Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) Вестерн в Инино :) Лего-шелтер?)))

ну исходный уровень растяжки у всех очень разный ....
вон у нас одна мадам сама по себе падает на передний кранч аж локтями на землю , а потом из него на свечу,а из свечи в кранч и так пару раз :shock:

она скорее всего если бысро сооброзит что от нее хотят сразу ляпнеться на полный кранчь

Так в чем и незадача... Что у нас-то он нулевой по идее должен быть...

он чего прямо и не растягиваеться после сна или может просто незамечала никогда ?
а то Бу например нехило так растягиваеться после сна ,конечно не локтями по полу но так приличненько
но вот с ней проблема в мозгах - она боиться новых требований и предпочитает перетерпеть чем подумать
хотя если взять за одну ногу то спокойно можно поставить на запястье - без усилий ,вот только опять же клин какой то - она боиться этого -все выполняеться со стекляными глазами и без понимания происходящего и запоминания

и ваще Чапо молодец
у Бу ушло сумарно больше 20 часов (около 3-4недель )на осознание того что я прошу переставить ножку вперед

Вик, неееееееееее, ножка вперед мы пока не умеем... Это мы поклон же ж учим. Причем из стоя, а не из трапеции...
В том и дело, что никогда не растягивается. Ноги не тянет. Тянуть не особо дает. Ну и вообще не любит... Да и откуда бы при его содержании у него взялась гибкость.... Почему я и пугаюсь тут - гибкости в нем примерно как в бегемотике на выпасе :mrgreen:

Ань да брось ты! У нас на конюшне есть жеребец, который падает с размаху на оба запястья и тянется за травой через забор. И ничего. Может у Чапы растяжки в чем-то другом нет, а в этом есть? Особенно если не за вкусняшку - не бойся особо.

А трапеция у вас есть, чего ты врешь?! ))) Он легко делает маленькие шажки передами вперед, не трогая зада :))))

Оль, давай будем называть вещи своими именами :mrgreen: Это у тебя он легко делает малые шажки передами вперед, не трогая зада... У меня он вымученно делает одной, при везении двумя ногами, два часами выбиваемых из него шага, сразу за этим переставляя зада, так что попросить следующие полкопыта после полученных полкопыта просто нереально в принципе. Так что у НАС трапеции нет. У него может и есть, кто же знает :) Но это где-то без меня...
И эта - по теме. Понимаешь, Чапа встать на два запястья тоже может легко, чуть не с размаху, но там же совсем другое движение, оно вообще не требует растяжки ни от плеча, ни - что для нас самое главное - для сухожилий. У меня ж лошадь козинцовая, пальцевые сгибатели как бы не оторвал себе случайно....
На самом деле интересует меня как раз его постановка на два запястья... Поклон как таковой мне нафиг не уперся. В приципе зимой я пробовала вариант попросить его потянуться всего и сразу - но там выходит с головой между ног... Не за вкусняшку, за рукой прошу, но все равно выходит чортичо... Хотя возможно когда-нибудь из этого чортичо он бы встал на запястья.
В общем, люди, кто умеет учить постановку на запястья, объясните глупому человеку КАК это вы делаете....

Мы учили как раз))) Единственная очень большая ошибка, мной допущенная - учила с одной стороны только.
А так, берешь ногу, чуть сгибаешь запястье кверху и, давя на локоть или грудь, тянешь назад. Каапельку ушел - ок, отпускаешь, хвалишь. Марище встал на запястье где-то через полгода, наверное. Но мы очень медленно учили, часто забывая)) потом, когда стоял уверено, я пошкрябывала в районе каштана вытянутую ногу. Он ее придвигал капельку, хвалила-отпускала. Тут понял очень быстро, буквально за несколько занятий.
Другие способы постановки на запястья на нас не действовали(((

Как и укладка... кааак я хочу его уложииить... Но ить даж валяния особенно не подловишь - он крайне редко валяется. А с двух запястий я не оч. понимаю, как уложить. Т.е. в теории понимаю, но четкой картинки в голове нет.

Хмы. Воооооооооот, вот я всегда такое и читала. Мол понемножку, за полгода и т.п. А тут раз - и с первой (понятной ему) просьбы почти бухнулся на колено......
Кстати, с двух запястий я как раз довольно легко себе представляю как уложить. Ну возможно это потому, что мой постоянно ложится с двух запястий, и видела я этот процесс довольно с близкого расстояния раз наверное сто :mrgreen:

Большинство лошадей, которых я учила поклону на одно запястье, осваивали упражнение при занятиях 2-4 раза в неделю за 2-3 недели, так что про полгода кто-то погорячился. :roll:

Не страшно, что лошадь "бухается" почти до конца, главное - упражняться по возможности на глубоком грунте.

Ну, я писала конкретно про себя и конкретно свою лошадь. С режимом обучения поклону раз в 1-2-3-4 недели, как вспомню, так и сделаю)))

Ань, и чо делать? Вот я воообще не представляю!! Вот он стоит на запястьях... и чо? На холку давить? Не помогает :(

Ну ИМХО два варианта. Или из этой позы попросить подставить-подвести задние ноги, именно просить сгибание в бедре, чтобы осел в нем и потом, за ним, в колене-скакалке (не от скакалки ноги под тушку подвести). Либо просить сдать голову вбок, и в другой бок просить подвинуть холку - по идее тоже ляжет.
То есть в движении ложиться у Чапы сначала стадия встал ровно на два запястья, а потом одновременно перед делает голова вбок - тушка в другой бок, зад - сгибает в верхних суставах именно и постепенно укладывает.
Поэтому ИМХО логично попробовать с обоих сторон попросить, авось с какой-то и поймет.

Ага, попробую ему голову погнуть, спасибо!!))) Если чо, кирпичом же можно стукунуть? :mrgreen:

Ага! :mrgreen: Беееееедныыый Марище... :cry: Особенно хорошо это читается вместе с первой фразой в твоей подписи... :roll:

Мне это напомнило как я сегодня коня граблями рулила. Меня он обходит, но меня на его траектории не стояло, я отбивала леваду рядом. Зато на его траектории была свежая куча и он явно шел чтобы ее растоптать подальше по свеже-почищеной леваде. Ну я недолго думая взяла и выставила ему грабли поперек груди ("отпугивая"), так как подойти не успевала. :roll:
Коник только немного встрепенулся, подпрыгнул с места на всех 4 ногах (метр там точно был). Как то так перескочил эту ручку граблей за долю секунды и спокоооойненько так пошел прихрамывая дальше. Наскрозь больной! :mrgreen:

Мораль сей басни: ВСЕ ОН МОГЕТ если очч хоцца!

Ну а поскольку это не захламлять, то я дам не ссылями))))
142005525.jpg

115231772.jpg

Первая прям ржачная фота))))) Называется ииииииииииии взяли секцию от забора :mrgreen:
Хотя смутно вспоминаю, как я заходила с Чапочке с лопатой. И было это даже вовсе не шуткой-прибауткой в виде выставленных поперек кучи граблей(((

Про Чапочко. Чапочко зажрали комары((( Так что я сняла его с вечернего выгула и буду думать, что делать дальше. Потому как днем полетели слепни, и оставляют на шкуре охренных размеров дыры((((
Чапочко бодро пробежал за мной змейку, радостно пытаясь меня сожрать :mrgreen:
Чапочко прошел рысью кавалетти высотой сантиметров 30-40 (ура,раньше прыгал).
И Чапочка решил, что он взрослый мальчик, запрет гулять ночами к нему не относится, поэтому, будучи второй раз выпущен пастись просто так, наплевал на то, что все ушли домой, а остался и продолжил радостно жрать травку. Пришлось заходить забирать. (Недоуздок - великая вещь, если бы не его звон, фиг нашла бы я лошадь в темноте.... Где бы взять проблесковый маячок что ли :mrgreen: Или буду ему а-ля монисты куда-нить вешать :mrgreen: )

Ну и наконец заканчивая про Робертса. Была у него и еще одна интересная история. Джойн-ап с мустангом не в бочке. То бишь в прериях, или как оно там называется, он таки поседлал дикую лошадь на свободе.
Началось все с американских законов, поскольку мустанги охраняются и все такое, он сложными путями добывал себе мустанга, дабы можно было его отджойнапить. Мустанг должен был быть мужеского полу, дабы исключить жеребых кобыл, 3-5 лет. В итоге таки лошадей "усыновили" (потом их надо забрать к себе на частные земли и обеспечить им там более-менее аутентичные условия проживания).
Джойнапил на свободе, точнее почти на свободе - там были заборы, которые ему мешали, т.к. он боялся, что мустанги не знают заборов и не уважают их, не видят колючей проволоки.
Со змеюками, которые вылезли из зимней спячки раньше обычного, как раз в тот момент, когда собрались джойн-апить, чтобы избежать угрозы быть покусанными теми самыми змеюками.
Джойн-апил на лошади - то есть первый день просто двигал мустанга галопом, чуть не загнав свою первую окультуренную лошадь. Его снимали с вертолета, и он не подумал, какой уровень паники вызовет этот самый вертолет у дикой зверушки. Стемнело, вертолет улетел, он сменил лошадь. И следующая лошадь хорошо поняла задачу - он "прессовал" мустанга сам, без участия человека, т.к. была плохая видимость, туман, и Робертс потерял мустанга. Конь же его мустанга не потерял, и вел его сам, то рысью, то шагом, то галопом, всю ночь.
К утру мустанг попытался смыться последний раз, не вышло, и начал смотреть на всадника. Направил на него ухо, подопустил голову, и от него отошли.... Мустанг радостно решил уйти нафиг, и его снова стали прессовать.
Для этой стадии была третья лошадь, выезженная настолько хорошо, что от него можно было получить четверть дюйма движения.
В итоге мустанг стал ходить кругами и подошел настолько близко, что его можно бы было погладить.
Четвертая смена лошади, в которой мустанг признал местного, и доверять ему стал куда больше, чем предыдущему коню. Его аккуратно обвязали веревочкой и водили на этой петле. Потом оставили есть и пить, а сам Робертс ушел спать. Прошло 36 часов с начала мероприятия.
Наутро Робертса порадовали шуткой, что мустанг убежал и его сбила машина на трассе. (Первое апреля).
Далее седелка, приучение к которой начали с проволоки под пузом и обучения, что это не змея, и три последовательно увеличивавшихся в размерах седла.
Третий день - уздечка и всадник. В течение полутора часов его научили ходить, поворачивать, осаживать шаг, подниматься в рысь.

Ну и последнее - приложение в книге. Пошаговый гид по джойн-апу))
Который начинается с того, что лошадь не может сделать неправильно. Все, что она сделала, особенно молодая лошадь, это результат того, что сделал человек. Никакой боли. Никаких "должен", вместо этого "я бы хотел, чтобы ты сделал".
Бочка у него 16метровая.
Кстати - лошадь можно потереть (может можно и еще более точно перевести), но не надо хлопать.
Высылая, он смотрит в глаза лошади, агрессивная поза, плечи параллельны его голове, 5-6 кругов галопа и разворот.
Внутреннее ухо, постановление внутрь круга, опускание головы, приближение...
Тогда глаза отводятся в землю, плечи по 45 градусов. Если лошадь подходит, это хорошо. Если нет, можно подойти самому, но не прямо, а полукругами - арками. Отойдет - снова галоп и новая попытка. Большей частью показывая ему свою спину... Дождаться, когда он решит таки подойти и протянуть свой нос к человеку. (Кстати, насколько все пишут про первый тактильный контакт - обобщая то, что я читала, складывается ощущение, что когда лошадь боится, она должна быть первой, когда хамеет, ни в коем разе нельзя этого позволять).
Тогда коня можно погладить, почесать между глаз, и начать теми же кругами отходить. Конь должен последовать или хотя бы смотреть на человека. Не следует - уперлись в жопу коню и снова работа.
В итоге, когда фоллоу-ап в наличии, лошадь приводят в центр, там обучают не бояться прикосновения к незащищенным участкам тела, ну и дальше приучение к амуниции, это уже не так интересно.
Понравилась фраза про то, что человек должен оставаться спокойным. Лошадь должна верить, что он единственный, кого тут волнует это седло.
Корда, две корды, и конь готов к посадке. Ходит с лежачим всадником, потом сидячим, и управление сверху.
Предостерегает от торопливости (это я должен все сделать сразу, чтобы сделать демонстрацию наглядной, а вы можете растянуть на пару дней).
Ну и принцип - никаких ограничений и боли, сделать так, чтобы лошади было приятно рядом с вами. А если не хочет быть рядом с вами - она работает.

В общем, не настолько мягкая работа, точнее сам принцип. Лошадь все равно выбирает, правда не между больно и не больно, а между утомительно и не утомительно. То есть сам принцип работы вполне классический - сделать нежелательное поведение неудобным. Вопрос в средствах и степени неудобства.

Ну так Ань, и я пару недель назад курткой от зубьев отбивалась!

А комары нас тоже жрут...но правда сейчас из немного у нас.

читаю и радуюсь) Потому что мой ещё мелкий и зубья с ножками не юзает :)

Хи))) А я не смогла пройти мимо и не упереть из чужого дневника (чуть не написала денника :mrgreen: ) ааааааааахрененную ссылку)))) Это видимо наше с Чапочкой будущее)))
http://www.youtube.com/embed/GYjB2L6G ... F9&index=1
ЗЫ. А ведь если вдуматься, КАК бежит.... думаю много кто сдох бы на первой минуте, а ведь спинка, каденция, красотища ж?)))

Ага, только лошадям нельзя показывать! :roll:

Сверху