсем не амортизирует, что плохо для сухожилий

Гыы :) ну вот скока людей (ковалей), стока и мнений :) А истина где-то рядом :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Кать, дык если бы это был коваль)))) Я б еще поняла)))) Это не коваль, это то ли ЧВ, то ли... в общем, человек, который работает с лошадью, и который долго улавливал связь между моими движениями рашпилем и загадочной "точкой отрыва", которую мне надо куда-то там сдвинуть :mrgreen:

Хи, пока ответ писала, сообщение куда-то делось))) Но вот там видно было - человек меня понимает))) Не знаю правда что есть суджук, но сама все в задумчивости - лучше на колбасу пустить или все ж шашлык.... Еще сосиски можно понаделать. Хотя. Конь большой, места для экспериментов много))))

Кстати об экспериментах.
Вчера - почитав у Наташи Олмек про "научите лошадь, что к ней можно подбежать", решила подбежать к коню. Быстро так. Думаете, он хоть ухом повел? Видимо, я уже окончательно достала лошадко и он решил, что если хозяйка сошла с ума, то это надолго. Проводил меня взглядом только. В духе бежишь? Ну беги-беги, хорошо бежишь... :mrgreen:

Да шашлык из них не разгрызешь! Колбаса - однозначно.
Ну или еще казахи делают что-то наподобие буженины из конины, не помню как называется, но там варить часов двадцать надо.

Суджук это разновидность сыровяленой колбасы ))) Можно еще бастурму сделать :mrgreen:
А вообще люди там интересные есть. Вчера же сама присутствовала при том, как серую лошадь напротив обедом кормили? 6 гарцев каши с объяснением конюхам, что лошадь откормить перед соревнованиями надо это круто.

Я не знаю, может у вас и есть из ЧЕГО делать, а я вот больше чем ребрышки поглодать ничего бы не смогла! Мяса на коню НЕТУ!!!! :cry: Так что ну его нафик, буду дальше эксплуатировать! :twisted:

Аня, дай Чапе Бардо(сский) телефон, он тоже никуда от ХЗ не бегает. Все равно ж не убежишь...Он бегает уже к ХЗ чтобы побыстрей отстала (промыли лошадю мозги!!! Изверги!!!)...

B-veter написал(а):
Хи, пока ответ писала, сообщение куда-то делось))) Но вот там видно было - человек меня понимает))) Не знаю правда что есть суджук, но сама все в задумчивости - лучше на колбасу пустить или все ж шашлык.... Еще сосиски можно понаделать. Хотя. Конь большой, места для экспериментов много))))
Ань, это я про суджук написала. птом глядь - а ник-то не мой... зашал с рабочего компа через чужой акаутн, застеснялась и удалила :roll:
кстати про 6 гарцев каши это круть!

jn_doe, нет, у моего самые накаченные мускулы - жевательные) Хоть в поля отправляй, чтобы ещё репица накачалась)

B-veter написал(а):
Зато отловила чудную штуку - конь у меня не останавливается. Ха. Я б на его месте тоже не останавливалась. Я оказывается в половине случаев на остановке посыла не убирала...
Хм... Вообще-то и не надо при остановке посыл убирать :roll: Сбор.

спорный вопрос про посыл и его убирание
что бы не убирать посыл для начала команда к остановке должна от зубов отлетать
потому как если лошадь например прет через повод смысла нагонять ее ногой на повод нет

а по поводу советчиков
у меня вечно такого рода приколы случаються, так как часто расчищаю на улице
встанут над бошкой и ляляля - лошадь хромая будет ,какая жуткая переросшая стрелка ,как много подошвы и тд.... обычно я только угукаю в ответ ,все равно возражать смысла нет :mrgreen:

Да, 6 гарцев каши меня впечатлили. Особенно с учетом, что это я так понимаю не норма шесть гарцев, а вдруг неожиданно шесть гарцев (с указанием конюха, что если каша останется ненужная - а там бывает, что намешают больше чем надо и остатки выкидывают) - то смело можно все давать кобыле. Потому что у нее скоро соревнования.

Оль, вот в следующий раз как надолго возьму на корду, поэкспериментирую, получится ли у меня попросить побольше подвести зад на переходах. В любом случае, он останавливался не с подведением зада и в наличие посыла, только ему было очень сложно понять еще, что я хочу. На первый взгляд качество остановки не изменилось, когда посылающую руку стала отпускать, вообще, но стал куда легче понимать. Возможно, тут мне надо как-то более четко скоординировать движения, либо возможно сначала почетче объяснить ему остановку и посыл отдельно друг от друга (мы ж перешли на немного другие команды, стало сильно удобней, но до конца еще не разобрались, потому как теперь я могу контролировать степень команды, а это для нас обоих такая новая фишка - до сих пор я могу, желая одержать его до шага, на самом деле одержать до остановки, вместо сокращения рыси получить шаг и наоборот). То есть есть надежда, что может когда мы отдельно разберемся со "степенями", у меня получится и как-то более нормально что ли в переходах работать...
Оль, а еще такой момент. Объясни чайнику, как вообще это все должно выглядеть со стороны? Вот четче всего видно остановку у нас с ним с галопа (думаю, на рыси и шагу такая же или похожая картина). Выглядит это так. Он действительно подводит зад на остановке, но только для перехода скажем так, на первый темп, чтобы погасить бОльшую часть скорости. Ну или мне так кажется... Надо еще поснимать видео и посмотреть, в неудачном варианте это выглядит вот как Ульяна фото выкладывала - как неудачная вестерновая остановка, когда жопу под себя, а передом отбить пару раз по земле в процессе торможения. На рыси тоже ощущение, что в момент самого замедления он сначала то спину подключает... Но дальше проходит вперед передними ногами и разбирается обратно в колбасу. То есть у него при переходе есть некий момент более собранного положения. Но он очень краткий, и конь сразу из него выползает. Он не сохраняет его. (Хотя я конечно всем этим вообще не особо интересовалась пока, т.к. нам пока про какие-то там собранные положения думать вообще смысла нету. Хотя вот у того же Хемфлинга - он с места в карьер требует СРАЗУ остановку на заду. С первых же занятий с лошадью, когда тоже в общем сбором пока не озабочены...)

ЗЫ. Не могла пройти мимо :mrgreen: Миниатюра на тему "Чапочка, идущий работать" :mrgreen:
pics_093.jpg

Vika.r написал(а):
потому как если лошадь например прет через повод смысла нагонять ее ногой на повод нет
Ну вот тут да, интересный вопрос.... Потому как пока мы с ним работали чисто на управление - то есть чисто выбрать нужную мне скорость, аллюр (или стояние на месте). Конечно, я стараюсь в процессе следить, чтобы не самые убогие были переходы и остановки, но первично в первую очередь чтобы они были вообще как факт. (Еще раз - я ща вся закопалась с головой и прочими частями тушки в Хемплинге, так что у нас в управлении на корде много чего поменялось).
Но уже сколько раз я за собой ловила такое, что вроде решаешь а фиг с ним, давай сначала сделаем хоть так, чем никак, научишь делать "хоть так", потом понимаешь, что это тупик и начинаешь учить сразу как хотелось с нуля... Так что может быть я тут тоже не права в выбранной стратегии.... Единственное что радует, после того как научишь абы как, научить нормально обычно проще, ну по крайней мере мне проще...
Кстати надо сказать, в первую очередь лошадь после работы на корде поменялась - кажется теперь его это сильно мучает, он стоит опустив голову, и отдыхает - отдыхает - отдыхает.... хотя чисто физически нагрузка не выросла. Я вот все теперь мечтаю снять видео и его выложить, потому как вдруг коник сильно страдает, хотя блин чего б ему страдать - он на корде уже я не знаю сколько работает именно такие команды... Но ща прям знаете, такой задумчивый, стоииииииит, если к себе позовешь, подходит, голову в пузо свесит и стоиииииииит, можно гривку чесать и вообще - ну как-то непохоже на довольную жизнью лошадь совершенно. Меня правда пока еще немного греет мысль, вдруг это не от моей работы он такой замученный, он же теперь гуляет вообще совсем в гордом одиночестве, может его этот факт убивает.... Ну вот скоро начнем рядом Вжика выпускать, там посмотрим, если ничего не изменится, буду биться головой об стены и думать что делать - потому как это ж просто анекдот. За три занятия управляемость выросла ощутимо и заметно, вплоть до скомандовала стоять и будем стоять минуту или две - раньше вообще ему это сложно было, точнее я не могла его так долго на месте удержать... А теперь вроде как могу... Но вот это положение - стою неподвижно и ничего не делаю, попросишь пойти, пойду, пока не просишь, буду стоять, меня прям пугает....

Сверху