Re: Чудо из сарая Вестерн в Инино Лего-шелтер?)))
Ага, примерно так. Только не бревно, а обозначаю крестиком, что задние ноги двигать не надо (его тащить легче :mrgreen: - сначала думала жердь буду класть).
В общем, я до вчерашнего дня тоже не использовала. Но именно трапецию у нас не выходит вообще никак.... То есть мы над ней бились месяца... ну три точно. За эти ТРИ месяца единственное, что я могла выдавить из коня - это шаг на копыто одной ногой. И если ОЧЕНЬ повезет, то второй, до тех пор, пока не подошел задом и не переставил первую. Почти одновременно я получила два в целом одинаковых совета - организовать привязку к месту. Ну вот у меня привязка к месту крестик... Кстати очень видна разница, думаю если будем пробовать учить остановку Боше, то начнем тоже с крестом перед передами...
Поклон я пробую учить естессно безо всяких крестиков, крестик это попытка таки объяснить, что я хочу, при расстановке на трапецию. Брать ногу у коня, у которого в ногах что-то валяется, я бы не рискнула. То есть это выглядит так, что я беру ногу, и прошу отодвинуться назад и вниз. Первый раз он не понял, точнее долго соображал, чего я от него хочу. На второй уже понял в чем суть и бахнулся назад и вниз чуть ли не до земли сразу.... Назад и вниз уходит вся передняя часть коня, с ногой вместе, то есть мне кажется еще немного и он бы дотянулся запястьем до земли. Но равновесие при этом он терять начинает. Правда у него с задами проблемы с поставом, возможно это тоже дает знать о себе в плане равновесия.
Неопорную я буду в следующий раз пробовать, наверное. Мы обычно новые упражнения начинаем делать только с одной стороны (ну в смысле сначала он понимает, что я от него хочу, слева, и только потом начинаем учить справа, или наоборот)... Возможно, на неопорную ему будет сложнее опираться, и он не настолько сдаст назад....
Бухаются сразу на передний кранч? Вот считай он у меня и бахнулся сразу, ага. Только блин страшно же :mrgreen: Получается даже не кранч, а только одна нога ж на земле.... Ужас.... И чего спрашивается делать....
И главное с чего бы... Растяжки нуль, равновесия как показывает практика тоже нуль, доверие... Ну если считать готовность по моей просьбе рухнуть и задавить меня доверием, то конечно тут его просто вагон и маленькая тележка :mrgreen: