Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) Вестерн в Инино :) Лего-шелтер?)))

Iurumi написал(а):
Ну, не знай, у нас на даче в свое время был натянут тент толи 3х5, толи 4х6. Но именно только крыша, с одной стеной. Единственное, да, тент был обращен "лицом" к югу. Тени особой не было в самую жару - было крошечное пятнышко на стене, и все :roll:

Мы же не Африке живем и не в Индии, а немного севернее ))) Так что Солнце у нас всегда будет светить не четко сверху, а несколько сбоку. Насколько сбоку - зависит от дня года, но даже 22 июня оно даже до 60* не поднимется.

Ну вот вроде и получается, что если навес пойдет на юг от стены, то все должно быть хорошо?

Еще может быть, как вариант, расположение стенок буквой Т (только наоборот : "перекладина" - длинная стенка, а "ножка" - перегородка).

О, Оль, а ведь кстати тоже вполне хороший вариант :)

А мы вот хотим палатку купить, а-ля торговую. Уже приглядели - 6х3. Но наши, в принципе, отношения не особо выясняют... Единственно, придется наверное вкопать бревна, чтобы ее прикрутить к ним, и вот есть у меня сомнения, что покрытие этой палатки не будет на ветру развеваться так, что лошади близко забоятся подходить :))

А про трейл - в принципе, ты права в том, что хорошо выезженная лошадь в принципе пройдет все. У нас в 2008 году версатилити в Аванпосте выиграл здоровый выездковый мерин Ром
98.IMG_6763.JPG

Версатилити - это вестерновое многобрье, которое у нас состояло из 4х дисциплин: ранч-трейл (отличается от обычного тем, что там более близкие к природе и к реальным ситуациям препятствия), езда (типа плежера), работа с коровой (ну, там просто с коровой знакомились :)) и выводка. В принципе, они не победили ни в одной дисциплине, но по общим итогам заняли первое место!

Вот надо бы посмотреть на вашу палатку.... Вы когда планируете купить?
Какая всадница на фотке нарядная :)
Знакомились с коровой это как? Им корову выпустили на плац и лошадь ...?

B-veter написал(а):

Ага, именно :) 5 телят и лошадь с всадником :) Ну и надо было че-нить изобразить, отделить одного теленка и прогнать его по стенке, к примеру... в общем, свободное творчество практически :) Белыч вот их радостно прогоняла с глаз долой, была очень собой горда :)

Sara написал(а):
B-veter написал(а):

Ага, именно :) 5 телят и лошадь с всадником :) Ну и надо было че-нить изобразить, отделить одного теленка и прогнать его по стенке, к примеру... в общем, свободное творчество практически :) Белыч вот их радостно прогоняла с глаз долой, была очень собой горда :)

Эх... Чапы там не хватало :). Он жЫвотных меньше него габаритами любит :mrgreen:

Боюсь эти животные не настолько меньше его габаритами.... А даже если и любит, кажется в работе с коровой цели убить корову перед лошадью никогда не ставили :mrgreen:

действительно конная коррида :twisted:

B-veter написал(а):
Боюсь эти животные не настолько меньше его габаритами.... А даже если и любит, кажется в работе с коровой цели убить корову перед лошадью никогда не ставили :mrgreen:

Да лан... годовалый бычок весит в 2 раза меньше Шапо :mrgreen:
А так от задания "зашвырни теленка через ограду в загон" Чапочка бы не отказался :twisted:

Хи. У нас опять отвалились остановки. Дайте мне уже стену попрочнее, пойду убиваться :mrgreen:
Заодно отвалились кавалетти на рыси. Но они правда вернулись на место.
Построила ему длииииииииииную змейку)))) Надо будет потом еще длиннее сделать. Один раз даже удачно прошли без чомбура. По новой начали трапецию. По новой - это заблокировав зад крестиком.
А главное как мы паслись......... ууууууууууу......... Все идут на выход из манежа, Чапо в углу чот копается. Ну и копайся, сказала и я начала уже выходить из дверки сама.... Слышу - ляяяяяяятит, голубь, несется на выход))) Вошел, в траву уткнулся. Потом мы заходим - Вок с Виктором, ну и я свалила. Тишина пустота. Думаю ну что за какашка такая, чего ж оно за всеми-то не идет... Только собралась выходить из манежа забирать - как длинным галопным прыжком оно залетает обратно :)
Люди, а нет ли среди читателей моего дневника таких людей, которые учили лошадь поклону НЕ из трапеции, а как я вот у некоторых в дневниках видела - берут ногу и просят сдвинуться назад коня?

B-veter написал(а):
Люди, а нет ли среди читателей моего дневника таких людей, которые учили лошадь поклону НЕ из трапеции, а как я вот у некоторых в дневниках видела - берут ногу и просят сдвинуться назад коня?

Ну, я не то чтобы читатель, так мимо пробегала-забежала. :roll: А что интересует?

что-что с задом сделала?
Анюта так с Халлой делала. Даже статья есть) А из трапеции лучше - меньше точечная нагрузка на позвоночник. Мой лошадь не хочет делать ни так, ни сяк)
А кстати - почему нельзя взять ногу из трапеции? Не такой адски растянутой - сложно вес перенести и равновесие сохранить, а просто два-три шажочка и в путь.

Под зад крестик положила наш)) Для кавалетти который. Подумала ему так будет понятней, что не надо им шагать.
Из трапеции - да потому что нет у нас трапеции((( Вообще. Даже двух шагов нет. Хотя ща уже с крестиком есть один шаг. Но брать ногу я не буду ни за что, когда такая хрень под задними лежит, мало ли равновесие потеряет...
А интересует вот что. Он у меня очень уверенно сразу уступает и опускается. Особенно когда опорная нога та, что у него в природе опорная и ему легко на нее на пятку вставать. То есть поначалу он не сообразил что я хочу, но на второй раз уже так уверенно упал в буквальном смысле этого слова назад, что я резво ловила коня в полуметре от земли. Надо сказать, не сильно приятное ощущение, учитывая вес жывотной :mrgreen: На третий раз выдал то же самое, и я потом попросила только чуть сдать и быстро отвязалась на всякий случай.
Я когда читала у других, у них там кони по сантиметров 10 сдвигались, ну так смотришь, вроде постепенно они шли к такому, плавно... А этот бах и назад... То есть я думаю не поймай я его, он бы глядишь и встал на запястье сразу же. Точнее упал бы на него и оторвал бы нафиг себе что-нибудь....
В общем, интересно, насколько плавно оно проходило, насколько глубоко назад сразу уходили лошади, как наращивали и т.п. Шагали ли задними ногами назад сами, или этому как-то учили, или.... Потому как я не понимаю, он действительно может сразу так прогнуться или вообще что это такое и как это понимать..... ? Главное ведь прогибается до потери равновесия легко (зада-то на месте оставляет, естессно баланс право-лево нарушается). Первый раз подумала, не сообразил и случайно... Ну вроде как лошади, падение, уязвимое положение, боятся.... Ага. Второй раз прошу - не, это меня парит, что конь мне на руки падает, коню кажется фиолетово, я типа и еще раз упаду, ноу проблем, я молодец?...
(Зы. опускается ясен пень не за жрачкой).

http://cs5163.vkontakte.ru/u177961/1289 ... cd1a70.jpg
так чтоли? знаю по крайней мере двух человек, что так учили) Мы, правда, по-другому.

У некоторых Nabat'ов & Co :) лошади сразу бахаются на передний кранч и ничего) Только хозяева пужаются. Он может понял и постарался угодить. Но ты можешь позанудствовать и тянуть постепенно, пресекая попытки грохнуться)

В обучении я никогда не использовала крестиков/перекладин и т.д. Лошади уходят кто по-чуть-чуть и настороженно, кто глубоко и охотно - тут все зависит от растяжки, чувства равновесия и доверия к человеку. Когда берешь ногу, лошадь не переступает задами - ей это неудобно, таким образом и необходимость в подкладывании деревяшек отпадает.
Если лошадь так охотно уходит вниз, рекомендую все же убрать крестик и попробовать взять не опорную ногу. Только ее нужно не просто поднять и держать, а потянуть по направлению назад-вниз, одновременно подсказав лошади уходить корпусом туда же (я это делаю нажатием рукой перед холкой). В таком случае риск уронить лошадь на согнутую ногу почти ничтожен.

Ага, примерно так. Только не бревно, а обозначаю крестиком, что задние ноги двигать не надо (его тащить легче :mrgreen: - сначала думала жердь буду класть).
В общем, я до вчерашнего дня тоже не использовала. Но именно трапецию у нас не выходит вообще никак.... То есть мы над ней бились месяца... ну три точно. За эти ТРИ месяца единственное, что я могла выдавить из коня - это шаг на копыто одной ногой. И если ОЧЕНЬ повезет, то второй, до тех пор, пока не подошел задом и не переставил первую. Почти одновременно я получила два в целом одинаковых совета - организовать привязку к месту. Ну вот у меня привязка к месту крестик... Кстати очень видна разница, думаю если будем пробовать учить остановку Боше, то начнем тоже с крестом перед передами...
Поклон я пробую учить естессно безо всяких крестиков, крестик это попытка таки объяснить, что я хочу, при расстановке на трапецию. Брать ногу у коня, у которого в ногах что-то валяется, я бы не рискнула. То есть это выглядит так, что я беру ногу, и прошу отодвинуться назад и вниз. Первый раз он не понял, точнее долго соображал, чего я от него хочу. На второй уже понял в чем суть и бахнулся назад и вниз чуть ли не до земли сразу.... Назад и вниз уходит вся передняя часть коня, с ногой вместе, то есть мне кажется еще немного и он бы дотянулся запястьем до земли. Но равновесие при этом он терять начинает. Правда у него с задами проблемы с поставом, возможно это тоже дает знать о себе в плане равновесия.
Неопорную я буду в следующий раз пробовать, наверное. Мы обычно новые упражнения начинаем делать только с одной стороны (ну в смысле сначала он понимает, что я от него хочу, слева, и только потом начинаем учить справа, или наоборот)... Возможно, на неопорную ему будет сложнее опираться, и он не настолько сдаст назад....
Бухаются сразу на передний кранч? Вот считай он у меня и бахнулся сразу, ага. Только блин страшно же :mrgreen: Получается даже не кранч, а только одна нога ж на земле.... Ужас.... И чего спрашивается делать....
И главное с чего бы... Растяжки нуль, равновесия как показывает практика тоже нуль, доверие... Ну если считать готовность по моей просьбе рухнуть и задавить меня доверием, то конечно тут его просто вагон и маленькая тележка :mrgreen:

а мы учились с постановку ног на низенькую тумбочку (поддон кирпичный), перестановки ног через тумбочку и перестановки ног без тумбочки :lol:

А у нас нету тумбочки :mrgreen:

Сверху