Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) Есть в жизни счастье, дамы и господа)))

imag0157c.jpg

imag0164c.jpg

imag0166f.jpg

imag0169zb.jpg

О, здорово, спасибо :)
ЗагадкО :mrgreen: Что делает серое жывотное на предпоследней фотографии? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ах, какая у вас трава клевая!!!

Ух какая роскошь! Здорово у вас!
Отгадка - хавает по дороге :lol:

Sara написал(а):
Ах, какая у вас трава клевая!!!

Угу, только по вестям с полей ту траву, что в пастухе, они ее уже выбили... 6 соток... за 1.5 дня...

Ага, Таньк, у нас новое упражнение - пасемся на галопе называется)))))))
Трава да, клевая. Была((( Вот ить гады ушастые. За два дня сожрали. И главное не выбили - выбили только у выхода место и дорожку по периметру. А остальное сожрали. По всей леваде аккуратно все выстрижено, и аккуратно торчат кустики невкусной травы, которые они посчитали нужным оставить нетронутыми...

Ну и про сегодня.
Ну что ж, вот я и приобщилась к людям, у которых лопалось колесо в машине на скорости 130 кымычас))) На МКАДе в крайнем левом ряду :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Чапо вконец обленилсо. От вообще отказывается с импульсом идти прыгать. Хад.
Зато снова лежал.
С явно выраженным удовольствием (хорошо что без успеха особого) гонял по манежу гостя.
Удивительно, но в присутствии гостя даже почти не сильно лажал. То есть если раньше это было б стопудово "сделаю раз через три и то хреново", то сегодня было "сделаю похуже, чем обычно" - но в целом почти слушался.
Вывод - мне надо попить каких-то витаминов видимо. Для роста пузыря :mrgreen: Он катастрофически мал и сделать с этим ничего я не могу :evil:
Вжик статУя. Его как в манеж взяли за компанию. Так он первые 40 минут простоял в одном углу, поджав заднюю ножку и меланхолично наблюдая за нашими перемещениями... Потом гостю надоело смотреть, он перетащил Вжика в другой угол. Остальные 40 минут Вжик достоял в другом углу. Может нам его бронзовым покрасить и продать как памятник тракену?

А как думаете... Вот такая вот стрижка:
x_605d7fbb.jpg

подойдет нашему (незаметно меленькими буквами дописано - выдерганному, изгрызенному и замученному как раз в верхней части) хвосту? Вот думаю... Мочалку оставить запутанную... Или мож так облагородить... Все равно волосы в этой части у нас лично наполовину выдерганы, наполовину вычесаны, и представляют из себя жуть и ужас.

Оооо какая стрииижечка!!!! Мож тоже так сделать? :roll: У нас хвост летом тож черти во что превращается :))

Извращенки, оставьте хвосты в покое :lol:

Ну что. До меня наконец доперло, почему чисто механически мой конь постоянно срезает круг вправо. Кстати, сегодня вопрос-ответный семинар Марийки. В 10. http://academicartofriding.com/webinar8 ... straining/

Нда. Апдейт - я не то копирую) Первая ссыль с записью 8мартовского вебинара. А июньский можно вот тут http://academicartofriding.com/ посмотреть

А почему срезает круги? там ссыль какая-то уж больно неясная))

Не гнется, потому вываливает внутреннее плечо и везет им в центр круга. Ну в смысле недостаточно гнется))) Одна из примет односторонне согнутой лошади.
А что со ссылкой не то? Обе вроде теперь нормальные... ?

Аааа.... а я думала, может, что более загадочное))

Да, чет открывалась как-то криво.

Тэкс... А к нам доехала во второй раз моя любимая ветеринар... Потыкала пальцем много во что... Сижу думаю... А у конины кажется в очередной раз меняется жызнь... Рабочая :mrgreen:

Это как это? Куда она меняется?!

Да-да
Общественность требует подробностей

Что уже можно в плуг? :lol:

Ну. В целом сказали вроде стало лучше, чем было. Что первый раз когда увидели коня, это выглядело совсем как дрова, а сейчас вроде даже пристегнули на место зад... Точнее когда его первый раз увидели, это выглядело как разваливающееся на части нечто, двигающееся с полностью отстегнутым задом, разваливающееся во всех четырех ногах и вообще никак не скоординированное. А сейчас оно даже местами начало напоминать лошадь. И местами даже бегующую почти нормально. Точнее почти бегущую четырьмя ногами, каждая из которых знает, что кроме нее есть еще три...
Сустав конечно у него болит. Показали, куда он не туда ставит ногу, следствие того, что пытается ее поберечь, т.к. то, что он довольно плохо делает все в одну сторону, это он не придуривается, это ему действительно больно. (Ну в этом-то я не сомневалась). На сустав жалится и когда на развязках стоит - одну ногу дает щупать, а другую больно.
Только для меня странно как именно от ставит - он получается больную ногу ставит наоборот под центр тяжести, а не отставляет. Но как она говорит, на земле ей стоит куда меньше и толкается куда меньше, чем той, которая не болит. Т.е. диагональ нерабочая, подставляет дабы не упасть и все, поэтому и левого плеча нет по сравнению с правым. (Кстати забавно. Раньше у него было все настолько хреново с левым, что он им почти не работал и рабочая диагональ была стопроцентно другая... А ща видать попрошли те проблемы, другие вылезли, рабочая диагональ сменилась).
В общем, это надо будет попросить кого-то для меня поводить коня, и заснять захронометрировать по прямой... Со всех сторон... На будущее.
Насчет диагоналей и кривизны, как мне сказали, найти такую кривую косую и больную лошадь, как нашла себе я, это надо сильно постараться, такое просто так не встретишь))) (Я в очередной раз подивилась собственной... даже не знаю как это назвать, эгоизму видимо, ну да это меня уже год как удивляет, так что не новость).
Он ей показал как бегает, причем в итоге налево выдал ТАКУЮ рысь......... Что АААААААААААА кто ж знал что он у меня так умеет..... После галопа ставит ноги на шагу лучше, чем до галопа. Но это я и сама замечала, т.к. после галопа у него намного лучше становится рысь...
Ну, сказали, что надо начинать коня работать активно и много по прямым. Точней плавно очень повышать нагрузку, но грузить в принципе надо именно по прямой под всадником. Насчет всей другой работы сказали что вообще-то не надо бы.
Но поскольку именно оно мне и интересно, и хуже коню от того что мне интересно не стало, а местами стало лучше, то я для себя решила, что можно в принципе продолжать его мучать этим, в остающееся от верховой работы время.
Сказали работать направо (в его сложную сторону) треть общего времени, две трети давать нагрузку в другую.
А вот шагать наоборот побольше направо. То есть отшагивать и расшагивать направо.
Сказали обязательно ходить в поля и желательно на разный и по возможности не ровный грунт (не ровный это ясен пень не ямы, а просто чтобы постоянно наклон поверхности или ее структура менялась).
Сказали менять грунты в работе. Идеальный для нас грунт - плотный выездковый. Песок глубоковат, нагрузка на суставы, в леваде глина а-ля асфальт жестковато - т.е. их тоже включать, но понемногу.
Все это делать вовсе даже не для мышц, а для восстановления иннервации. Кстати рассказали случай, как в заводе ставили на ноги коня, который вообще не вставал. Т.е. поднимался только на передние ноги. И сидел. Или лежал. Задние вообще не работали. Вокалом спину и куча другого - восстановили, ходил потом вполне.
Подтвердили кстати все то, что говорила мне Даша (которая акупунктурой занимается) - ну точнее почти все. Что таки да, у него действительно нарушена иннервация шеи.
Сказали, что действительно есть ассиметрия в челюстных суставах, но довольно маленькая, так что а) это скорее всего ни на что не повлияет б) вообще интересно знать, каким образом мне удалось это заметить :mrgreen: (Ну наши игры из серии "йа большая серая крокодила ща сожру аньку" я предпочитаю при свидетелях не устраивать - зачем нервировать людей))))
Со спиной все еще все плохо, но лучше чем было. В смысле кажется она почти начала реагировать на все... Поясница зажата и не работает (гы гы гы, кажется таки пора записываться в очередь)))))
Копыта на передах ужоснах, на задах ничего, с пивом потянет. На передах похоже на то, что растет плохо (хотя реально растут они быстро, не медленнее задних), и по врешнему виду сказали похоже на перекорм овсом месяца 4 назад (чего в принципе быть НЕ могло - за единственным исключением - если Чапо мало того что вышел из денника, но еще и сожрал там втихоря мешок овса).
Так что вводить в работу, после нее каждый раз массаж того, массаж сего, смазать то тем, это этим. А точнее массировать плечи. Пробовать массировать поясницу (хотя я не промассирую, так что не сильно запариваться). По поводу крупа даже не думать, т.к. все равно не продавлю. На артрозы компрессы (последовательно с более сильными действующими веществами в зависимости от состояния). Кстати сказали, что димексид ни в коем случае нельзя ставить под полиэтилен любого сорта. Хи хи. А я как раз под него и ставила раньше((( В общем, еще порассказали про компрессы, что делать что не делать....
Ну и ноги отливать. Или хотя бы охлаждать охлаждалкой.
С легкими сказали жопа. Но чтобы я не расстраивалась, потому что после прошлого лета у большинства лошадей с ними жопа, просто это кто-то может показывать больше, кто-то меньше. Сказали считать ЧДД в течение двух месяцев.
Про лето прошлое. Лошади пострадали больше всего, т.к. площадь легкий самая большая из многих животных. Очиститься само оно физически не может. Поэтому как раз заболевания легких, пневмонии и прочая сейчас надо очень активно ждать. Это (заболевание в смыле) природный механизм очистки легких. Поэтому велика вероятность, что в той или иной форме, но оно затронет всех лошадей.
Но мы ждать этого не будем, прибьем лошадко заранее сами. Сказали пришлют схему мучать конину травками. Какая-то гадость, которая должна привести в идеальном варианте к мокрому кашлю и соплям, возможно температуре или еще какойнить дряни, смотря как организма среагирует...
Возможно, после этого у коня появится желание двигаться. Потому что сейчас у него желания двигаться нет никакого (хых, тут надо прослезиться на самом деле, потому как как человек, наблюдающий это хвостатое в течение длительного времени, я могу ответственно заявить, что вот СЕЙЧАС он как раз таки не против двигаться... И если это считается не хочет... То что же было раньше....)
ЗЫ. Чапо вета чуть не сожралъ. Я фигею с этой лошади. Ему каждого вновь появившегося надо попытаться застроить. Причем у него это настолько написано на роже.... А вот я те ща крыску... Что, ничего не сделал, да? А я тогда уже прям крысу? Ой, ура, ноль реакции, НА тебе злобный клац зубами...
Ну то есть с ветом это все закончилось разочарованным "от ить блин, не испугалась((( ну ладно((((". Но наш безголовый прокат вызывает именно такие чуйства у коня. У меня надо сказать вызывает ровно такие же - я вот прям сама бы уже как Чапа покусала или отлягнула. Вот ну люди это люди или блин .... альтернативно одаренные???? Вот КАК????????????? КАК???????????? можно ребенка (!!!!!!!!!!!!) в руках тянуть к лошадке погладить... Когда лошадка уши жмет.... Ну ладно, это фиг бы с ним. Хорошо, ты дурак, у тебя розовые очки десять пар на носу, ты почему-то считаешь что лошадь это дружелюбное и безобидное создание. Блин, жалею что нет ролика как Чапа топчет собаку и вышвыривает из левады козу, я б его просто на денник распечатала покадрово. Ну окей, ты дебил, ты думаешь что 500 кг живого веса всегда безопасны. Но йопт, тебе СКАЗАЛИ, что лошадь - вот конкретно эта, конкретно сейчас, может кинуться и укусить. Что ВОТ она жмет уши. Он нападает.... И через МИНУТУ (тут хочется десятиэтажным) ты блин опять прешься со своим ребенком, а лошадь мало того что крысу сложила, я уже замечаю как оно изготовилось делать коронный бросок шеей.... Ну ГДЕ, ГДЕ мозг?????
Правда, один раз он у них включился. Как раз когда Чапо испугался выплеснутого ему в ноги на развязках ведра воды и подпрыгнул на месте, порвав две развязки и недоуздок. Вот блин парадокс. Как раз лошадь ничего плохого не сделала. Просто испугалась. Кстати имея на это все причины. Не агрессивничала, ничего. Просто дернулась и все порвала. Так его за километр обходили. А когда он явно нападать собирается - никто не боится... Люди, скажите мне, ну почему все вокруг такие идиоты???(((((

И что ты будешь делать? В смысле с нагрузками? Ездить верхом по прямой?

Я??????????? Да ни за что :mrgreen: Где я и где верхом)))
Кстати, сегодня чудо в перьях решило что оно не совсем умирает и даж чуток побегало. Поделало красивые свечки в процессе брызгания репеллентами. Забавно, подходишь, а оно так на свечечку и передние ножки от тебя отворачивает, мол ах, мамо, нинада, я вас байусь... :mrgreen:
Ходили гулять в леса и поля. Правда чуть не сдохли увидев моротоллер)) Но там был очень хороший человек. Он нас пропустил и даже двигатель заглушил. Чапо правда попрыгал, попытался пару раз шугануться, и даже сделал свою любимую спинку раза четыре - зараза, вот убью я его, и никакой ему нафих иннервации.... Больше не понадобится :mrgreen:
А так забавно - вполне управляется, причем на провисшем поводу, змейки с ним делали и вольтики вокруг березок и прочих кустов... Перепозли а-ля мостег, и долго шмонались по полям. Забавно, что конь ползет в кусты. То есть сказали идти в кусты - я иду в кусты. А я балда такая так увлеклась переквалификацией травопоедательной лошади в вездеход, что даже пару раз забыла, что Чапо Чапой, а вот самой по физиономии веткой получать я как-то изначально не горела желанием :mrgreen:
В общем, как это у Анюты М - вершина ее выездки достигнута?)) Вот наша частично тоже. По крайней мере, ползти на сайд-пулле шагом без седла и рулиться в общем-то почти этот повод не подбирая мы уже почти умеем :)
И леваду перетянули на травку. Троглодиты. Гады. Они там ходят. ДВА дня!!!! ДВА!!!!!!!! Ноги оторвать обоим по самые уши.
И помыли коня и поотливали ему ноги. Грязный как чушка.
А еще пробовала делать ему предписанный массаж. Убиться веником. А еще мне отзвонила вет, которая наконец смогла открыть наши рентгены, в общем, теперь массажу еще больше, т.к. по ее мнению, таких проблем такой артроз вызвать не должен бы, то есть это глобальное нарушение иннервации, которое дает такой результат.
Хм. Мож и правда сразу придушить легче....

Ах да. Сделали плечо вперед по длинной стенке левады (в леваде сегодня работали в руках) прям по всей длине. Почти хорошо. Почти - потому что неожиданно вкопавшийся в конце упражнения конь в мои планы не входил. Но с другой стороны, в планы коня не входило, что глупая хозяйка будет тащить его плечом внутрь аккурат в ленты пастуха. Надо сказать, он как всегда оказался прав. Смеяалась я долго. Еще ведь ему чот буркнуть недовольно успела, прежде чем глаза подняла...
И кавалетти под верхом пошагали. Ну что. Шагает. Даже скучно.
Из отвалившегося - снова остановки... И заодно переступания вокруг меня а-ля глобальной уступки задом по мини вольту...
А еще отвалилось левое сгибание под верхом без хлыста в поле зрения у плеча...

Сверху