Чудо-юдо энд Ко :)

• Автор темы Автор темы B-veter
  • Дата начала Дата начала
Re: Чудо из сарая :) Перечитывая Хемпфлига

Одно из первых воспоминаний моего детства - я тянусь на цыпочках взять что-то на столе, что-то не видя хапаю, больно, обнаруживаю, что хапнула нож, еще и заляпала его кровью... Вытираю ножик полотенчиком (умничка дочка, помогла маме - зачем ополаскивать за 5 сек. водой, когда можно потом целое полотенце стирать и не отстирать? :mrgreen: ), аккуратно кладу на место, и печально уползаю к себе с мыслями, что вот ведь не хорошо вышло, перепачкала все... Где меня обнаруживают по каплям крови, тянущимся за мной в комнату...
Одна из первый историй про мое детство от мамы - улица, я в годик или чуть побольше, ко мне галопищем летит огромный дог, выше меня раза в полтора в холке, и заливисто лает на всю улицу... Я радостно топаю в сторону собачкО... Мама бледно-зеленая пытается максимально быстро подойти ко мне (дабы не кричать и не пугать меня и собаку). Хозяин собаки не менее бледно-зеленых бежит галопом за догом и пытается докричаться, что он не кусается и любит детей.... Подползшие хозяин с мамой наблюдают довольного дога, у которого довольное дите активно счупает зубы и тянет за язык...
Одна из первых историй про мое детство от папы - зима, санки, он бегает и катает меня на санках... В какой-то момент в повороте понимает, что слишком уж они легкие, и выясняет, что еще пару поворотов назад я умудрилась вылететь из санок, причем вылететь очень забавно, воткнувшись головой в сугроб наверное по бедра, и безуспешно пытаюсь оттуда вылезти, болтая единственной частью тела, не зафиксированной плотным снегом - ногами.... Ну за ноги меня оттуда и извлекли... Из этой же серии от мамы - мытье полов, все чистое, красивое, мама домывает последний квадратный метр пола, ей остается только отжать тряпку и вылить ведро, как она наблюдает картину, как радостный и одетый в новенькое платьице ребенок бодро прыгает, попадает пардон жопой в это ведро, складывается пополам, застревает там намертво, а попытка выползти заканчивается тем, что он катится по полу с понятными последствиями для пола, грязной воды, новенького платьица... Оба родителя до сих пор радостно ржут....
Так вот к чему это я... Видимо если человек - дурак, то это надолго. И если у каждого в жизни есть свое предназначение, то видно его с детства, и кажется свое я таки нашла - думаю, еще немного, и я стану почетным председателем общества "Убьемся со вкусом", ну или меня изберут им посмертно.
Вчера мы с конем... Правильно, упали в канаву. :mrgreen: Сначала он, потом при попытке выползти свалил туда меня, потом упал на меня сверху, выполз, дальше выползла и я... Почему? А потому что человек - дурак, это как я уже писала - надолго, и я банально прошляпила момент, когда лошадь в процессе пастьбы уполз куда-то совершенно не туда, откуда лошадь его габаритов может безопасно выползти... Отличная канава, метр в глубину, чуть меньше метра в ширину, с отвестными краями выкопанная и кучей мусора внизу... А уж как с ее дна смотрится падающая на тебя лошадь... :mrgreen: Просто красотищща, а не декорации :mrgreen:
В общем выползла, кинулась осматривать коня, вот ить у коня надо сказать психика - через секунд пять оно уже мирно щипало травку, а я прыгала вокруг его ног и разглядывала в разных ракурсах... Вытащила в манеж - вроде шаг ровный, рысь ровная.... Немного успокоилась, выползла обратно на улицу... Смотрю как оно ходит по травке - вроде нормально тьфу тьфу тьфу ходит... Вспоминаю за сколько времени разовьются повреждения, точней он начнет на них жаловаться, счупаю.... Заодно счупаю свой нос, радостно констатирую, что кажется он тоже жив, проверяю зубы, вродь тоже на месте (не спрашивайте как, для меня это тоже загадка, но уронилась я в канаву с удара какой-то частью Чапы мне снизу вверх по подбородку - губам - носу, прям почти хук снизу :mrgreen: :mrgreen: ) Дальше чот думаю моя невероятно красивая физиономия :mrgreen: Как-то подозрительно мокрая.... Провожу языком - ну кто бы сомневался, естессно кровь... Отдала Шапо, пошла отмываться... Ну все оказалось не так страшно, я боялась сильно кожу изрезала, тем более что первые минут 10 было так больно, что только в зеркало можно было видеть, что именно разодрано. Всего навсего из носа текла. А кожу над губами я только слегка слегка оцарапала... Ну в общем это не помешало ей сегодня раздуцца раза в два :lol: Равно как и носу)))) Так что сижу вот красииииииваяяяяяяяяяяяяяя)))) Оценила новую форму носа на моем лице - не, знаете, нос картошкой все ж мне бы не пошел.... Губа прям ммммм... Мечта любителей силикона, или что там в них закачивают. Вы хотите увеличить объем губ? Не надо тратиться на пластическую операцию, просто упадите в канаву :mrgreen:
В общем, сижу, ржу, думаю, что увижу некст тайм на конюшне... Вроде по агентурным данным пока хромоты не замечено.... Но знаем мы эти агентурные данные, мне вот не нравилось, как он заднюю ногу ставил, вроде и не хромал, но я ведь знаю, что обычно он принимает вес на другую ногу, а тут стал на эту, значит что-то наверное все ж не так.... Ну в общем жду. Оооооочень надеюсь, что из-за своей безголовой хозяйки несчастная лошадь себе ничего серьезного не отломала...
(Хотя блин, несчастная лошадь тоже могла бы включить мозК, а не вести себя как истеричко - был бы он в горах, уже б давно в расщелине какой-нить валялсо с такой реакцией на уползающую вниз ногу).
Так что вот, тайные блин знания. Как убицца на ровном месте. Еще и руки болят обе - не успела отпустить корду, сожгла обе ладони, ну волшебно ж.... :lol:

АНЯ!!!!! :shock: ????!!!!!!!!!!! "Мальчик, ну й** тваю мать!"(с)

Что ж ты так убиваешься? Ты ж так не убьешься! :( :?

Уже береги себя что ли..

Анько - героическая личность... Как все было, вид со стороны. Громкий треск сзади, успеваю заметить Шапо, стартующего из канавы со скоростью гоночного болида. На этом вид со стороны прерывается ибо пришлось ловить Вога, который от таких событий решил, что раз все куда-то бегут, то и ему позарез надо удрать куда-нибудь, метров примерно на 5. Удивительная лошадь, называется сам не понял, что происходит, сам испугался, сам успокоился - и все за несколько секунд. После чего на вопрос "Ань, ты жива?" следует ответ в духе "я-то жива, а вот как думаешь, Чапа себе ничего не оторвал? Ой... А откуда у меня кровь?" :mrgreen:
В общем ты там того... береги себя, вот :)

Ань, слушай... ну, это уже как-то не смешно даже, чесслово.

Анько, ну ты даешь! Железный дровосек какой-то.. Ну сколько можно убивацо? Мож тебе подарить ружжо чтоб не мучалась? :)

Ну в общем, пока я лежала в канаве мне тоже было не особо смешно... Вынуждена признать, совсем не смешно мне там было :mrgreen: Но как грицца уж полетели так полетели, что уж теперь, не плакать же)) Тем более все так вроде пока тьфу тьфу хорошо заканчивается....

Таньк, давай, тащщи ружжо))))

А, да, мы ж кстати попробовали постановление сделать, как же я забыла то))) Вот так всегда, за каким-то жалким падением в канаву из рассказа выпало главное))))
Так вот. Попробовали. Сделать. Постановление именно в затылке, т.е. чтоб шея коня была сравнительно не сильно гнутая, а вот в затылке он уступил вправо или влево, но не заваливая при этом нос...
Получилось только НА себя. Хотя вот Джейн писала, что должно быть проще от себя. Просила поводом на капцунге вверх и чуть в сторону (в этом была моя главная ошибка до этого момента - просила просто в сторону, и он гнул мне шею во 2-3-4 позвонках, а не затылок). Дабы не уступал шеей, заодно в районе того самого второго позвонка придерживала, как бы показывала, что вот эту часть надо оставить на месте. В принципе, только с рукой у шеи более-менее выходило. Без руки - он мне за поводом сдавал сразу всю шею, а не голову.
Наружу пробовала - либо сует нос, т.е. выворачивает голову вообще, не только гнет от меня, но и заваливает затылок и поднимает нос... Либо вообще всю шею гнет.
Ах да, и еще начинает с того что ходит-ходит-ходит-ходит, либо зад, либо перед поначалу пытается откинуть...
И даже когда выходило нормально согнуться, где я прошу - все равно выходило не то, т.к. в идеале лошадь должен это сгибание держать сам, а он не держит... Т.е. в контакте он там стоит, не в контакте оттуда сваливает... Получается, что для сдачи повод надо набрать - намекнуть и отпустить фиг выходит...

У кого как получается без железки? Ну или с железкой.... Потому как что-то все это так сложно прошло... Что я прям в задумчивости... Станет ли когда-то это условным рефлексом... Что набрал повод - сдал в затылке... Если надо столько шаманских танцев, чтобы хотя бы на пару секунд получить нужное положение.

Ань, у тебя должна быть невероятно хорошая координация и инстинкт самосохранения...потому что если все ваши каскадерские трюки делала бы я...ну я бы уже раза три в реанимации бы скончалась. А ты вот как то выживаешь...пора тебе мастер классы по экстремальному выживанию проводить!! :mrgreen:

Про постановление...а ты идешь где? Потому что при таком раскладе я бы просто шла не у плеча а у самой головы. И если ты там попросишь вбок, оно же фига два сможет двигать всей шеей (потому что ты на пути), а подвинет только то что свободно впереди болтается, т.е. голову. А подвинет как раз в первом подвигательном месте- в затылке! :idea: Вот.
А еще можно при этом другой рукой это место где нужно сдать затылок помассировать. Часто там мышцы закрепощенны, а лошадь не отдает себе в этом отчет, просто место "не работает"...

jn_doe написал(а):
Ань, у тебя должна быть невероятно хорошая координация и инстинкт самосохранения...потому что если все ваши каскадерские трюки делала бы я...ну я бы уже раза три в реанимации бы скончалась. А ты вот как то выживаешь...пора тебе мастер классы по экстремальному выживанию проводить!! :mrgreen:

Скорее семинары на тему "Создание себе трудностей и их последующее мужественное преодоление" :mrgreen:

Джейн, мне пока просто до сегодняшнего момента очень везло именно со зрелищными полетами... Вот странно, но все же... Споткнулась \ упала, вот просто на месте - перелом, растяжение на месяцы, отбитая коленка что те же месяцы... Чуть не туда повела рукой - задела об стол - месяц рука не рабочая, так отбила... Коник чуть отмахнул копытом - вуаля, месяц я не хожу и два месяца я не хожу по лестницам... А вот споткнулась - пролетела кубарем по лестнице длинный пролет, затормозив ударом об стену... Все зеленые замерли (это я в институте отчебучила, на глазах любимых сокурсников) - у меня ни синяка не было. Встали - отряхнулись - пошли на пару. Конь поставил ноги на плечи - все ок. Снялась об дерево - ну снялась, повисела на ветке, даж забавно... Как-то вообще шикарно об дерево вылетела, так, что в полете сняла кусок коры толщиной сантиметра три, со старого дерева, полосой может сантиметров 30-40, и НЕ ногой точно - ну упала и упала, я даж не заметила, пока бледно-зеленый тренер мне на дерево пальцем не ткнула и не уточнила, точно ли я еще живая... Вот упал на меня конь в канаве - ну кровь шла пару минут, и отек, который за день уже почти прошел, только царапина осталась...
А некоторая координация у меня видимо с деццтва))) В которое куда я только свой нос не совала.... И откуда я только ни летала... И где я только не тонула :mrgreen: И на что я только ни напарывалась :mrgreen: И даже во что я только ни врезалась :mrgreen: Но видимо не особо хорошая. Была б хорошая - я б не летала, не врезалась и не падала в канавы вообще...

А я НЕ иду. Я вообще пока тихонечко себе стою. Стою кстати да, у головы. Что не мешает ему сунуть мне нос под бок, трогательно прижавшись ко мне согнутой шеей)))

Вот... Может надо пересмотреть подход к повседневной одежде? :)

2520_big.jpg
hey_runningforrecord-thumb-330xauto-35024.jpg

Ахахаха, Аньку Чапо не узнает :)

Тогда уж такой.. чтобы голову беречь :mrgreen:
5448201899_beb73f1b6f_b.jpg

Или вот.. тож стильненько
1277791225_102417345_1----.jpg

Ань, у тебя должна быть невероятно хорошая координация и инстинкт самосохранения...потому что если все ваши каскадерские трюки делала бы я...ну я бы уже раза три в реанимации бы скончалась. А ты вот как то выживаешь...пора тебе мастер классы по экстремальному выживанию проводить!!

Эт точно!

Хыы, да, такой костюмчег подойдет!
http://4.bp.blogspot.com/-dP-XP8Ieb0A/T ... 1b6f_b.jpg

Говорят, арника в горошках в таких случаях сильно помогает! (не до, а после, имеется в виду :) а до - костюмчег!! :))

Поддерживаю костюмчиГ !!!

Предлагаю таки переименовать дневник: "Создание себе трудностей и их последующее мужественное преодоление"(с) Richter

Лучше вот такой костюмчег. Заодно и Шапо прикроет :mrgreen:

4358260187_5d5c026512_z.jpg

Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы :mrgreen:
Женьк, костюмчег - вот тот коричневенький - прям зачОт, он не только голову, он еще будет отражать мою внутреннюю сущность)))
Виктор, мы Вжику такой заведем, ага.
Ульянк, нинада, я не создавала себе трудностей))) С этим у нас отлично справляется Шапо, ему моя помощь не нужна :mrgreen:

Ну и ладно. Перейдем к другим темам. Которые, конечно же, не вызовут такого бурного предложения разных костюмчегов... Ну и падумаешь)))
Ой. Вот задумалась... Мне б такой коричневый костюмчег на Чапу еще.... Вот бы было б хорошо... Чтобы выражалась внутренняя сущность обоих)))

Сверху