Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) Вестерн в Инино :) Лего-шелтер?)))

Вооот, амазон (дешевый) в Америке, там доставка дорогая, а у нас амазон дорогой получается... :roll:

Ань а twisted truths... ты можешь посоветовать? Ну, в смысле много ли там действительно нового и стоит ли ее ИМЕТЬ (ну чтобы перечитать время от времени) или достаточно просто взять почитать...

Пока не могу. Я ее пока не прочитала)))

А кое-кто путает теги, ога :mrgreen:
0_6bfcc_ae6a0fda_XL

jn_doe написал(а):
Вооот, амазон (дешевый) в Америке, там доставка дорогая, а у нас амазон дорогой получается... :roll:

Ань а twisted truths... ты можешь посоветовать? Ну, в смысле много ли там действительно нового и стоит ли ее ИМЕТЬ (ну чтобы перечитать время от времени) или достаточно просто взять почитать...

В амазон.UK первую за 20 фунтов отдают и 28 фунтов вторую Это примерно 23 и 32 евро соответственно + доставка внутри еврозоны по идее копеечная должна быть + DP все-таки не так косячит как Почта России :)

А вот смотрите какая красивая штучко...
http://www.youtube.com/embed/w1YO3j-Zh3g
А научите кто-нибудь глупую меня скачивать ролики с ютуба? А то мне позарез эту штучко надо посмотреть покадрово.... Ну или сильно замедленно.... А ютуб вроде так не умеет....

И вот еще любопытно
http://largi2.com/epee2/index.html
Только хочется прибить свой комп, который все аксанты мне непойми чем кодирует.... А учитывая, что из меня и так на французском примерно такой же читатель, как из Чапы барочная лошадь.... В общем, скажите спасибо, если в итоге понимаю процентов 60 текста)))))

B-veter написал(а):
про лошадей, подготовленных в школе "легкости" и по Гериньеру, их же можно увидеть в фильмах у Оливейры
Это что за звери? :|

В смысле в имеющихся фильмах, где есть лошади ПОД ним, конечно :) Криво сказала.

Ну и Шапо. Чот сегодня все прям так хорошо прошло, даже подозрительно... Побегали побегали. И даж попрыгали. От ить блин. Оказалось что он не злостно закидывается. Оказалось что ему тяжко прыгать было. Потому как сегодня я решила уже доконать этот вопрос окончательно и уже хотя бы понять, что не так...
Гипотеза моя подтвердилась. Как только вместо поднятого на 30-40 см над землей заложения я ему положила на землю палку просто, и все, лошадь моя обратно запрыгала, причем обратно запрыгала ту же высоту, на которой закидывалась раньше, и запрыгала так шустро, что пару раз уполз туда прыгать несанкционированно...
В общем, связка пара темпов галопа, прыжок, пара темпов галопа, остановка, разворот на заду, пара темпов галопа, прыжок, ну и далее по тексту - у нас все еще работает.
Значит конику спины видать не хватает прыгать 70-80 а-ля клавиши. Надо отдельно. Или клавиши в темп, но не выше 40-50, или уже одиночные чухонцы.

B-veter написал(а):
А вот смотрите какая красивая штучко...
http://www.youtube.com/embed/w1YO3j-Zh3g
А научите кто-нибудь глупую меня скачивать ролики с ютуба? А то мне позарез эту штучко надо посмотреть покадрово.... Ну или сильно замедленно.... А ютуб вроде так не умеет....

Попробуй через videosaver.ru

Ролик оченна понравился. В первую очередь тем, КАК дядько улыбался! Фризы очень сами по себе выигрышно смотрятся, хотя, думаю, если б на их месте был кто-нить полегче (хотя бы как третий, который в конце выполз - это вроде не фриз, а какая то помесь?), многие штуки можно бы было эффектнее сделать.

А ты что все клавиши разом задрала?

А мне музыка очень понравилась) Минут -дцать вспоминала что это :)

Вот мне тоже что понравилось, какой он счастливый и довольный с лошадьми бегает))) Наверное, его лицо больше всего в ролике и зацепило.
Спасибо, попробую так... Очень хочется покадрово поглядеть)))
Насчет полегче - я даж не знаю, потому как мне понравилось вообще как они играют, он улыбается, они вместе кружатся - в принципе, любая ухоженная лошадь не задрюченная жизнью (а мне кажется у него в принципе не может быть лошадей, задрюченных жизнью) ИМХО будет красиво смотреться. Ну это для меня конечно, т.к. меня впечатлили тут не движения какие-то лошадей и сами лошади, а то, как они с человеком взаимодействуют, ну и настроение этого самого человека. Поэтому даже если что-то выглядело бы эффектней по причине телосложения лошади, для меня вряд ли это сделало бы сам номер более эффектным.
Вон взять того же Блаху, он же часто с такой зверушей.... Колхозное бепе просто в плане общего вида. Нарядная конечно, но именно такая домашне-подворная лошадка. Но от этого как они с ним вместе двигаются менее красивым не становится. И если бы он взял себе шикарного ну того же фриза - опять же, на мой вкус эффект от выступления бы не поменялся...
А музыку я первую вещь прям обожаю, но не то что не помню, а даже не знаю, что это. (Если кто кинет ссылью, где это послушать можно, буду признательна)

Таньк, ну естессно не все клавиши. Одну, и сантиметров на 30 относительно того, что стояло. Потом одну, но еще три сняв вообще. Не хочет. Прыгать пять подряд 40 см галопом хочет. Одиночную 70 хочет. А вот одну 40 и одну 60-70 не хочет.
Но главное то я чего писала - общий вывод. Лошадь не вредничает, не отказывается прыгать вообще. А отказывается делать что-то конкретное, что ему почему-то делать неудобно. И в данном случае, полагаю, если я хочу иметь возможность высокой клавиши - лучше отстать от коня, снизить требования, и пусть себе в удовольствие скочет что ему скочется, быстрее начнет прыгать что хочется мне.

Дык это же один из Пиньонов!!! :D Есстно все в ажуре, они вообще то нехиленько так тренируют... Его брат работает с кобылами например вот так (не знаю было ли уже это видео)
http://www.youtube.com/embed/ig9sYDJ3 ... re=related

А Фредерик насколько я знаю больше ориентирован на шоу дрессуру, но в то же аремя считается более мягким из двух в своих методах. И работает он с жеребцами

Про Жан Франсуа была вот такая статья (написаная конником ТТТ)
http://www.wege-zum-pferd.de/artikel/pignon.php

В принципе его метод заключается в том что он использует хлыст, приучая лошадь идти НА неприятное воздействие, наказывая каждую попытку избежать его по собственной инициативе. Собственного мнения лошади при этом НЕ допускается (что и является главным пунктом критики). Работается в маленьких интерваллах и ОЧЕНЬ спокойно. Никаких человеческих эмоций не допускается тоже. Поощерением для лошади являются паузы между упражнениями...

Нет статья не та же, но принцип описан так же.
"Приложение хлыста к носу..." хммм :? Ну вот честно, НИХАЧУ! Считайте меня мямлей. :)

А я вот какой позитивчик откопала: http://www.youtube.com/embed/TeAq3VZO6HY
Тут по моему просто приятно смотреть, пусть не все 100%, но ведь какая прЭлесть! И выражения моськи у коника мне очень понравилось, прямо видно какие упражнения ему нравятся.

О, пасиб за музык)))
Джейн, ага, он самый))) У меня даже давно его книжечко валяется - ждет очереди, Пиньон-Дельгадо, галоп к свободе)))) Нравится он мне нереально. Ну оба они, естессно. Но вот жеребы чем-то больше впечатляют. Вообще как Фредерик работает нравится больше, чем Жан Франсуа. Поэтому и ищу в основном инфу про него - ну видео там, вот книжечко закупила :lol:

ЗЫ. За остальные ссылки пасиб, посмотрю как будет время, сейчас не могу :(

Угусь, видео видела)) В вот девушку с белогривой лошадкой я тоже уже видела)) Милая лошадка)
Кстати о Жане Франсуа... Вот посмотрела. Осаживает он из-под веса. Прибавляет галоп под вес... Где логика.... Хм. Надо у вестерн-занимающихся спросить. Почему в одном случае на смещение лошади вперед лошадь должна пойти активней вперед, а в другом назад - у них ведь если не ошибаюсь тоже осаживание из-под веса, а галоп на рейнинге все прибавляют вес вперед...

Осаживают по-разному. Прибавляют обычно да, смещая вес вперед. Но ведь там не просто вес смещается, Ань. На галопе обычно еще и повод к ушам отдают :) А на осаживании по любому - к себе, пусть даже веревки провисают.

Не, я не к тому, что как лошади различают. Понятно, что различать различают. Но выходит, что одна и та же лошадь работает как бы на два принципа - в одном случае под вес, в другом из-под веса. Вот что несколько смущает.

Но выходит, что одна и та же лошадь работает как бы на два принципа - в одном случае под вес, в другом из-под веса. Вот что несколько смущает.

Мммм.... а может, это и не принцип вовсе? :) А в выездке тебя не смущает, что надо всегда сесть назад? :) Посыл в галоп - из-под себя, т.е. загружаешь зад, остановка - загружаешь зад, осаживание - загружаешь зад :roll: В разных боковых, кмк, тоже по-разному вес распределяют, иногда больше на внешнюю сторону, иногда - на внутреннюю...

Сверху