Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) Есть в жизни счастье, дамы и господа)))

Божеж ты мой, Ань!!! Вот так глядя на Чапу ни в жисть не подумаешь, что у него столько разнообразных болячек!!!

Ыыыыыыы :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: А ты думаешь я шо жы ж, просто так тут его уже больше полутора лет мучаю? :mrgreen: Нет, наше главное упражнение это вовсе даже не плечо внутрь, а "мимикрируем под здоровую лошадь" :mrgreen:

Анька, теперь я точно хочу до тебя доехать) Надо забить время и день) ну и прям с вокзала к конинам)

Вот я тоже хочу :)))

И никто не едет :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Давайте-давайте. Я тоже хочу, вот :lol:

я голосую чтобы до Аньки доехать всем вместе))) правда вы все в Москве, а я вот тута.. но это не проблема))

карочи) что думает общественность и Аня насчет 25 -26 июня а?))

Сссссседлоооооооооооооо 8) (тихонько шипит себе под нос).
Надеюсь Лина тоже решит что не совсем с ним все плохо и ездить пока можно.
Хи-хи))) За тот почти год, за который я сидела на лошади кажется раз .... пять? В седле и следовательно на чем-то быстрее шага... Он отлично натренировал себе рысь под седлом и теперь бежит тем, что в мои два последних подсаживания осенью проходило под грифом "ах, если бы когда-нибудь моя бы лошадка бы так бы бегала бы :roll: "
Вывод - чем дольше на лошадь не садиться :mrgreen: Тем более качественную работу она покажет под верхом :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Точнее, тем контраст между предыдущей и последующей работой под верхом будет разительней :)
ЗЫ. Бедный Шапо... Сегодня я осознала, что запрыгивать на голую лошадь то куда удобней... В итоге сначала плюхнулась как-то чуть не перелетев Шапо, потом долго пиная его всеми частями тела, выбралась ему на шею, отжалась от ушей и наконец вползла в седло. Хохотала минут 10 наверное.... )))

Ты не поверишь, но если работать под седлом регулярно, то прогресс будет идти быстрей и заметней :wink:

Rototos написал(а):
Ты не поверишь, но если работать под седлом регулярно, то прогресс будет идти быстрей и заметней :wink:

Так то ж работать надо... а еще лошадь чистить :mrgreen:

Таньк, вот ты не поверишь, но изначально работа под седлом ни к какому прогрессу не приводила вообще. Ну если только послушаемость повыше. А работа с земли дала заметный результат под седлом буквально за месяц. И заметный куда больше, чем все ранее имевшиеся за наверное месяца 4 работы включая верховую.

ИМХО, по поводу результативности под верхом/в руках - все зависит от того, кто работает. Кому то легче объяснить лошади все под верхом, кому то в руках. Но, идя по пути наименьшего сопротивления (работа с земли), мы позволяем лошади самой понять необходимость и нужность данных движений ( с подведенным задом, к примеру). Да и ей проще разобраться, не имея "лишнего" довеска в виде всадника. К тому же, порой шибко мешающего (ведь все мы люди-человеки, и косяки мы порой делаем не замечая их, потому и Мастеров то единицы). Ведь смещения равновесия никто еще не отменял.

хорошо что Чапо далеко живеть :mrgreen:

Ань глянь какой фигней можно страдать на корде http://www.youtube.com/embed/sA8bmMeU ... ure=relmfu
жопой внутрь на галопе по вольту на корде :shock:

Вик, он знал, он знал, что не стоит ему появляться у морей :mrgreen:
На видео кстати вполне себе часто выполняемая работа из "продвинутого" корд...ения)))) пареллевского) По крайней мере очень похоже на какие-то его продвинутые уровни. Там и сложней бывает)) Под жопой внутрь почему-то ожидала увидеть траверс, а исполняется скорее уступка снаружи. Что в принципе ожидаемо, уступки и на себя и от себя они ж работают на ура)))

если бы коняка там забацал траверс с правильным сгибанием на одной веревке , я бы вообще упала под клаву

хм возможно и парелевское это ,просто я первый раз натыкаюсь на подобное видео
занятно так ...

Ань а как выглядят ваши бегания через палки на свободе не по стенке
ты показываешь ему на препятсвие и он бежит на него как хочет или условно привязываешь на нужное растояни и ведешь на препятсвие как собачку на аджилити ?

видео классное!первый раз увидела такую игровую кордовую работу, все так живенько. Посоветуйте а кого можно еще в таком же стиле посмотреть?"Работа на корде должна выглядеть как игра"-nice!

Вообще найти довольно несложно. Надо как-то соединить Парелли и корда)))) Учеников пареллевских и инструкторов я много видела видео, прям очень много. Можно допустим того же Клинтона Андерсена поискать, у него я видела много именно таких красивых сложно-кордовых видео...
К сожалению ща времени немного, я ж случайно на все это натыкалась, через десятки переходов на ютубе, но будет время постараюсь ссылками найти..

Вик, ну мы на самом деле все более-менее серьезное только по стенке делаем на свободе. Не по стенке это корда в руках. Иначе он или не зайдет, или криво зайдет.... Типа аджилити мы делаем что-то похожее на поул-рейсинг (кажется так, у Кати в дневнике она ссыль выкладывала) - вот это да, на свободе. Правда тут конечно никакой скорости, просто на управляемость. Надеюсь, что когда-то сможем и побыстрей, но фиг его знает.
И совсем маленькие палочки ходим рядом и вместе - ну тут проблем захода нету, такие палочки переступит даже больная черепаха со сломанными ногами.... Так что тут просто сам факт что пошел туда.
То есть в идеальном (и недостижимом) для нас варианте у меня в голове картинка, что я показываю на препятствие и он идет на него ПРАВИЛЬНО. Но пока конечно такое у нас по стенке и то через раз. А не по стенке так вообще, пока даже не вопрос правильности, а вопрос "идет" стоит - ну без корды в смысле. Хотя мы и пробовали то это сделать раз шесть за его жизнь, с огромными перерывами... Так что по идее улучшений ждать не с чего.

Может быть.Но наверное в следствии своей природной криворукожопости не могу найти ничего похожего. :mrgreen: Клинтона посмотрела, но по мне это не то же самое. У него лошадь воспринимает только его команды, откликается на его движения и все. Выглядит немного задавлено его авторитетом.И грубовато как-то местами. На том же видео, самая настоящая игра. Лошадь откликается на команды, но и сама принимает участие. Это же просто потрясающе, когда вся работа проходит вот так!Я под впечатлением.Извиняйте. :)

Сверху